все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 14:23 – Россия отправила на оккупированный Донбасс 77-й «гумконвой»? 
  • 20:06 – Россия обвинила Украину в огромных долгах перед СНГ 
  • 16:31 – США может вывести компании Дерипаски из-под санкций 
  • 21:27 – В Кремле призвали верить Путину? 

Карп в духовке – 9 рецептов как вкусно запечь рыбу

  • 30.04.2018, 05:25,
  • Разное

  • Самой вкусной из всех пресноводных рыб считается именно зеркальный карп. Приготовить такую рыбку можно по-разному, ее жарят, отваривают и запекают. Последний способ можно назвать одним из лучших, так как карп в духовке получается вкусным, сытным и аппетитным на внешний вид. Такое блюдо будет не стыдно подавать даже к праздничному столу.

    Карп, запеченный в духовке с лимоном

    Для всех почитателей рыбных блюд предлагаем простой, но бесподобный рецепт запеченного карпа.


    Карп в духовке – 9 рецептов как вкусно запечь рыбу

    В приготовлении блюда используется большое количество лимона, который отлично нейтрализует жир. Поэтому рыбка получится не только вкусной и ароматной, но и легко усвоится организмом.

    Способ приготовления:


    Прежде чем отправить тушку в духовку, ее нужно замариновать. Для этого берем лимон, нарезаем его большими ломтиками и выдавливаем сок.
    Разделанную тушку карпа поливаем лимонным соком, хорошо натираем солью и молотым перцем. Оставляем рыбу мариноваться на 1,5 – 2 часа.
    Теперь берем 2 – 3 головки репчатого лука и нарезаем его полукольцам.
    На застеленном фольгой противне делаем подложку из лука и солим ее. Сверху распределяем колечки лимона и кладем на них филе карпа. Посыпаем его перцем, можно и слегка смазать маслом.
    Запекаем блюдо в духовке при 220 градусах около 25 минут. Рыба должна зарумяниться.

    Рыба в фольге целиком

    С помощью пищевой фольги в духовке можно запечь самые разные ингредиенты. Благодаря такой термической обработке блюда получаются вкусными, нежными и очень сочными. Используя простой рецепт приготовления карпа в фольге, можно создавать свои кулинарные шедевры, дополняя блюдо приправами и другими продуктами по вкусу.


    Карп в духовке – 9 рецептов как вкусно запечь рыбу

    Карп в духовке – 9 рецептов как вкусно запечь рыбу

    Карп в духовке – 9 рецептов как вкусно запечь рыбу

    Способ приготовления:


    Подготовленного карпа натираем смесью из соли и перца, сбрызгиваем лимонным соком и оставляем мариноваться на 30 минут.
    Берем 2 луковицы и нарезаем полукольцами. Часть выкладываем на фольгу, другую приправляем специями и начиняем рыбу.
    Выкладываем карпа на луковую подушку и смазываем его маслом. Можно добавить немного майонеза. Сверху раскладываем еще несколько луковых колец.
    Заворачиваем форму фольгой и запекаем карпа в духовке 30 – 40 минут при температуре 200 градусов.

    Запекаем в сметане

    Запеченный в духовке карп в сметане, получается очень вкусным, ведь маринад из кисломолочного продукта делает мясо сочным и нежным.


    Карп в духовке – 9 рецептов как вкусно запечь рыбу

    Рыбу в сметане можно запечь целиком вместе с овощами и грибами, в виде стейков или филе. Из приправ можно использовать имбирь, перец, кориандр, шафран или розмарин.

    Запеченный карп в сметане готовится так:


    На подготовленной тушке карпа нужно сделать несколько неглубоких надрезов. Натереть ее солью, перцем, полить лимонным соком и положить в брюшко несколько долек лимона.
    Оставляем рыбу мариноваться на 20 – 30 минут.
    Противень смазываем маслом, кладем карпа, хорошо обмазываем его сметаной и запекаем при температуре 200 градусов до полной готовности.


    Фаршированный карп в духовке

    Рыба, запеченная в духовке, выглядит очень аппетитно, а если добавить к ней овощи и гречку, то можно приготовить великолепное блюдо для праздничного стола. Фаршированный карп в духовке получается невероятно вкусным, ароматным и полезным, ведь рыба и крупа насыщают наш организм полезными веществами и витаминами.


    Карп в духовке – 9 рецептов как вкусно запечь рыбу

    Карп в духовке – 9 рецептов как вкусно запечь рыбу

    Карп в духовке – 9 рецептов как вкусно запечь рыбу

    Способ приготовления:


    Очищенную тушку рыбы натираем специями и оставляем на 20 минут.
    Морковь и луковицу измельчаем и обжариваем на растительном масле.
    Гречку нужно отварить, для этого берем 200 г гречневой крупы и 400 мл воды. В готовую кашу добавляем обжаренные овощи, 20 г сливочного масла и 2 яйца. Все перемешиваем и фаршируем рыбу.
    Нафаршированного карпа перевязываем ниткой, оборачиваем фольгой и запекаем 45 минут при 180 градусах.

    Рецепт приготовления с картофелем

    Карп, запеченный с картофелем – это вкусный и полноценный ужин для вашей семьи.



    Карп в духовке – 9 рецептов как вкусно запечь рыбу

    Карп в духовке – 9 рецептов как вкусно запечь рыбу

    Карп в духовке – 9 рецептов как вкусно запечь рыбу

    Сытной и аппетитной получается не только сама рыба, но и картофель, который во время запекания пропитывается соками, приобретает насыщенность и восхитительный аромат.

    Способ приготовления:


    Тушку карпа внутри и снаружи натираем солью и перцем. Оставляем на 30 минут.
    Картофель и половинку лимона нарезаем кружочками, лук и болгарский перец – полукольцами, помидоры режем на дольки.
    Все подготовленные овощи перемешиваем вместе с солью, перцем и растительным маслом. Можно добавить к ним немного майонеза или сметаны.
    Карпа обмазываем сметаной (майонезом), кладем на противень, а сверху выкладывает кружочки лимона. Ставим блюдо в разогретую до 200 градусов духовку.
    Как только рыба начнет «шипеть», достаем противень и раскладываем вокруг нее овощи. Запекаем блюдо до полной готовности около часа.

    Готовим с овощами

    Карп, запеченный с овощами, получается очень вкусным и питательным. В этом рецепте мы будем использовать морковь и лук, которые подчеркнут нежный вкус морепродукта и придадут блюду особую сочность. При желании рецепт можно дополнить другими овощами, например, болгарским перцем и томатами. Так вы получите не только вкусное, но еще и яркое блюдо.


    Карп в духовке – 9 рецептов как вкусно запечь рыбу

    Способ приготовления:


    На рыбе с обеих сторон делаем продольные надрезы и вставляем в них тонкие полукольца лимона.
    Морковь нарезаем шайбами, а лук – полукольцами.
    Форму для запекания застилаем фольгой, на которую выкладываем лук, а затем морковь и подготовленную тушку.
    Все ингредиенты поливаем маслом и соевым соусом. Закрываем рыбу с овощами фольгой и запекаем блюдо в духовке 40 минут.


    Карп, запеченный в духовке в соли

    Приготовить карпа в духовке можно по-разному, но вот сочным и очень вкусным он получается в соли. Процесс приготовления не требует много сил, времени и денег. Вам даже не придется очищать рыбу от чешуи, достаточно вынуть из нее все внутренности. Готовое блюдо наполнит ваш дом восхитительным ароматом, ну а его вкус вы оцените сами.


    Карп в духовке – 9 рецептов как вкусно запечь рыбу

    Карп в духовке – 9 рецептов как вкусно запечь рыбу

    Карп в духовке – 9 рецептов как вкусно запечь рыбу

    Способ приготовления:


    Брюшко рыбы разрезаем и достаем внутренности. Промываем от темных пленок и остатков кишок.
    Обсыпаем карпа солью и специями для рыбы. Внутрь тушки соль класть не надо, чтобы не пересолить ее.
    На противень насыпаем соль, делая из нее подложку. Сверху выкладываем рыбу так, чтобы она оказалась полностью в соли, если нужно досыпаем соль сверху.
    Запекаем карпа при температуре 220 градусов 45 минут.
    С готовой рыбины снимаем солевую корку и чешую, разрезаем ее на кусочки и подаем к столу.

    С добавлением грибов

    Карп – рыба нежная и вкусная, ее стоит готовить очень аккуратно, чтобы не пересушить. Лучше запекать его с овощами и грибами, которые сделают блюдо ароматным и сочным.


    Карп в духовке – 9 рецептов как вкусно запечь рыбу

    Способ приготовления:


    Первым шагом подготовим овощи и грибы. Нам понадобиться 1 репчатый лук и 200 г шампиньонов. Лук мы нарежем полукольцами, а грибы – небольшими ломтиками.
    Каждый ингредиент обжариваем отдельно на растительном масле, затем их соединяем, добавляем соль и перец. Можно ввести немного зелени. Перемешиваем.
    Тушку карпа натираем солью и перцем, фаршируем овощной начинкой. Делаем неглубокие надрезы и вставляем в них дольки лимона.
    Сбрызгиваем рыбу лимонным скоком и запекаем блюдо 20 – 30 минут при 200 градусах.

    Простой способ запекания в рукаве

    Карп, запеченный в рукаве, – простой, но проверенный способ приготовления сочного и вкусного блюда. Рукав надежно сохраняет сок маринада и рыбы и тем самым оберегает последнюю от пересыхания. В этом рецепте используются лимон и мед, которые придают готовому блюду пикантный вкус и насыщенный цвет.


    Карп в духовке – 9 рецептов как вкусно запечь рыбу

    Карп в духовке – 9 рецептов как вкусно запечь рыбу

    Карп в духовке – 9 рецептов как вкусно запечь рыбу

    Способ приготовления:


    На рыбине делаем надрезы и маринуем ее в лимонном соке приблизительно час.
    В растительном масле обжариваем лук и фаршируем им карпа.
    Надрезы заполняем лимонными дольками.
    Смазываем карпа медом, кладем его в рукав и запекаем при 180 градусах 60 минут.

    Секреты приготовления:


    Карп в духовке – 9 рецептов как вкусно запечь рыбу


    Вкусное блюдо можно приготовить только из качественных продуктов. Мутные глаза, темные жабры и красные пятна на чешуе говорят о том, что рыба не первой свежести. Качественный карп – это упругая тушка, чистые глаза и блестящая чешуя.
    Время запекания зависит от веса рыбы. Зеркальный карп весом до 1 кг будет запекаться меньше часа, рыбе от 1 кг до 1,5 кг потребуется час, а на приготовление карпа от 1,5 кг до 3 г уйдет 2 часа.
    Перед тем, как натирать рыбу специями, ее нужно промокнуть бумажным полотенцем. Так вы получите блюдо с хрустящей корочкой.
    Не стоит запекать рыбу дольше указанного времени, иначе она пересохнет.
    Тушку больших размеров лучше запекать кусочками, а молодых карпиков можно готовить целиком.

    Карп, запеченный в духовке, – это вкусное, ароматное и красивое блюдо. Если знать все тонкости и особенности приготовления, то сделать его окажется под силу даже начинающим кулинарам.


    Загрузка...



    comments powered by HyperComments ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
  • Последнее
  • Популярное
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter