все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 14:23 – Россия отправила на оккупированный Донбасс 77-й «гумконвой»? 
  • 20:06 – Россия обвинила Украину в огромных долгах перед СНГ 
  • 16:31 – США может вывести компании Дерипаски из-под санкций 
  • 21:27 – В Кремле призвали верить Путину? 

Как вкусно приготовить рыбу в духовке? 23 рецепта!

  • 25.04.2018, 09:18,
  • Разное

  • Зная, как приготовить рыбу в духовке, каждая хозяйка сможет быстро и с легкостью организовать не только аппетитный, но и полезный ужин. Ниже опубликованы лучшие рецепты таких блюд. Многие из них подойдут даже для праздничного стола.

    Минтай, запеченный в фольге в духовке

    Состав продуктов: полкило рыбы, 4 картофелины, луковица, соль, по 3 ст. л. оливкового майонеза и сметаны любой жирности, специи.


    Как вкусно приготовить рыбу в духовке? 23 рецепта!


    Очищенные рыбные тушки нарезаются крупными кусками.
    Картошка без кожуры режется пластинками.
    На небольшие отрезки фольги выкладываются картофельные слайсы. Сверху распределяются луковые полукольца и располагаются куски рыбы. Нужно добавить и крупную соль с любимыми специями. Рыба не любит избыток приправ, потому достаточно будет одного-двух видов любимых трав.
    Майонез смешивается со сметаной. Соусом смазывается и рыба, и прочие продукты.
    Фольга заворачивается.

    Нежный, вкусный минтай запекается чуть менее получаса в разогретой духовке.

    Горбуша под овощным маринадом

    Состав продуктов на кило рыбного филе: крупная морковка, 2 большие луковицы, черный перец, 2/3 ст. воды, 2 ст. л. уксуса, соль, 2 ч. л. сушеного лемонграсса и любые пряности, стакан крошки из сухарей, 2 лавровых листка.


    Как вкусно приготовить рыбу в духовке? 23 рецепта!


    Кусочки рыбного филе натираются солью, пряностями, посыпаются сухарной крошкой. Затем они обжариваются до красивой румяной корочки.
    В отдельной сковородке панируются все измельченные овощи. Когда они станут мягче, сюда же высыпается соль, перец, лемонграсс и лаврушка, выливается половина стакана воды.
    Когда из сковороды уйдет жидкость, к овощам отправляется уксус и они жарятся до легкой румяной корочки.
    В форму для запекания рыба с овощами выкладывается слоями.

    Сверху выливается 1/2 стакана воды. Блюдо печется еще 13 – 17 минут.

    Фаршированный грибами судак в духовке

    Состав продуктов: судак, соль, грамм 150 соленого филе лосося, головка лука, грамм 300 выбранных грибов, «рыбные» приправы.


    Как вкусно приготовить рыбу в духовке? 23 рецепта!


    Рыба потрошится, избавляется от костей, покрывается солью и любимыми травами.
    Сверху выкладываются ломтики лосося.
    Измельченные лук с грибами обжариваются вместе, пока из сковородки не испарится вся жидкость.
    Начинка выкладывается поверх ломтиков лосося.
    Края судака закрепляются зубочистками.

    Рыба укладывается на противень и запекается 45 – 55 минут в духовке. Оптимальная температура – 170 градусов.


    Рыба, запеченная с гречневой кашей

    Состав продуктов: 3/4 ст. гречки, крупный свежий карп (примерно на 1 кг), луковица, 2 вареных яйца, полстакана майонеза, соль, перец.


    Как вкусно приготовить рыбу в духовке? 23 рецепта!


    Гречка перебирается, промывается и готовится в подсоленной воде.
    Рыба избавляется от внутренностей (голову с хвостом не трогаем). Внутри и снаружи тушка покрывается смесью соли с перцем.
    Мелкие кубики лука зажариваются. После, к ним в сковородку отправляются вареная гречка и кубики остывших яиц. Вместе начинка жарится еще 3 – 4 минуты.
    Получившейся массой со сковородки начиняется рыба.
    Зашивать тушку не нужно. Достаточно сверху густо смазать ее майонезом.

    При 210 градусах блюдо готовится 35 – 50 минут, в зависимости от размера рыбины.

    Форель, фаршированная овощами и грибами

    Состав продуктов: 3 шт. форели, половина стакана консервированных кукурузных зерен, сладкая морковка, крупный цуккини, луковица, грибов грамм 200, соль и подходящие к рыбе специи.


    Как вкусно приготовить рыбу в духовке? 23 рецепта!


    На сковородке с горячим маслом поочередно обжариваются все овощи. Сначала – измельченные луковица с морковью. После, к ним выкладываются кубики кабачков и пластинки шампиньонов.
    Когда из сковороды выпариться жидкость, можно высыпать к ингредиентам кукурузные зерна и соль.
    Еще через пару минут начинку можно снимать с огня.
    Рыбные тушки промываются, избавляются от костей, натираются крупной солью и травами. Далее они начиняются сочным содержимым сковороды. Края тушек закрепляются любым удобным образом.

    В духовке красная рыба печется чуть больше получаса.

    Рыба в соево-медовом соусе в духовке

    Состав продуктов: 5 ст. л. соевого соуса, грамм 400 филе лосося, 3 ст. л. масла оливы, ложка жидкого меда, пара чесночных зубков, половинка лимона, щепотка светлого кунжута.


    Как вкусно приготовить рыбу в духовке? 23 рецепта!

    Как вкусно приготовить рыбу в духовке? 23 рецепта!

    Как вкусно приготовить рыбу в духовке? 23 рецепта!

    Маринад готовится из раздавленного чеснока и остальных указанных продуктов (кроме кунжута). Им смазывается с каждой стороны лосось, нарезанный средними кусочками. Мариноваться рыба будет 25 минут на столе.
    Подготовленный лосось раскладывается в форме или на противне, присыпается кунжутом.
    Блюдо печется при 260 градусах 15 – 17 минут.

    Готовая рыба хороша и без гарнира, просто с дополнением из овощного ассорти. А потому прекрасно подойдет для диетического ужина или обеда.


    Картофельная запеканка с рыбой

    Состав продуктов: луковица, кило картошки, соль, 1 кг филе минтая, морковка, 1,5 ст. нежирной сметаны, перец.


    Как вкусно приготовить рыбу в духовке? 23 рецепта!


    Из измельченных овощей, кроме картошки, готовится поджарка. Компоненты солятся.
    Рыбная мякоть нарезается маленькими ломтиками, которые солятся и перчатся.
    Картошка режется тонкими кружками.
    На дно емкости для выпечки выкладывается картофель, затем – рыба. Последней распределяется поджарка.
    Овощи смазываются сметаной.
    Заготовка покрывается фольгой.

    Рыба в духовке с картошкой готовится при 210 градусах 35 – 45 минут. Последние 6 – 7 минут блюдо печется открытым. За это время оно зарумянится.

    Рыба, фаршированная сыром

    Состав продуктов: белая рыба (примерно на полкило), 130 – 150 г мягкого плавленого сыра и столько же шампиньонов, 80 мл сливок для взбивания, пучок укропа, по 2 ст. л. хорошего оливкового масла, 1 шт. острого красного перца, соль, 1/3 часть лимона.


    Как вкусно приготовить рыбу в духовке? 23 рецепта!


    С рыбы убираются жабры, внутренности. Она солится, сбрызгивается лимонным соком.
    Для начинки до готовности обжариваются измельченные грибы.
    В отдельной посуде до густоты взбиваются сливки. К ним добавляется плавленый сыр. Масса снова взбивается.
    К сырной смеси выкладывается измельченный перец, укроп и обжаренные грибы.
    Рыбу удобно наполнять начинкой из прошлого шага посредством кулинарного мешка.
    Начиненная тушка покрывается фольгой и помещается в горячую духовку на полчаса.

    Затем фольга снимается, рыбина поливается маслом и печется еще 7 – 8 минут до красивой корочки. Подается блюдо с зеленью и лимонными дольками.

    Готовим в сметанном соусе

    Состав продуктов: 1 кг рыбы, 300 г ассорти из замороженных овощей, по 90 мл нежирной сметаны и молока, морковка, крупное яйцо, 1 ст. л. муки, соль, луковица, специи.


    Как вкусно приготовить рыбу в духовке? 23 рецепта!


    Выбранная рыба аккуратно разделывается. Оставшаяся часть режется маленькими кусочками.
    Свежие овощи нужно нарезать произвольным образом и отправить в форму для запекания.
    Поверх них распределяются замороженные компоненты. Все овощи присыпаются солью, специями.
    Затем располагаются рыбные кусочки кожей вниз. Снова высыпается соль.
    Форма на 25 минут убирается в очень горячую духовку.
    В сметану, смешанную с молоком, вбивается яйцо. Добавляется соль, мука.
    Полуготовая рыба заливается соусом и убирается обратно в духовку еще на полчаса.

    Готовое угощение вкусно подавать к столу с маринованными огурцами.

    Филе палтуса в лаваше в духовке

    Ингредиенты: 3 шт. палтуса, репчатая луковица, полстакана сметаны, морковка, 2 ст. л. сливочного масла, лимонный сок, большой тонкий лаваш, перец, соль.


    Как вкусно приготовить рыбу в духовке? 23 рецепта!


    Из рыбных тушек будет использоваться только филе. Оно крупно режется, поливается небольшим количеством лимонного сока, присыпается солью и перцем. Далее кусочки слегка обжариваются на разогретой сковородке со сливочным маслом. На них должна появиться румяная корочка.
    Все измельченные овощи также обжариваются до золотистости.
    Сметана соединяется с мелкой солью, сдабривается перцами. Ею обильно смазывается лаваш.
    Поверх соуса выкладываются рыба и овощная поджарка.
    Лаваш сворачивается аккуратным плотным конвертом.

    Блюдо печется в духовке 25 – 27 минут.

    Хек в духовке с морковью и луком

    Ингредиенты: тушка свежемороженого хека, 1/3 ст. сметаны, соль, 1 ч. л. майонеза, 60 г твердого сыра, половинка морковки, луковица, 1 ст. л. постного масла, специи для рыбы.


    Как вкусно приготовить рыбу в духовке? 23 рецепта!


    Готовим хека довольно просто. Его тушка размораживается, избавляется от внутренностей и хорошо моется.
    По хребту рыбы делается два надреза. Голова с хвостом при этом оставляются нетронутыми. Кости из тушки удаляются.
    Заготовка солится и обрабатывается специями.
    Морковка крупно трется и смешивается со сметаной. Начинка выкладывается внутрь рыбной заготовки.
    Сверху тушки распределяются луковые кольца и все продукты засыпаются тертым сыром.
    Рыба заворачивается в фольгу по принципу лодочки — верх с начинкой оставляется открытым.

    Хек запекается около получаса в духовке. Подойдет температура 170 – 190 градусов.

    Рецепт фаршировки рисом

    Ингредиенты: рыба на 600 г, 2 яйца, 2/3 ст. вареного риса, целый лимон, 4 ст. л. жирного сливочного масла, 2 ст. л. хрена, соль, грамм 200 сливочного сыра.


    Как вкусно приготовить рыбу в духовке? 23 рецепта!

    Как вкусно приготовить рыбу в духовке? 23 рецепта!

    Как вкусно приготовить рыбу в духовке? 23 рецепта!

    У рыбы удаляется хребет, спинной плавник, жабры и внутренности. Она солится, сбрызгивается лимонным соком.
    Сыр взбивается миксером с сырыми яйцами. В массу добавляется соль, хрен и рис.
    Начинка из второго шага выкладывается внутрь рыбной тушки.

    Она покрывается фольгой, смазанной сливочным жиром, и печется в духовке до готовности.

    Как приготовить рыбу в соли в духовке?

    Состав продуктов: 2 тушки скумбрии, большая пачка крупной соли, 2 лайма, белок яйца, перец, петрушка и свежий тимьян, 4 зубка чеснока.


    Как вкусно приготовить рыбу в духовке? 23 рецепта!


    Тушки скумбрии внутри покрываются солью, наполняются травами и измельченным чесноком, сбрызгиваются лаймовым соком.
    Соль перемешивается с яичным белком. Масса должна стать чуть влажной.
    Солевые пласты выкладываются на противень. Сверху располагаются подготовленные тушки. Они также покрываются солью.
    Рядом со скумбрией раскладываются кусочки лимона.

    В раскаленной духовке блюдо печется 60 – 70 минут. Подойдет температура в 170 градусов.

    Рыба «под шубой» в духовке

    Состав продуктов: по 120 г сыра и сметаны, 1/3 часть крупного лимона, полкило картошки, соль, 1/2 кг филе белой рыбы, специи.


    Как вкусно приготовить рыбу в духовке? 23 рецепта!


    Филе рубится средними порционными кусками. С каждой стороны солится и покрывается специями.
    Картошка нарезается тонкими кругляшами, которые выкладываются ровным слоем в форму, смазанную любым жиром. Овощной пласт солится.
    С лимона снимается цедра. Ее нужно максимально измельчить.
    На картошке располагаются рыбные кусочки. Они посыпаются цедрой, сбрызгиваются соком цитруса и поливаются сметаной с солью.
    Блюдо засыпается тертым сыром.
    Форма переставляется в духовку. Последняя разогревается до 180 градусов.

    Блюдо запекается до размягчения картошки.

    Вариант приготовления в кляре

    Состав продуктов: полкило минтая, 1 ст. молока, 3 яйца, 1 ст. л. без горки муки, лайм, соль, специи.


    Как вкусно приготовить рыбу в духовке? 23 рецепта!


    От рыбы будет использоваться только филе. Оно маринуется в смеси соли, сока цитрусового и специй.
    В отдельной миске яйца взбиваются с мукой, молочным продуктом и специями.
    Кусочки рыбы помещаются в кляр и слегка обжариваются.
    Когда на ломтиках появится красивая корочка, они перемещаются в форму и пекутся до готовности.

    Угощение подается со сметанным соусом и овощами.

    Скумбрия, запеченная в майонезном соусе

    Состав продуктов: две скумбрии, 5 ст. л. майонеза, 60 мл соевого соуса, 1 ст. л. сладкой горчицы, луковица.


    Как вкусно приготовить рыбу в духовке? 23 рецепта!


    Горчица соединяется с соусом и майонезом. В маринад отправляются кольца лука.
    Рыба потрошится, моется, нарезается порционно и выкладывается в емкость с маринадом.
    Ингредиенты хорошо перемешиваются. Миска отставляется в сторону минут на 40.
    По истечении указанного времени кусочки рыбы раскладываются в форме вместе с луком и поливаются остатками маринада.

    Готовится рыба в духовке. Подойдет температура 170 – 190°С.

    Карп в духовке под вкусным маринадом

    Состав продуктов: приблизительно кило карпа, 2 луковицы, щепотка соли, 1 ст. л. постного масла, крупный лайм, черный молотый перец, 3 веточки базилика.


    Как вкусно приготовить рыбу в духовке? 23 рецепта!


    Тушка карпа зачищается от чешуи и режется кусками.
    Базилик с луком (1 шт.) мелко нарезаются. Ингредиенты выкладываются к рыбным ломтям. Добавляется лаймовый сок, перец и каменная соль. Продукты перетираются руками.
    Через 40 минут можно продолжать работать с рыбой. Она помещается на противень с фольгой, посыпанной полукольцами оставшейся луковицы. Рыба располагается спинкой вверх — так брюшко на овощной подушке останется сочным, а спинка покроется хрустящей корочкой.
    Карп сбрызгивается маслом. Сверху располагается лук из маринада.
    Покрытие упаковывается вокруг рыбы конвертом.

    Запекание продолжается 1 час при 190°С.

    Судак в фольге

    Состав продуктов: луковица, тушка рыбы, соль, 1 ч. л. горчицы, 1/3 ст. сметаны, «рыбные» специи.


    Как вкусно приготовить рыбу в духовке? 23 рецепта!

    Как вкусно приготовить рыбу в духовке? 23 рецепта!

    Как вкусно приготовить рыбу в духовке? 23 рецепта!

    Судак потрошится, зачищается от чешуи.
    Рыба покрывается специями и солью.
    Горчица смешивается со сметаной и подсаливается. Этой смесью намазывается тушка и оставляется еще на 6 – 7 минут.
    Рыбная заготовка перемещается на блестящую сторону фольги. Поверх нее распределяются луковые полукольца.

    Судак заворачивается в подложку, перекладывается в духовку на 35 минут. Оптимальная температура запекания для рыбы в фольге – 190°С.

    Стейк из красной рыбы в духовке

    Состав продуктов: 3 стейка лосося, лимон, 2 ст. л. масла оливы, 120 мл белого вина, соль, специи для рыбы.


    Как вкусно приготовить рыбу в духовке? 23 рецепта!


    Стейки моются, просушиваются, покрываются солью, специями.
    Сверху кусочки сбрызгиваются соком цитруса и поливаются вином.
    Мариноваться лосось будет не менее 2,5 часов.
    Рыбные заготовки перекладываются в форму, покрытую бумагой, и отправляются в духовку.

    Запекаются стейки 20 – 25 минут, в зависимости от их размера.

    Пикантный рецепт с чесноком и паприкой

    Состав продуктов: 2 скумбрии, 3 – 5 чесночных долек, 1 ст. л. сушеной паприки, 1/2 ст. л. сушеных прованских трав, 2 ст. л. постного масла, 1 ч. л. соли.


    Как вкусно приготовить рыбу в духовке? 23 рецепта!


    Скумбрия чистится, промывается, разбирается на филе. Кожа остается. Аккуратно вынимаются все кости.
    Чеснок измельчается, смешивается с солью и всеми приправами. В пряную кашицу добавляется подсолнечное масло.
    Маринадом натирается рыбное филе.
    Примерно через час скумбрию можно перекладывать на противень с пергаментом. Она располагается кожей вверх.

    Запекается блюдо не более 20 минут при высокой температуре.

    Запеканка из рыбы и цветной капусты

    Ингредиенты: грамм 300 филе трески, 150 г цветной капусты, луковица, 100 г брокколи, свежая или сухая петрушка, ломтик батона, 40 г сыра, 3 ст. л. постного масла и ломтик сливочного, полстакана сливок, яйцо, соль, перец.


    Как вкусно приготовить рыбу в духовке? 23 рецепта!


    Два вида капусты делятся на соцветия и варятся в подсоленной воде 4 – 5 минут.
    Батон мельчится в блендере. Должны получиться не слишком крупные крошки.
    Сыр крупно трется.
    Рыба режется удобными кусками, которые покрываются перцем, солью.
    Лук мельчится кубиками и обжаривается на смеси сливочного и подсолнечного масел.
    Затем вместе с овощем готовится и рыба. Последней в сковородку добавляется измельченная петрушка.
    В глубокую форму выкладывается зажаренная треска с луком и зеленью. Сверху она покрывается капустой.
    Для соуса венчиком взбалтывается яйцо. К нему выливаются сливки и добавляется половина тертого сыра. Соус солится и выливается на продукты.
    Далее высыпаются хлебные крошки и остатки сыра.

    Готовится запеканка при средней температуре до появления золотистой румяности. На этой уйдет около получаса.

    Треска в горчично-сливочном соусе

    Ингредиенты: 1,5 кг трески, соль, мука, «рыбная» приправа, зелень укропа, 2 ст. л. горчицы с зернышками, полстакана нежирных сливок.


    Как вкусно приготовить рыбу в духовке? 23 рецепта!


    Рыбное филе нарезается кусками, солится и засыпается приправой.
    Подготовленные куски трески зажариваются.
    Соединяются прочие продукты для получения соуса.
    Обжаренные рыбные заготовки раскладываются на противне. Сверху выливается соус.
    Противень убирается в горячую духовку на 25 минут.

    Готовую треску вкусно подавать с любым сухим гарниром.

    Запекаем кижуча

    Ингредиенты: стейки кижуча общим весом до килограмма, 1 ст. л. сока лайма, щепотка морской соли, перец, 1 ст. л. постного масла.


    Как вкусно приготовить рыбу в духовке? 23 рецепта!


    Стейки рыбы размораживаются, покрываются перцем и солью.
    Сверху они поливаются небольшим количеством масла и сбрызгиваются соком лайма.

    В подходящей для запекания форме кижуч в духовке печется 17 – 20 минут. В самом конце процесса можно на 5 – 6 минут включить гриль и зарумянить рыбу.

    В духовке можно запекать самые разные сорта рыбы. Если она суховата, стоит использовать больше маринада и соуса. Также сок в рыбной тушке сохранят фольга или порционные горшочки.


    Загрузка...



    comments powered by HyperComments ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
  • Последнее
  • Популярное
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter