все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 15:18 – Макрон передумал приглашать Путина на саммит Большой семерки? 
  • 00:27 – К 2024 году Россия отключит иностранный трафик в своем сегменте Интернет 
  • 17:42 – Россия пообещала Греции «зеркальный ответ» на выдворение ее дипломатов? 
  • 17:31 – Гражданам с низкими доходами предложат выйти на пенсию раньше - 24СМИ 

Шоколадный крем из какао — 7 рецептов

  • 12.07.2018, 17:07,
  • Разное

  • Шоколадный крем из какао – это настоящее лакомство. Есть несколько вариантов приготовления вкусного десерта и прослойки для выпечки.

    Классический шоколадный крем из какао


    Шоколадный крем из какао — 7 рецептов

    Если вы решили сделать шоколадный крем в первый раз, то начинать стоит именно с этого базового рецепта, а уже дальше знакомиться с остальными.

    Необходимые продукты:


    две ложки муки и столько же какао;
    стакан сахара или чуть меньше исходя из своего вкуса;
    маленькая пачка сливочного масла;
    100 миллилитров молока.

    Процесс приготовления:


    В небольшую емкость помещаем масло, которое нужно нарезать на кусочки, ставим на медленный огонь и ждем, когда оно станет жидким.
    Добавляем туда все сыпучие ингредиенты, указанные в списке, перемешиваем и начинаем аккуратно вливать молоко, при этом постоянно мешая смесь.
    Держим на плите, не повышая уровень нагрева около 10 минут доводя массу до нужной густоты. После остывания крем полностью готов к использованию по назначению.

    Готовим с творогом

    Еще один вариант крема из какао-порошка, но уже с добавлением творога.


    Шоколадный крем из какао — 7 рецептов

    Шоколадный крем из какао — 7 рецептов

    Шоколадный крем из какао — 7 рецептов

    Такая прослойка получается не только вкусной, но еще и достаточно сытной и может употребляться как самостоятельный десерт.

    Необходимые ингредиенты:


    две ложки какао;
    примерно 50 грамм сахара или по своему вкусу;
    три ложки творога;
    0,1 литра молока.

    Процесс приготовления:


    Творог кладем в емкость, желательно чтобы она была достаточно глубокой, и взбиваем миксером до однородной консистенции.
    Засыпаем к нему нужное количество сахара и какао, а затем и молоко, которое заранее совсем чуть-чуть подогрели.
    Тщательно вымешиваем полученную массу, так чтобы она начала напоминать крем, после чего она готова к применению.

    С добавлением яиц

    Крем из какао и молоко можно сделать и с добавлением яиц. Процесс проходит с тепловой обработкой.


    Шоколадный крем из какао — 7 рецептов

    Необходимые ингредиенты:


    пол-литра молока;
    три яйца;
    три ложки какао;
    около 100 грамм сахара;
    три ложки муки.

    Процесс приготовления:


    В миску вбиваем только желтки, добавляем к ним все остальные составляющие, перечисленные в рецепте, кроме сахара и очень хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
    Ставим емкость на плиту и варим на слабом огне, пока масса не станет достаточно густой.
    Пока идет варка, соединяем оставшиеся белки с сахаром и взбиваем их, желательно сделать это миксером.
    Смешиваем обе смеси и убираем на некоторое время в холодильник.


    Сметанно-шоколадный крем из какао-порошка


    Шоколадный крем из какао — 7 рецептов

    Шоколадный крем из какао — 7 рецептов

    Шоколадный крем из какао — 7 рецептов

    Необходимые ингредиенты:


    около 50 грамм какао;
    100 грамм сахарной пудры;
    примерно 0,1 кг сметаны или чуть больше;
    10 грамм желатина.

    Процесс приготовления:


    Сметану используйте только холодную, выложите ее в емкость и начните взбивать, постепенно добавляя к ней сахар и доводя до однородности.
    Затем туда же засыпаем какао и желатин, который предварительно залили водой, следуя инструкции на упаковке и дали ему немного набухнуть. Хорошо вымешиваем.
    То, что получилось, перекладываем в стеклянную емкость, ставим на некоторое время в холодильник и можно подавать в качестве десерта.

    Со сливочным вкусом


    Шоколадный крем из какао — 7 рецептов

    Необходимые ингредиенты:


    примерно 60 грамм сахарной пудры;
    пол-литра жирных сливок;
    три ложки хорошего какао.

    Процесс приготовления:


    В емкость засыпаем сахарную пудру и какао, хорошо перемешиваем при помощи венчика до полного равномерного распределения.
    Сливки нужно взбить и делать это только миксером, постоянно меняя уровень мощности, пока они не станут густыми. Обычно на это требуется около двух минут.
    Затем засыпаем к ним смешанные сухие компоненты и снова взбиваем по той же схеме, то быстро, то медленно и так до образования пик. Во время готовки остановитесь несколько раз и снимите ложкой или лопаткой массу по бокам, чтобы там не образовались комки.

    Как сделать заварной крем из какао


    Шоколадный крем из какао — 7 рецептов

    Шоколадный крем из какао — 7 рецептов

    Шоколадный крем из какао — 7 рецептов

    Необходимые ингредиенты:


    ложечка ванилина;
    три желтка;
    стакан сахара или по своему вкусу;
    пол-литра молока;
    три ложки муки;
    около 200 грамм сливочного масла;
    30 грамм какао.

    Процесс приготовления:


    Возьмите небольшую кастрюлю, поместите туда половину от указанного количества сахара и желтки, хорошо перемешайте массу и добавьте какао, муку и ванилин, снова перемешайте, чтобы компоненты распределись равномерно.
    Молоко немного подогрейте, оно должно быть теплым, но не горячим и понемногу вливайте в яичную смесь, постоянно мешая ее.
    Поставьте емкость на плиту и варите несколько минут на самом слабом огне, так чтобы масса загустела, после чего дайте ей полностью остыть.
    В это время сахар, который остался, соедините с маслом и воспользуйтесь миксером, чтобы хорошо все взбить.
    Теперь смешайте масляную часть с той, которую вы варили, еще раз взбейте и крем готов.


    Шоколадный крем для бисквитного торта

    Шоколадный крем для торта – это, то без чего нельзя обойтись, готовя данную выпечку. Такая прослойка идеально сочетается с бисквитными коржами, хорошо пропитывает их. Торт выходит более красивым и аппетитным.


    Шоколадный крем из какао — 7 рецептов

    Необходимые ингредиенты:


    полтора стакана сахара;
    две упаковки масла сливочного по 200 грамм;
    около 100 миллилитров воды;
    три яйца;
    две ложки какао;
    немного коньяка и сахарной пудры для усиления вкуса.

    Процесс приготовления:


    Данный крем нужно начинать готовить с сиропа. Для этого в емкость, которую можно нагревать на плите засыпьте сахар и указанное количество воды. Поставьте на слабый огонь и варите, пока смесь не начнет кипеть, и не забудьте убрать образовавшуюся пенку.
    Пока идет этот процесс варки, в другую емкость помещаем яйца и взбиваем их миксером, так чтобы массы стало значительно больше, примерно в три раза.
    Не переставая взбивать, вливаем к ним сахар, который варили, перемешиваем и даем полностью остыть.
    После этого туда кладем какао и все, что осталось по списку. Сначала хорошо перемешиваем, немного взбиваем миксером на средних оборотах, так чтобы консистенция стала полностью однородной, и используем крем по назначению для промазки вкусных и пышных коржей.

    Загрузка...



    comments powered by HyperComments ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
  • Последнее
  • Популярное
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter