все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 19:54 – В России митингуют против повышения пенсионного возраста 
  • 19:24 – Трамп отреагировал на приглашение Путина приехать в РФ 
  • 17:44 – Британские истребители перехватили российский СУ-24 над Черным морем? 
  • 10:21 – Стало известно, почему Трамп отложил встречу с Путиным на 2019 год 

Торт Красный бархат — 8 оригинальных рецептов, как приготовить и украсить торт в домашних условиях

  • 17.06.2018, 10:34,
  • Разное

  • «Красный бархат», будучи придуманным в Америке, разошелся по всему миру: неоднократно трансформировался, совершенствовался и обзаводился новыми ингредиентами для улучшения вкуса. Существует несколько рецептов торта «Красный бархат»: оригинальный в их числе.

    Классический торт «Красный бархат»


    Торт Красный бархат — 8 оригинальных рецептов, как приготовить и украсить торт в домашних условиях

    Составляющие:


    кисломолочный продукт нежирный – 475 мл;
    мука в. с. – 430 г;
    сода – 10 г;
    какао – 38 г;
    спред и яичная болтунья по 220 г;
    сахар – 306 г;
    яйца 1 категории – 4 шт.;
    красный пищевой краситель – 40 мл.

    Для прослойки:


    крем-сыр (например, Cremette) – 395 г;
    сахарная пудра или сахар перемолотый – 125 г;
    сливки для взбивания – 356 мл.
    Технология замешивания теста по классическому рецепту:
    Взбиваем до однородной белой массы мягкое масло и сахар.
    Вводим яйца к уже смешанным компонентам.
    Растворяем краситель в кефире: вводим к масляной смеси.
    Просеянные поочередно муку, соду и какао до полного соединения компонентов вмешиваем в тесто.
    Точных ориентиров по времени дать не можем: все зависит от духовки. Поэтому просто ставим бисквит в прогретую до 180°С духовку и выпекаем до готовности. Рекомендуем первые 25-30 минут дверцу не открывать, чтобы тесто не упало, а вот по истечении их действуйте: проверяйте бисквит на готовность шпажками.

    За 30 минут, когда выпекается бисквит, нужно взбить крем:


    Обязательное условие для всех кремов – взбивание сливок до пышной массы – не обошло стороной и данный рецепт.
    Завершив один процесс взбивания, повторяем его с пудрой и крем-сыром. Делаем это в отдельной емкости для максимальной пышности.
    Смешиваем две воздушные массы.

    Бисквит и крем – идеальны. Осталось только собрать торт воедино. Коржи промазываем только после остывания.

    Готовим в мультиварке

    В мультиварке корж идеально пропекается и получается воздушным.


    Торт Красный бархат — 8 оригинальных рецептов, как приготовить и украсить торт в домашних условиях

    Торт Красный бархат — 8 оригинальных рецептов, как приготовить и украсить торт в домашних условиях

    Торт Красный бархат — 8 оригинальных рецептов, как приготовить и украсить торт в домашних условиях

    Компоненты:


    510 г муки;
    4 целых и 1 желток;
    450 г сахара;
    по 300 г спреда и кисломолочного продукта;
    180 г постного масла;
    35 г какао;
    по 1,5 ч. л. соды и ванилина;
    1,5 ст. л. красителя.

    Выполняем следующие действия:


    Смешиваем муку, какао, разрыхлитель, ванилин.
    Единственный из оставшихся сухих составляющих, сахар, потребуется для соединения с яйцами и маслами.
    Полученные две массы соединяем в одну.
    Теперь – остальные ингредиенты. Для равномерного цвета рекомендовано перед смешиванием растворить краситель в кисломолочном продукте, в нашем случае кефире.
    Полученную массу выкладываем в чашу: 90 минут при программе «Выпечка».
    По звуковому сигналу мультиварку переключаем в режим подогрева на четверть часа.

    Разделив бисквит, промазываем каждый корж кремом. Украсить крем можно на свой вкус.

    Как сделать с соком свеклы

    Не приемлете искусственных пищевых красителей, так как стремитесь к максимальной натуральности продуктов? Свекольный сок станет отличной натуральной альтернативой искусственным пищевым красителям.


    Торт Красный бархат — 8 оригинальных рецептов, как приготовить и украсить торт в домашних условиях

    Рекомендуемый состав:


    по 350 г муки и сахара;
    270 г спреда;
    30 г какао;
    150 г кисломолочного продукта;
    60 г сока свеклы;
    по 7 г уксуса и разрыхлителя.

    Как добыть сок?


    Свеклу превращаем в кашеобразное пюре и отжимаем сок при помощи обычной марли. Смешиваем с молочным продуктом – кефиром.

    От момента отправления сырого теста в духовку (175°С) до момента изъятия в среднем должно пройти 45 минут.


    «Красный бархат» от Энди Шеф


    Торт Красный бархат — 8 оригинальных рецептов, как приготовить и украсить торт в домашних условиях

    Торт Красный бархат — 8 оригинальных рецептов, как приготовить и украсить торт в домашних условиях

    Торт Красный бархат — 8 оригинальных рецептов, как приготовить и украсить торт в домашних условиях

    Энди Шеф готовит из:


    муки – 340 г;
    сахара – 300 г;
    какао – 30 г;
    соли – 5 г;
    разрыхлителя – 10-12 г;
    яиц – 3 шт.;
    масла (постного) – 300 г;
    кисломолочки (пахты) – 280 г;
    красителя – 2 ч.л.

    Рецепт от именитого повара имеет традиционную форму смешивания ингредиентов: сначала сухие продукты, следом яйца, масло, кефир.

    Обязательное условие – отдых теста перед выкладкой его в промазанную форму.

    Выпекается бисквит: 1/3 часа – 170°С.

    Шеф рекомендует использовать традиционный крем для торта.

    Торт с винной пропиткой

    Несмотря на то, что многие считают пропитку для рассматриваемого десерта неуместной из-за его «врожденной» сочности, стоит упомянуть о пропитке, от которой он играет новыми яркими вкусовыми нотками.


    Торт Красный бархат — 8 оригинальных рецептов, как приготовить и украсить торт в домашних условиях

    Тесто готовим по любому рецепту. Основной акцент сделаем на крем и пропитку.

    Крем:


    300 г сахарной пудры;
    450 маскарпоне;
    300 г сыра творожного;
    225 мл сливок.

    Пропитка:


    75 г сахара;
    3 ст. л. воды;
    3 ст. л. красного вина.

    Сделаем крем:


    Используя миксер, взбиваем сыры.
    Постепенно вводим пудру.
    Следом сливки.
    Перед промазыванием торта выдерживаем крем в холодильнике.

    Пропитка готовится следующим образом:


    Из смеси сахара и воды делаем негустой сироп, добиваясь закипания смеси, но, не доводя до густоты.
    В теплую смесь вводим вино.

    Вот и все: пропитка готова.

    Десерт на пахте


    Торт Красный бархат — 8 оригинальных рецептов, как приготовить и украсить торт в домашних условиях

    Торт Красный бархат — 8 оригинальных рецептов, как приготовить и украсить торт в домашних условиях

    Торт Красный бархат — 8 оригинальных рецептов, как приготовить и украсить торт в домашних условиях

    Изначально технологическая карта включала пахту и следующий набор продуктов:


    495 г муки;
    450 г сахара;
    225 г спреда;
    225 г постное масло;
    4 целых + желток;
    405 мл пахты;
    1,5 ст. л. какао;
    1,5 ч. л. разрыхлителя;
    1/2 ч. л. соли;
    ваниль;
    3 ч. л. пищевого красителя (красного).

    Начинаем:


    Краситель разводим в жидкой составляющей – в данном случае это пахта. При отсутствии продукта допустимо заменить на: кефир; смесь молока с парой капель лимонного сока.
    Добиваемся получения белой, пышной однородной массы без крупинок: путем интенсивного взбивания сахара и маслом.
    Вмешиваем яйца, ваниль – вновь применяем миксер.
    Соединяем уже смешанные массы и добавляем постное масло.
    Вновь взбиваем и всыпаем в несколько подходов смесь из сухих продуктов: муки, разрыхлителя.
    Тесто готово: приступаем к выпеканию – 180°С при 40 минутах.

    Готовые коржи лучше использовать не сразу: лучший вариант – коржи, которые немного настоялись и отдохнули хотя бы пару часов.


    Рецепт от Гордона Рамзи

    И вновь рецепт именитого торта от не менее известного повара, имеющего мировое признание, – Гордона Рамзи.


    Торт Красный бархат — 8 оригинальных рецептов, как приготовить и украсить торт в домашних условиях

    Согласно рецепту от Гордона Рамзи следует подготовить:


    муку – 240 г;
    разрыхлитель – 10 г;
    соль – 3 г;
    краситель (порошковый) – 15 г;
    какао – 25 г;
    масло оливковое – 50 мл;
    сахар – 150 г;
    яйца – 2 шт.;
    ванилин – 5 г.

    Для крема:


    сливочный сыр – 120 г;
    сахарную пудру – 100 г;
    сливочное масло – 75 г.

    Бисквитную массу готовим так:

    Взбиваем масло, пока вмешанный сахар не даст побеления массы: для этого нужно дождаться полного растворения кристаллов. Вмешиваем 1/2 от количества муки, смешанной с какао и ванилином. Следом – кефир и оставшаяся шоколадная мука.

    Выпекаем до чистой шпажки при 180°С.

    Крем делаем следующим образом:

    Взбивая, смешиваем сыр и масло. Аккуратно вводим пудру. Взбиваем до плотной, но легкой и воздушной структуры.

    Муссовый торт «Красный бархат»

    «Красный бархат» как муссовый торт – новое веяние, которое еще далеко не все успели попробовать в домашних условиях. А зря! Он весьма изысканный, поэтому советуем испечь.


    Торт Красный бархат — 8 оригинальных рецептов, как приготовить и украсить торт в домашних условиях

    Для бисквитного коржа:


    140 г муки;
    0,5 ч. л. соды, соли и винного уксуса;
    5 г какао;
    160 г сахара;
    45 г спреда;
    95 г масла растительного;
    20 г желтков;
    45 г белков;
    95 г пахты;
    краситель красный.

    Готовим:

    Масло одно за другим перетираем с сахаром. Удобно начинать со сливочного, плавно переходя на растительное. Вводим желтки, уксус и краситель. Следующая мука – чтобы избежать комков, вводим частями. Пахту вливаем последней, после чего хорошо вымешиваем тесто.

    Готово! Осталось испечь корж при 180°С.

    Для конфи:


    225 г клюквы;
    6 г желатина (листового);
    65 г сахара;
    10 г крахмала.

    Готовим:

    Приготовив ягодное пюре, вмешиваем в него все кроме желатина: перемешав, подвергаем температурному воздействию, добиваясь закипания. После снятия с огня вводим заранее замоченный желатин (отжимаем от жидкости). Взбиваем блендером. Форму берем ту, в которой выпекались коржи, или идентичные по диаметру. Отправляем застывать в морозильную камеру.

    Муссовая составляющая:


    10 г желатина;
    170 г сухого или полусухого шампанского;
    20 г лимонного сока;
    130 г сахара;
    130 г сливок (33%);
    30 г воды;
    2 яйца.

    Готовим:

    Желтки перетираем со ст. л. (с горкой) сахара. Вводим к ним шампанское, соединенное при нагревании с 25 г подсластителя и соком лимона. Вернув сотейник на плиту, доводим до закипания. Желатин вводим только после снятия кастрюльки с огня. Последними добавляем взбитые сливки: после перемешивания отправляем застывать.

    Собираем торт:

    Первым в форму, где будет собираться десерт, выкладываем треть мусса. Укладываем 1 корж. Сверху еще мусс. Теперь конфи и остатки мусса. Завершаем последним слоем бисквитного коржа.

    После завершения украшения торта ставим его в морозильную камеру. Еще 10 минут и можно наслаждаться вкусом.

    Украшение торта: оригинальные идеи

    Яркий внешний облик «Красного бархата» вызывает уместный вопрос про украшение торта. Как сделать это красиво и вкусно?


    Торт Красный бархат — 8 оригинальных рецептов, как приготовить и украсить торт в домашних условиях

    Торт Красный бархат — 8 оригинальных рецептов, как приготовить и украсить торт в домашних условиях

    Торт Красный бархат — 8 оригинальных рецептов, как приготовить и украсить торт в домашних условиях

    Традиционным украшением можно назвать крошку от используемого бисквита. К классике можно отнести промазывание кремом краев и верха торта.

    Очень красиво смотрится шоколад, который растопили и полили им верхний слой.


    Торт Красный бархат — 8 оригинальных рецептов, как приготовить и украсить торт в домашних условиях

    Весьма актуально украшать торт сезонными фруктами и ягодами. Придать элегантный вид им поможет шоколад: растопите его и погрузите туда на мгновение.


    Торт Красный бархат — 8 оригинальных рецептов, как приготовить и украсить торт в домашних условиях

    Торт Красный бархат — 8 оригинальных рецептов, как приготовить и украсить торт в домашних условиях

    Торт Красный бархат — 8 оригинальных рецептов, как приготовить и украсить торт в домашних условиях

    Излюбленным методом украшения самого Рамзи являются сладости. Можно просто растопить шоколад и сделать из него более тонкие пластинки. До застывания такое украшение можно дополнить кондитерскими мелочами.


    Загрузка...



    comments powered by HyperComments ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
  • Последнее
  • Популярное
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter