все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 19:54 – В России митингуют против повышения пенсионного возраста 
  • 19:24 – Трамп отреагировал на приглашение Путина приехать в РФ 
  • 10:21 – Стало известно, почему Трамп отложил встречу с Путиным на 2019 год 
  • 19:54 – Россия усилила атмосферу напряженности в Азовском море 

Итоги недели: Трагедия в Кемерове, полномочия Сорокиных и арест Ингликова

  • 31.03.2018, 21:41,
  • Разное

  • Итоги недели: Трагедия в Кемерове, полномочия Сорокиных и арест Ингликова

    Итоги недели: Трагедия в Кемерове, полномочия Сорокиных и арест Ингликова
    Сегодня, 18:00ОбществоЧитайте NewsNN в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВконтактеTwitterОдноклассники#]
    NewsNN подводит информационные итоги недели, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.
    Итоги недели: Трагедия в Кемерове, полномочия Сорокиных и арест Ингликова
    Читайте NewsNN в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВконтактеTwitterОдноклассникиФото: ТАСС

    25 марта в Кемерове случилась трагедия: пожар в торговом центре «Зимняя вишня» унес жизни 64 человек, из которых 41 ребенок. Он стал одним из самых крупных в истории России. Первые сообщения о возгорании начали поступать около 13:00 по московскому времени. На тот момент в здании находилось около 1 тысячи человек.

    Информировали о случившемся, в основном, Telegram-каналы. Федеральные СМИ решили не менять сетку вещания, чтобы сообщить о пожаре в прямом эфире. Первые сюжеты о трагедии в кемеровском ТЦ вошли лишь в вечерние эфиры телеканалов, при этом они не были главными новостями в выпусках. Российские журналисты Николай Сванидзе и Максим Шевченко считают, что это было сделано для того, чтобы не напугать людей. Кроме того, Шевченко в разговоре с корреспондентом NewsNN отметил, что трагедия произошла в воскресенье, отсюда «чисто человеческая запоздалая реакция». По словам Сванидзе, журналисты ждали указаний из Кремля.

    Собеседник NewsNN, близкий к аппарату президента РФ и знакомый с ситуацией, заявил, что никаких указаний федеральным каналам Кремль не давал. Он считает, что федералы настолько привыкли к политике запретов во время выборов, что занялись самоцензурой.

    По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, после первых сообщений о пожаре «никто не мог предположить, что трагедия приобретет такие масштабы».

    Итоги недели: Трагедия в Кемерове, полномочия Сорокиных и арест Ингликова
    Читайте NewsNN в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВконтактеTwitterОдноклассникиФото: vesti42.ru

    В день пожара было возбуждено уголовное дело по трем статьям: причинение смерти по неосторожности, нарушение требований пожарной безопасности, оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. По последней информации, задержаны 7 человек: управляющая ТЦ «Зимняя вишня» Надежда Судденок, технический директор ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» [этому предприятию принадлежит сгоревший ТЦ, - прим. NewsNN] Георгий Соболев, ответственный за монтаж и исправность пожарной сигнализации в ТЦ Александр Никитин, руководитель компании «Системный интегратор», которая разработала и внедрила систему противопожарной безопасности в ТЦ, Игорь Полозиненко, сотрудник частного охранного предприятия Сергей Антюшин, начальник инспекции государственного строительного надзора Кемеровской области Танзилия Комкова и гендиректор компании-собственника ТЦ «Зимняя вишня» Юлия Богданова.

    27 марта в Кемерово прибыл президент России Владимир Путин. Он провел совещание о ликвидации последствий пожара и встретился с горожанами, требующими отставки губернатора Кемеровской области Амана Тулеева. NewsNN публикует высказывание главы государства, которое по мнению редакции стало цитатой недели.

    «Первое чувство, когда говорят о количестве погибших и погибших детей, хочется не плакать, а реветь хочется».

    Итоги недели: Трагедия в Кемерове, полномочия Сорокиных и арест Ингликова
    Читайте NewsNN в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВконтактеTwitterОдноклассникиФото: kuzinfo.ru

    Заместитель губернатора Кемеровской области и руководитель аппарата главы региона Алексей Зеленин и начальник департамента внутренней политики Нина Лопатина уже лишились своих должностей. Глава региона, несмотря на критику со стороны общества и отсутствие на месте пожара 25 марта, пока не снят с поста.

    Уголовное дело также было возбуждено в отношении гражданина Украины Никиты Кувикова, известного в Сети как пранкера Евгения Вольнова. Ему инкриминируют совершение преступления, предусмотренного ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти или вражды). Он распространял недостоверные сведения о количестве погибших при пожаре в Кемерове. Известные российские блогеры «подхватили» эту волну. После чего началась паника: люди выходили на митинги, прося власти назвать им точное число жертв пожара.

    28 марта, по указу Путина, был объявлен днем общенационального траура. Накануне нижегородцы, среди которых был врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин, почтили память погибших минутой молчания, а также возложили цветы и игрушки к памятнику им. Чкалова. Несмотря на это, в день траура в Нижнем Новгороде прошли торжественные мероприятия, посвященные 150-летию Максима Горького. В региональном минкульте их назвали памятными, а не развлекательными.

    Итоги недели: Трагедия в Кемерове, полномочия Сорокиных и арест Ингликова
    Читайте NewsNN в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВконтактеTwitterОдноклассникиФото: Telegram-канал "Нижегородская Стрелка"

    Точная причина пожара пока не установлена. Она будет названа по результатам экспертизы. Две основные версии – поджог и короткое замыкание электропроводки. Очаг возгорания находился в одной батутной комнате. Уже установлено, что все эвакуационные выходы сгоревшего ТЦ в тот день были закрыты на ключ, а аварийное освещение отсутствовало. Когда начался пожар, ни одна из систем противопожарной защиты не среагировала.

    NewsNN выяснил, как и когда проверяли нижегородские ТЦ до пожара в «Зимней вишне».

    Итоги недели: Трагедия в Кемерове, полномочия Сорокиных и арест Ингликова
    Читайте NewsNN в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВконтактеTwitterОдноклассникиФото: nn.ru

    Законодательное собрание Нижегородской области прекратило депутатские полномочия зампреда Олега Сорокина, арестованного по подозрению в получении взятки и похищении человека, и его сына – Никиты Сорокина. Такое решение было принято на заседании 29 марта. 38 из 40 присутствующих парламентариев проголосовали «за», остальные воздержались.

    Соответствующие заявления Олег Сорокин, находящийся в СИЗО, и Никита Сорокин, проживающий за границей, подали в парламент через своих помощников. При этом Никита признал, что сделал это из-за того, что не может качественно исполнять свои обязанности. С 23 декабря 2017 года он вместе с матерью Эладой Нагорной находится в Испании. По словам следствия, возвращаться в Россию они не намерены.

    Итоги недели: Трагедия в Кемерове, полномочия Сорокиных и арест Ингликова
    Читайте NewsNN в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВконтактеTwitterОдноклассникиФото: youtube.com

    Ранее Нагорная обвинила следствие в травле ее семьи с помощью СМИ, а Никита Сорокин заявил, что правоохранительные органы в России используются для нарушения прав, а не для их защиты.

    Эксперты полагают, что должность четвертого зампреда регионального Заксобрания, которая создавалась специально для Олега Сорокина, будет упразднена. По словам политолога Александра Суханова решение о сложении полномочий «закрывает страницу политического противостояния групп элит в нижегородском регионе». «Своим заявлением Олег Сорокин фактически распускает группу «городских» и прекращает ее деятельность. А, следовательно, и необходимость в заместителе председателя, который курировал работу этой оппозиционной группы, исчезает», - сказал Суханов.

    Руководитель сектора методологии, методики и анализа социологических исследований Приволжского филиала Института социологии РАН Александр Прудник надеется, что у руководства ЗСНО «хватит здравого смысла вернуться к прошлой системе работы, в которой у председателя было три зама и сэкономить средства бюджета на содержании аппарата четвертого зама».

    Депутаты ЗСНО считают решение Сорокиных честным. Однако размышлять о мотивах такого поступка они не стали, сказав, что у депутатов есть право отказаться от мандатов.

    9 сентября пройдут довыборы в ЗСНО на место Олега Сорокина по одномандатному участку в Канавинском районе Нижнего Новгорода. Решение о том, кто займет место Никиты Сорокина примет высший совет партии ЛДПР в течение 2 недель.

    Итоги недели: Трагедия в Кемерове, полномочия Сорокиных и арест Ингликова
    Читайте NewsNN в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВконтактеTwitterОдноклассникиФото: rbc.ru

    Обвинение в похищении человека Олегу Сорокину было предъявлено 26 марта. По версии следствия, в апреле 2004 года оперативники силой посадили в автомобиль Александра Новоселова – охранника депутата ЗСНО Михаила Дикина – и вывезли в лес для дачи показаний по делу о покушении на Олега Сорокина в 2003 году. Новоселов утверждает, что в лесу его били, душили пакетом, а Олег Сорокин достал из багажника топор и грозил отрубить ему ногу. В результате Новоселов дал показания против Дикина, который тогда вместе со своим братом Александром был признан виновным в покушении на Олега Сорокина.

    Итоги недели: Трагедия в Кемерове, полномочия Сорокиных и арест Ингликова
    Читайте NewsNN в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВконтактеTwitterОдноклассникиФото: rostov.dk.ru

    27 марта в Telegram-канале «АПешечка» появилась информация об аресте депутата гордумы, директора МКУ «Управление муниципальных кладбищ города Нижнего Новгорода» Николая Ингликова. Вечером того же дня СУ СКР по Нижегородской области подтвердил эти сведения.

    Ингликова подозревают в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). 27 марта в салоне автомобиля, припаркованного на ул. Пискунова, он получил через посредника 160 тысяч рублей за оказание смотрителю кладбища «Ново-Сормовское» общего покровительства, а также за сохранение условий его трудового договора.

    29 марта Московский районный суд Нижнего Новгорода избрал Ингликову меру пресечения в виде заключения под стражу до 26 мая. На заседании президиума регионального политсовета «Единой России» 30 марта было приостановлено его членство в партии.

    В начале 2018 года стало известно о конфликте Ингликова и предпринимателей, занимающихся похоронным делом. По мнению Ингликова, «КРУН» должен быть единственной организацией, предоставляющей ритуальные услуги в Нижнем Новгороде. Ингликова назначили на должность в июле 2016 года с поста гендиректора «КРУНа».

    В апреле 2017 года сотрудники «КРУН» и «Управления муниципальных кладбищ» адресовали открытое письмо тогда еще губернатору Нижегородской области Валерию Шанцеву. Они заявили, что Ингликов, фактически, до сих пор руководил «КРУНом». За время работы депутата гордумы на должности гендиректора, выручка «КРУНа» снизилась — сотрудники боялись остаться без работы. В послании сообщалось, что на муниципальных кладбищ продавались изделия из камня, выполненные ООО «Динго». Эта структура аффилирована с супругой гендиректора «Управления муниципальных кладбищ» — Мариной Ингликовой.

    В июле 2017 года на работу «КРУНа» обратила внимание горадминистрация. По данным чиновников, организация вошла в список неэффективных МУПов. При 170 миллионах рублей выручки «КРУН» снизил чистую прибыль на 98%. Руководству муниципальной организации поручили вернуть показатели 2015 года и перечислить часть прибыли в городской бюджет.

    Итоги недели: Трагедия в Кемерове, полномочия Сорокиных и арест Ингликова
    Читайте NewsNN в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВконтактеTwitterОдноклассникиФото: vestinn.ru

    Также на этой неделе появилась информация, что бывший заместитель главы администрации Нижнего Новгорода Сергей Миронов объявлен в розыск. О том, что он находится за границей сообщил следователь Евгений Лагунов 15 февраля во время судебного заседания по продлению меры пресечения бывшему запреду ЗСНО Олегу Сорокину.

    До занятия чиновничьего поста Миронов работал в ООО «Старт-Строй», подконтрольном супруге Сорокина – Эладе Нагорной.

    Итоги недели: Трагедия в Кемерове, полномочия Сорокиных и арест Ингликова
    Читайте NewsNN в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВконтактеTwitterОдноклассникиФото: vestinn.ru

    Комитет по управлению городским имуществом и земельными ресурсами администрации Нижнего Новгорода подал иск в нижегородский арбитраж на ООО «Директория» — управляющую компанию 4 торговых центров холдинга «Столица Нижний». Речь идет о незаконном пользовании муниципальным имуществом. Третьим лицом по иску выступает МП «Нижегородское метро». Предварительное судебное заседание назначено на 2 апреля 2018 года.

    Комитет планирует взыскать с «Директории» 4,8 миллиона рублей. Из них — 3,3 миллиона рублей являются неосновательным обогащением, 1,5 миллиона рублей — процентами за пользование чужими денежными средствами.

    «Уставниками» «Столицы Нижний» являются супруга Олега Сорокина, а также топ-менеджеры холдинга Олег Головко и Павел Акатов.

    Итоги недели: Трагедия в Кемерове, полномочия Сорокиных и арест Ингликова
    Читайте NewsNN в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВконтактеTwitterОдноклассникиФото: nalog.ru

    28 марта Московский городской суд, рассмотрев апелляционную жалобу на заключение под стражу экс-руководителя УФНС по Нижегородской области Владимира Шелепова, оставил меру пресечения без изменения.

    Шелепов был арестован по решению Басманного суда 17 марта. Накануне в квартире экс-руководителя УФНС прошли обыски. Он подозревается в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ).

    19 марта информационное агентство «Время Н» сообщило о смерти Шелепова. По информации издания, он умер от остановки в СИЗО «Лефортово». Однако дежурный в «Лефортово» рассказал корреспонденту NewsNN, что у них Шелепов не содержался. Позже адвокат Шелепова – Олег Целевич – опроверг информацию о смерти подзащитного.

    Итоги недели: Трагедия в Кемерове, полномочия Сорокиных и арест Ингликова
    Читайте NewsNN в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВконтактеTwitterОдноклассникиФото: soartv.tv

    С 1 апреля прекратит работу инвестиционный совет при губернаторе Нижегородской области. Во втором квартале 2018 года планируется создать совет по земельным отношениям, уполномоченным органом по обеспечению деятельности которого будет министерство имущественных и земельных отношений, и совет по стратегии развития и инвестициям (уполномоченный орган – министерство экономического развития и инвестиций).

    Ранее, в ноябре 2017 года, глава региона Глеб Никитин заявил, что работа инвестсовета, к которой предъявлялось много претензий со стороны депутатского корпуса, требует анализа.


    Загрузка...



    comments powered by HyperComments ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
  • Последнее
  • Популярное
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter