все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 14:54 – Война против свободы: вслед за Telegram в России могут заблокировать Facebook, Google и Apple 
  • 14:06 – Германия призовет США освободить компании от антироссийских санкций? 
  • 13:14 – Forbes назвал самого богатого бизнесмена России - 24СМИ 
  • 16:07 – Британия открыла семь дел на российских пропагандистов из RT 

Нижегородские Telegram-каналы: быть или не быть

  • 17.04.2018, 13:48,
  • Разное

  • Нижегородские Telegram-каналы: быть или не быть

    Нижегородские Telegram-каналы: быть или не быть
    Сегодня, 12:08ОбществоДарья ВознесенскаяФото: tmbw.ruЧитайте NewsNN в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВконтактеTwitterОдноклассники#]
    13 апреля Таганский суд Москвы вынес решение о блокировке Telegram на территории России. Это связано с тем, что создатель мессенджера Павел Дуров отказался предоставить ФСБ ключи для дешифровки сообщений. 16 апреля по всей стране началась блокировка Telegram.

    Однако не все Telegram-каналы завершили свою работу, некоторые авторы приняли решение остаться на этой площадке, воспользовавшись VPN/Proxy-сервисами.

    Нижегородские Telegram-каналы: быть или не быть
    Читайте NewsNN в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВконтактеTwitterОдноклассникиЖурналист Андрей Вовк

    Так, создатель первого неанонимного нижегородского Telegram-канала Андрей Вовк 13 апреля рассказал NewsNN, что не собирается пользоваться «обходными путями» и намерен прекратить работу на этой площадке. Однако 16 апреля вплоть до вечера публиковал различные посты в своем Telegram-канале.

    Нижегородские Telegram-каналы: быть или не быть
    Читайте NewsNN в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВконтактеTwitterОдноклассникиФото: digital.report

    Последняя запись одного из самых популярных местных Telegram-каналов «Нижегородский олень», число подписчиков которого составляет около 7,5 тысяч, датирована 17 апреля. По мнению авторов этого канала, решение о блокировке Telegram было принято в большей степени под воздействием внутриполитических факторов. Они также считают, что адекватной замены Telegram нет – ни по качеству аудитории, ни по медиа эффекту, ни по технологическим особенностям сервиса.

    Редакция «Нижегородского оленя» считает, что задача вбросов с предложениями альтернативных площадок – размыть аудиторию Telegram. «Уверены, что Telegram в ближайшее время восстановит свои позиции, а в перспективе – обязательно увеличит аудиторию. Причём эта аудитория будет премиальной. Telegram останется основной нашей платформой, хотя мы задумываемся и над тем, чтобы открыть еще несколько площадок с целью расширения охвата аудитории», - поделились с NewsNN своим мнением авторы канала.

    «В тусовке становятся популярны конспирологические версии о том, что Запад был очень заинтересован в блокировке Telegram и через своих агентов влияния активно содействовал такому решению», - добавила редакция «Нижегородского оленя».

    Также авторы рассказали NewsNN о негативных последствиях блокировки мессенджера. Во-первых, у Запада и несистемной оппозиции появляются реальные аргументы в подтверждении тезиса о нарушении прав и свобод в России, что нанесет ущерб репутации РФ на международной арене. Во-вторых, блокировка Telegram спровоцировала резкий всплеск повышения компьютерной грамоты и интереса к VPN и сервисам, которые позволяют обходить блокировку: «И это очень опасное явление. Одним таким решением мы получим в России несколько миллионов активных пользователей VPN и прокси-сервисов. Эти люди смогут читать не только Telegram, но и пользовать Darknet, посещать экстремистские и другие запрещенные сайты». В-третьих, это решение способствует радикализации не только Telegram, но и в целом социальных сетей: «Если раньше был Telegram, в котором был локализован умеренный негатив по отношении к власти, и, надо сказать, что власть вполне себе эффективно управляла этим локализованным негативом с помощью своих агентов. Теперь же негатив будет размазан по десяткам разных социальных сетей».

    «Полагаем, что ошибочность блокировки Телеграм скоро станет для многих очевидна. Уверены, что вся эта суета вокруг Telegram – это только начало длинной саги о судьбе мессенджеров и интернет в России. В Telegram доминировала пророссийская позиция и по вопросам внешней политики Telegram-тусовка была абсолютна едина. Вместе с тем, на любое решение влияет огромное количество факторов, и, конечно, сложная ситуация на внешнеполитическом контуре здесь тоже могла сыграть свою роль. Мы сейчас находимся в состоянии большой геополитической информационной войны, к которой мы оказались не совсем готовы», - считает «Нижегородский олень».

    «Олень жил, Олень жив, Олень будет жить! Мы не можем оставить нашу прогрессивную аудиторию один-на-один с серым и унылым региональным информационным контентом дотелеграмовской эпохи. Мы, конечно, законопослушные граждане, и не будем использовать VPN. Узнав о блокировке Telegram в России, мы решили совершить лайфхак и просто отправились всей редакцией в международное турне», - сообщили авторы.

    Нижегородские Telegram-каналы: быть или не быть
    Читайте NewsNN в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВконтактеTwitterОдноклассники

    Еще один нижегородский Telegram-канал «Мининский сторожевой» продолжает работу в штатном режиме. «На настоящий момент каких-либо сбоев в работе приложения редакцией канала не замечено, но и нарушать законы РФ мы не станем. Причины продолжающейся стабильной работы Telegram нам неизвестны», - рассказали NewsNN авторы канала 16 апреля.

    Редакторы «Мининского сторожевого» рассматривают возможность создания дополнительных каналов на альтернативных площадках. Однако они будут личными каналами конкретных людей, и не будут отражать единой политики канала.

    «Блокировки ресурсов в интернете рассматриваются в редакции канала "Мининский сторожевой" как бессмысленная борьба с неизбежностью. В этом вопросе канал полностью солидарен с российскими ответственными лицами, высказавшимися на тему блокировки Вконтакте на Украине», - рассказали авторы канала. Они также уверены, что решение заблокировать Telegram приведет к тому, что граждане моментально освоят анонимайзеры, VPN и другие программы, позволяющие обходить блокировки.

    По мнению редакции «Мининского сторожевого», происходящее с Telegram связано прежде всего с внутренней российской политикой.

    Нижегородские Telegram-каналы: быть или не быть
    Читайте NewsNN в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВконтактеTwitterОдноклассникиФото: protoday.uz

    Редакция Telegram-канала «ПОЛИТелеНН», имеющая чуть больше 800 подписчиков, сообщила NewsNN, что решила приостановить свою деятельность до решения конфликта Павла Дурова и Роскомнадзора. Переходить на другие площадки авторы этого канала пока не планируют. 16 апреля в Telegram-канала «ПОЛИТелеНН» были опубликованы 2 записи из других каналов.

    «Конечно, это неприятно. Telegram – одна из лучших независимых площадок и потерять ее не хотелось бы. Мы надеемся, что причины, озвученные Роскомнадзором, соответствуют действительным, а не надуманы», - добавили в редакции «ПОЛИТелеНН».

    Нижегородские Telegram-каналы: быть или не быть
    Читайте NewsNN в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВконтактеTwitterОдноклассникиДиректор департамента общественных отношений администрации Нижнего Новгорода Роман АмбарцумянФото: nn-now.ru

    Telegram-канал «АПечешка», на который подписаны свыше 2 тысяч человек, 13 апреля опубликовал свой последний пост, в котором призвал соблюдать закон. Директор департамента общественных отношений администрации Нижнего Новгорода Роман Амбарцумян, которому приписывали ведение этого канала, рассказал корреспонденту NewsNN, что относится к блокировке мессенджера положительно. «Вообще Telegram был хорошим инструментом. Но есть закон, который нужно исполнять. Мы живем в правовом поле. Как только вышло решение суда, я этот инструментарий удалил», - добавил он.

    Амбарцумян высказал предположение, что основной причиной блокировки мессенджера стало нежелание Дурова выстраивать диалог с властью. «Насколько мне известно, руководитель этого мессенджера не изъявлял желания вести диалог. Если бы было некое взаимодействие, вряд ли оно затрагивало интересы всех пользователей, потому что локально шла речь о безопасности. Увы, диалога не получилось. Человек [Павел Дуров, - прим. NewsNN] живет в другой стране, ему наплевать на то, как мессенджер работает в другой стране. Ведь возникают серьезные вопросы по безопасности, а человек на контакт не идет. Вопрос безопасности всей страны здесь ключевой», - заключил он.

    Нижегородские Telegram-каналы: быть или не быть
    Читайте NewsNN в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВконтактеTwitterОдноклассникиДепутат Госдумы РФ от Нижегородской области Александр КурдюмовФото: nnov.dixinews.ru

    Депутат Госдумы РФ от Нижегородской области Александр Курдюмов 13 апреля принял решение удалить свой неанонимный Telegram-канал. «Мне безусловно есть, о чем вам рассказать, но, как законопослушный гражданин, делиться своими мыслями на этой площадке я больше не могу», - написал он, добавив, что продолжит общение с нижегородцами с других соцсетях.

    Среди нижегородских Telegram-каналов, продолживших работу, несмотря на блокировку, - «Опер пишет» (3040 подписчиков), KremliNN (450 подписчиков), «Сорокин хвост» (821 подписчик), «Нижегородская Стрелка» (3995 подписчиков), «Нижегородский пересмешник» (498 подписчиков), «Нижегородский эксперт» (1399 подписчиков).


    Загрузка...



    comments powered by HyperComments ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
  • Последнее
  • Популярное
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter