все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 13:13 – Мужчина с ножом ранил восьмерых прохожих в Сургуте 
  • 12:42 – На московской бирже прекращают торговать гривной 
  • 22:54 – По Подмосковью пройдет туристический маршрут в память о династии Романовых 
  • 21:00 – В Госдуме раскритиковали идею уравнять буквы «е» и «ё» в документах 

Мясо в горшочках: секреты "прабабушкиного" метода

  • 24.08.2016, 16:06,
  • Разное

  • Мясо в горшочках – это беспроигрышный вариант горячего блюда, отлично подходящего как для семейной трапезы, так и для праздничного стола. Главным преимуществом этого блюда является то, что его невозможно испортить даже при отсутствии минимального кулинарного опыта.

    Редакция 24СМИ расскажет, как просто и быстро приготовить вкусное мясо в горшочках, а также поделится оригинальными рецептами этого блюда в сочетании с крупами и овощами.


    Мясо в горшочках – секреты приготовления


    Рецепты мяса в горшочках имеют универсальный характер, потому что готовиться это блюдо может из любого вида мяса и на любой случай жизни. Особенно хозяйки любят это блюдо за экономичность, так как даже из небольшого кусочка мяса можно сделать аппетитный и сытный ужин для всей семьи, добавив к нему овощи и крупы.

    Мясо в горшочках: секреты "прабабушкиного" метода

    Принцип приготовления мяса в горшочках сродни «прабабушкиному» методу томления еды в русских печах, адаптированному на современный лад. Но этот процесс имеет определенные тонкости, которые следует учитывать при приготовлении блюда:


    На
    первом этапе приготовления данного блюда следует правильно подобрать
    горшочки – они должны быть без внутреннего покрытия глазурью, которая
    может испортить вкус мяса и даже привести к отравлению;
    Вкусное
    и сочное мясо в горшочках лучше всего готовить из сырых продуктов, которые
    следует нарезать одинаковыми кусочками для равномерного приготовления;
    Запекается
    мясо в горшочках при температуре 180-200 градусов в течение 1-1,5 часов;
    Чтобы
    горшочки не потрескались от перепада температур, ставить их лучше в
    холодную духовку;
    Перед
    закладкой ингредиентов горшочки можно замочить на 30 мин в холодной воде –
    этот секрет позволит получить сочное блюдо без лишнего жира.

    Мясо в горшочках – рецепты с фото


    Пошаговые рецепты приготовления мяса в горшочках состоят всего их двух простейших этапов – подготовки продуктов и закладки их в горшочки. Далее за вас все сделает духовка, в которой содержимое горшочков превратится в ароматное жаркое с сохранением всех полезных свойств входящих в него ингредиентов.


    «Традиционное» мясо в горшочках с овощами

    Мясо в горшочках: секреты "прабабушкиного" метода

    На 2 порции:


    Телятина
    – 250 г
    Картофель
    – 4 шт.
    Грибы
    свежие – 100 г
    Лук,
    морковь – по 1 шт.
    Сметана,
    слив. масло – по 50 г
    Соль,
    перец

    Приготовление: мясо нарезать кусочками и обжарить на сливочном масле, влить в него 1/2 ст. воды и протушить 5 мин под крышкой. Отдельно обжарить лук, грибы и морковь. Сырой картофель нарезать на кубики и заложить на дно горшочков, сверху выложить мясо и овощи. Залить сметаной и небольшим количеством бульона, оставшимся от тушения мяса, после чего отправить в духовку на 40 мин.


    «Чанахи» по-грузински

    Мясо в горшочках: секреты "прабабушкиного" метода

    На 6 порций:


    Баранина
    – 600 г
    Картофель
    – 0,5 кг
    Баклажан
    – 0,5 кг
    Помидор
    – 0,5 кг
    Лук-
    3 шт.
    Томат.
    сок – по 100 мл на один горшочек
    Сухая
    аджика – перец красный, кориандр, хмели-сунели, укроп, чеснок

    Приготовление: на дно горшочка выложить мелко нарезанный лук, вторым слоем заложить картофель, затем баклажаны и зелень. Каждый слой овощей следует пересыпать сухой аджикой и солью. Верхним слоем в этом блюде идет мясо, которое укладывается до верха горшочка и заливается томатным соком. Запекать мясо в горшочках по-грузински не менее 2-х часов под закрытыми крышками. При подаче украсить зеленью.


    «Аппетитная» гречка с мясом в горшочках

    Мясо в горшочках: секреты "прабабушкиного" метода

    На 4 порции:


    Гречневая
    крупа – по 1/2 ст. на каждый горшочек
    Свинина
    – 400 г
    Морковь
    и лук – по 1 шт.
    Бульон
    – 2 стакана
    Томат,
    соль, перец

    Приготовление: гречневую крупу промыть и заложить на дно горшочков, она должна занимать их объем на 1/3. Тем временем мясо с луком и морковью обжарить на сковороде, после чего выложить сверху на гречку, залить ингредиенты бульоном (он должен покрывать мясо) и отправить в духовку на час.


    Жаркое в горшочках под сыром

    Мясо в горшочках: секреты "прабабушкиного" метода

    На 2 порции:


    Говядина
    – 300 г
    Картофель,
    кабачок, помидор, сладкий перец, лук – по 1 шт.
    Сметана
    – 50 г
    Сыр
    твердый – 100 г
    Зелень

    Приготовление: горшочек изнутри обильно смазать жирной сметаной, на дно уложить нарезанную на кусочки сырую говядину, сверху нее выложить пластины картофеля и кабачка, покрыть овощи слоем сладкого перца и помидора. Залить содержимое небольшим количеством бульона или разбавленной водой со сметаной, «укрыть» пластинами сыра и отправить в духовку на 1,5 часа.



    Загрузка...



    comments powered by HyperComments ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
  • Последнее
  • Популярное
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter