все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 10:54 – Собянин подсчитал поваленные в Москве деревья 
  • 09:42 – Число пострадавших от урагана в Москве выросло до 168 
  • 09:42 – В РПЦ назвали подвигом очередь к мощам Николая Чудотворца 
  • 07:12 – Ураган в Москве сегодня, 29 мая: погибшими стали девять человек 

Жанна Фриске: суд отказался закрыть дело об украденных миллионах

  • 19.05.2017, 19:48,
  • Шоу-бизнес

  • Московский суд в лице судьи Сергея Савостьянова принял решение об отказе прекращения гражданского производства по иску "Русфонда" о истребовании с родственников Жанны Фриске более 20 млн рублей, которые были собраны зрителями Первого канала на лечение популярной певицы.
    Жанна Фриске: суд отказался закрыть дело об украденных миллионах

    Жанна Фриске скончалась около двух лет назад, но поклонники по-прежнему вспоминают ее доброту и улыбку. Перовский суд Москвы посчитал невозможным прекращение производства по делу "Русфонда", который поребовал взыскать с родственников Жанны Фриске 21,6 млн рублей, собранных телезрителями Первого канала для лечения певицы, так как это лишит стороны объективного разбирательства", со ссылкой на ТАСС.

    О прекращении рассмотрения дела просили представители семьи Фриске, считающие данный иск незаконным и неправомерным.


    Семья Фриске против


    Представитель матери певицы сообщил, что семья не признает данный иск и просит прекратить производство.


    Жанна Фриске: суд отказался закрыть дело об украденных миллионах

    Также он отметил, что Ольга Фриске не может быть должником по договору, так как не является его подписантом, добавив, что большую часть денежных средств потратила сама Жанна, а оставшейся суммой распоряжалась бухгалтер.

    "Кроме того, истцом не предоставлены документы, подтверждающие его права на данные суммы", - заявил юрист.


    "Русфонд" обвинили в мошенничестве


    Ответчик, кроме всего прочего, попросил "Русфонд" отчитаться о проделанной работе, поскольку семья считает законным получить отчет от фонда о его работе. По его данным, сумма пожертвованных денег составляет от 67 млн до 400 млн рублей и семья полагает, что фонд на самом деле пытается скрыть реальные суммы пожертвований.
    Представитель Платона Шепелева также просил прекратить производство по иску, поскольку, по его словам, деньги были обналичены Ольгой Фриске две недели до смерти дочери.


    Жанна Фриске: суд отказался закрыть дело об украденных миллионах

    Платон же не вступал в их наследование.

    Представитель "Русфонда", в свою очередь заявил, что обязанность возвратить эти деньги ничем не отличается от обязанностей возвратить кредит.


    Преамбула дела


    Напомним, "Русфонд" обратился в суд с иском к Владимиру и Ольге Фриске, а также четырехлетнему сыну певицы Платону об отчете расходования 21,6 млн рублей, собранных телезрителями Первого канала на лечение Жанны Фриске. После смерти Жанны они отказались предоставить документы, подтверждающие направление пожертвований на оплату медицинских услуг.


    Договор, заключенный с Жанной Фриске, предусматривал целевое расходование средств и обязывал предоставить отчет о расходах на лечение, а также возврат неизрасходованной суммы.


    Жанна Фриске: суд отказался закрыть дело об украденных миллионах

    В "Русфонде" заявляли, что на лечение была потрачена лишь небольшая часть из общей суммы в 25 млн рублей, а получили отчет о расходовании только 4,12 млн рублей.

    Известная певица Жанна Фриске скончалась 15 июня 2015 года в возрасте 40 лет. С 2013 года она боролась с раком головного мозга.
    Напомним, ранее мы сообщали, что Дмитрий Шепелев обманул семью покойной жены.

    Загрузка...



    comments powered by HyperComments ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
  • Последнее
  • Популярное
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter