все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 13:13 – Мужчина с ножом ранил восьмерых прохожих в Сургуте 
  • 12:42 – На московской бирже прекращают торговать гривной 
  • 22:54 – По Подмосковью пройдет туристический маршрут в память о династии Романовых 
  • 21:00 – В Госдуме раскритиковали идею уравнять буквы «е» и «ё» в документах 

Тип фигуры: как ее определить?

  • 05.09.2016, 13:12,
  • Разное

  • Тип фигуры у женщин зависит от конституции. И изменить его, увы, нельзя. Но вот определить тип своей фигуры важно, чтобы знать свои сильные и слабые стороны и выгодно подчеркивать лучшее в себе.

    Существует пять типов женских фигур. Делятся они в зависимости от того, как на теле распределяются килограммы, в том числе и лишние.

    Пять типов фигуры

    Как определить тип фигуры? Есть несколько способов. Самый быстрый - визуально. Разденьтесь и встаньте перед зеркалом. Посмотрите на себя: что у вас шире - плечи или бедра? Выделяется ли талия? Если вашу фигуру попытаться изобразить схематически, на что она будет похожа?

    Тип фигуры: как ее определить?
    Определить тип фигуры можно, посмотрев в зеркало | Terloo.in.ua
    Груша. Тип фигуры груша отличается ярко выраженными бедрами. Они шире плеч. Талия уже, чем бедра, но визуально гораздо шире груди. Это исключительно женственный силуэт.
    Перевернутый треугольник. Тип фигуры перевернутый треугольник часто бывает у легкоатлеток, пловчих и других спортсменок. В этом случае силуэт расширяется снизу вверх. Самая узкая часть - это бедра и таз, а самая широкая – грудь и плечи.
    Яблоко. У типа фигуры яблоко основные объемы находятся в средней части тела. Имея женственные узкие плечи, стройные ноги и довольно узкие бедра, женщины-яблоки страдают от отсутствия талии. Лишние килограммы у таких девушек уходят в основном в живот, из-за чего фигура напоминает овал.
    Прямоугольник. Тип фигуры прямоугольник свойственен девочкам-подросткам или женщинам андрогинного типа внешности. У прямоугольника визуально грудь, бедра и талия примерно равны. Даже если живот будет плоским, а пресс рельефным, талию прямоугольнику не заиметь – такая конституция. Зато у девушек этого типа красивые ноги, которые им стоит всячески подчеркивать.
    Песочные часы. Тип фигуры песочные часы считается самым выигрышным. Ведь при таких пропорциях у женщины уравновешен верх и низ тела, а талия тонкая и ярко выраженная. Даже если песочные часы страдают от избытка веса, талия у них будет видна. Кстати, модельные параметры 90-60-90 по пропорциям соответствуют именно песочным часам.

    Как определить тип фигуры?

    Типы фигур у женщин с лишним весом бывает непросто определить визуально. Также стоит учесть, что не все могут оценивать свое отражение объективно. Как же определить свой тип фигуры?


    Разные типы фигур имеют разное соотношение объемов талии, бедер и груди. Вооружившись сантиметром и калькулятором, вы всегда сможете определить тип твоей фигуры правильно.

    Вначале нужно снять мерки с груди, талии и бедер. Лучше, если вам в этом кто-то поможет. Еще лучше – сделать это в ателье. Когда результаты измерений получены, берем калькулятор и делим объем талии на объем бедер.

    У женщин с типом фигуры песочные часы результат деления должен выйти меньше 0,7. У прямоугольника, яблока и перевернутого треугольника – больше.

    Объемы груди и бедер нужно сравнивать друг с другом. У прямоугольника и песочных часов, а иногда и у яблока они будут примерно равны. Разница в объемах не будет превышать 4 см. У девушек – перевернутых треугольников грудь будет больше бедер, а у груш – наоборот, меньше.

    Тип фигур по уровню обмена веществ

    Типы фигур девушек могут делиться не только по объемам, но и по метаболизму. Кому-то сбрасывать лишний вес легко, а кто-то несмотря на титанические усилия по поддержанию фигуры может поправиться от одного пирожного.

    Недавние исследования установили, что тип фигуры зависит от формы указательного пальца. Этот метод не подберет для вас правильную одежду, но поможет понять сильные и слабые стороны вашего телосложения.

    Тип фигуры: как ее определить?
    Сравните свой указательный палец с рисунком | Современная Леди

    Если ваш указательный палец похож на тот, который нарисован под буквой «А» – вы мезоморф. Людям такого типа телосложения важно уделять одинаковое внимание всем аспектам своего здоровья. Чтобы быть всегда в форме, мезоморфам нужно сочетать правильное питание, кардиотренировки и силовые нагрузки.

    Палец типа «В» выдает в вас эндоморфа. Вы легко обрастаете лишними килограммами и с трудом их теряете. Вам нужно подстегивать свой обмен веществ физическими упражнениями. С вашим типом фигуры при занятиях спортом нужно уделить внимание длине тренировок и количеству подходов. Заниматься менее 40 минут для вас – пустая трата сил.

    Палец типа «С» - признак эктоморфов. Бояться поправиться – не ваша проблема. Скорее, вам важнее не растерять уже имеющиеся килограммы. Эктоморфам нужно есть каждые два часа. Хотя бы понемногу. Тогда организм будет сжигать калории, полученные от еды, а не тратить ресурсы. Физические нагрузки вам подойдут любые.



    Загрузка...



    comments powered by HyperComments ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
  • Последнее
  • Популярное
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter