все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 19:54 – В России митингуют против повышения пенсионного возраста 
  • 19:24 – Трамп отреагировал на приглашение Путина приехать в РФ 
  • 17:44 – Британские истребители перехватили российский СУ-24 над Черным морем? 
  • 10:21 – Стало известно, почему Трамп отложил встречу с Путиным на 2019 год 

Шоколадный торт — 16 рецептов приготовления дома

  • 23.03.2018, 23:15,
  • Разное

  • Шоколадный торт — это нежный, аппетитный и очень вкусный десерт, не оставляющий равнодушными даже тех людей, которые не считают себя сладкоежками. А простота исполнения даёт возможность побаловать шоколадным десертом своих домочадцев не только в праздники, но и при вечернем чаепитии после продолжительного трудового дня.

    Классический шоколадный торт в духовке


    Шоколадный торт — 16 рецептов приготовления дома

    Десерт по классическому рецепту, будучи основой для дальнейших экспериментов, готовится очень просто и быстро из таких продуктов:


    сливочное масло — 200 г;
    мука — 400 г;
    сахар (белый и коричневый) — по 120 г;
    какао — 180 г;
    сода — 5 г;
    соль — щепотка;
    яйца — 2 шт.;
    сметана — 120 г;
    ванилин — 1 пакетик;
    крем из шоколада — 900 г.

    Процесс приготовления состоит в следующем:


    В глубокой миске смешиваются сыпучие ингредиенты.
    В сотейник с 250 мл воды помещается масло, после чего содержимое доводится до кипения и соединяется с сыпучими при помощи миксера.
    В миску добавляются поочередно яйца, сметана и ванилин.
    Полученная однородная масса выливается в застеленные пергаментом две формы для выпекания коржей.
    Бисквит выпекается в предварительно разогретой до 180°C духовке на протяжении 35—40 минут.
    Готовые коржи смазываются шоколадным кремом — на первый корж, смазанный 3/4 крема, выкладывается второй, по поверхности которого распределяется оставшаяся часть.
    Десерт помещается в холодильную камеру для пропитки на 6—8 часов.

    Шоколадно-банановый десерт

    Сочетание бананов, шоколада и бренди подарит незабываемое наслаждение.


    Шоколадный торт — 16 рецептов приготовления дома

    Шоколадный торт — 16 рецептов приготовления дома

    Шоколадный торт — 16 рецептов приготовления дома

    Чтобы создать шоколадно-банановый торт необходимы:


    мука — 200 г;
    сахар — 280 г;
    какао — 50 г;
    разрыхлитель — 10 г;
    яйца — 4 шт.;
    бананы — 2 шт.;
    кофе растворимый — 200 мл;
    бренди — 60 мл;
    шоколадная глазурь — 120 г;
    крем из сливок — 300 г.

    Чтобы отведать кусочек таящего во рту десерта, необходимо:


    Из яиц, взбитых с 230 г сахара и смешанных с мукой, какао и разрыхлителем, выпекается бисквитный корж в течении 35—40 минут при температуре в 180°C.
    Корж остужается и разделяется на две половинки.
    Банан режется колечками.
    Горячий кофе смешивается с оставшимся сахаром и бренди.
    После остывания нижний корж взбрызгивается половиной смеси и смазывается половиной крема из сливок.
    На кремовую массу выкладываются бананы, которые покрываются оставшимися сливками.
    Сверху помещается второй корж, который взбрызгивается второй половиной кофейного напитка.
    Финальный этап — торт поливается глазурью и помещается в холодильник на полчаса для пропитки.

    Блинный шоколадный торт

    Оригинальный рецепт, для исполнения которого не потребуется духовой шкаф.


    Шоколадный торт — 16 рецептов приготовления дома

    Перед началом приготовления необходимо подготовить такие составляющие:


    мука — сколько уйдёт;
    сахар — 50 г;
    молоко — 300 мл;
    яйца — 2 шт.;
    крем из какао — 300 г.

    Блинный торт готовится следующим образом:


    В отдельной посуде замешивается тесто для блинов: молоко, сахар и яйца взбиваются, после чего в жидкость постепенно добавляется просеянная мука до приобретения тестом однородной сметанной консистенции.
    На горячей сковороде готовятся блинчики средней толщины.
    После остывания каждый блин промазывается подготовленным кремом.
    Для пропитки полученный десерт оправляется в холод на 2—3 часа.


    Рецепт приготовления с вишней

    Торт с вишней готовится так же быстро, как и съедается.


    Шоколадный торт — 16 рецептов приготовления дома

    Шоколадный торт — 16 рецептов приготовления дома

    Шоколадный торт — 16 рецептов приготовления дома

    Для создания десерта необходимо иметь под руками продукты по ниже представленному списку:


    мука — 100 г;
    какао — 100 г;
    крахмал — 20 г;
    яйца — 5 шт.;
    разрыхлитель — 10 г;
    сахар — 300 г;
    масло сливочное — 100 г;
    вишни замороженные — 400 г;
    крем со сливками — 800 г;
    шоколадная стружка — для украшения.

    При приготовлении следует придерживаться таких этапов:


    В глубокой миске взбиваются яйца с 3/4 сахара и смешиваются с просеянной мукой, какао, крахмалом и разрыхлителем.
    В полученную массу добавляется растопленное масло.
    Тесто разливается по двум подготовленным формам, которые отправляются в разогретый до 180°C духовой шкаф на полчаса.
    Из вишен, оставшегося сахара и 50 мл воды готовится сироп: в кастрюле около 10 минут в кипящей сладкой воде провариваются вишни на среднем огне.
    После остывания коржи разрезаются на половинки, по поверхности каждой из которых распределяется сироп с вишнями в равных количествах.
    Сверху на вишни выкладывается крем.
    Верхний корж украшается при помощи шоколадной стружки.

    Коржи в мультиварке

    В случае отсутствия духовки не стоит отчаиваться.


    Шоколадный торт — 16 рецептов приготовления дома

    Бисквитные коржи, являющиеся основой десерта, без труда можно приготовить при помощи мультиварки.

    Для этого потребуются:


    мука — 400 г;
    какао — 120 г;
    яйца — 2 шт.;
    разрыхлитель — 10 г;
    сахар — 480 г;
    масло подсолнечное — 125 мл;
    сода — 7 г;
    молоко — 250 мл;
    вода — 250 мл;
    ванильный сахар — по желанию.

    Шоколадный торт в мультиварке готовится следующим образом:


    Мука просеивается в миску, куда затем добавляются сахар, какао, разрыхлитель и сода.
    В другой посуде при помощи миксера взбиваются яйца, к которым добавляются масло и молоко.
    Жидкая смесь вливается в ёмкость с сухими компонентами.
    После того как в тесто введётся кипяток, масса выливается в смазанную маслом чашу мультиварки.
    Коржи выпекаются в режиме «Выпечка» на протяжении часа.
    После готовности корж, при желании, разрезается на несколько частей, которые смазываются кремом по выбору кулинара.

    С орехами

    Шоколадный торт с орехами представляет собой прекрасный десерт, сочетающий вкус шоколада, грецких орехов, воздушного бисквита и нежного крема.


    Шоколадный торт — 16 рецептов приготовления дома

    Шоколадный торт — 16 рецептов приготовления дома

    Шоколадный торт — 16 рецептов приготовления дома

    Чтобы создать торт по этому рецепту потребуются:


    мука — 180 г;
    какао — 50 г;
    яйца — 3 шт.;
    разрыхлитель — 10 г;
    сахар — 120 г;
    орехи (очищенные) — 150 г;
    крем со сливками — 400 г;
    глазурь — для украшения.

    При приготовлении:


    Орехи измельчаются при помощи блендера.
    Яйца взбиваются с сахаром до стойкой пены в отдельной ёмкости, куда выкладываются мука, орехи, разрыхлитель и какао.
    После получения однородной консистенции тесто распределяется в предварительно подготовленной форме для выпекания коржей, которая накрывается фольгой.
    Выпекается корж 40 минут в духовом шкафу при температуре в 180°C.
    После того как корж остынет, он делится на три части, каждая из которых смазывается кремом из взбитых сливок.
    Верхний слой покрывается глазурью.
    Торт помещается в холодильную камеру для пропитки на 4 часа.


    Простой шоколадный торт без выпечки

    Оригинальный рецепт вкусного десерта, исполнение которого под силу даже ребёнку.


    Шоколадный торт — 16 рецептов приготовления дома

    Достаточно приобрести такие продукты:


    песочное печенье — 400 г;
    орехи (очищенные) — 150 г;
    масло сливочное — 100 г;
    ягоды и орехи — для украшения;
    шоколадный крем — 400 г.

    Чтобы порадовать домочадцев десертом к чаю, следуйте такому алгоритму:


    В отдельной посуде смешиваются измельчённые орехи, печенье и мягкое масло до однородной массы.
    Полученное тесто выкладывается форму, которая помещается в холодильник.
    В это время готовится шоколадный крем и распределяется поверх теста.
    В конце, оригинальный торт украшается ягодами и цельными орехами.
    К столу десерт подаётся не ранее, чем через 4 часа.

    Бисквитная выпечка на кипятке


    Шоколадный торт — 16 рецептов приготовления дома

    Шоколадный торт — 16 рецептов приготовления дома

    Шоколадный торт — 16 рецептов приготовления дома

    «Шоколад на кипятке» очень просто создать из таких ингредиентов:


    сахар — 480 г;
    яйца — 2 шт.;
    мука — 400 г;
    молоко — 250 мл;
    масло (подс.) — 120 мл;
    какао — 100 г;
    разрыхлитель — 10 г;
    сода — 8 г.

    Чтобы испечь ровный и аппетитный бисквит:


    В глубокой миске смешиваются все сухие компоненты.
    Яйца слегка взбиваются венчиком, после чего к ним добавляются молоко и масло.
    Затем в отдельной посуде смешиваются сухие и жидкие компоненты и тщательно вымешиваются.
    В тесто вливается 200 мл кипятка.
    Масса в очередной раз перемешивается и выливается в застеленную пергаментом форму.
    Выпекание осуществляется в течении 35 минут при температуре в 180°C.

    После того как готовый корж остынет, его можно разделить на несколько частей и смазать кремом, который придётся по вкусу повару и гостям.

    Нежный — на кефире


    Шоколадный торт — 16 рецептов приготовления дома

    Вкусный и очень аппетитный торт на кефире со сметанным кремом готовится из таких компонентов:


    сахар — 480 г;
    яйца — 2 шт.;
    мука — 400 г;
    молоко — 300 мл;
    масло (подс.) — 50 мл;
    какао — 50 г;
    орехи — для украшения;
    сода — 8 г;
    шоколадный сметанный крем — 500 г.

    Придерживаясь следующего алгоритма, хозяйка без труда порадует членов семьи и гостей сытным и вкусным десертом.


    В одной миске смешиваются сухие составляющие, в другой — жидкие.
    После, содержимое двух мисок объединяется и вымешивается до однородной структуры.
    Тесто выливается в форму, которая отправляется на 40 минут в духовой шкаф, разогретый до 180°C.
    После остывания корж делится пополам.
    Каждая половинка промазывается сметанным кремом.
    Для украшения используются измельчённые орехи.
    Готовый торт выдерживается в холодильнике около 3 часов для пропитки.

    Три шоколада


    Шоколадный торт — 16 рецептов приготовления дома

    Шоколадный торт — 16 рецептов приготовления дома

    Шоколадный торт — 16 рецептов приготовления дома

    Это кулинарное изделие с нежным вкусом и воздушной структурой коржей, для приготовления которого необходимо обзавестись следующим продуктовым набором:


    сахар — 150 г;
    яйца — 4 шт.;
    мука — 100 г;
    масло сливочное мягкое — 100 г;
    ванильный сахар — 5 г;
    разрыхлитель — 10 г;
    ликёр Бейлиз — 50 мл;
    сливки —100 мл;
    шоколад чёрный — 100 г;
    шоколадная глазурь — 120 г.

    Для мусса:


    желатин порошковый — 24 г;
    молоко — 180 мл;
    «Бейлиз» — 120 мл;
    шоколад (чёрный, молочный, белый) — по 200 г;
    масло — 90 г;
    сливки — 900 мл.

    В первый день готовятся коржи:


    На водяной бане растапливается шоколад.
    В отдельной ёмкости 1/3 часть сахара взбивается с маслом до однородности. К ним после остывания добавляется шоколад.
    После очередного взбивания к сливочно-шоколадной массе добавляются отделённые желтки, ванильный сахар, мука и разрыхлитель.
    В другой миске взбивается оставшийся сахар с белками.
    Массы из разных ёмкостей объединяются.
    Выпекается тесто в форме, застеленной пергаментом, 30 минут при температуре в 170°C.

    После остывания корж накрывается полотенцем и оставляется на ночь при комнатной температуре.

    На второй день:


    Готовый корж помещается в высокую форму и заливается пропиткой из ликёра и сливок, после чего помещается в морозилку.
    В это время в 1/3 часть молока для мусса вводится 8 г желатина.
    После набухания желатин полностью растворяется в молочном продукте на водяной бане и соединяется с 1/3 ликёра.
    Далее на кастрюлю с кипящей водой помещается ёмкость с чёрным шоколадом и 1/3 частью масла.
    Когда шоколадная масса растопится, она смешивается с желатиновой.
    После перемешивания в массу помещается треть взбитых сливок, затем мусс выкладывается сверху на корж, который переставляется в холодильную камеру.

    Таким же образом готовятся муссы с молочным и белым шоколадом, а затем поочерёдно выкладывающиеся на корж.

    На третий день торт освобождается от формы, заливается шоколадной глазурью и подаётся к столу.

    Итальянский десерт «Тенерина»


    Шоколадный торт — 16 рецептов приготовления дома

    Ещё одна вариация приготовления шоколадного десерта из таких продуктов:


    сахар — 150 г;
    яйца — 3 шт.;
    мука — 60 г;
    молоко — 60 мл;
    масло сливочное мягкое — 100 г;
    шоколад чёрный — 200 г.

    Способ приготовления:


    На паровой бане растапливаются шоколад и масло.
    Желтки взбиваются до стойки пены с 1/2 частью сахара, после чего соединяются с шоколадной массой, мукой и молоком.
    В отдельной посуде взбиваются белки с оставшимся сахаром.
    Когда образуется пена, белковая масса вводится в тесто, которое после перемешивания выливается в обсыпанную мукой форму.
    Выпекается корж 30 минут при 180°C.
    Украшается десерт, как правило, сахарной пудрой.

    Шоколадно-муссовый торт


    Шоколадный торт — 16 рецептов приготовления дома

    Шоколадный торт — 16 рецептов приготовления дома

    Шоколадный торт — 16 рецептов приготовления дома

    Для создания очень шоколадного кулинарного изделия, от которого просто невозможно оторваться, потребуются:


    мука — 200 г;
    какао — 80 г;
    яйца — 4 шт.;
    сахар — 240 г;
    желатин порошковый — 20 г;
    молоко — 60 мл;
    сливки — 400 г;
    сметана — 300 г;
    шоколад чёрный — 200 г;
    сахарная пудра — 250 г;
    ганаш — 200 г.

    Готовится таким образом:


    Из муки, какао и яиц, взбитых с сахаром, подготавливается тесто для бисквита, который выпекается на 180°C около 30 минут.
    В молоко помещается желатин, который после набухания полностью растапливается на паровой бане.
    В отдельной посуде взбиваются сливки, сметана и сахарная пудра, к которым постепенно добавляется растопленный шоколад.
    Для получения мусса шоколадная масса взбивается вместе с желатином до воздушности.
    Остывший бисквит делится пополам.
    На нижнюю часть выкладывается полученный мусс, а для украшения верхнего коржа используется ганаш.
    Через 3—4 часа торт готов к употреблению.

    «Пражский» — пошаговый рецепт


    Шоколадный торт — 16 рецептов приготовления дома

    Торт, пользовавшийся огромной популярностью в Советский период истории, для приготовления которого в домашних условиях потребуются:


    мука — 1100 г;
    какао — 40 г;
    яйца — 6 шт.;
    сахар — 150 г;
    масло сливочное — 240 г;
    молоко сгущенное — 130;
    абрикосовый джем — 50 г;
    шоколадная глазурь — 200 г.

    Схема приготовления предполагает следующие действия:


    Из яиц, взбитых с сахаром и соединённых с мукой, 3/4 какао и 1/4 масла подготавливается тесто для бисквита, выпекающегося 30 минут на 180°C.
    В кастрюле венчиком слегка взбивается желток с 20 мл воды и сгущенным молоком.
    Содержимое кастрюли разогревается до загустения и затем остужается.
    Ко взбитому маслу добавляется загустевший сироп и оставшееся какао.
    Через 8 часов корж делится на три части, две из которых смазываются приготовленным кремом.
    Верхний слой смазывается джемом и поливается глазурью.
    Ночи будет для пропитки достаточно.

    Шоколадный французский торт

    Чашечка кофе с десертом, приготовленным по этому рецепту, взбодрит даже после очень тяжёлого дня.


    Шоколадный торт — 16 рецептов приготовления дома

    Шоколадный торт — 16 рецептов приготовления дома

    Шоколадный торт — 16 рецептов приготовления дома

    Для него необходимы:


    мука — 75 г;
    яйца — 6 шт.;
    сахар — 150 г;
    шоколад чёрный — 200 г;
    масло сливочное — 150 г.

    Готовится торт в виде пирога:


    Растопленный шоколад смешивается с маслом, к которым затем добавляются мука и сахар.
    Яйца вбиваются по одному в тесто, которое после перемешивания выливается в форму и отправляется в духовой шкаф на 20 минут.

    С черносливом

    Когда шоколадный десерт хочется слегка разнообразить, можно использовать сухофрукты.


    Шоколадный торт — 16 рецептов приготовления дома

    Шоколадный торт — 16 рецептов приготовления дома

    Шоколадный торт — 16 рецептов приготовления дома

    Для приготовления потребуются:


    сахар — 300 г;
    яйца — 2 шт.;
    мука — 200 г;
    молоко — 200 мл;
    маргарин — 150 г;
    какао — 50 г;
    разрыхлитель — 12 г;
    уксус — 15 мл;
    заварной крем — 300 г;
    чернослив — 100 г;
    шоколадная глазурь — 100 г.

    Чтобы насладиться новым вкусом:


    В одной миске объединяются мука, какао и разрыхлитель, а в другой взбиваются маргарин, сахар и яйца.
    Сухая масса соединяется с яичной, после чего к тесту добавляется искусственно скисленное молоко.
    Из полученного теста выпекается бисквитный корж, который делится на две части после остывания
    В заварной крем, которым будет смазываться нижний корж, добавляется измельчённый чернослив.
    Верхний слой поливается шоколадной глазурью.

    Шоколадный «Медовик»

    Хозяйкам, которые уже сталкивались с приготовлением медовика, исполнение этого рецепта не составит никакого труда.


    Шоколадный торт — 16 рецептов приготовления дома

    Для приготовления потребуются:


    масло (слив.) — 90 г;
    сахар — 150 г;
    мёд — 80 г;
    сода — 10 г;
    яйца — 3 шт.;
    какао — 50 г;
    мука — 400 г;
    шоколадно-сметанный крем — 900 г.

    Способ приготовления:


    Посуда с сахаром, мёдом и маслом помещается на водяную баню.
    После частичного растворения сахара добавляется сода, всё перемешивается и ёмкость снимается.
    К содержимому добавляются яйца и в очередной раз всё хорошо перемешивается.
    После того как будут добавлены какао и 300 г муки, тесто оборачивается пищевой плёнкой и убирается на 30 минут в холодильник.
    От подошедшего теста отщипываются шарики, из которых на подпыленном мукой столе раскатываются коржи необходимого диаметра и толщины (при необходимости можно использовать тарелку нужного диаметра для обрезки излишков).
    Заготовки выпекаются на 180°С по 4 минуты каждый.
    Готовые коржи смазываются сметанным кремом и складываются стопкой.
    Торт готов к употреблению через 2 часа.

    Рецепты шоколадного крема

    Шоколадный крем для торта может готовиться из разных ингредиентов, что позволяет экспериментировать со вкусовыми качествами готового десерта.

    Из какао-порошка


    Шоколадный торт — 16 рецептов приготовления дома

    Шоколадный торт — 16 рецептов приготовления дома

    Шоколадный торт — 16 рецептов приготовления дома

    Для получения крема из какао массы в 700 г необходимы:


    молоко — 400 мл;
    какао — 150 г;
    сливочное масло — 120 г;
    яйца — 2 шт.;
    сахар — 100г.

    Чтобы смазать коржи кремом, приготовленным из какао—порошка:


    В сотейник с закипевшим молоком добавляются сахар и какао, которые перемешиваются до однородной консистенции.
    В отдельной посуде взбиваются яйца, после чего они добавляются в сотейник, уже убранный с огня.
    После введения яичного продукта содержимое сотейника вновь доводится до кипения.
    Через 2 минуты выкладывается масло.
    Крем тщательно перемешивается до приобретения однородной структуры.

    Как приготовить из шоколада?

    Для приготовления этого вида крема потребуются чёрный шоколад и сливочное масло в соотношении 2:1. Готовится смазка очень просто: сливочное масло комнатной температуры взбивается при помощи миксера с растопленным на пару шоколадом.

    Крем-чиз


    Шоколадный торт — 16 рецептов приготовления дома

    Идеальный вид прослойки и выравнивающего слоя, который готовится из чёрного шоколада, сливочного масла, сахарной пудры и сливочного творожного сыра в пропорции 1:1:1:3.

    С добавлением сливок

    Превосходный крем получается из сливок, взбитых с сахарной пудрой в пропорции 2:1. При желании, можно добавить пакетик ванильного сахара, что придаст десерту ароматности.


    Шоколадный торт — 16 рецептов приготовления дома

    Шоколадный торт — 16 рецептов приготовления дома

    Шоколадный торт — 16 рецептов приготовления дома

    Чтобы коржи смазать именно этим видом крема:


    Масло нарезается кубиками и выдерживается при комнатной температуре в течение часа для размягчения.
    Шоколад растапливается и остужается до комнатной температуры.
    При помощи миксера смешиваются пудра, масло и шоколад, что позволяет получить воздушную, однородную массу.
    Через 5 минут в подготовленную массу вмешивается сыр на средней скорости миксера.
    Готовый крем убирается в холод на 30 минут.

    Заварной крем


    Шоколадный торт — 16 рецептов приготовления дома

    Для исполнения классического рецепта необходимы:


    яйца — 2 шт.;
    мука — 50 г;
    сахар — 200 г;
    молоко — 500 мл;
    шоколад — 100 г.

    Чтобы отведать кусочек бисквита, сдобренного заварным кремом:


    Яйца, немного молока и мука объединяются и вымешиваются миксером до однородной консистенции.
    Оставшийся молочный продукт выливается в кастрюлю, куда помещаются сахар и шоколад.
    После доведения до кипения, 150 мл жидкости вливаются в яичную массу. Затем смесь взбивается и выкладывается обратно в кастрюлю.
    Крем проваривается на медленном огне при постоянном помешивании до образования первых пузырьков.
    Шоколадная масса переливается в миску, которая накрывается пергаментом и отправляется в холодильник.

    Крем «Шарлотт» с шоколадом

    Ещё один оригинальный рецепт заварного крема, основой которого являются желтки.


    Шоколадный торт — 16 рецептов приготовления дома

    Шоколадный торт — 16 рецептов приготовления дома

    Шоколадный торт — 16 рецептов приготовления дома

    Для получения 500—600 г крема потребуются:


    желтки — 3 шт.;
    сахар — 240 г;
    молоко — 120 мл;
    сливочное масло — 150 г;
    шоколад — 100 г;
    коньяк — 50 мл.

    Способ приготовления:


    Желтки взбиваются с сахарным песком до образования стойкой пены, после чего объединяются с молоком.
    Молочная масса варится на водяной бане до загустения.
    Шоколад растапливается и вместе с коньяком вмешивается в желточную основу до однородной консистенции.
    Крем отправляется в холодильник до использования.

    Сметано-шоколадная прослойка

    Нередко для приготовления десертов используется шоколадный крем на основе сметаны, состоящий из какао, сахарной пудры и, собственно, жирной сметаны в пропорции 1:1:5. Заявленные ингредиенты смешиваются при помощи миксера до однородной структуры.

    Шоколадная глазурь для торта


    Шоколадный торт — 16 рецептов приготовления дома

    Чтобы к столу подать красиво оформленный торт, зачастую используется шоколадная глазурь, приготовленная на паровой бане из равного количества таких компонентов:


    шоколад;
    сливочное масло;
    молоко.

    Ганаш для украшения десертов

    Для украшения тортов также используется французский крем — он же ганаш, который подготавливается из шоколада и сливочного масла в соотношении 2:1.


    Шоколадный торт — 16 рецептов приготовления дома

    Шоколадный торт — 16 рецептов приготовления дома

    Шоколадный торт — 16 рецептов приготовления дома

    В технологии приготовления нежного украшения имеются свои секреты:


    Из цельного шоколада делается стружка, которая растапливается на паровой бане.
    Когда шоколадная масса становится комнатной температуры, в неё вмешивается мягкое масло.
    Полученная шоколадно-сливочная смесь взбивается при помощи миксера на большой скорости около 5 минут.

    Итак, простота приготовления шоколадного торта даёт возможность радовать своих близких вкусным десертом хоть каждый день. И даже отсутствие духовки не сможет этому помешать, благодаря массе рецептов, где её использование не обязательно.


    Загрузка...



    comments powered by HyperComments ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
  • Последнее
  • Популярное
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter