все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 19:54 – В России митингуют против повышения пенсионного возраста 
  • 19:24 – Трамп отреагировал на приглашение Путина приехать в РФ 
  • 10:21 – Стало известно, почему Трамп отложил встречу с Путиным на 2019 год 
  • 19:54 – Россия усилила атмосферу напряженности в Азовском море 

Итоги недели: санкции США, новый прокурор и сгоревшее авто Сивохина

  • 14.04.2018, 19:59,
  • Разное

  • Итоги недели: санкции США, новый прокурор и сгоревшее авто Сивохина

    Итоги недели: санкции США, новый прокурор и сгоревшее авто Сивохина
    Сегодня, 18:00ОбществоЧитайте NewsNN в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВконтактеTwitterОдноклассники#]
    NewsNN подводит информационные итоги недели, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.
    Итоги недели: санкции США, новый прокурор и сгоревшее авто Сивохина
    Читайте NewsNN в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВконтактеTwitterОдноклассникиФото: thehill.com

    Эта неделя началась с «черного понедельника». 9 апреля курс доллара впервые с 16 ноября 2017 года превысил отметку в 60 рублей (падение российской валюты на 2,12 рубля по сравнению с 8 апреля). По отношению к евро по итогам торгов в понедельник рубль упал на 2,88 руб. – до 74,26 руб.

    После открытия торгов на Московской бирже 10 апреля (по данным на 10:59), курс доллара резко поднялся до 63,04 рублей, обновив максимум с 9 декабря 2016 года. Курс евро составлял 77,7 рублей. При этом европейская валюта в моменте возрастала до отметки 78 рублей впервые с 6 апреля 2016 года.

    В нижегородских отделениях банков в эти дни не было ажиотажа, люди не стремились купить или продать валюту. По мнению аналитика «Открытие Брокер» Тимура Нигматуллина, это связано со снижением инфляции и с тем, что многие россияне «просто надеются на продолжение тренда укрепления рубля».

    Разница в курсах покупки-продажи валюты в некоторых банках 10 апреля достигала почти 8 рублей. Также было в 2014 году, когда в России случился экономический кризис. Например, у нижегородского «Радиотехбанка» спреды по евро составили 8,63 рублей, по доллару – 7,44. У «Саровбизнесбанк», имеющего 22 отделения в Нижнем Новгороде, разница покупки-продажи доллара составила 6,4 рублей, евро – 7,6.

    Такое поведение валюты связывают с санкциями США против 24 российских бизнесменов и чиновников, попавших в «кремлевский список» американского минфина. Среди них — бенефициар холдинга «Русские машины» (65,56% в «Группе ГАЗ») Олег Дерипаска, совладелец оператора системы «Платон» — компании «РТ-Инвест Транспортные системы» Игорь Ротенберг, акционер компании «Полюс» Сулейман Керимов, министр внутренних дел Владимир Колокольцев, глава Росгвардии Виктор Золотов, глава Роскомнадзора Александр Жаров, глава ВТБ Андрей Костин, губернатор Тульской области Алексей Дюмин. По мнению минфина США, эти люди близки к руководству России.

    После введения новых санкций богатейшие люди России за один день потеряли в общей сложности 16 млрд долларов. По данным Bloomberg, компании Дерипаски EN+ и Rusal понесли убытки в 905 млн долларов.

    Итоги недели: санкции США, новый прокурор и сгоревшее авто Сивохина
    Читайте NewsNN в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВконтактеTwitterОдноклассникиРоссийский бизнесмен Олег ДерипаскаФото: oligarh.media

    9 апреля фирма Rusal предупредила о риске технического дефолта. Акции компании упали на 41%. Акции «Группы ГАЗ» в понедельник потеряли 10,73% на Московской бирже. Их рост на 1,83% произошел 11 апреля.

    Сайты компаний Дерипаски перестали работать вечером 10 апреля. До сих пор не функционируют интернет-ресурсы агрохолдинга «Кубань», компаний «Базовый элемент», «Русские машины». Также недоступен сайт «Группы ГАЗ».

    Итоги недели: санкции США, новый прокурор и сгоревшее авто Сивохина
    Читайте NewsNN в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВконтактеTwitterОдноклассникиПрезидент США Дональд ТрампФото: svopi.ru

    Кроме того, 11 апреля президент США Дональд Трамп призвал Россию готовиться к предстоящим ракетным ударам по Сирии. На своей странице в Twitter он написал: «Россия обещает сбивать любые ракеты, выпущенные по Сирии. Готовься, Россия, они прилетят. Они будут хорошие, новые и «умные»! Не надо поддерживать животное, которое убивает газом своих граждан и получает удовольствие!».

    Руководство США полагает, что было применено химическое оружие в городе Дума, находящемся в Сирии. Российские военные при обследовании населенного пункта не обнаружили следов, свидетельствующих об этом.

    Итоги недели: санкции США, новый прокурор и сгоревшее авто Сивохина
    Читайте NewsNN в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВконтактеTwitterОдноклассникиПрезидент РФ Владимир ПутинФото: infovoronezh.ru

    В тот же день на церемонии вручения верительных грамот послов иностранных государств президент РФ заявил, что обстановка на международной арене становится «хаотичной». NewsNN публикует слова главы государства, которые, по мнению издания, стали цитатой недели.

    Действительно, положение дел в мире не может не вызывать беспокойства. Обстановка в мире становится все более хаотичной. Тем не менее, мы все-таки надеемся, что здравый смысл в конце концов возобладает, и международные отношения войдут в конструктивное русло, вся мировая система станет более стабильной и прогнозируемой.

    13 апреля в Государственную Думу РФ был внесен законопроект, предусматривающий ответ на антироссийскую политику США. Инициатором стал спикер ГД РФ Вячеслав Володин.

    В ночь на 14 апреля коалиция во главе с США нанесла удар по Сирии. По разным данным погибли от 3 до 6 человек. В связи с этим Путин завил, что РФ созывает экстренное заседание СБ ООН для обсуждения действий США в Сирии.

    Итоги недели: санкции США, новый прокурор и сгоревшее авто Сивохина
    Читайте NewsNN в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВконтактеTwitterОдноклассникиИ.о. прокурора Нижегородской области Андрей ЮмшановФото: zdorovie43.gorodkirov.ru

    И.о. прокурора Нижегородской области Андрей Юмшанов может уйти в отставку, возглавив прокуратуру Пермского края. Согласно информации «Коммерсанта», его место в этом случае займет Вадим Антипов из пермской прокуратуры.

    Указ президента о снятии с должности и назначении Антипова и Юмшанова может быть подписан в мае 2018 года. В Законодательное собрание Нижегородской области уже поступили документы для согласования нового прокурора. Сначала вопрос будет рассмотрен 17 апреля на заседании комитета ЗСНО по госвласти, затем его внесут в повестку заседания парламента, которое состоится 24 апреля.

    Итоги недели: санкции США, новый прокурор и сгоревшее авто Сивохина
    Читайте NewsNN в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВконтактеTwitterОдноклассникиЭкс-прокурор Нижегородской области Олег ПонасенкоФото: crimerussia.com

    В августе 2017 года пост прокурора Нижегородской области покинул Олег Понасенко. Одной из причин его ухода СМИ называли неудовлетворительные показатели в работе по антикоррупционным направлениям. В частности, «Коммерсант» сообщал, что он мог уйти в отставку из-за проверки наличия недвижимости в Майами у экс-главы Нижнего Новгорода Ивана Карнилина, по результатам которой прокуратура не нашла в действиях чиновника нарушений.

    Предполагалось, что руководить региональной прокуратурой будет прокурор Смоленской области Евгений Полонский. Соответствующее представление из Генпрокуратуры РФ получило Заксобрание Нижегородской области, которое согласовывает кандидатов на пост прокурора. Однако через несколько дней документ был отозван и региональный парламент получил новое представление на первого зампрокурора Нижегородской области Евгения Денисова. 26 сентября депутаты согласовали его в должности. Полгода он работал в статусе и.о., однако так и не был утвержден Генпрокуратурой РФ.

    Итоги недели: санкции США, новый прокурор и сгоревшее авто Сивохина
    Читайте NewsNN в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВконтактеTwitterОдноклассникиЗампрокурора Нижегородской области Дмитрий ЖиделевФото: progorodnn.ru

    Вечером 27 февраля несколько нижегородских СМИ со ссылкой на свои источники сообщили, что в квартире заместителя прокурора Нижегородской области Дмитрия Жиделева прошли обыски. По информации журналистов, следственные мероприятия были связаны с «громким уголовным делом».

    Согласно данным «Коммерсанта», уголовное дело в нижегородском СУ СК возбудили 20 февраля. Оно касается якобы имевшегося факта взятки в виде передачи через посредника в 2014–2015 годах двух автомобилей, BMW и подержанного Range Rover, родственникам Жиделева.

    Утром 1 марта на сайте СУ СКР по региону появилось опровержение данных о проведении нижегородскими следователями обысков в квартире Жиделева. Согласно информации СМИ, делом занимается Следственный комитет России.

    Тогда же сообщалось о смене областного прокурора, место которого занял Юмшанов. Однако на сайте ведомства до сих пор его фамилия не фигурирует. В разделе руководство написано, что Денисов является первым заместителем прокурора. Ответ от прокуратуры на запрос NewsNN, отправленный еще в феврале 2018 года, о том, кто сейчас возглавляет ведомство, не поступал.

    Эксперты считают, что против руководителей областной прокуратуры действуют оперативные сотрудники УФСБ.

    Итоги недели: санкции США, новый прокурор и сгоревшее авто Сивохина
    Читайте NewsNN в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВконтактеTwitterОдноклассникиФото: zercalo.org

    Около 19:00 11 апреля загорелся автомобиль главы Сормовского района Дмитрия Сивохина, припаркованный у здания администрации. Происходящее зафиксировали камеры видеонаблюдения. По словам пострадавшего, сгоревшая Toyota восстановлению не подлежит.

    Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции установили, что причиной возгорания стал поджог. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества, совершенные из хулиганских побуждений, путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом). Проводятся следственные действия по задержанию злоумышленника. На данный момент его личность не установлена.

    Итоги недели: санкции США, новый прокурор и сгоревшее авто Сивохина
    Читайте NewsNN в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВконтактеTwitterОдноклассникиМэр Нижнего Новгорода Владимир ПановФото: nnov.kp.ru

    12 апреля мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов сказал, что готов оказать следствию помощь в расследовании поджога. «Район это непростой, один из самых крупных, но ему [Сивохину, - прим. NewsNN] удалось навести там порядок, в том числе много сил он потратил на борьбу с незаконной торговлей. Произошедшее с его автомобилем – это показательный случай, выходящий за рамки закона. Уверен, правоохранительные органы во всем разберутся и виновных найдут», – добавил он.

    Автор Telegram-канал «АПешечка» считает, что поджог автомобиля главы Сормовского района – это вызов власти со стороны криминалитета: «Т.е. следование принципу равноудаленности от бизнеса и четкое исполнение административных норм и своего функционала требует определенного мужества. Так быть не должно».

    Итоги недели: санкции США, новый прокурор и сгоревшее авто Сивохина
    Читайте NewsNN в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВконтактеTwitterОдноклассникиГлава Сормовского района Дмитрий СивохинФото: niann.ru

    Сивохин руководит Сормовским районом с 15 марта 2016 года. В 2013-2014 годах он возглавлял МП «Ремонт и эксплуатация дорог» Ленинского района. В 2014 году перешел на работу в администрацию Приокского района, где сначала занимал пост первого заместителя главы администрации, а с февраля 2016 года – исполнял обязанности главы.

    Итоги недели: санкции США, новый прокурор и сгоревшее авто Сивохина
    Читайте NewsNN в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВконтактеTwitterОдноклассникиФото: fishki.net

    Еще одной резонансной темой в СМИ на этой неделе стало выяснение того, кто находился за рулем «Майбаха», устроившего смертельное ДТП в Дзержинске. Сама авария произошла поздно вечером 6 апреля на перекрестке Гайдара-Циолковского. Водитель «Майбаха» выехал на запрещающий сигнал светофора и столкнулся с «Фольксвагеном Поло», которым управляла 32-летняя женщина. Она погибла.

    Очевидцы написали в соцсетях, что предполагаемый виновник ДТП скрылся с места происшествия, добавив, что номера «Майбаха» принадлежат депутату думы Дзержинска Валерию Артамонову. «Открытый Нижний» сообщил, что за рулем был его сын.

    11 апреля дума Дзержинска опровергла причастность сына депутата к смертельному ДТП. «По поручению депутата Валерия Артамонова официально заявляем, что ни семья Артамоновых, ни водители принадлежащего членам семьи автотранспорта, никакого отношения к данному происшествию не имеют и возмущены направленной в их адрес клеветой», - говорилось в письме думы.

    Позже пресс-служба думы Дзержинска предоставила редакции NewsNN официальное письмо заместителя начальника УМВД России по городу Владимира Фролова главе Дзержинска Сергею Попову. В документе говорилось, что участники ДТП с «Майбахом» и владельцы транспортных средств не являются близкими родственниками депутата Артамонова и не являются сотрудниками ООО «Тосол-Синтез».

    Фролов также сообщил, что по факту ДТП возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

    12 апреля в Telegram-канале «Опер пишет» появилась информация, что «Майбах» принадлежит бизнесмену Дмитрию Анкудинову. «В Дзержинске действительно существует два «Майбаха», один из которых принадлежит семье Валерия Артамонова. Но в этом ДТП принимал участие другой «Майбах», - говорилось в публикации.

    Авторы Telegram-канала также сообщили, что Анкудинов продал автомобиль дзержинскому «спортсмену Газизову», но переоформить не успел, так как не была выплачена вся сумма.

    Итоги недели: санкции США, новый прокурор и сгоревшее авто Сивохина
    Читайте NewsNN в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВконтактеTwitterОдноклассникиВрио губернатора Нижегородской области Глеб НикитинФото: relrus.ru

    Также на этой неделе стало известно, что глава Нижегородской области Глеб Никитин внес в Заксобрание региона проект изменений в закон «О выборах губернатора Нижегородской области». Законопроектом предлагается исключить досрочное голосование, наделить Общественную палату правом направлять наблюдателей на избирательные участки, а также изменить механизм формирования избирательных фондов кандидатов.

    Итоги недели: санкции США, новый прокурор и сгоревшее авто Сивохина
    Читайте NewsNN в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВконтактеTwitterОдноклассникиДепутат думы Дзержинска Владислав СивыйФото: жк-молодежный.рф

    12 апреля избирательная комиссия Нижегородской области одобрила кандидатуру депутата думы Дзержинска Владислава Сивого на пост депутата Законодательного собрания региона. Мандат освободился после сложения полномочий Никиты Сорокина 29 марта.

    Итоги недели: санкции США, новый прокурор и сгоревшее авто Сивохина
    Читайте NewsNN в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВконтактеTwitterОдноклассникиФото: mxsmart.ru

    13 апреля Таганский суд Москвы вынес решение о блокировке Telegram на территории РФ. Иск был подан Роскомнадзором 6 апреля на основании ст. 15.4 федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Поводом для этого послужил тот факт, что Telegram не исполнил требования закона о предоставлении

    ФСБ ключей для дешифровки сообщений. Работа мессенджера может быть восстановлена в случае предоставления соответствующих ключей спецслужбам.

    Решение суда будет обжаловано.

    Автор первого неанонимного нижегородского Telegram-канала Андрей Вовк рассказал NewsNN, что не будет пользоваться VPN-сервисами, Proxy и другими «обходными путями». «Я не собираюсь обходить систему, которая так с нами обходится», - добавил он.

    Начиная с осени 2017 года, Telegram-каналы пользовались большой популярностью у СМИ в качестве источника информации. Зачастую в них появлялись различные инсайды или мнения авторов по различным инфоповодам.

    «Телеграм-каналов много, и все они разные. Порой они дают интересный срез мнений. Конечно, не все телеграм-инсайды оправдывают ожидания, но, может, в этом и смысл?», - поделился своим мнением с NewsNN глава региона Никитин в ноябре 2017 года.


    Загрузка...



    comments powered by HyperComments ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
  • Последнее
  • Популярное
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter