все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 18:36 – У Путина сделали новое заявление о возврате кораблей Украине 
  • 13:25 – CNN: У восточного побережья США обнаружен корабль-шпион ВМФ РФ 
  • 12:18 – Генсек Совета Европы хочет вернуть Россию в состав ПАСЕ до 2019 года 
  • 12:18 – Новые санкции США против России: Reuters узнало о важных подробностях 

Обзор смартфона Wileyfox Storm. Доступный флагман под знаком лисицы

  • 12.08.2016, 11:21,
  • Разное
  • 0

  • Британский бренд Wileyfox тесно связан с компанией Fly, уже немало лет поставляющей мобильные телефоны и смартфоны на российский рынок. Он позиционируется как доступный премиум-бренд в духе китайского OnePlus. Смартфон Wileyfox Storm – нынешний флагман бренда, предлагающий высокие характеристики по сногсшибательной цене в $189:


    5-дюймовый экран с разрешением 1080p;
    8-ядерный процессор Snapdragon 615;
    3 ГБ оперативной и 32 ГБ постоянной памяти;
    две камеры – 20 МП и 8 МП;
    поддержка двух SIM-карт, карт памяти microSD, а также сетей 4G LTE.

    На бумаге такие характеристики смотрятся хорошо, но как обстоят дела в действительности? Давайте разберемся…


    Обзор смартфона Wileyfox Storm. Доступный флагман под знаком лисицы


    Wileyfox Storm – комплект поставки


    Яркая оранжевая коробка лишний раз напоминает нам о том, что название бренда Wileyfox связано с хитрыми «лисами» (на англ. “fox” – лиса). Комплект поставки максимально аскетичен. Покупатель найдет только кабель micro-USB, ключ для открытия лотка SIM-карты и документацию. На аксессуарах производитель сэкономил, чтобы сделать стоимость смартфон доступнее.


    Wileyfox Storm – дизайн


    При разработке недорогих гаджетов многие производители уделяют внимание дизайну в последнюю очередь, но это не наш случай. Смартфон Wileyfox Storm отличается собственным узнаваемым стилем и сразу вызывает положительное эмоции. В руке сразу чувствуется солидность и премиальность устройства. Его корпус выполнен из качественного пластика, отлично собран и приятен на ощупь. Он не кажется излишне тяжелым или легким, не скользит и не скрипит.


    Обзор смартфона Wileyfox Storm. Доступный флагман под знаком лисицы


    Тыльная сторона корпуса покрыта приятной шероховатой текстурой, которую создатели Wileyfox Storm называют «черным песчаником. В её верхней части расположен глянцевый островок, окантованный бронзовой полоской, на котором расположена основная камера с двойной светодиодной вспышкой. В центральной части находится довольно крупный логотип Wileyfox, а несколько ниже – название бренда, нанесенное оранжевыми буквами. В самом низу красуется длинная решетка внешнего динамика.


    Обзор смартфона Wileyfox Storm. Доступный флагман под знаком лисицы


    Лицевая сторона смартфона ничем не примечательна. Рамки вокруг 5,5-дюймового экрана довольно широкие. Над экраном расположена щель разговорного динамика, а по сторонам от неё – 8-мегапиксельная фронтальная камера и светодиодная вспышка.


    На верхнем торце корпуса вполне традиционно размещено гнездо для наушников (3,5 мм), а на нижнем – порт micro-USB для подзарядки и передачи данных.


    Обзор смартфона Wileyfox Storm. Доступный флагман под знаком лисицы


    На левом боку Wileyfox Storm имеются слоты для карт Nano-SIM и Micro-SIM. Вместо карты Micro-SIM можно установить карту памяти microSD емкостью до 128 ГБ. На правом боку удобно расположены «качелька» громкости и клавиша питания.


    Мне понравилась добротность и прочность этого смартфона. Мне случалось ронять его пару раз из рук на пол, но я не увидел царапин ни на стекле, ни на пластике.


    Wileyfox Storm – технические характеристики


    Обзор смартфона Wileyfox Storm. Доступный флагман под знаком лисицы


     Дисплей


    5,5-дюймовый IPS-дисплей с разрешением Full HD и плотностью пикселей 401 ppi прекрасно подходит игр и просмотра фильмов. Качество матрицы выше среднего: отличные углы обзора, широкий охват цветов (до 95% sRGB), высокие контрастность (850:1) и яркость (до 410 кд/м.кв.). Благодаря отсутствию прослойки воздуха между стеклом и матрицей и антибликовому покрытию, экран хорошо ведет себя на солнце даже при ярком освещении. Для чтения в темноте имеется специальный ночной режим. Благодаря кастомной прошивке Cyanogen, цветопередачу можно калибровать по своему вкусу.


    Обзор смартфона Wileyfox Storm. Доступный флагман под знаком лисицы


    Из минусов дисплея можно отметить не всегда корректно функционирующую автоподстройку и не самое эффективное олеофобное покрытие. Покрыть экран отпечатками пальцев вполне реально, но очищаются они легко.


    Камеры


    Смартфон Wileyfox Storm оснащен приличной основной камерой с 20-мегапиксельным f/1.9 сенсором EXMOR от компании Sony. Приложение камеры богато настройками, от возможности изменять ISO до режима HDR. В целом, снимки получаются хорошие: с высокой детализацией, естественной цветопередачей и балансом белого. Благодаря наличию задней подсветки матрицы BSI, камера обладает повышенной светочувствительностью и неплохо снимает в сумерках. Понравилась работа камеры в режиме «портрета» и макросъемки. Однако не обошлось и без недостатков: фокусировка довольно медленная, особенно в режиме HDR.


    Обзор смартфона Wileyfox Storm. Доступный флагман под знаком лисицы


    Качество видео в разрешении 1080p хорошее, но требует твердости руки, так как стабилизации изображения нет. Фронтальная 8-мегапиксельная камера со вспышкой хороша для селфи и видеозвонков, но такая же медлительная, как и основная.


    Программное обеспечение, производительность, качество связи


    Смартфон Wileyfox Storm находится под управлением Android 5.1.1 Lollipop с популярной прошивкой Cyanogen 12.1, значительно расширяющей возможности настройки операционной системы, её функциональность и безопасность. Пользователь может настроить «систему» под себя, использовать множество путей для изменения оформления интерфейса.


    Очень полезны приложения безопасности: Truecaller помогает в идентификации неизвестных абонентов, Privacy Guard позволяет защищать данные и приложения. Также есть возможность получать подробные отчеты о том, к какой информации и когда получили доступ различные приложения.


    Обзор смартфона Wileyfox Storm. Доступный флагман под знаком лисицы


    Что касается производительности, то она по современным меркам приемлемая. Бенчмарк AnTuTu оценил процессор в 24,050 балов, что неплохо, но несколько ниже результатов некоторых других смартфонов на платформе Snapdragon 615. Мощный 8-ядерный процессор и 3 ГБ оперативной памяти позволяют комфортно работать с большим количеством одновременно запущенных приложений. Большинство игр, вроде Hitman: Sniper и Asphalt 8, запускаются на высоких настройках графики, хотя подтормаживания иногда случаются.  Возможно, это связано с недостаточной оптимизацией.


    К передаче звука через голосовой динамик и чувствительности микрофона претензий нет.  Я прекрасно слышал собеседников, и они говорили, что мой голос громкий и чистый. Передача данных 4G осуществляется на высокой скорости, модуль GPS быстро находит спутники и определяет местоположение.


    Звук


    Жирный плюс смартфона WileyFox Storm – наличие встроенного эквалайзера и регулировок звука внешнего динамика. Внешний динамик довольно громкий, способный наполнить звуком небольшую комнату. Пропустить звонок будет сложно.


    Обзор смартфона Wileyfox Storm. Доступный флагман под знаком лисицы


    Автономность работы


    В смартфоне WileyFox Storm установлена не самая ёмкая батарея, однако она не стала его ахиллесовой пятой.  При использовании в смешенном режиме (голосовая связь, немного игр и интернета), герой обзора вполне способен продержаться  без подзарядки с утра до вечера.  К тому же, прошивка Cyanogen дает возможность настраивать производительность и энергопотребление.


    Обзор смартфона Wileyfox Storm. Доступный флагман под знаком лисицы


    Отсоединяя смартфон от розетки в 8 утра, играя около 20 минут в Temple Run во время поездки в метро, слушая около 1 часа музыку, просматривая пару-тройку видеороликов, время от времени заходя в интернет и отправляя сообщения, я заметил, что в 22 вечера оставалось ещё 15% заряда.


    Также мной были получены следующие результаты: чтение при 60 % подсветке – около десяти часов, просмотр фильмов – до пяти часов, ресурсоемкие игры – до трёх с половиной часов.


    Плюсы:


    богатство настроек;
    добротная сборка;
    большой, чёткий экран;
    много встроенной памяти;
    поддержка двух сим-карт;
    возможность делать хорошие снимки;
    привлекательная стоимость.

    Минусы:


    медленная камера;
    недостаточная оптимизация снижает производительность;
    в аппарате таких размеров батарея могла быть больше.

    Загрузка...



    comments powered by HyperComments ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
  • Последнее
  • Популярное
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter