все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 19:54 – В России митингуют против повышения пенсионного возраста 
  • 19:24 – Трамп отреагировал на приглашение Путина приехать в РФ 
  • 10:21 – Стало известно, почему Трамп отложил встречу с Путиным на 2019 год 
  • 19:54 – Россия усилила атмосферу напряженности в Азовском море 

Пышная творожная запеканка – 7 рецептов, как испечь вкусную запеканку в духовке и в мультиварке

  • 14.07.2018, 17:24,
  • Разное

  • Пышная творожная запеканка – вкуснейший десерт и настоящая находка для хозяек. Готовится она очень быстро, количество компонентов при этом используется минимальное. А сама выпечка будет актуальной, как для детского питания, так и для подачи на стол гостям.

    Классическая творожная запеканка в духовке


    Пышная творожная запеканка – 7 рецептов, как испечь вкусную запеканку в духовке и в мультиварке

    Для вкусной, ароматной классической выпечки из творога нужно:


    3 куриные яйца;
    1000 г творога;
    2,5 ст. л. изюма;
    по 6 ст. л. сахарного песка и манки. 1 ст. л. манной крупы нужно дополнительно, чтобы обсыпать форму;
    60 г масла в тесто и 15 г для того, чтобы смазать форму;
    щепотка соли;
    пакетик ванилина.

    Этапы готовки:


    Запустить разогрев духовки до 180°С.
    Изюм промыть. Перед выпеканием его не обязательно запаривать.
    Творог превратить в кремообразную смесь. Это можно сделать блендером или с помощью сита.
    Разделить желтки и белки. Белки перебить с сахарным песком и ванилином. Хорошо взбить (вручную или блендером) до образования беловатой пены.
    В основу с творогом засыпать манную крупу и желтки. Помешать до однородной консистенции.
    Отставить тесто на 12 минут, манка должна слегка набухнуть. Через 10 минут засыпать изюм.
    В белковую массу добавляется соль, все хорошо перемешивается, к ней ложкой вмешивается и творожная основа. Тесто должно быть однородной и тягучей консистенции.
    Чтобы выпечка не прилипла к стенкам деко, промазать его сливочным маслом и присыпать манкой. Выложить творожную массу.
    Небольшой кусочек масла растопить, половиной полить верх блюда, прикрыть верх формы фольгой и запекать 30 минут. После этого фольга снимается и запеканка при тех же 180°С печется еще 20 минут. Так она хорошо зарумянится.
    Вытянуть готовое блюдо и залить остатками масла, чтобы корочка стала ароматней и мягче.

    Разрезать и подавать выпечку лучше после того, как она немного остынет.

    Творожная запеканка в духовке получится действительно вкусной, если выбрать качественный творог. Старый или закисший продукт может все испортить. Желательно, чтобы это был домашний творог с высокой жирностью. Чтобы получить нежную и ароматную корочку на готовой запеканке, обязательно смазать готовое блюдо сметаной или маслом. Чтобы получить умопомрачительный аромат, можно добавить не только ванилин, но и цедру лимона.

    Воздушная выпечка с манкой


    Пышная творожная запеканка – 7 рецептов, как испечь вкусную запеканку в духовке и в мультиварке

    Пышная творожная запеканка – 7 рецептов, как испечь вкусную запеканку в духовке и в мультиварке

    Пышная творожная запеканка – 7 рецептов, как испечь вкусную запеканку в духовке и в мультиварке

    Для запеканки приготовить ингредиенты:


    600 г обезжиренного творога;
    5 ст. л. сахара;
    2 яйца;
    160 г чернослива;
    4 ст. л. манной крупы;
    щепотка соли.

    Этапы приготовления:


    Перетереть манку с творогом. Засыпать также соль, сахар и яйца и перебить до кремообразного состояния.
    Хорошо промыть, просушить чернослив. По вкусу его можно порезать на мелкие кусочки и добавить в тесто, все перемешать и смесь выложить в заранее смазанную маслом форму.
    Отправить в духовку и выпекать до образования золотой корочки на выпечке. Духовку желательно прогреть заранее.

    Запеканка с манкой разрезается сразу, как только остынет.

    Готовим с изюмом


    Пышная творожная запеканка – 7 рецептов, как испечь вкусную запеканку в духовке и в мультиварке

    Чтобы выпечь полезный и сытный завтрак с изюмом понадобится:


    120 г изюма;
    2,5 ст. л. манки;
    500 г творога;
    по 3 ст. л. масла сливочного и сметаны;
    1 яйцо;
    щепотка соли;
    3 ст. л. сахарного песка.

    Этапы готовки:


    Промыть и пропарить изюм кипяченой водой.
    Творог взбить в однородную массу, а сахарный песок перетереть с яйцом.
    Соединить и перемешать компоненты: творог, яичная смесь, масло, манка, изюм.
    Форму смазать сметаной и выложить туда приготовленное творожное тесто. Запекать до готовности при средней температуре 190°.


    Пышная запеканка из творога в мультиварке

    В мультиварке выпечка получится такой же вкусной, нежной и полезной.


    Пышная творожная запеканка – 7 рецептов, как испечь вкусную запеканку в духовке и в мультиварке

    Пышная творожная запеканка – 7 рецептов, как испечь вкусную запеканку в духовке и в мультиварке

    Пышная творожная запеканка – 7 рецептов, как испечь вкусную запеканку в духовке и в мультиварке

    Чтобы приготовить понадобится:


    по 3 ст. л. манной крупы и сахара;
    1 ч. л. разрыхлителя;
    3 яйца;
    0,5 стакана изюма (стакан используется из мультиварки).

    Как приготовить тесто:


    В сахар добавить яйца, смешать до образования белой пены.
    Творог взбить до однородной смеси и влить яйца, засыпать манку и разрыхлитель.
    Забыть о тесте на 15 минут, чтобы манка немного набухла. После этого в тесто положить просушенный и промытый изюм.
    Тесто заложить в чашу, промазанную маслом. Чтобы вышла пышная запеканка в мультиварке, готовить на режиме «Выпечка» около 35 минут.

    Без манки и муки

    Простейший рецепт с минимальным набором компонентов.


    Пышная творожная запеканка – 7 рецептов, как испечь вкусную запеканку в духовке и в мультиварке

    Для теста нужно взять:


    3 яйца;
    6 ст. л. сахара;
    550 г творога;
    ванилин, корица по вкусу.

    Этапы готовки:


    Засыпать и взбить в блендере все компоненты в однородную массу.
    На деко, заранее промазанное маслом, выложить жидкую творожную смесь и разровнять. Форму подобрать так, чтобы слой теста был не больше 3 см.
    Выпекать 1/3 часа при 180°С. Выпечка без манки готова, как только края покроются золотистой коркой.

    Как испечь без яиц

    Запеканка из творога без яиц получается не менее вкусной и полезной.


    Пышная творожная запеканка – 7 рецептов, как испечь вкусную запеканку в духовке и в мультиварке

    Пышная творожная запеканка – 7 рецептов, как испечь вкусную запеканку в духовке и в мультиварке

    Пышная творожная запеканка – 7 рецептов, как испечь вкусную запеканку в духовке и в мультиварке

    Для приготовления нужны компоненты:


    60 мл сметаны;
    60 г сахарной пудры;
    40 г манки;
    75 г масла;
    500 г творожной массы.

    Как готовить:


    В сахар засыпать 2/3 части всего масла. Сюда же вложить творог и манку, хорошо вымешать.
    Деко обсыпать мелкими сухарями и заложить туда тесто. Наверх выложить тонким слоем сметану и равномерно распределить остатки растопленного масла. Дополнение придаст блюду золотистую корочку и особый аппетитный вид.
    Запекать при 190° до готовности (в основном около 30 минут).


    Творожная запеканка как в детском саду

    Попробовав такую выпечку, малыши будут просить добавку, а взрослые вспомнят детство.


    Пышная творожная запеканка – 7 рецептов, как испечь вкусную запеканку в духовке и в мультиварке

    Компоненты:


    по 4 ст. л. манной крупы и сахара;
    300 г творога;
    0,5 ст. сметаны;
    2 куриные яйца;
    1 пакетик разрыхлителя;
    120 г изюма;
    по щепотке ванильного сахара и соли.

    Этапы приготовления:


    Изюм хорошо промыть и пропарить.
    Манную крупу соединить со сметаной и дать отстояться на протяжении четверти часа.
    В блендер заложить и взбить такие ингредиенты: смесь манки со сметаной, творог, разрыхлитель (можно соду вместо него), щепотку соли и ванилин.
    К сахару добавить яйца и взбить до белой пены.
    В яичную массу выложить осторожно творожную смесь, чтобы пена не исчезла. Засыпать изюм, смешать все тщательно.
    Форму для выпекания хорошо промазать маслом и посыпать манкой, заложить тесто и выпекать при температуре +180°С не менее 40 минут.

    Соблюдение всех правил приготовления и количества компонентов помогут сделать творожную запеканку пышной и вкусной.


    Загрузка...



    comments powered by HyperComments ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
  • Последнее
  • Популярное
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter