все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 16:44 – Жители РФ готовы платить за доступ к Telegram 
  • 11:01 – Ethereum рискует обвалиться из-за креветок и котят - 24СМИ 
  • 23:16 – Россия анонсировала запуск ракеты «Сатана» без участия Украины 
  • 20:16 – Сбербанк и ВТБ получат возможность обслуживать клиентов в Крыму - 24СМИ 

Салат с маринованными опятами — 8 рецептов приготовления

  • 17.05.2018, 05:05,
  • Разное

  • Салаты с маринованными опятами недорогие, но очень питательные. Уверены, баночка опят есть в запасе практически у всех. Осталось подобрать интересное сочетание и удивить гостей оригинальным рецептом. Расскажем подборку лучших салатов с опятами.

    Салат с маринованными опятами и курицей

    Салат с маринованными опятами и курицей занимает почетное место среди любимых праздничных закусок всех, кто любит грибы. Опята придают блюду пикантности, курица – насыщает, а вместе создают кулинарное произведение.


    Салат с маринованными опятами — 8 рецептов приготовления

    Для салата нам понадобятся:


    банка маринованных опят – 300 г;
    куриное филе – 300 г;
    куриные яйца – 2 шт.;
    картофелины – 3 шт. (небольшие);
    укроп – пучок небольшой;
    майонез.

    Опята откидываем на дуршлаг и даем маринаду стечь – он нам не пригодится. Старайтесь сделать все тщательнее, ведь слишком влажные грибы мгновенно «расквасят» остальные компоненты, и закуска поплывет. Картошку и яйца отварим, курицу либо отварим, либо обжарим на сухой сковороде.

    Мы советуем обжаривать куриную грудку – так компонент чувствуется в салате гораздо ярче.

    Теперь все ингредиенты измельчаем кубиками. Слишком сильно мельчить не стоит: прелесть салата именно в том, что кусочки попадаются на зуб отдельно, но перемешиваясь, чувствуются все вместе. Заправляем майонезом, а перед подачей перемешиваем. Современный способ подавать такой салат – выложить все на большом плоском блюде, полив тонкой сеточкой майонезного соуса. Это стильно, модно, актуально, вкусно. Украшением салата станут цельные, но очень маленькие опята.

    С ветчиной

    Салат с маринованными опятами и ветчиной очень любят мужчины за сочетание легкой грибной остринки и сытости, которую дает ветчина. А еще он готовится элементарно, а компоненты – доступны любой семье. Можно приобрести куриную недорогую ветчину, можно разориться на кусок качественной краковской – результат, неизменно, всех порадует. Обязательно купите упаковку феты или брынзы: получится очень необычное сочетание, радующее гурманов — оригиналов.


    Салат с маринованными опятами — 8 рецептов приготовления

    Салат с маринованными опятами — 8 рецептов приготовления

    Салат с маринованными опятами — 8 рецептов приготовления

    Готовим салат так:


    Отвариваем картофелину, морковь, три куриных яйца.
    Опята откидываем на дуршлаг.
    Ветчину режем тонкой соломкой.
    Фету – кубиками.

    Укладываем слоями, чередуя картофель, опята, ветчину, сыр-фету, яйца. Все слои перемазываем сеточкой майонеза, смешанного со сметаной в пропорции 1:1 (так соус получится нежнее). Пересыпаем некоторые слои петрушкой – зелень прекрасно оттеняет грибной вкус. Как любой слоеный салат, ветчинный тоже должен настояться. Подавать в прозрачном глубоком салатнике, где хорошо видны все слои.

    С корейской морковью

    Корейская морковка и опята выглядят в салатнице очень красиво. Это пикантный и остренький салат, прекрасная закуска к горячему картофелю с курицей. Для салата с корейской морковью используют маринованные опята, либо готовую или домашнюю корейскую морковь. Мы предлагаем приобрести немного готовой корейской морковки, и привнести в салат нотку свежести, которой так не хватает зимой и весной.


    Салат с маринованными опятами — 8 рецептов приготовления

    Потребуется:


    опята – 300 г;
    морковка по-корейски – 250- 300 г;
    свежий огурец – 2 шт.;
    яйца куриные – 3 шт.;
    картофель вареный – 3 шт. (средние клубни);
    петрушка – пучок;
    майонез – по вкусу.

    Корейскую морковку оставляем соломкой. Овощи режем кубиками, опята – некрупными кусочками. Выкладываем слоями в такой последовательности: картофель, петрушка, опята, огурец, яйца. Все слои смазываем майонезной сеточкой. Последним слоем будет корейская морковка – ее уложим красивой «шапочкой» и украсим веточкой петрушки. Салат, который назвали «Хрустящим восторгом» должен настояться в течение нескольких часов и подаваться охлажденным на большой плоской тарелке. Это красивая закуска, особенно эффектная в разрезе.


    Сытное блюдо с картофелем и грибами

    Всем, кто предпочитает вегетарианство и принципиально не кушает мясных блюд, можно порекомендовать сытное, пряное блюдо из маринованных опят и картофеля. Этот салат оценят даже «мясоеды» — до того оно необычное и вкусное.


    Салат с маринованными опятами — 8 рецептов приготовления

    Салат с маринованными опятами — 8 рецептов приготовления

    Салат с маринованными опятами — 8 рецептов приготовления

    Рекомендуется приготовить:


    банку маринованных опят – 400 г;
    картофель – 3 крупных клубня;
    зеленый лук;
    уксус 9% — 2 ст. л;
    растительное масло душистое – 100 мл.

    Отвариваем картофель в мундирах, остужаем. Банку грибов откидываем на дуршлаг, даем стечь маринаду, режем грибы на кусочки. Зеленый лук – мелкими колечками. В отдельной емкости смешиваем ароматное подсолнечное масло и немного уксуса. В большой салатник выкладываем слой картофеля, чередуем с грибами. Заправляем все маслом и уксусом. Сверху обильно посыпаем зеленым луком. Перемешивать блюдо лучше перед подачей. Такую закуску не стыдно подать под «беленькую», предложить мужчинам вместе с маринованной селедкой, бочковыми огурчиками. Нет сомнения – труды повара будут оценены по достоинству.

    Слоеный салат с маринованными опятами

    Салат с опятами и куриной грудкой может быть дополнен кусочками копченой курицы, которую выкладывают одним слоем. «Вкрапления» копчености придаст приятную нотку, сделают салат необычным. Но обязательно сгладить копченый привкус сладостью, например, вареной морковкой.


    Салат с маринованными опятами — 8 рецептов приготовления

    Для салата подготовим:


    пару куриных яиц;
    одну большую морковь;
    кусочек копченой курицы (не обязательно грудки) – 200 г;
    вареную куриную грудку – 300 г;
    три небольшие картофелины;
    твердый сыр;
    маринованные опята – 300 г.

    Картофель, морковку, яйца нужно отварить и нарезать кубиками. Вареную курицу разделать на волокна, копченую – нарубить небольшими кусочками. Твердый сыр – натираем на крупной терке, а маринованные опята (конечно, без маринада) режем на кубики, в зависимости от размера грибов. Осталось выложить все слоями в такой последовательности: картофель, опята, копченая курица, морковь, яйца, вареная курица, твердый сыр.

    Разумеется, не стоит забывать смазывать слои майонезом. А слой с вареной курицей рекомендуем сдобрить парой тертых зубчика чеснока – так блюдо выйдет пикантнее. Салат можно назвать «Секреты хозяйки»: будьте уверены, у гостей разгорятся споры об ингредиентах. Только подавайте пропитанным и хорошо охлажденным.

    С куриной печенью

    Не менее восхищает салат с опятами и куриной печенью. Секретным ингредиентом будет плавленый сыр – им мы заправим салат вместо майонеза.


    Салат с маринованными опятами — 8 рецептов приготовления

    Салат с маринованными опятами — 8 рецептов приготовления

    Салат с маринованными опятами — 8 рецептов приготовления

    Нам потребуются:


    большой болгарский перец красного цвета;
    баночка грибов – 300 г;
    упаковка плавленого сыра;
    тонкий лаваш;
    куриная печень – 400 г;
    кедровые орехи – горстка;
    соль, перец по вкусу;
    репчатый ялтинский лук – 1 шт.

    Для начала подготовим грибы, избавив от маринада, нарезав на крупные кусочки (можно оставить целиком, если они миниатюрных размеров). Болгарский перец порежем тонкими колечками, лук – полукольцами. Печень обжарим на сильном огне до румяной корочки. В салатнике соединим перец, лук, печень, грибы, добавим кусочки плавленого сыра. От теплой печени сыр начнет таять и выступит вместо соуса.

    Салат выкладываем порционно на листы тонкого лаваша: закуска пропитает лаваш, он станет восхитительно сочным. Подаем салат теплым – холодный он сразу теряет во вкусе. Украсить можно кедровыми орешками, а рядом выложить на блюдо помидорки черри.


    Салат с маринованными опятами и фасолью

    Маринованные опята, фасоль и репчатый лук – уже это самодостаточное сочетание, уместное на диете или в дни Великого поста. Можно заранее приготовить закуску и дать ей настояться в холодильнике – она только выиграет.


    Салат с маринованными опятами — 8 рецептов приготовления

    Салат с маринованными опятами — 8 рецептов приготовления

    Салат с маринованными опятами — 8 рецептов приготовления

    Ингредиенты очень просты:


    банка фасоли в собственном соку (красная или белая не имеет значения) – 300 г;
    опята маринованные – 300 г;
    репчатый лук – 1 шт.;
    душистое масло для заправки по вкусу;
    уксус 9% — 2 ст.л.

    Опята без маринада режем на кусочки, фасоль освобождаем от рассола. Лук режем полукольцами и маринуем в уксусе. Соединяем грибы, фасоль, лук, приправляем растительным маслом. Настаиваем салат в холодильнике и подаем порционно к любому горячему блюду или как самостоятельную закуску.

    С грибами и сухариками

    Салаты с сухариками пользуются огромной любовью у гостей. Они оставляют приятное послевкусие и добавляют привкус (если использовать ароматизированные сухари). Предлагаем приготовить легкий и быстрый вариант, включающий всего несколько компонентов: грибы, сухарики, свежий огурец и много зелени.


    Салат с маринованными опятами — 8 рецептов приготовления

    Подготовим:


    300 г маринованных опят;
    пачку любых сухарей – 200 г;
    большой огурец;
    пучок свежей петрушки;
    майонез.

    Грибы и огурец нарезаем кубиками, повторяя форму сухарей. Петрушку измельчаем очень мелко. Смешиваем все компоненты, в самый последний момент всыпаем сухарики и приправляем майонезом. Все это делаем быстро, мигом продавая на стол: нельзя допустить, чтобы сухари раскисли и потеряли свою прелесть. Несмотря на кажущуюся простоту, салат получается приятным, легким, выступая отличным дополнением к печеному мясу или курице на праздничном столе.

    Есть поговорка, что женщина из всего умеет сделать скандал, шляпку и салат. Призываем экспериментировать и мы, изобретая новые и смелые кулинарные шедевры. Не бойтесь совершать ошибку: в конце концов в следующий раз всегда можно вернуться к проверенным рецептам.


    Загрузка...



    comments powered by HyperComments ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
  • Последнее
  • Популярное
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter