все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 19:54 – В России митингуют против повышения пенсионного возраста 
  • 19:24 – Трамп отреагировал на приглашение Путина приехать в РФ 
  • 10:21 – Стало известно, почему Трамп отложил встречу с Путиным на 2019 год 
  • 19:54 – Россия усилила атмосферу напряженности в Азовском море 

Прогноз погоды: какой будет зима-2016?

  • 27.09.2016, 15:21,
  • Разное

  • Нынешний ритм жизни вынуждает нас планировать всё заранее. Как и где провести зимние каникулы, многие решают лишь после того, как узнают прогноз погоды на зиму. Да, осенью такие прогнозы ещё неточные, но примерный сценарий уже можно узнать. Какой же будет зима-2016 - читайте в нашем материале.

    Общий прогноз погоды на зиму

    Зимой 2016 года метеорологи прогнозируют стабильную зиму, без резких перепадов температуры. Долгосрочные прогнозы говорят о том, что по всей территории России зима будет умеренно холодной, а разница между ночной и дневной температурой будет незначительной.

    Первый снег обещает быть ранним – уже в начале ноября в западной части России пройдут снегопады. В средней части России, а также в Сибири и на Дальнем Востоке первый снег выпадет ещё в октябре. Первые снегопады будут очень сильными, возможны бураны и снежные бури.

    Мягкий, можно даже сказать тёплый декабрь сменится морозным и сухим январём. В феврале морозы резко усилятся. Но уже в конце месяца появятся первые признаки весны: тепло и солнце.

    Зима 2016 года должна быть солнечной и без частых осадков. Основная часть снега выпадет в конце ноября – начале декабря, в это время на большей части территории страны будут снегопады.

    Прогноз погоды на декабрь-2016

    Прогноз погоды: какой будет зима-2016?
    Прогноз погоды на зиму-2016: декабрь | oko-planet.su

    Декабрь 2016 года не удивит нас резким похолоданием, ведь зима начнётся уже в конце ноября. Первые заморозки в центральной и западной части России начнутся ещё раньше.

    Беря за основу многолетние ежегодные наблюдения за погодой, можно предположить, что первый день зимы в Москве и Московской области будет достаточно холодным. Средняя температура днём достигнет -10 °C, а ночью – до -18°C.

    Прогноз погоды на зиму-2016 в Сибири и на Урале обещает жителям морозы ниже -20 °C с самых первых дней декабря. Такие низкие температуры ожидаются до середины месяца, а после же россиян ждёт небольшое потепление.

    На новый год синоптики обещают стабильную и устойчивую погоду: -15 °C днём и -20 °C ночью для западных и центральных регионов страны. В восточных же регионах будет привычно холоднее – до -25 °C. Северные регионы будут встречать Новый год с настоящими морозами – около -30 °C.

    Прогноз погоды на январь-2017

    Прогноз погоды: какой будет зима-2016?
    Прогноз погоды на зиму-2016/2017: январь | allwomens.ru

    Предварительный прогноз погоды на зиму 2016 года в январе обрадует, наверное, всех москвичей и жителей Московской области: синоптики обещают легкий приятный мороз в первые дни нового года и небольшой снег.

    В центральных регионах страны в начале января-2017 будет держаться достаточно тёплая для зимы погода – днём до -10 °C, а ночью столбики термометров опустятся до -17 °C.

    В Сибирь и северные регионы первая половина января принесёт морозные и сухие дни. Сильных снегопадов жителям этих регионов не стоит опасаться. В конце месяца сибиряки будут мерзнуть по ночам, ведь температура опустится до -25 °C и ниже. Также специалисты предупреждают, что к морозам добавятся сильный ветер и снегопады.

    Конец января принесёт осадки, морозы и ветра в центральные регионы России. Но стоит отметить, что таких сильных снегопадов, как прошлой зимой, не предвидится.

    Прогноз погоды на февраль-2017

    Прогноз погоды: какой будет зима-2016?
    Прогноз погоды на зиму-2016: февраль

    Начало февраля порадует всех жителей страны тёплой погодой. Потепление коснётся Центрального, Западного, Южного регионов и Сибири. Только северная часть страны будет оставаться во власти холодных циклонов.

    Середина февраля вернёт морозы и снегопады на большую часть страны. Наступившие холода принесут с собой ясную, солнечную и безветренную погоду.

    Конец зимы обещает быть тёплым и почти весенним. Первым приход весны почувствуют южные и восточные регионы. Москвичи будут радоваться тёплым дням после 25 февраля.

    Стоить помнить, что все прогнозы всего лишь предварительные, потому какой будет зима в 2016 году, покажет только время. Никакие точные измерения не могут предсказать изменения погоды и климата в долгосрочной перспективе.


    Загрузка...



    comments powered by HyperComments ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
  • Последнее
  • Популярное
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter