все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 19:54 – В России митингуют против повышения пенсионного возраста 
  • 19:24 – Трамп отреагировал на приглашение Путина приехать в РФ 
  • 17:44 – Британские истребители перехватили российский СУ-24 над Черным морем? 
  • 10:21 – Стало известно, почему Трамп отложил встречу с Путиным на 2019 год 

Минестроне: классический рецепт и 6 вариантов, как приготовить итальянский овощной суп

  • 23.07.2018, 02:46,
  • Разное

  • Минестроне – настоящая классика итальянской кухни. Такой овощной суп полюбили не только за его вкус, но и за простоту приготовления. Классический рецепт Минестроне предусматривает использование большого количества овощей, которые нужно нарезать одинаковыми кусочками, – так они не потеряют свою форму и лучше впитают все соки.

    Классический рецепт

    Итальянскую кухню многие любят за то, что из простых и доступных ингредиентов можно приготовить восхитительные на вкус блюда. Одним из таких кулинарных шедевров является овощной суп Минестроне.


    Минестроне: классический рецепт и 6 вариантов, как приготовить итальянский овощной суп

    Ингредиенты:


    по одной луковице и моркови;
    по одному кабачку и сладкому перцу;
    два крупных картофеля;
    большой помидор;
    две ложки зеленого горошка;
    горсть макаронных изделий;
    два стебля сельдерея;
    два зубчика чеснока;
    ломтик «Пармезана».

    Способ приготовления:


    Морковку, лук, чеснок, перец, кабачок, сельдерей и картошку режем небольшими кубиками.
    В сковороде прогреваем масло олив, выкладываем лук и чеснок, пассеруем до прозрачности. Затем кладем морковку, и как только масло поменяет цвет, добавляем сельдерей и перец.
    Через пару минут выкладываем кабачок и томим овощи 20 минут. Приправляем их специями и пряными травами.
    Картошку можно обжарить вместе с овощами или положить в кипящую воду. Количество воды зависит от того, насколько густым будет блюдо, но вполне можно ограничиться одним литром, максимум полутора.
    Перекладываем овощи в кастрюлю, как только овощная масса закипит, всыпаем зеленый горошек и дольки мякоти помидора.
    Осталось выложить макароны и варить суп до полного их приготовления.
    Минестроне можно подавать сразу, посыпав его тертым «Пармезаном», но настоящий итальянский суп должен настояться, поэтому советуем дотерпеть до следующего дня.

    С добавлением мяса

    Минестроне готовят только из овощей, но многие гурманы не представляют блюдо без мяса. Поэтому специально для них предлагаем вариант приготовления супа с говядиной.


    Минестроне: классический рецепт и 6 вариантов, как приготовить итальянский овощной суп

    Минестроне: классический рецепт и 6 вариантов, как приготовить итальянский овощной суп

    Минестроне: классический рецепт и 6 вариантов, как приготовить итальянский овощной суп

    Ингредиенты:


    320 г говядины;
    полстакана макарон;
    консервированная фасоль (баночка);
    две картофелины;
    по одному кабачку и сладкому перцу;
    по одной луковице и моркови;
    два зубца чеснока.

    Способ приготовления:


    Берем кастрюлю, желательно с толстым дном, и обжариваем в ней на оливковом масле кусочки мяса.
    Вначале кладем нарезанный лук, затем морковку, кубики картофеля и кабачка, резаный перец и перетертые томаты. Не забываем про специи. Томим овощи десять минут.
    После высыпаем фасоль, вливаем воду (количество – на собственное усмотрение), через пять минут закладываем макароны и варим Минестроне с мясом до полной готовности макаронных изделий.
    Заправляем блюдо толченым чесноком, подаем с «Пармезаном».

    В мультиварке

    Такой итальянский суп, как Минестроне, знают по всему миру. В нем гармонично сочетаются все ингредиенты и создают неповторимый вкус. Такое блюдо обязательно оценит ваша семья, особенно, если вы приготовите его в мультиварке.


    Минестроне: классический рецепт и 6 вариантов, как приготовить итальянский овощной суп

    Ингредиенты:


    полстакана макарон;
    три крупных томата;
    баночка фасоли;
    небольшой кабачок;
    морковка, лук;
    черешки сельдерея;
    три зубца чеснока;
    зелень петрушки, сушеные пряные травы;
    «Пармезан» для подачи.

    Способ приготовления:


    В чашу кухонного электроприбора наливаем масло, немного прогреваем в режиме «Жарка» и обжариваем нашинкованный лук до прозрачности.
    Берем кабачок. Если кожица грубая, то ее убираем, а мякоть режем кубиками. Кладем в чашу и присыпаем сушеным орегано.
    Следующим пойдут томаты. Их также нужно очистить от кожицы, а мякоть мелко порубить ножом. Перемешиваем с луком и кабачком, подливаем немного воды и продолжаем готовить.
    Сельдерей режем тонкими кружочками, зубчики чеснока придавливаем ножом и мелко рубим, оправляем овощи к остальным ингредиентам, меняем режим на «Тушение» и готовим полчаса.
    После засыпаем фасоль и макароны, добавляем соль и перец по вкусу, продолжаем готовить в том же режиме еще полчаса.
    Готовый суп посыпаем измельченной зеленью и «Пармезаном».

     «Минестроне» из замороженных овощей


    Приготовить овощной итальянский суп можно в любое время года, даже зимой из замороженных смесей.


    Минестроне: классический рецепт и 6 вариантов, как приготовить итальянский овощной суп

    Минестроне: классический рецепт и 6 вариантов, как приготовить итальянский овощной суп

    Минестроне: классический рецепт и 6 вариантов, как приготовить итальянский овощной суп

    Часть томленых овощей можете измельчить блендером, а остальную половину оставить кусочками. Суп получится насыщенным, густым и ярким.

    Ингредиенты:


    320 г замороженных овощей (смесь);
    луковица;
    три чесночных дольки;
    макароны;
    полстакана пасты томатной.

    Способ приготовления:


    В небольшой кастрюльке подогреваем масло и закладываем в нее овощную смесь.
    Лук режем кубиками, чеснок – тонкими пластинами и добавляем к овощам вместе с томатной пастой. Перемешиваем и продолжаем тушить в течение 15 минут.
    После вливаем воду, добавляем специи. Как только суп начнет кипеть, закладываем макароны или рис. Через десять минут выключаем плиту и даем блюду время настояться.
    Подаем кушанье с зеленью и сыром «Пармезан».

    Итальянский овощной суп с копченостями

    Минестроне означает «огромный суп», и действительно, для его приготовления нужно много ингредиентов, но все они доступны, и особенно летом.


    Минестроне: классический рецепт и 6 вариантов, как приготовить итальянский овощной суп

    Сейчас мы хотим предложить рецепт овощного супа с копченостями, которые придадут блюду особый аромат.

    Ингредиенты:


    по 120 г фасоли красной, белой и стручковой;
    два больших томата;
    три чесночных зубчика;
    два литра любого бульона (обычной воды);
    луковица;
    320 г копченой грудинки;
    пучок базилика;
    мелкая паста;
    ч. ложка сухих пряных трав, зелень.

    Способ приготовления:


    Фасоль замачиваем, а потом отвариваем. Если вы хотите ускорить процесс готовки, то возьмите консервированные бобы.
    Со стручковой фасоли срезаем хвостики, остальное нарезаем малыми кусочками.
    С томатов убираем кожицу, мякоть также мелко измельчаем.
    Осталось только мелко нашинковать лук, чеснок и порезать ломтиками грудинку.
    Теперь в небольшом сотейнике обжариваем лук с грудинкой (для этого лучше взять масло олив), затем закладываем фасоль (все три вида) и томаты. Вливаем бульон (воду) и тушим овощи в течение 20 минут.
    После добавляем пасту, сушеные травы, соль и варим пять минут. Выключаем плиту.
    В пиале смешиваем толченый чеснок, измельченный базилик и петрушку. Кладем пряности в суп непосредственно перед подачей.

    С листовой капустой и белой фасолью

    Приготовить суп Минестроне можно с белой фасолью и листовой капустой. Получается довольно оригинальное блюдо. Если вас заинтересовал такой вариант овощного супа, то записывайте рецепт.


    Минестроне: классический рецепт и 6 вариантов, как приготовить итальянский овощной суп

    Минестроне: классический рецепт и 6 вариантов, как приготовить итальянский овощной суп

    Минестроне: классический рецепт и 6 вариантов, как приготовить итальянский овощной суп

    Ингредиенты:


    баночка белой фасоли;
    три томата;
    луковица;
    два зубца чеснока;
    две ложки томат-пюре;
    380 г листовой капусты;
    по 0,5 ч. ложки сушеного тимьяна и хлопьев красного перца.

    Способ приготовления:


    В кастрюле нагреваем две ложки масла (лучше оливкового) и пассеруем в нем нарезанный лук и чеснок, приправив овощи солью и перцем.
    Как только лук станет мягким, кладем томатную пасту и через полминуты закладываем нашинкованную капусту, тимьян и хлопья перца. Готовим еще две минуты.
    Затем выкладываем фасоль вместе с нарезанными томатами и вливаем четыре стакана воды, томим блюдо 15 – 20 минут.
    Подаем овощной суп с «Пармезаном».

    Возможные ошибки при приготовлении

    Испортить Минестроне почти невозможно, если использовать качественные продукты. Однако не всегда такой суп выходит идеальным. Чтобы избежать ошибок, воспользуйтесь нашими подсказками.


    Минестроне: классический рецепт и 6 вариантов, как приготовить итальянский овощной суп


    Несмотря на то, что есть рецепты приготовления Минестроне с замороженными овощами и консервированными бобами, настоящий суп варится только из свежих овощей. Безусловно, консервация и замороженные ингредиенты позволяют сократить время у плиты, но они меняют вкус кушанья, и не в лучшую сторону. Исключением может стать только зеленый горошек.
    Также не стоит добавлять в блюдо какие-либо бульонные кубики – такой суп не потерпит никакой «химии». Только сушеные или свежие травы, например, базилик, тимьян, розмарин и т. д.
    Не стоит ограничиваться определенным составом овощей для приготовления супа. Итальянцы стараются использовать их как можно в большем количестве и ассортименте. Например, в суп можно добавить тыкву, брокколи и даже грибы.

    Надеемся, теперь вы знаете, каким вкусным блюдом можете побаловать своих близких жарким летом. Готовьте итальянский суп и подавайте его с гренками, жареным хлебом, сыром и зеленью.


    Загрузка...



    comments powered by HyperComments ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
  • Последнее
  • Популярное
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter