все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 14:23 – Россия отправила на оккупированный Донбасс 77-й «гумконвой»? 
  • 20:06 – Россия обвинила Украину в огромных долгах перед СНГ 
  • 16:31 – США может вывести компании Дерипаски из-под санкций 
  • 21:27 – В Кремле призвали верить Путину? 

Минтай жареный на сковороде — 6 рецептов приготовления

  • 10.05.2018, 22:26,
  • Разное

  • Одна из самых востребованных рыб – минтай. Его мясо, нейтральное по вкусу, сочетается со многими продуктами. Можно приготовить различными способами, но минтай, жареный на сковороде получается особенно вкусным.

    Минтай, жаренный в муке на сковороде

    Очень простое, вкусное и в то же время полезное блюдо, которое быстро готовится.


    Минтай жареный на сковороде — 6 рецептов приготовления

    Ингредиенты:


    минтай – 450 г филе;
    соль;
    мука;
    масло.

    Приготовление:


    Промыть и просушить рыбное филе. Нарезать порционными кусками.
    Подсолить муку и обвалять заготовки.
    В сковороде прогреть масло и поместить подготовленные куски. Зажаривать с каждой стороны до красивой, румяной корочки.

    Хрен – отличный гарнир к рыбе.

    Рецепт приготовления с луком

    Жареный минтай с луком в муке прекрасно подходит к любым гарнирам и становится замечательным вариантом для ужина. Благодаря доступной цене, можно готовить каждый день.


    Минтай жареный на сковороде — 6 рецептов приготовления

    Минтай жареный на сковороде — 6 рецептов приготовления

    Минтай жареный на сковороде — 6 рецептов приготовления

    Ингредиенты:


    минтай – тушка;
    соль – 0,2 ч. ложки;
    специи для рыбы – щепотка;
    растительное масло – 5 ст. ложек;
    лук – 2 шт.;
    мука – 4 ст. ложки.

    Приготовление:


    Промыть и удалить внутренности. Просушить тушку используя салфетки. Нарезать. Куски должны быть порционными по размеру. Присыпать солью и специями. Растереть.
    Обвалять в муке. Залить масло в сковородку и прогреть. Поместить заготовки и зажарить до золотистого цвета.
    Нашинковать лук и добавить в сковородку. Укрыть крышкой и потомить четверть часа.

    В сметанном соусе

    Минтай в сметане получается нежным и полезным, а благодаря соусу невероятно вкусным. Если вы хотите, чтобы рыба сохранила сочность, то правильно размораживайте тушки. Никогда не заливайте водой и не используйте СВЧ печь. Рекомендуется постепенно оттаивать рыбный продукт на воздухе, а лучше в течение ночи на полке холодильника.


    Минтай жареный на сковороде — 6 рецептов приготовления

    Ингредиенты:


    минтай – 850 г;
    подсолнечное масло – 35 мл;
    лаврушка – 1 лист;
    вода – 210 мл;
    луковица – 1 шт.;
    перец;
    морковка – 1 шт.;
    соль;
    сметана – 110 мл.

    Приготовление:


    Нашинковать лук. Морковь измельчить при помощи терки. Смешать с подсолнечным маслом. Отправить в сковороду, укрыть крышкой и потушить четверть часа. Залить сметаной.
    Влить воду. Подсолить и подсыпать перец. Перемешать.
    Нарезать кусками рыбу. Поместить в соус. Добавить лаврушку.
    Укрыть крышкой сковородку и потомить полчаса.

    Минтай относится к сухим сортам рыбы, которая лишена жира. Поэтому, чтобы получить в результате сочное блюдо, используйте для приготовления сметану пожирнее и не жалейте ее количество.


    Жареное на сковороде филе минтая

    Филе облегчит процесс приготовления. А кушать рыбу, не выбирая косточки, гораздо приятнее.



    Минтай жареный на сковороде — 6 рецептов приготовления

    Минтай жареный на сковороде — 6 рецептов приготовления

    Минтай жареный на сковороде — 6 рецептов приготовления

    Обычно филе продают замороженным. Поэтому при выборе обращайте внимание на глазурь, которой покрыта рыба. Льда не должно быть слишком много.

    Ингредиенты:


    оливковое масло;
    филе минтая – 1100 г;
    соль;
    черный перец;
    мука – 3 ст. ложки.

    Приготовление:


    Разморозить рыбу. Нарезать. Присыпать перцем и солью. Перемешать.
    Поместить в муку и обвалять.
    Влить масло в сковородку и прогреть. Поместить рыбные заготовки и прожарить. На поверхности должна образоваться красивая, вкусная корочка.

    В кляре

    Это блюдо можно употреблять не только в ресторане, но и приготовить дома. Минтай в кляре послужит хорошей закуской в обычный или праздничный день.

    Если филе покрыто толстым слоем льда, то такой продукт приобретать не стоит. Через толстый обледенелый слой сложно понять какого качества рыба. Как правило, – это верный признак того, что филе подвергалось не однократной разморозке. Глазурь должна быть тонкой и прозрачной.


    Минтай жареный на сковороде — 6 рецептов приготовления

    Ингредиенты:


    мука – 210 г;
    минтай – 550 г филе;
    оливковое масло;
    яйцо – 2 шт.;
    соль;
    молоко – 160 мл.

    Приготовление:


    Нарезать на мелкие куски филе. Подсолить и перемешать.
    Взбить при помощи венчика яйца. Смешать с молоком и подсолить. Добавить муку. Перемешать венчиком.
    Обмакнуть филе в полученную смесь. Чтобы кляр равномерно распределился со всех сторон, используйте вилку.
    Влить масло в сковородку и зажарить с двух сторон заготовки.

    Под маринадом из лука и моркови

    Многие с ностальгией вспоминают жизнь в советские времена. А блюда, которые готовили в тот период, кажутся самыми вкусными. Предлагаем приготовить кушанье популярное в СССР. Несмотря на многолетнюю историю, оно не утратило популярности в наши дни.


    Минтай жареный на сковороде — 6 рецептов приготовления

    Минтай жареный на сковороде — 6 рецептов приготовления

    Минтай жареный на сковороде — 6 рецептов приготовления

    Ингредиенты:


    минтай – 950 г;
    соль;
    морковка – 320 г;
    мука – 55 г;
    лук – 270 г;
    вода – 55 мл;
    растительное масло – 3 ст. ложки;
    томатная паста – 210 г;
    перец – 5 горошин;
    гвоздика – 3 шт.;
    уксус – 140 мл;
    лаврушка – 3 листа;
    сахар – 0,5 ч. ложки.

    Приготовление:


    Очистить тушки. Нарезать кусками. Посыпать солью и перцем. Натереть и отставить на полчаса.
    Обвалять в муке. Поместить в сковородку с маслом и зажарить. Убрать в контейнер.
    Нашинковать лук. Полученные полукольца отправить в сковородку. Добавить натертую на крупной терке морковку. Жарить пять минут. Влить томатную пасту. Потомить пять минут.
    Влить воду. Потушить пять минут. Подсолить и налить уксус. Добавить сахар и посыпать приправами.
    Потушить четверть часа. Залить полученным маринадом рыбные куски. Употреблять можно в горячем и охлажденном виде.

    При выборе минтая обращайте внимание на цвет. Рыба должна быть чисто белой, без пятен розового или желтоватого оттенка.


    Калорийность блюда

    Блюда из минтая подходят для ужина всей семьи. Рыба легко усваивается и не вызывает тяжесть в желудке. В жареном виде получается очень вкусной. А вред и насыщенность готового блюда зависит от метода приготовления.


    Минтай жареный на сковороде — 6 рецептов приготовления

    Калорийность жареного минтая с добавлением только соли будет составлять всего 100 ккал. Можно масло заменить сметаной, тем самым снизив калорийность. При таком варианте приготовления она будет равна 71,7 ккал.

    Если зажаривать рыбу на масле в муке, то калорийность увеличится и составит 127 ккал. Если вы решили приготовить в кляре, то показатели будут еще выше – 145 ккал.

    Если вы готовите с добавлением майонеза, яйца и масла, то на сто грамм продукта калорийность составит 260 ккал.


    Загрузка...



    comments powered by HyperComments ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
  • Последнее
  • Популярное
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter