все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 19:54 – В России митингуют против повышения пенсионного возраста 
  • 19:24 – Трамп отреагировал на приглашение Путина приехать в РФ 
  • 10:21 – Стало известно, почему Трамп отложил встречу с Путиным на 2019 год 
  • 19:54 – Россия усилила атмосферу напряженности в Азовском море 

Говядина с черносливом — 10 рецептов приготовления

  • 17.04.2018, 21:37,
  • Разное

  • Говядина с черносливом – интересное блюдо, которое обязательно оценят любители сухофруктов. Два продукта замечательно сочетаются между собой, а если добавить еще несколько составляющих, то результат получится восхитительным.

    Говядина, запеченная с черносливом в духовке

    Это простое блюдо готовим в духовке — так мясо хорошо пропитывается и выходит очень насыщенным и ароматным.


    Говядина с черносливом — 10 рецептов приготовления

    Необходимые продукты:


    килограмм говядины;
    специи и травы на свой вкус;
    0,3 кг чернослива.

    Процесс приготовления:


    Мясо хорошо промываем, даем ему обсохнуть или ускоряем процесс, обтерев его бумажными полотенцами.
    Нарезаем на куски среднего размера, приправляем их выбранными специями.
    Чернослив тоже промываем и пропускаем через мясорубку или же измельчаем в блендере. По вкусу можно добавить мускатный орех, кориандр или соевый соус.
    Полученной пастой тщательно обмазываем кусочки говядины и кладем их на двойной слой фольги. Хорошо оборачиваем мясо так, чтобы сок не вытекал.
    Убираем в духовку и готовим на решетке не менее часа, установив уровень нагрева на 170 градусов. После этого фольгу приоткрываем и запекаем еще 15 минут, но уже на 200 градусах — мясо подрумянится и обретет аппетитную тонкую корочку.

    Тушеное мясо с морковью и сухофруктами


    Говядина с черносливом — 10 рецептов приготовления

    Говядина с черносливом — 10 рецептов приготовления

    Говядина с черносливом — 10 рецептов приготовления

    Необходимые продукты:


    две морковки;
    специи;
    луковица;
    0,5 кг говядины;
    ложка меда;
    0,1 кг чернослива;
    50 грамм кураги.

    Процесс приготовления:


    Овощи очищаем, измельчаем на кусочки и обжариваем до красивого цвета на горячей сковороде. После этого перекладываем их в тарелку, а на эту же сковороду помещаем промытую и нарезанную на кусочки говядину.
    Затем добавляем к мясу овощи и вливаем воду так, чтобы она прикрывала все ингредиенты. Заправляем блюдо специями по вкусу и тушим около 30 минут.
    Выкладываем в сковороду сухофрукты и продолжаем готовить еще 30 минут.

    В мультиварке

    Говядина с черносливом в мультиварке – еще один вариант приготовления вкусного блюда, которое не займет у вас много времени.


    Говядина с черносливом — 10 рецептов приготовления

    Необходимые продукты:


    две моркови;
    килограмм говядины;
    специи;
    три ложки томатной пасты;
    одна луковица;
    200 грамм чернослива.

    Процесс приготовления:


    Овощи очищаем, нарезаем любым способом, лучше всего, на тонкие колечки. Мясо хорошо промываем, удаляем лишние части и тоже измельчаем.
    Помещаем говядину в чашу, включаем режим «Жарка» и, постоянно помешивая, слегка обжариваем ее в течение 15 минут.
    Затем сюда же выкладываем подготовленные овощи и томатную пасту, перемешиваем и заливаем воду, чтобы она покрывала все продукты. На этом этапе кладем выбранные специи, соль и черный молотый перец. Включаем мультиварку в режим «Тушение» на 60 минут.
    Когда пройдет отведенное время, пробуем мясо. Если оно еще твердое, то вливаем немного воды и доводим до готовности. Если мягкое, то кладем чернослив и в режиме «Тушение» держим блюдо еще 20 минут.


    Вкусный гуляш

    Гуляш из говядины с черносливом можно есть, как самостоятельное блюдо или подать с гарниром. Например, с пюре.


    Говядина с черносливом — 10 рецептов приготовления

    Говядина с черносливом — 10 рецептов приготовления

    Говядина с черносливом — 10 рецептов приготовления

    Необходимые продукты:


    стакан воды;
    специи;
    150 грамм чернослива;
    одна луковица;
    0,6 кг говядины.

    Процесс приготовления:


    Чернослив заливаем горячей водой и оставляем на 10 минут. Мясо промываем, измельчаем на кусочки. То же проделываем и с луком.
    На горячую сковороду отправляем сначала лук и доводим его до румяности. Затем отправляем к нему мясо и, немного приправив специями, обжариваем около 30 минут.
    Добавляем чернослив, держим на плите еще 10 минут, заливаем водой, ждем, когда содержимое закипит, и тушим примерно 25 минут под крышкой, установив слабый уровень нагрева.

    Рулетики из говядины с черносливом

    Рулетики с черносливом – отличный вариант красивого и сытного блюда для праздничного стола.


    Говядина с черносливом — 10 рецептов приготовления


    Необходимые продукты:


    стакан красного вина;
    приправы по вкусу;
    три ложки майонеза;
    0,5 кг говядины;
    3 зубчика чеснока;
    200 грамм чернослива.

    Процесс приготовления:


    Кусок говядины промываем, разрезаем посередине, но не до конца, а так чтобы раскрыть его в виде книги. Слегка отбиваем для мягкости. Не переусердствуйте, чтобы случайно не порвать мясо.
    Соединяем майонез и давленый чеснок. Этой смесью тщательно натираем мясо и по центру куска выкладываем нарезанный на половинки чернослив.
    Все это очень туго сворачиваем, чтобы получился один большой рулет, а затем делим на небольшие части, чтобы получились порционные кусочки.
    Лук нарезаем кольцами, доводим до румяности на горячей сковороде и выкладываем в форму. Сверху кладем рулеты, заливаем их вином, приправляем специями и убираем в духовку на 2 часа, установив нагрев на 180 градусов.

    Говядина, тушенная с черносливом и корицей


    Говядина с черносливом — 10 рецептов приготовления

    Говядина с черносливом — 10 рецептов приготовления

    Говядина с черносливом — 10 рецептов приготовления

    Необходимые продукты:


    две луковицы;
    щепотка сахара;
    специи;
    десять штук чернослив;
    0,5 кг говядины;
    ложка томатной пасты;
    щепотка корицы.

    Процесс приготовления:


    Мясо хорошо промываем, обсушиваем, нарезаем на небольшие кусочки и быстро обжариваем на горячей сковороде. После этого перекладываем его в казан или кастрюлю, заливаем содержимое водой и ставим тушиться на медленном огне.
    На сковороде жарим измельченный лук, соединяем с томатной пастой, держим пару минут и добавляем к мясу.
    Туда же выкладываем чернослив, кладем сахар, корицу и другие специи по вкусу. Доводим до готовности в течение 20 минут.

    Вариант приготовления в горшочках


    Говядина с черносливом — 10 рецептов приготовления

    Необходимые продукты:


    морковка и луковица;
    3 зубчика чеснока;
    специи;
    100 грамм чернослива;
    0,6 кг говядины;
    100 грамм сметаны.

    Процесс приготовления:


    Овощи очищаем, нарезаем на небольшие кусочки. Мясо промываем, превращаем в тонкие полоски. Чернослив тоже измельчаем в кубики.
    В каждый горшочек сначала укладываем немного овощей, затем мясо, приправленное специями, а затем чернослив и снова овощи.
    Отправляем заготовку в холодную духовку и держим там 40 минут, выставив нагрев на 180 градусов.
    Перед подачей заливаем блюдо сметаной, кладем чеснок и оставляем на 15 минут.

    Жаркое из говядины с черносливом


    Говядина с черносливом — 10 рецептов приготовления

    Говядина с черносливом — 10 рецептов приготовления

    Говядина с черносливом — 10 рецептов приготовления

    Необходимые продукты:


    100 миллилитров белого вина;
    специи;
    0,6 кг говядины;
    луковица;
    8 чернослив;
    два зубка чеснока.

    Процесс приготовления:


    Мясо промойте, обсушите и поместите на горячую сковороду. Его нужно довести до румяности и снять с огня.
    В другой сковороде обжариваем нарезанный кусочками лук, соединяем его с мясом, туда же выкладываем чернослив. Заливаем все вином, добавляем чеснок и специи.
    Включите слабый уровень нагрева и держите под крышкой до мягкости, примерно 60 минут.

    Рецепт самого вкусного салата


    Говядина с черносливом — 10 рецептов приготовления

    Необходимые продукты:


    30 грамм фундука;
    яблоко;
    0,2 кг говядины;
    50 грамм чернослива;
    два яйца;
    50 грамм сыра;
    специи и майонез по вкусу.

    Процесс приготовления:


    Салат слоеный, поэтому все продукты будут чередоваться и их необходимо промазывать майонезом. Говядину и яйца следует отварить.
    Первым слоем выкладываем очищенное и натертое яблоко, затем нарезанные на кубики яйца, потом чернослив тонкими полосками, мясо и измельченные орехи.
    Последний слой – тертый сыр, но при этом не забывайте на каждый слой прокладывать майонез и по вкусу добавить соль или молотый перец.

    Мясо в кисло-сладком соусе


    Говядина с черносливом — 10 рецептов приготовления

    Говядина с черносливом — 10 рецептов приготовления

    Говядина с черносливом — 10 рецептов приготовления

    Необходимые продукты:


    100 грамм чернослива;
    200 миллилитров красного вина;
    два помидора;
    ложка меда;
    луковица;
    0,5 кг говядины;
    специи.

    Процесс приготовления:


    Промытое и обсушенное мясо нарезаем на кусочки, обжариваем на сковороде, потом добавляем к нему измельченный лук, чернослив и помидоры. Все заливаем вином, перемешиваем, вводим мед и приправляем специями.
    Готовим около 40 минут на медленном огне, пока все продукты не превратятся в густую массу, а мясо не станет мягким.

    Среди представленных рецептов каждый обязательно найдет себе тот, который придется по вкусу. Не бойтесь экспериментировать с новыми сочетаниями и результат вас приятно удивит.


    Загрузка...



    comments powered by HyperComments ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
  • Последнее
  • Популярное
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter