все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 15:27 – Польша давит на ЕС, чтобы усложнить строительство «Северного потока-2»? 
  • 15:26 – Порошенко рассказал о новом способе борьбы с Северным потоком-2 
  • 03:37 – Российские подлодки вошли в рейтинг самых опасных субмарин мира 
  • 17:33 – Госдеп не рекомендует американцам посещать оккупированный Крым и Чечню 

Итоги недели: Щеголев в СИЗО, перерасчет за тепло, не открывшаяся «Стрелка»

  • 05.05.2018, 20:36,
  • Разное

  • Итоги недели: Щеголев в СИЗО, перерасчет за тепло, не открывшаяся «Стрелка»

    Итоги недели: Щеголев в СИЗО, перерасчет за тепло, не открывшаяся «Стрелка»
    Сегодня, 18:00ОбществоЧитайте NewsNN в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВконтактеTwitterОдноклассники#]
    NewsNN подводит информационные итоги недели, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.
    Итоги недели: Щеголев в СИЗО, перерасчет за тепло, не открывшаяся «Стрелка»
    Читайте NewsNN в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВконтактеTwitterОдноклассникиДиректор департамента строительства Нижнего Новгорода Юрий ЩеголевФото: nn-now.ru

    Утром 3 мая пресс-служба СУ СКР по региону сообщила, что задержан директор департамента строительства администрации Нижнего Новгорода Юрий Щеголев. Возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

    По версии следствия, осенью 2016 года Щеголев предложил оказать содействие директору ООО «Строительная компания ДОМ» (Ивановская область) при участии в аукционе на возведение детского сада на 110 мест в ЖК «Зенит» Советского района. За это глава департамента попросил 6,5 млн рублей, что составляет не менее 5% от стоимости контракта. Затем Щеголев сказал членам конкурсной комиссии признать заявку действительной, хотя она не соответствовала требованиям аукциона. В результате был заключен муниципальный контракт на сумму свыше 130,5 млн рублей.

    2 мая в салоне «Лексуса» Щеголев получил последнюю часть взятки в размере 800 тысяч рублей. После чего был задержан правоохранителями. 3 мая суд заключил Щеголева под стражу.

    Итоги недели: Щеголев в СИЗО, перерасчет за тепло, не открывшаяся «Стрелка»
    Читайте NewsNN в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВконтактеTwitterОдноклассникиДиректор МКУ «Управление муниципальных кладбищ Нижнего Новгорода», депутат гордумы Николай ИнгликовФото: daily-nn.ru

    Совсем недавно, 27 марта, по аналогичной схеме был задержан директор МКУ «Управление муниципальных кладбищ Нижнего Новгорода», депутат гордумы Николай Ингликов. Он подозревается в получении взятки в крупном размере. Деньги были переданы ему в салоне автомобиля через посредника за оказание смотрителю кладбища «Ново-Сормовское» общего покровительства. Ему также избрана мера пресечения в виде заключения в СИЗО.

    «Арест Щеголева за взятку, как до этого Ингликова – удивительно тупая вещь. Ну ведь понятно, что это все подстроено оперативниками (процедура задержания). Понятно, что идут чистки и все чиновники из шанцевского призыва под присмотром», - написал в своем Telegram-канале журналист Андрей Вовк.

    По его словам, Щеголев – это «реально строительная цепочка». «Дальше Гаранин [МУ «Главное управление по строительству и ремонту метрополитена, мостов и дорожных сетей в Нижнем Новгороде», - прим. NewsNN], а там уже Аверин [и.о. замгубернатора Нижегородской области]. Подбираются силовики к верхушке. А у Бабича [полпред президента в ПФО] уже такое антикоррупционное портфолио, что его можно было в Дагестан вместо Васильева отправлять», - добавил Вовк.

    Итоги недели: Щеголев в СИЗО, перерасчет за тепло, не открывшаяся «Стрелка»
    Читайте NewsNN в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВконтактеTwitterОдноклассникиМэр Нижнего Новгорода Владимир ПановФото: apn-nn.com

    Во время брифинга 3 мая мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов прокомментировал арест Щеголева. NewsNN публикует цитату недели.

    «На самом деле очень жаль, что действующие сотрудники администрации не понимают, что реальность в городе изменилась. И то отношение к работе, которое возможно демонстрировали некоторые из них, говорит о том, что принятие того, что город меняется – им некомфортно. Я хотел бы поблагодарить сотрудников правоохранительных органов за то, что они продолжают борьбу с людьми, которые своим примером дискредитируют городскую власть».

    Он также рассказал, что сейчас уже рассматриваются несколько кандидатур на пост главы департамента строительства. Скорее всего, это будет человек из другого города.

    Итоги недели: Щеголев в СИЗО, перерасчет за тепло, не открывшаяся «Стрелка»
    Читайте NewsNN в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВконтактеTwitterОдноклассники

    Около 9:00 3 мая около 300 автозаводцев вышли на митинг против перерасчета платы за отопление. Они перекрыли грузовиком с прицепом проспект Ильича рядом со станцией метро «Парк культуры». На дороге образовался затор.

    В конце апреля жители 420 домов Автозаводского и Ленинского районов получили квитанции, на которых сообщалось о необходимости доплатить от 1,5 до 12 тысяч рублей за отопление. Общая сумма перерасчета превысила 100 млн рублей. Обслуживающей компанией является «Евросибэнерго» (эксплуатирует Автозаводскую ТЭЦ).

    В тот же день прокуратура Нижегородской области организовала проверку информации по материалам в СМИ о возможных нарушениях при перерасчете платы за теплоснабжение.

    На организованном по этой теме брифинге Панов призвал нижегородцев не платить по пришедшим квитанциям. До 8 мая администрация Нижнего Новгорода изучит этот вопрос, затем будут сделаны соответствующие выводы.

    По словам мэра, причина, по которой автозаводцы получили такие счета, кроется в счетчиках, не прошедших проверку. ТЭЦ перестала принимать и учитывать их показания, начиная с летнего периода и начисляла плату за «дополнительные услуги».

    «Имеет место спор между ДУК «Наш дом» и «Автозаводской ТЭЦ», которая направила не согласованные с домоуправляющей компанией платежи напрямую в СБУ, и они легли на плечи жителей. Очень жаль, что мы имеем дело с руководителями, принимающими такие поспешные решения», - сказал Панов.

    Итоги недели: Щеголев в СИЗО, перерасчет за тепло, не открывшаяся «Стрелка»
    Читайте NewsNN в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВконтактеTwitterОдноклассникиМинистр энергетики и ЖКХ Нижегородской области Андрей ЧертковФото: pravdapfo.ru

    По мнению министра энергетики и ЖКХ Нижегородской области Андрея Черткова, конфликт между домоуправляющей компанией и теплоснабжающей должен был решиться через суд, а до этого «никакие платежки не должны были появиться на свет». «Кроме того, Волгоэнергосети выставили людям сразу весь счет, хотя могли бы реализовать для жителей рассрочку», - добавил министр.

    Врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин выразил озабоченность сложившейся ситуацией. Он заверил, что все вопросы будут решены в ближайшее время в соответствии с действующим законодательством и с соблюдением интересов жителей.

    По итогам соответствующих проверок «Волгаэнергосбыт» – расчетная структура компании «Евросибэнерго», входящей в En + Group Олега Дерипаски – направит жителям скорректированные квитанции на оплату.

    Итоги недели: Щеголев в СИЗО, перерасчет за тепло, не открывшаяся «Стрелка»
    Читайте NewsNN в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВконтактеTwitterОдноклассникиФото: nn-news.net

    При проектировке в Нижнем Новгороде станции метро «Стрелка» планировалось, что она будет введена в эксплуатацию в апреле 2018 года. Затем появилась конкретная дата – 30 апреля. Однако в этот день станция не открылась. На данный момент объем выполненных работ составляет 98%.

    Новым сроком открытия значится 30 мая. По словам Никитина, в настоящее время ведется работа над оформлением документов, которая продлится несколько недель. Он также пояснил, что не ставил задачу открыть «Стрелку» 30 апреля. К этому сроку было необходимо закончить строительно-монтажные работы. «Эти задачи практически все выполнены. Мы пустили поезд. То есть в принципе для графика движения все готово», - добавил глава региона.

    Итоги недели: Щеголев в СИЗО, перерасчет за тепло, не открывшаяся «Стрелка»
    Читайте NewsNN в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВконтактеTwitterОдноклассникиЭкс-губернатор Нижегородской области Валерий ШанцевФото: riafan.ru

    О запуске «Стрелки» в апреле 2018 года заявил 12 июня 2015 года (в тот день был дан старт строительства) тогда еще губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. «В 2017 году два туннеля встретятся в районе площади Ленина, а в апреле 2018 года пойдут первые вагоны», - сказал он.

    Подрядчик для строительства станции метро «Стрелка» был определен 10 марта 2015 года. Им стала компания ООО «Строительная компания «Управление строительства – 620». Возводит «Стрелку» аффилированное с учредителями ННСУ-620. Стоимость контракта составила 10 млрд 396 млн 223 тысяч рублей, из которых более 6 млрд рублей выделил федеральный центр.

    Проходка правого тоннеля была завершена 19 августа 2016 года, левого – 24 мая 2017 года. Однако сомнения, что «Стрелка» откроется в положенный срок, возникали у нижегородцев ни раз. Так, 28 августа 2017 года 19 рабочих, строящих станцию метро «Стрелка», впервые приостановили работу и решились на забастовку. Работники жаловались на задержку зарплаты с декабря 2016 года. Гендиректор СК УС-620 Владислав Костенко тогда заявил, что долг образовался из-за покупки оборудования.

    В октябре 2017 года стало известно о том, что при строительстве станции было похищено 40 млн рублей. Выяснилось, что в рамках контракта генподрядчик заключил договор с коммерческой организацией на выполнение работ по креплению котлована станции. Однако субподрядчик не исполнил обязательства по сделке. Несмотря на это акт о приемке выполненных работ был подписан. После чего на расчетный счет субподрядчика были перечислены 40 млн рублей.

    30 ноября 2017 года строители станции метро «Стрелка» снова сообщили о желании устроить забастовку. На общем собрании они подписали заявления о приостановке работы с 1 декабря. Рабочие обратились в прокуратуру и трудовую инспекцию. 2 декабря они отменили забастовку. 6 декабря ННСУ-620 расплатилось с рабочими за сентябрь, октябрь и выплатило аванс за ноябрь 2017 года.

    В конце февраля вновь появилась информация о том, что строителям станции метро «Стрелка» не выплатили зарплату. NewsNN данный факт подтвердили в МКУ «ГУММиД». Учреждение связало данное нарушение со сменой генерального директора подрядной организации ООО «НН «СУ-620». Компания также заверила, что сдаче объекта в срок ничего не угрожает. При этом гендиректор МКУ «ГУММиД» Юрий Гаранин отказался комментировать ситуацию с задержкой зарплаты строителям: «У меня нет такой информации. Всего хорошего», - сказал он в разговоре с корреспондентом NewsNN.

    Итоги недели: Щеголев в СИЗО, перерасчет за тепло, не открывшаяся «Стрелка»
    Читайте NewsNN в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВконтактеTwitterОдноклассникиФото: govoritnn.ru

    На 8 декабря 2017 года готовность «Стрелки» составляла 76%, на 5 марта 2018 года – 77%. Об этом NewsNN сообщили в пресс-службе правительства региона в ответ на запрос. 15 марта и.о. заместителя губернатора Нижегородской области Антона Аверина сообщил, что объект готов на 94%. Тогда он сказал, что есть все предпосылки, чтобы ввод в эксплуатацию прошел 30 апреля 2018 года. Аверин добавил, что тот, кто озвучил цифру в 77%, не умеет считать.

    Позже, когда и.о. заместителя губернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский отчитывался о готовности «Стрелки» на 96%, он заявил, что «станция будет запущена не позднее 30 апреля».

    Утром 30 апреля новая станция метро появилась на «Яндекс.Картах», но потом исчезла. В настоящее время российский геоинформационный сервис 2ГИС предлагает прокатиться на метро до станции «Стрелка». На карте указано, что она работает до 24:00.

    Итоги недели: Щеголев в СИЗО, перерасчет за тепло, не открывшаяся «Стрелка»
    Читайте NewsNN в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВконтактеTwitterОдноклассникиБизнесмен Олег ДерипаскаФото: tehnowar.ru

    1 мая появилась информация, что минфин США продлил срок на прекращение владения активами Rusal, En+, ГАЗ, принадлежащими бизнесмену Олегу Дерипаске, до 6 июня.

    Кроме того, Лондонская фондовая биржа со 2 мая приостановила торговлю глобальными депозитарными расписками группы компаний En+. Теперь фирма может проводить все заключенные сделки через Euroclear Bank SA/NV до того момента, как вступит в силу запрет минфина США на операции с бумагами компании.

    Согласно рейтингу BBI, состояние Дерипаски с начала 2018 года уменьшилось на 4 млрд долларов и составляет 4,65 млрд долларов. Хотя по итогам прошлого года он занял 19 место в списке «200 богатейших бизнесменов России» по версии Forbes.

    В начале апреля Дерипаска и подконтрольные ему En+ Group, «Группа ГАЗ», «Базовый элемент» и «Русал» попали под санкции США. Ограничения угрожают производству Горьковского автозавода. По информации агентства Reuters, топ-менеджмент «Группы ГАЗ» обеспокоен возможной приостановкой работы предприятия из-за перебоев в поставках комплектующих из Германии, Чехии и других стран. Предположительно, конвейер может остановиться в июне.

    Итоги недели: Щеголев в СИЗО, перерасчет за тепло, не открывшаяся «Стрелка»
    Читайте NewsNN в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВконтактеTwitterОдноклассникиВрио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин

    3 мая министр экономического развития и инвестиций Нижегородской области Игорь Норенков передал «Стратегию–2035» Никитину. В документе сформулированы 3 основных стратегических направления: человеческий капитал, экономическое развитие, пространственное развитие и природные ресурсы. «Стратегия остается проектом. Мы еще будем ее обсуждать с общественностью в течение летнего периода. Стратегия содержит в себе основные фокусы развития, отраслевые приоритеты и конкретные показатели, к чему мы должны прийти в 2024 году, в 2035 году», - сказал глава региона, добавив, что пока не до конца понятны ресурсы реализации. Принять стратегию планируется до конца 2018 года.

    Итоги недели: Щеголев в СИЗО, перерасчет за тепло, не открывшаяся «Стрелка»
    Читайте NewsNN в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВконтактеTwitterОдноклассникиИ.о. замгубернатора Нижегородской области Дмитрий СватковскийФото: progorodnn.ru

    В пятницу, 4 мая, и.о. замгубернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский подал заявление на участие в праймериз НРО «Единой России» на довыборы в Государственную Думу по одномандатному округу №129. Место стало вакантным после того, как Владимир Панов стал мэром Нижнего Новгорода.

    «В отношении Сватковского мог быть реализован и более жесткий сценарий, поэтому решение не только изящное, но и гуманное. Сватковский должен быть доволен – отскочил», - пишет Telegram-канал «Нижегородский олень», называя и.о. замгубернатора «косячным».

    Сватковский стал заместителем губернатора 10 августа 2010 года. Тогда регион возглавлял Валерий Шанцев. После прихода в Нижегородскую область Никитина, к должности Сватковского прибавилась приставка и.о., от которой он не избавился до сих пор.

    Итоги недели: Щеголев в СИЗО, перерасчет за тепло, не открывшаяся «Стрелка»
    Читайте NewsNN в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВконтактеTwitterОдноклассникиГлава «Нижегородэлектротранс» Елена ЛекомцеваФото: Газета "День города"

    3 мая муниципальное предприятие «Нижегородэлектротранс» возглавила Елена Лекомцева. Ранее она работала на различных должностях в главном управлении автомобильных дорог и министерстве транспорта Нижегородской области. Ее заместителем стал Владимир Котов. По словам мэра Нижнего Новгорода, новому управленческому составу предстоит заняться внутренними системными проблемами, которые накопились в НЭТе.


    Загрузка...



    comments powered by HyperComments ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
  • Последнее
  • Популярное
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter