все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 16:44 – Жители РФ готовы платить за доступ к Telegram 
  • 11:01 – Ethereum рискует обвалиться из-за креветок и котят - 24СМИ 
  • 23:16 – Россия анонсировала запуск ракеты «Сатана» без участия Украины 
  • 20:16 – Сбербанк и ВТБ получат возможность обслуживать клиентов в Крыму - 24СМИ 

Закваска для йогурта – 3 рецепта приготовления в домашних условиях

  • 17.05.2018, 05:04,
  • Разное

  • Закваска для йогурта, которая продается во многих супермаркетах и аптеках, поможет приготовить прекрасный диетический продукт, натуральный и полезный. Уже несколько столетий назад йогурт в Европе был не только продуктом питания, но и лекарством, которое охотно использовалось в народной медицине. Описание различных заквасок и рецепты домашнего йогурта помогут лучше понять принцип их действия и вникнуть в тонкости процесса приготовления.

    Как сделать закваску для йогурта в домашних условиях?

    Для приготовления йогурта в домашних условиях можно использовать сухую закваску или готовить живую на молоке, и хранить в холодильнике.


    Закваска для йогурта – 3 рецепта приготовления в домашних условиях

    Нужно помнить, что живую закваску рекомендуют готовить только 1 раз из сухой, которую продают в магазине. Потом желательно использовать новый сухой концентрат.

    Сухая закваска для йогурта


    Закваска для йогурта – 3 рецепта приготовления в домашних условиях

    Закваска для йогурта – 3 рецепта приготовления в домашних условиях

    Закваска для йогурта – 3 рецепта приготовления в домашних условиях

    Преимущества сухой закваски в длительном сроке хранения, который составляет не менее 1 года с момента изготовления. Для получения домашнего натурального йогурта её выбирают в аптеке или в магазине, а потом хранят в темном, прохладном месте. Во время приготовления йогурта добавляют закваску в теплое молоко и выдерживают состав 6 – 8 часов при температуре от 36 до 38 градусов. Готовый йогурт хранят в холодильнике не более 5 дней.

    Живая закваска для йогурта

    Для приготовления живой закваски в теплое молоко добавляют закваску сухую. Молока берут в два раза меньше, чем для обычного йогурта (на 1 г – пол-литра молока).


    Закваска для йогурта – 3 рецепта приготовления в домашних условиях

    Для приготовления живой закваски:


    Молоко кипятят.
    Затем охлаждают до 38 градусов.
    Добавляют закваску и выдерживают состав в йогуртнице или теплом месте 8 часов.

    Получившаяся тягучая масса слабокислого вкуса – это живая закваска, которую нужно хранить в чистой, плотно закрытой банке в холодильнике не более 5 дней. Чтобы сделать из нее йогурт, берут 2 ст. л. рабочей закваски на 1 л молока. Время приготовления будет составлять около 8 часов.

    Какая закваска для йогурта лучше: сравнительные характеристики

    Врачи часто назначают закваски йогурта, как лечебные препараты для восстановления микрофлоры кишечника. Неправильно подобранные, они могут вызвать неприятные последствия. Желательно посоветоваться с врачом, какая закваска лучше для вас. Например, если есть непереносимость лактозы, необходимо покупать закваски с лактулозой. Для детей есть также специальные препараты, которые можно принимать, начиная с рождения.

    Закваска «Виво» (Vivo)

    «Йогурт Виво» – это сухая закваска, которая подходит для приготовления домашнего натурального йогурта. Она пользуется популярностью у покупателей благодаря высокому качеству. Производитель «Виво» находится на Украине. Закваска для йогурта vivo раньше продавалась в стиках по 10 штук в одной картонной упаковке, теперь ее можно купить в небольших пластиковых баночках.


    Закваска для йогурта – 3 рецепта приготовления в домашних условиях

    Закваска для йогурта – 3 рецепта приготовления в домашних условиях

    Закваска для йогурта – 3 рецепта приготовления в домашних условиях

    Она содержит:


    три вида лактобактерий;
    ацидофильную палочку;
    болгарскую палочку.

    В готовом йогурте полезные бактерии дают высокое содержание молочной кислоты, губительной для болезнетворных микроорганизмов.

    У производителя есть в ассортименте закваски для детского питания:


    «Бифивит» (с 6 месяцев);
    «Виталакт» (детям от 1 года).

    Для укрепления здоровья взрослых производитель предлагает целую серию заквасок, среди которых: «Стрептосан», «Симбилакт», «Ацидолакт», «Йогурт с лактулозой» и «Симбилакт с лактулозой».

    «Наринэ» для йогурта


    Закваска для йогурта – 3 рецепта приготовления в домашних условиях

    Производитель выпускает закваску для приготовления домашнего йогурта в трех формах:


    таблетки;
    капсулы;
    порошок.

    «Наринэ» содержит живые ацедофильные лактобактерии.

    В пользу таких заквасок для йогурта говорит то, что употреблять кисломолочный продукт на их основе можно малышам с рождения. Готовый продукт имеет нежную, густую консистенцию, немного слизкую.

    Закваска «Симбилакт»


    Закваска для йогурта – 3 рецепта приготовления в домашних условиях

    Закваска для йогурта – 3 рецепта приготовления в домашних условиях

    Закваска для йогурта – 3 рецепта приготовления в домашних условиях

    Полезная закваска «Симбилакт» из серии «Виво» — это пробиотик нового поколения, в состав которого входят такие микроорганизмы:


    лактобактерии;
    лактококки;
    бифидобактерии;
    пропионово-кислые бактерии.

    По вкусу готовый йогурт из «Симбилакта» мало отличается от обычного, но имеет больше целебных свойств. Он защищает организм от микробов и токсинов, способствует пищеварению и синтезу витамина К.

    «Эвиталия» для йогурта

    Продается закваска «Эвиталия» в пакетах по 5 штук в 1 упаковке или стеклянных флаконах. Производитель находится в Москве.


    Закваска для йогурта – 3 рецепта приготовления в домашних условиях

    В состав продукта входят штаммы полезных бактерий:


    лактококки;
    лактобациллы;
    пропионово-кислые бактерии.

    Готовый йогурт имеет замечательный, нежный вкус. Он легко усваивается, содержит необходимые питательные компоненты, нормализует обмен веществ в организме.

    В йогуртнице: классический рецепт

    Для приготовления нужна любая сухая закваска для йогурта, качественное молоко и йогуртница. Хорошо, если есть термометр для определения температуры жидкости (молока), но можно обойтись и без него.


    Закваска для йогурта – 3 рецепта приготовления в домашних условиях

    Процесс приготовления:

    Если молоко домашнее или с небольшим сроком хранения, его необходимо перед приготовлением перекипятить, а затем остудить до 35 или 38 градусов. Пастеризованное молоко длительного хранения достаточно просто подогреть до нужной температуры.


    В теплое молоко добавить выбранную закваску в соответствии с рекомендацией на упаковке. Перемешать молоко, чтобы сухие частички растворились и равномерно распределились по объему жидкости.
    В чистые стаканы йогуртницы разлить молоко с закваской, накрыть крышками.
    Установить их в йогуртницу, выставить температуру 36 градусов и время от 6 до 8 часов.

    По этому рецепту получается классический натуральный йогурт с нейтральным и нежным вкусом. В него по желанию можно добавить любые добавки – сладкие фрукты, кусочки бисквита или печенья. Натуральным йогуртом заправляют также овощные салаты.


    В мультиварке

    Приготовить йогурт в мультиварке можно по простому рецепту.


    Закваска для йогурта – 3 рецепта приготовления в домашних условиях

    Закваска для йогурта – 3 рецепта приготовления в домашних условиях

    Закваска для йогурта – 3 рецепта приготовления в домашних условиях

    Для этого понадобится:


    1 л молока;
    1 г сухой закваски.

    Приготовление:


    Молоко нагреть в мультиварочной чаше в режиме «Подогрев» до 38 градусов.
    Перелить в чистую кастрюлю, добавить закваску и перемешать.
    Разлить по стеклянным баночкам с крышками, емкостью около 250 мл. Накрыть их крышками, но не закручивать.
    На дно мультиварочной чаши положить резиновый коврик или полотенце.
    Поставить сверху банки с заквашенным молоком, налить теплую воду в мультиварку до уровня молока в банках.
    Включить программу «Йогурт», установив таймер на 8 часов.

    Готовый продукт поставить в баночках на полку холодильника. Через 2 часа он станет густым и тогда его можно будет есть с фруктами и ягодами, сахарной пудрой или просто так, без наполнителей.

    Простой рецепт домашнего йогурта в банке

    Для домашнего йогурта можно выбрать любую закваску, которая есть в магазине, и качественное молоко.


    Закваска для йогурта – 3 рецепта приготовления в домашних условиях

    Обязательное условие успешного приготовления – вся посуда должна быть стерильно чистой.

    Для приготовления домашнего йогурта понадобятся такие продукты:


    молоко – 1 л;
    закваска – 1 шт.;
    мед и шоколадное печенье для подачи.

    Приготовление:


    В чистой кастрюле с толстым дном нужно довести молоко до кипения, а затем остудить его до 37 – 38 градусов.
    Добавить 1 упаковку закваски для йогурта, перемешать чистой ложкой и накрыть кастрюлю плотной крышкой.
    В грелку налить горячую воду, сверху поставить кастрюлю с заквашенным молоком и укутать ее шерстяным одеялом.
    Примерно через 8 часов йогурт будет готов. Он станет густым.
    Переложить готовый продукт в чистую стеклянную банку с крышкой и убрать в холодильник.
    Подавать йогурт с кусочками шоколадного печенья и ложкой меда.

    В течение 5 дней после приготовления домашнего йогурта из магазинной закваски, можно использовать его для новой порции. Для этого достаточно 1 ст. ложку готового продукта добавить в 0,5 л молока и далее сделать все так, как описано в рецепте выше.

    Замечательный домашний йогурт на завтрак улучшит не только настроение, но и пищеварение. Его можно подавать с медом и печеньем, с вареньем или свежими фруктами.


    Загрузка...



    comments powered by HyperComments ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
  • Последнее
  • Популярное
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter