все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 19:54 – В России митингуют против повышения пенсионного возраста 
  • 19:24 – Трамп отреагировал на приглашение Путина приехать в РФ 
  • 10:21 – Стало известно, почему Трамп отложил встречу с Путиным на 2019 год 
  • 19:54 – Россия усилила атмосферу напряженности в Азовском море 

10 интересных фактов о сериале «Секс и город»

  • 18.06.2018, 11:22,
  • Разное

  • 10 интересных фактов о сериале «Секс и город»

    Главные героини сериала «Секс и город»

    фото: кадр из сериала


    20 лет назад, в начале июня, в эфир вышла пилотная серия сериала Секс и город. История о четырех женщинах «за 30» в поисках счастья приобрела невероятную популярность: ее героинь — Кэрри, Саманту, Миранду и Шарлотту — девушки со всего мира считали образцами для подражания и отслеживали любую информацию о сериале. Теленеделя тоже вспомнила несколько интересных фактов.

    Факт 1: обнаженка не для всех

    Сара Джессика Паркер, исполнившая роль писательницы Кэрри Брэдшоу, поначалу была совсем не в восторге от предложенного сценария.

    «После выпуска пилотной серии, когда мне предложили полноценный контракт, я хотела отказаться и уйти из проекта», — признавалась она позже.

    Причина — слишком откровенные съемки, которые предстояли всем актрисам, играющим главные роли. Кстати, Паркер — единственная из четверки, оговорившая несогласие сниматься обнаженной. Именно поэтому слишком уж откровенных сцен с ее участием в сериале нет. Кристин Дэвис (Шарлотта) тоже смущало многое — начиная с названия сериала. Она стеснялась говорить своей семье, особенно бабушке, где снимается.

    Призналась родителям, что играет в Сексе и городе только после смерти старушки. Зря переживала! Отец актрисы, профессор психологии, стал большим поклонником проекта и даже прочитал несколько лекций, основываясь на материалах этого сериала.

    Не в восторге от предложения продюсеров была и Ким Кэттролл (Саманта). Поначалу она, самая старшая из четырех актрис, решила, что ее зовут на роль чьей-нибудь мамы, и не могла поверить, что будет играть главного персонажа.

    10 интересных фактов о сериале «Секс и город»

    Факт 2: сериал ушел с молотка

    Художник по костюмам Патриция Филд не зря получила премию «Эмми» за работу в проекте. За несколько лет, в течение которых сериал не сходил с экранов, актрисы стали иконами стиля. Ни одна из героинь ни разу не появилась в кадре в наряде, который надевала раньше.

    Саре Джессике Паркер так нравились вещи, в которых гуляла по Нью-Йорку ее Кэрри, что она оставила большую часть одежды себе. После окончания съемок в Нью-Йорке прошел благотворительный аукцион, на котором основными лотами стали вещи главных героинь. Одежда, обувь и аксессуары разошлись за пару часов — желающих было огромное количество, и они не скрывали слез радости, когда удавалось заполучить вещичку Кэрри или ее подруг.

    И это при том, что некоторые экспонаты стоили больших денег. Например, свадебное платье Шарлотты ушло с молотка за $56 тыс. А дом Кэрри (вернее, дом, на ступеньках которого героиню часто снимали) продали за $10 млн — правда, без аукциона.

    10 интересных фактов о сериале «Секс и город»

    Факт 3: юбка с барахолки

    Не все, что запомнилось зрителям, стоило безумных денег. Знаменитая балетная пачка, в которой Кэрри появляется на заставке сериала, была куплена на барахолке всего $5. Сегодня она висит в рамке на стене кабинета режиссера картины Майкла Патрика Кинга. Блошиный рынок был поставщиком и многих предметов интерьера в квартирах главных героев.

    Однажды произошла забавная история. Прогуливаясь по блошиному рынку, Сара Джессика Паркер присмотрела для своего дома антикварный шкафчик. А когда вернулась, чтобы купить его, оказалось, что предмет мебели уже продан. Каково же было ее удивление, когда спустя несколько дней она пришла на съемочную площадку Секса в городе и увидела именно этот шкаф в декорациях квартиры Кэрри…

    10 интересных фактов о сериале «Секс и город»

    Факт 4: звездные туфли

    У Кэрри Брэдшоу две большие страсти: «мужчина ее мечты» и… туфли. Главная героиня тратила на обувь все, что зарабатывала литературным трудом, и передвигалась по городу исключительно на шпильках. Во время съемок Сара Паркер проводила на них в среднем по 18 часов в день.

    Часть обуви ее героини — из коллекции испанского дизайнера Маноло Бланика. Эти изысканные туфли называли «пятой звездой сериала». По слухам, на момент выхода в эфир сериала бизнес Бланика по разным причинам пришел в упадок. Но благодаря героине Паркер его творения стали невероятно востребованными на американском рынке, у голливудских звезд в частности, а сам маэстро — очень популярной персоной. Впрочем, последнее его совершенно не радовало. Он неоднократно делился в интервью, как это раздражает — когда его узнают даже таксисты и продавцы мороженого.

    Каблуки были необходимы и актрисе Ким Кэттролл. Ее Саманта тоже не могла равнодушно пройти мимо пары изящных «лодочек». Даже когда у Ким во время съемок были крупные планы (только лицо или фигура выше пояса), она все равно представала перед камерой на каблуках — по ее словам, ей так легче было чувствовать себя Самантой.

    10 интересных фактов о сериале «Секс и город»

    Факт 5: коктейль-подделка

    Героини сериала проводили массу времени не только в обувных магазинах, но и в модных ресторанах, клубах и барах. Благодаря Сексу и городу потребление коктейля «Космополитен» в Нью-Йорке и по всему миру возросло многократно.

    Именно его чаще всего заказывали Кэрри и ее подруги. Хотя на самом деле вместо «Космополитена» в бокалах у девушек была вода с пищевым красителем или разбавленный клюквенный сок. Шампанское заменяли имбирным элем, а красное вино — виноградным соком.

    10 интересных фактов о сериале «Секс и город»

    Факт 6: охрана для кексов

    На еде продюсеры не экономили. В каждой серии девушки обедают или ужинают, и не по одному разу. Так вот все эти аппетитные блюда актрисы поглощали на самом деле.

    «Не люблю, когда тарелка просто стоит перед носом у актера. Это глупо, — признавалась в одном из интервью Сара Джессика Паркер. — Мы с Синтией Никсон (Миранда) всегда ели то, что нам приносил официант, даже если еда была холодной».

    Кстати, кондитерская Magnolia, кексы из которой Миранда и Кэрри смаковали каждое утро, стала невероятно популярной — владельцам даже пришлось нанимать охрану. Люди идут в эту кафешку не только для того, чтобы попробовать знаменитые маффины, но и устроиться туда на работу.

    Кстати, предприимчивые граждане воспользовались спросом на кондитерскую и организовали тур по тем местам, которые упоминаются в сериале. Длится экскурсия 3,5 часа и включает, кроме всего прочего, остановку у кондитерской и на Бликер-стрит — чтобы экскурсанты могли походить по магазинам.

    10 интересных фактов о сериале «Секс и город»

    Факт 7: чем больше животик, тем короче сезон

    Сериал продолжался шесть сезонов, было снято 94 серии. Пятый сезон оказался самым коротким — он включал всего 8 эпизодов. Дело в том, что Сара Джессика во время съемок была беременна. Узнала она об этом в тот день, когда съемочная группа должна была снимать сцену в Париже (Кэрри отправляется на фильм «Радость на двоих»).

    Сцена вышла очень удачной — актриса буквально светилась от счастья! Но съемки пришлось прекратить, так как стилисты уже не могли прикрыть все увеличивающийся живот героини, а делать Кэрри матерью в планы сценаристов категорически не входило.

    Факт 8: Барышников и его самовар

    В сериале приняли участие множество приглашенных звезд. Среди знаменитостей, которые согласились сняться в одной из культовых картин, — Дэвид Духовны, Брэдли Купер, Люси Лью, Сара Мишель Геллар, Хизер Грэм, Хайди Клум, Хью Хефнер, Джерри Холливел и даже такие неожиданные личности, как Дональд Трамп и Джон Бон Джови.

    Но больше всего удивило зрителей появление на экране знаменитого танцовщика Михаила Барышникова. Он сыграл одного из мужчин Кэрри Брэдшоу — художника по имени Александр Петровский. Многие вещи, которыми в фильме был обставлен дом художника, в действительности принадлежали Барышникову.

    Музыка, звучавшая в сериях, где Кэрри была в Париже, тоже написана им. И даже ресторан «Русский самовар», куда Александр Петровский приводит Кэрри на первое свидание, в момент съемок принадлежал танцору.

    Но не все актеры воспользовались возможностью мелькнуть в хитовом сериале. Продюсерам не удалось затащить в проект Алека Болдуина, под которого специально была написана роль, и Джорджа Клуни. А вот Мэтью Макконахи оказался не таким гордым и сыграл персонажа, от которого отказались коллеги.

    10 интересных фактов о сериале «Секс и город»

    Факт 9: настоящий мистер Биг

    У мистера Бига, как и у Кэрри Бредшоу, есть прототип. Зовут его Рон Галотти. Правда, в отличие от Бига он занимался не финансированием: Рон — издатель. С ним Кэндес Бушнелл познакомилась на одной из вечеринок и крутила роман в течение года.

    Факт 10: победила любовь

    Александр Петровский вполне мог стать главным выбором Кэрри. Ведь помимо всем известного финала сериала, в котором «мужчина мечты» признается героине в любви, было еще две альтернативные концовки. В одной из них Кэрри рассказывает подругам о том, что мистер Биг не может хранить верность и поэтому окончательно расстался с ней, в другой — о том, что выходит замуж за Петровского.

    Впрочем, сценарист Даррен Стар в интервью признался, что его не устроили бы ни «мужчина мечты», ни Петровский в качестве спутника для Кэрри. Его идея была в другом.

    «Изначально посыл фильма заключался в том, что женщина не обязательно должна обрести счастье в браке. Она может быть счастлива и одна», — говорил Даррен.

    Но в итоге понял, что миллионы почитательниц сериала не простили бы ему такой концовки, и закончил все развязкой в духе банальной романтической комедии. Зато все остались довольны.

    10 интересных фактов о сериале «Секс и город»


    Загрузка...



    comments powered by HyperComments ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
  • Последнее
  • Популярное
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter