все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 15:25 – Во Франции предупредили о начале торговой войны между Европой и США - 24СМИ 
  • 20:00 – После саммита в Хельсинки Россия продемонстрировала новое оружие 
  • 13:49 – Microsoft заявила о новых российских кибератаках на США? 
  • 23:26 – Умом Россию не понять: чиновники запретили Telegram, а работать в нём разрешили 

Рыба по-польски – 7 рецептов приготовления

  • 13.07.2018, 03:38,
  • Разное

  • Рыба по-польски – это самый просто пример того, как можно быстро и вкусно приготовить рыбное блюдо. Изюминка этого рецепта заключается в нежном соусе, для приготовления которого требуются самые простые ингредиенты – яйца и сливочное масло.

    Рыба по-польски – классический рецепт

    Сегодня в кулинарии есть разные вариации приготовления вкусной рыбы, но если вы желаете пополнить свою меню оригинальным блюдом, то приготовьте рыбу по-польски. Это нежное филе белой рыбы под плотным соусом. Кстати, история происхождения этого кушанья покрыта тайнами, так как в самой польской кухне такого рецепт просто нет.


    Рыба по-польски – 7 рецептов приготовления

    Для «польского» шедевра возьмите любую белую рыбу с минимальным количеством костей. Это может быть хек, минтай, судак или треска.

    Ингредиенты:


    кило белой рыбы;
    четыре сваренных яйца;
    120 мл сливок;
    130 г масла;
    мягкий сливочный сыр;
    морковка;
    специи, зелень.

    Способ приготовления:


    Тушку рыбы разделываем на филе и вместе с кружочками моркови отправляем в сотейник. Составляющие выкладываем слоями и каждый слой присаливаем и перчим.
    Наливаем воду, ставим емкость на огонь и варим ее содержимое 20 минут.
    На сковороде томим сливочное масло, выкладываем в него вареные яйца, нарезанные кубиками, а также натертый сырок, рубленый укроп и специи.
    Ингредиенты смешиваем и при помощи вилки разминаем их до кашицы. Теперь вливаем сливки и чрез пять минут выключаем огонь.
    На блюде раскладываем рыбу и поливаем ее сливочным соусом.

    Готовим, как в детском саду

    Если вы попробуете рыбу по-польски, то сразу узнаете вкус, ведь готовят такое блюдо в детском саду. Нежный вкус, простота приготовления и сочетание ценных продуктов особенно подходят для детского питания.


    Рыба по-польски – 7 рецептов приготовления

    Рыба по-польски – 7 рецептов приготовления

    Рыба по-польски – 7 рецептов приготовления

    Ингредиенты:


    белая рыба;
    три вареных яйца;
    морковка и лук;
    130 г масла;
    лавровый лист, горошки перца;
    соль, зелень.

    Способ приготовления:


    В емкость с водой кладем овощи, а также лавровый лист и горошки перца.
    Как только бульон закипит, опускаем в него рыбные кусочки вместе с солью и отвариваем до готовности.
    В сотейнике растапливаем масло, вливаем немного бульона, кладем рубленые яйца и томим до загустения.
    Готовую рыбу подаем с соусом и зеленью.

    Отварная рыба с польским соусом

    Казалось, что в вареной рыбе нет ничего особенного и вкусного. Но если приготовить польский соус к рыбе, то блюдо сразу преобразиться, наполнится нежным вкусом и пряным ароматом специй.


    Рыба по-польски – 7 рецептов приготовления

    Ингредиенты:


    филе белой рыбы;
    три сваренных яйца;
    лук;
    корень сельдерея;
    130 г масла;
    соль, пряности, зелень.

    Способ приготовления:


    Рыбу вместе с овощами, горошком перца и пряными листьями отвариваем до готовности.
    В чашу кладем мягкие сливочные кусочки и вливаем горячий бульон. Отправляем в него нарезанные яйца, соль, перец и рубленую петрушку. Перемешиваем.
    Осталось собрать блюдо. Для этого кладем рыбу в тарелки и заливаем польским соусом.


    Как приготовить с яйцом

    Если придерживаетесь здорового питания, то обязательно внесите в свою кулинарную книгу рецепт рыба по-польски с яйцом. Блюдо очень вкусное и невероятно полезное.


    Рыба по-польски – 7 рецептов приготовления

    Рыба по-польски – 7 рецептов приготовления

    Рыба по-польски – 7 рецептов приготовления

    Ингредиенты:


    филе белой рыбы;
    два зубца чеснока;
    ложка масла;
    три сваренных яйца;
    соль, лавровый лист, горошки перца.

    Способ приготовления:


    Рыбу отвариваем до готовности вместе с солью, пряными листьями и горошинами перца.
    Затем готовим соус. Растапливаем масло и перемешиваем его с измельченным чесноком и яйцами. Вливаем немного бульона и потомим соус три минуты на огне.
    Рыбу раскладываем на блюде и подаем с соусом и любым гарниром.

    В мультиварке

    Нежная рыба по-польски понравится тем, кто следит за своей фигурой. Особенно если ее приготовить в мультиварке и подать с легким гарниром, например, с рисовой крупой.


    Рыба по-польски – 7 рецептов приготовления

    Понравится польская рыба и детям, ведь в ней нет никого жира, а выглядит она очень аппетитно.

    Ингредиенты:


    филе белой рыбы;
    три – четыре вареных яйца;
    лимон, зелень;
    лук;
    корень сельдерея;
    60 г масла сливочного;
    соль, специи.

    Способ приготовления:


    В чашу мультиварки кладем кусочки рыбы вместе с измельченным луком, корнем петрушки, солью и специями. Наливаем воду и устанавливаем режим «Тушение» на 40 минут.
    Для соуса необходимо растопить масло, добавить к нему рубленую зелень и яйца.
    На блюдо кладем готовые рыбные кусочки, сбрызгиваем их соком лимона и поливаем соусом или подаем его отдельно.

    Треска по польскому рецепту

    В последние время на наших столах все чаще стали появляться рыбные блюда. Ведь все по достоинству оценили, насколько вкусными и полезными могут быть морские продукты. Из всех видов белых рыб особенно ценится треска, ее считают настоящим деликатесом и подают в самых дорогих ресторанах. Но, мы не будем прибегать к сложным рецептам, а приготовим простое, но вкусное блюдо треска по-польски.


    Рыба по-польски – 7 рецептов приготовления

    Рыба по-польски – 7 рецептов приготовления

    Рыба по-польски – 7 рецептов приготовления

    Ингредиенты:


    филе трески;
    лук и морковка;
    две ложки масла сливочного;
    два вареных яйца;
    зелень, специи, пряности.

    Способ приготовления:


    В сотейник с водой кладем овощи, соль и все специи. Включаем огонь и после его закипания отправляем в пряный бульон треску.
    Пока рыба готовится, можно приготовить соус. В сотейнике разогреваем масло, кладем в него рубленые яйца и зелень, приправы и немного бульона.
    Приготовленным соусом сдабриваем рыбу и подаем к столу с любым гарниром.


    Рыба, запеченная в духовке

    Традиционно, рыбу по «польскому» рецепту сначала отваривают, а потом подают со сливочным соусом. Но приготовить такое блюдо можно и по-другому. Например, запечь в духовке.


    Рыба по-польски – 7 рецептов приготовления

    Ингредиенты:


    рыбное филе;
    три клубня картофеля;
    половина луковицы;
    морковка;
    четыре желтка;
    120 г сыра;
    140 г масла сливочного;
    1 ч. л. муки;
    по ложке зерновой горчицы и майонеза;
    лимон;
    соль, сушеные приправы (базилик, тимьян, паприка).

    Ингредиенты:


    В форму, смазанную маслом, выкладываем кругляши картофеля и других овощей.
    Поверх них распределяем рыбное филе, присаливаем и перчим его.
    Подливаем чашку воды и отправляем форму в духовку на 10 минут, температура – 180°С
    Желтки взбиваем с майонезной заправкой, горчицей, мукой и всеми приправами. Затем добавляем к массе растопленное масло и сок выжатого лимона.
    Достаем рыбу, заливаем соусом, присыпаем сыром и доводим блюдо до готовности еще 25 минут.

    Для такого соуса можно использовать сливки, сметану или майонез. Допустимо добавлять в него лук и чеснок для пикантности. Некоторые хозяйки используют для рецепта красную рыбу – получается очень вкусно. Правда, и калорийность такого блюда резко возрастает.


    Загрузка...



    comments powered by HyperComments ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
  • Последнее
  • Популярное
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter