все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 15:27 – Польша давит на ЕС, чтобы усложнить строительство «Северного потока-2»? 
  • 15:26 – Порошенко рассказал о новом способе борьбы с Северным потоком-2 
  • 03:37 – Российские подлодки вошли в рейтинг самых опасных субмарин мира 
  • 17:33 – Госдеп не рекомендует американцам посещать оккупированный Крым и Чечню 

Печенье из геркулеса – 10 рецептов приготовления

  • 21.05.2018, 17:31,
  • Разное

  • Домашняя выпечка, безусловно, вкуснее и полезнее магазинной. Среди простых домашних рецептов особенно любимо овсяное печенье. Сделанное своими руками, такое печенье из «Геркулеса» может быть не только вкусным, но и полезным лакомством.

    Классическое печенье из «Геркулеса»


    Печенье из геркулеса – 10 рецептов приготовления

    Простое овсяное домашнее печенье можно приготовить по следующему рецепту:


    пачка масла;
    сахар – 150 г;
    яйцо – 2 единицы;
    разрыхлитель – 2 ч. л.;
    овсяные хлопья «Геркулес» – 1 1/2 ст.;
    мука – 170 г.

    Пошаговое описание приготовления печенья:


    Мягкое масло растереть с сахаром при помощи венчика. Вбить в посветлевшую массу яйца, всыпать овсянку и хорошенько взбить.
    Просеять муку с разрыхлителем и замесить тесто.
    Дать ему хорошо пропитаться в холодильнике в течении часа. Чтобы тесто не заветрилось, затянуть миску пленкой.
    Смачивая пальцы водой, отрывать небольшие кусочки теста и формировать из них небольшие лепешки. Разложить их на подготовленном противне, смазанном маслом.
    Выпечь печенье при 180?С в течении трети часа.

    На заметку. Масло можно заменить маргарином – это не так важно, как состояние используемого продукта. Если он будет заранее нагрет при комнатной температуре, то печенье будет нежным и умеренно мягким, а если использовать топленое масло, готовое печенье, как только остынет, затвердеет.

    Без добавления муки

    Печенье из «Геркулеса» без муки можно назвать одним из вариантов диетического десерта.


    Печенье из геркулеса – 10 рецептов приготовления

    Печенье из геркулеса – 10 рецептов приготовления

    Печенье из геркулеса – 10 рецептов приготовления

    В данном рецепте не используется также и калорийное сливочное масло, что делает лакомство пригодным для употребления всеми, кто желает сбросить лишний вес:


    150 г хлопьев овсянки;
    50 мл молока;
    2 яйца;
    2 ст. л. рафинированного масла;
    2 ст. л. сахара;
    разрыхлитель;
    ванилин.

    Приготовление заключается в следующем:


    Из хлопьев приготовить муку, перемолов их блендером/кофемолкой.
    Соединить приготовленную муку с остальными компонентами и хорошенько вымесить тесто. Оставить на время разбухать.
    На подготовленный противень при помощи столовой ложки выложить печенье.
    Выпечь десерт в течении получаса.

    На заметку. Чтобы получить максимально нежное печенье, нужно дать тесту настояться 1 – 1 1/2 часа.

    Овсяное домашнее печенье на кефире


    Печенье из геркулеса – 10 рецептов приготовления

    Рецепт на кефире позволяет приготовить ароматное и очень нежное овсяное домашнее печенье:


    кефир – 100 мл;
    хлопья – 150 г;
    мед – 1 ст. л.;
    корица – 1 ч. л.;
    разрыхлитель – 10 г;
    изюм – горсть.

    Десерт готовится таким образом:


    Хлопья соединяем с кефиром и оставляем минимум на четверть часа.
    Пока хлопья пропитываются, перемешиваем все остальные компоненты, кроме изюма.
    Разбухшую заготовку соединяем с пряной массой и хорошенько перемешиваем ложкой.
    Изюм промываем проточной водой и вводим в тесто. Снова размешиваем все вместе.
    Из теста скатываем руками шарики и раскладываем их на противне. Выпекаем в течение 15 минут при 180?С.

    Перед подачей, по желанию, можно присыпать лакомство сахарной пудрой. А подавать его лучше с медом, вареньем или джемом.


    Диетическая выпечка


    Печенье из геркулеса – 10 рецептов приготовления

    Печенье из геркулеса – 10 рецептов приготовления

    Печенье из геркулеса – 10 рецептов приготовления

    Людям, придерживающимся здорового питания или просто сидящим на диете, обязательно понравится следующий рецепт:


    1 ст. хлопьев овсянки;
    100 г творога 0 – 2%;
    яйцо;
    2 ст. л. натурального йогурта;
    2 ст. л. меда;
    1 ч. л. корицы;
    разрыхлитель;
    соль.

    Процесс приготовления следующий:


    Взбить яйца до получения однородной массы.
    Хлопья перемешать с яичной массой и йогуртом. Оставить примерно на треть часа, чтобы они набухли.
    Если используется засахарившийся мед – растопить его на водяной бане.
    Перемешать все компоненты и хорошенько проработать массу ложкой.
    Выложить лепешки на противень и выпечь до готовности.

    С сухофруктами


    Печенье из геркулеса – 10 рецептов приготовления

    Сладкое и полезное домашнее печенье на основе овсяных хлопьев получается, если в него добавить сухофрукты:


    2 ст. хлопьев овсянки;
    3 яйца;
    1/2 ст. подсолнечных семечек;
    треть пачки сливочного масла;
    4 ст. л. муки;
    5 ст. л. сахара;
    1 – 1 1/2 ст. мелко нарезанных сухофруктов (кураги, чернослива, фиников – что больше нравится).

    Описание процесса приготовления:


    В масле обжарить семечки и хлопья до легкой золотистости.
    Яйца взбить до пенообразного состояния.
    Перемешать все компоненты, в том числе и сухофрукты. Оставить тесто набухнуть минимум на 10 минут.
    Выложить печенье на подготовленный противень и выпечь. Обычно для достижения готовности достаточно подержать десерт в разогретой духовке в течение 15 минут.

    Печенье из «Геркулеса» с бананами


    Печенье из геркулеса – 10 рецептов приготовления

    Печенье из геркулеса – 10 рецептов приготовления

    Печенье из геркулеса – 10 рецептов приготовления

    Предельно простой рецепт из минимального количества продуктов позволяет приготовить нежное и сладкое лакомство:


    2 больших желтых банана;
    1 ст. хлопьев овсянки «Геркулеса»;
    1/2 – 1 ст. цукатов, изюма, орехов.

    Подготовить тесто можно всего за несколько минут, поэтому лучше сразу включить духовку разогреваться. Для теста нужно только размять банановую мякоть до состояния пюре и перемешать с остальными продуктами.

    Далее из теста останется только сформировать круглые лепешки и выложить на противень. Выпекать в течение 15 – 20 минут, определяя готовность по золотистой корочке лакомства.


    Лакомство с орехами

    Ореховые десерты имеют немало поклонников среди сладкоежек.


    Печенье из геркулеса – 10 рецептов приготовления

    Овсяное домашнее печенье с ореховой ноткой – отличный вариант разнообразить домашнюю выпечку:


    1 ст. овсяных хлопьев;
    1 ст. муки;
    1 ст. колотых грецких орехов;
    пачка масла;
    150 г коричневого сахара;
    2 яйца;
    1 ст. л. оливкового масла;
    1 ч. л. ванильного экстракта;
    10 г разрыхлителя;
    щепотка соли.

    Приготовление лакомства несложное:


    Измельчить орехи в блендере или просто мелко порезать.
    Мягкое масло растереть с сахаром так, чтобы получилась светлая кремообразная масса.
    Ввести все компоненты, последними в смесь должны быть добавлены хлопья и орехи. Хорошенько все перемешать и оставить настояться на полчаса.
    Мокрыми руками скатать из теста шарики и разложить их на противне.
    Выпечь десерт до образования золотисто-коричневой корочки.

    На заметку. Ореховые ядра, мелко измельченные, придают десерту нежную вкусовую нотку. А для яркого вкуса рекомендуется часть орехов крупно нарезать ножом.

    Пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой


    Печенье из геркулеса – 10 рецептов приготовления

    Печенье из геркулеса – 10 рецептов приготовления

    Печенье из геркулеса – 10 рецептов приготовления

    1 ст. овсяных хлопьев «Геркулес»;
    треть ст. сахара;
    1 ст. муки;
    треть пачки масла;
    яйцо;
    2 ст. л. темного изюма;
    40 – 50 г темного шоколада;
    щепотка соли;
    несколько щепоток ванилина;
    щепотка разрыхлителя.

    Приготовление печенья происходит следующим образом:


    Первым делом перетираем масло и сахар, орудуя венчиком.
    Вводим яйца в сладкую масляную массу и хорошенько взбиваем миксером.
    Всыпаем в заготовку все сыпучие компоненты, не прекращая взбивать.
    Далее всыпаем хлопья и тщательно перемешиваем массу ложкой.
    Шоколад мелко рубим острым ножом. Изюм промываем, даем жидкости стечь и перемешиваем с шоколадными кусочками. Вводим полученный состав в тесто и равномерно распределяем ложкой.
    Месим тесто, скатываем его на столе «колбаской» и режем на порции. Выкладываем их на противень и выпекаем до готовности.

    Печенье из «Геркулеса» с медом


    Печенье из геркулеса – 10 рецептов приготовления


    150 г хлопьев «Геркулеса»;
    100 мл постного масла;
    50 г жидкого меда;
    100 г грецких орехов;
    разрыхлитель;
    соль.

    Приготовление медово-орехового лакомства:


    Подготовить муку из хлопьев, измельчив их блендером.
    Соединить все компоненты, хорошенько перемешав ложкой или лопаткой. Оставить набухать на 15 – 20 минут.
    Пока тесто «дозревает», разогреть духовку и подготовить противень.
    Разложить тесто шариками на противне и запечь в течение трети часа.

    На заметку. «Геркулес» не обязательно перетирать до состояния мелкозернистого порошка. Мука грубого помола только сделает печенье более полезным и ярким на вкус. Поэтому для измельчения хлопьев можно использовать мясорубку.

    Необычный вариант с воздушным рисом


    Печенье из геркулеса – 10 рецептов приготовления

    Печенье из геркулеса – 10 рецептов приготовления

    Печенье из геркулеса – 10 рецептов приготовления

    Быстрое хрустящее печенье можно приготовить из минимального набора продуктов:


    2 спелых банана;
    1 ст. хлопьев «Геркулес»;
    1 ст. л. меда;
    2/3 ст. воздушного риса.

    Приготовление еще проще, чем состав:


    Первым делом нужно измельчить овсянку вместе с мякотью банана. Это можно сделать при помощи блендера.
    Жидкий мед ввести в заготовку и хорошенько размешать, чтобы продукт распределился по всей массе теста.
    Затем ввести воздушный рис, быстро перемешать и выложить ложкой заготовки в виде лепешек на противень.
    Поставить десерт выпекаться в заранее нагретую духовку. Достаточно 15 минут, чтобы печенье было готово.

    Готовому печенью дать остыть несколько минут, после чего десерт можно подавать к столу.

    Так мы выяснили, что овсяное печенье можно без особых хлопот сделать дома буквально за полчаса. Это вкусное лакомство, которое при определенных корректировках в рецепте становится даже диетическим. Пробуйте и наслаждайтесь!


    Загрузка...



    comments powered by HyperComments ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
  • Последнее
  • Популярное
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter