все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 19:54 – В России митингуют против повышения пенсионного возраста 
  • 19:24 – Трамп отреагировал на приглашение Путина приехать в РФ 
  • 10:21 – Стало известно, почему Трамп отложил встречу с Путиным на 2019 год 
  • 19:54 – Россия усилила атмосферу напряженности в Азовском море 

Янтарная кислота для комнатных растений, показания к применению

  • 17.04.2018, 06:15,
  • Разное

  • Янтарная кислота – это натуральное «чудо», которое самым благотворным образом влияет на рост и состояние растений. Такое уникальное природное средство повышает жизненный тонус растений и повышает возможность противостоять различным заболеваниям и вредителям. При этом оно абсолютно не имеет противопоказаний и побочных эффектов.

    Краткая характеристика янтарной кислоты

    Янтарная кислота представляет собой средство, которое продуцируется в результате переработки янтаря. Визуально кислота похожа на кристаллики белого окраса, или прозрачные.


    Янтарная кислота для комнатных растений, показания к применению

    Интересный факт! Янтарная кислота сама по себе содержится во многих растениях, она даже продуцируется человеческим организмом. Такое вещество эффективно поддерживает человеческий организм в стрессовых ситуациях и чрезмерных физических нагрузках. Растения, как и люди, требуют такой поддержки, они также подвержены и стрессам и заболеваниям.

    Польза янтарной кислоты для комнатных растений

    Сфера влияния янтарной кислоты на растения довольно широкая:


    Средство защищает растения от неблагоприятных воздействий окружающей среды, от перепадов температурного режима, от чрезмерной влажности, или сухости воздуха.
    Укрепляет иммунитет растений, повышает защитные силы и способности противостоять вредителям и заболеваниям.
    Уничтожает патогенные микробы и бактерии в почве, значительно улучшает ее состав. Убирает из грунта тяжелые металлы и пестициды.

    Янтарная кислота для комнатных растений, показания к применению

    Янтарная кислота выступает природным стимулятором обменных процессов у растений, чем значительно ускоряет рост культур.
    Повышает содержание хлорофилла в листьях растений, и значительно повышает усвояемость растениями удобрений.
    Кислота помогает быстро восстановиться поврежденным вредителями, или болезнями растениям.

    Показания к использованию янтарной кислоты

    Применение янтарной кислоты рекомендовано абсолютно для всех растений. Использовать такое средство можно:


    С целью укрепления корневой системы растений. Для этого необходимо или вымачивать корни в растворе кислоты на протяжении 1-2 часов, либо просто опрыскивать растение из пульверизатора, таким образом, оно все равно попадает в грунт и, впитываясь в него, питает корни.
    Для быстрого проращивания черенков также рекомендуют выдерживать их в растворе средства на протяжении 1,5 -2 часов.

    Янтарная кислота для комнатных растений, показания к применению

    С целью стимуляции роста растения также можно опрыскивать их.
    В качестве скорой помощи для поврежденных и ослабленных растений янтарная кислота весьма эффективна.
    Чтобы повысить всхожесть семян следует замочить посевной материал в растворе кислоты и выдержать его там на протяжении суток.

    Как правильно разводить


    Выпускается янтарная кислота в таблетках. Разводить таблетки янтарной кислоты следует в воде комнатной температуры. Лучше всего развести таблетки в небольшом количестве воды и потом просто долить воду до необходимой концентрации раствора.

    Чтобы стимулировать рост растений необходимо опрыскивать их средством, приготовленным из 0,5 г. кислоты разведенной в одном литре воды. Чтобы реанимировать ослабленные и больные растения, готовят концентрат из 2,5 г.на один литр воды. Для обработки семян разводят 2 г. кислоты в одном литре воды.


    Янтарная кислота для комнатных растений, показания к применению

    Как использовать подкормку

    Используют такое средство тремя способами:


    Опрыскивание. Это самый популярный способ применения средства. Опрыскивание помогает восстановиться ослабленным растениям, стимулирует их рост, способствует формированию цветоносов. Это отличная профилактика разных болезней и защита от вредителей.

    Здоровые растения достаточно опрыскивать один раз в две недели, больные – можно опрыскивать ежедневно по 3 раза в день. Делают это утром, или вечером.


    Замачивание семян и черенков обеспечивает их хорошую всхожесть, защищает растения от грибковых болезней, минимизирует стресс от пересадки растений. Из вымоченных семян прорастают сильные растения, они меньше подвергаются болезням и нападкам вредителей.
    Полив растений янтарной кислотой также можно использовать как в лечебных, так и в профилактических целях. Такой способ укрепляет корневую систему, очищает почву от вредных примесей, предотвращает грибковые заболевания растений.

    Янтарная кислота для комнатных растений, показания к применению

    Янтарная кислота для комнатных растений, показания к применению

    Янтарная кислота для комнатных растений, показания к применению

    Обработка орхидей

    Изысканная и привередливая королева цветов – орхидея также очень хорошо реагирует на подкормку янтарной кислотой. Орхидею рекомендуют опрыскивать таким средством раз в три недели, вместе с опрыскиванием можно использовать и полив цветов раствором кислоты. Только раствор такой должен быть менее концентрированным: 1 г. кислоты разводят в 5 литрах воды комнатной температуры.

    Важно! Опытные садоводы и цветоводы утверждают, что разбавленный раствор кислоты теряет свои свойства через 2-3 дня.


    Янтарная кислота для комнатных растений, показания к применению

    Каким растениям полезна янтарная кислота

    Удобрение не имеет противопоказаний и побочных эффектов и используется для абсолютно всех разновидностей растений. Более того, такое безвредное средство используют даже люди, для лечения разных болезней, их профилактики и восстановления организма.

    Возможный вред

    На самом деле нанести вред растениям янтарной кислотой практически нереально. Это абсолютно безвредный компонент. И даже если превысить допустимые дозировки, ничего страшного с растением не произойдет. Культура просто впитает в себя необходимое количество кислоты, а остальная кислота просто улетучится, не причиняя абсолютно никакого вреда ни почве, ни окружающей среде. При значительной передозировке средства и использовании его при интенсивном солнечном освещении, возможен ожог наземной части растения. Поэтому каким бы безопасным и полезным оно не было, необходимо соблюдать необходимые его дозировки.


    Янтарная кислота для комнатных растений, показания к применению

    Загрузка...



    comments powered by HyperComments ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
  • Последнее
  • Популярное
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter