все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 15:25 – Во Франции предупредили о начале торговой войны между Европой и США - 24СМИ 
  • 20:00 – После саммита в Хельсинки Россия продемонстрировала новое оружие 
  • 13:49 – Microsoft заявила о новых российских кибератаках на США? 
  • 23:26 – Умом Россию не понять: чиновники запретили Telegram, а работать в нём разрешили 

Самое эффективное средство от тараканов в квартире

  • 23.03.2018, 15:54,
  • Разное

  • Рыжие прусаки, их черные собратья часто «пируют» на кухнях, пробираются в кладовки пьют воду в ванной. Идеальное и самое эффективное средство от тараканов— то, которое действует быстро, менее токсично для человека. Большая удача подобрать такой препарат или метод, потому что насекомые быстро приспосабливаются к атакам.

    Вред и опасность от присутствия прусаков

    Карл Линней в XVIII веке сделал описании вида и дал научное название Blattella germanica. Рыжих тараканов в Германии называют «русскими», в России — «прусаками», в США — «немцами». Эти прозвища словно зеркало отражают процессы миграции вредных насекомых. Тараканы бегают по полу, иногда взбираются на стены и планируют вниз с помощью развитых или рудиментарных крыльев. Такая активность характерна для слишком расплодившейся колонии.


    Самое эффективное средство от тараканов в квартире

    Опасность прусаков:


    Живут в мусоропроводах и канализации, в подвалах, легко находят доступ в квартиры жилого дома.
    Приносят в жилые комнаты и кухни капельки сточных вод, частички помета мышей и крыс.
    Одна самка дает большое потомство за свою жизнь.
    Оставляют экскременты в местах обитания.
    Неприятно пахнут.
    Портят продукты.

    Лапки, усики и кишечник тараканов — места обитания до 50 видов патогенных микроорганизмов, в том числе стафилококков, синегнойной палочки, плесневых грибков.

    Частички хитина, экскрементов тараканов попадая в организм, вызывают насморк, кашель, астму. При отсутствии воды для питья насекомые могут обгрызать ресницы, чешуйки кожи на веках, ушах, губах. Если таракан прокусит барабанную перепонку, то появляется кровь из уха.


    Самое эффективное средство от тараканов в квартире

    Вред тараканов для здоровья человека:


    механически распространяют возбудителей заболеваний, яйца глистов, споры паразитов;
    вызывают физический и психологический дискомфорт;
    кусаются, залезают в рот, уши спящего человека;
    являются причиной аллергии.

    Микробы, переносимые тараканами, являются возбудителями инфекционных заболеваний кожи, органов дыхания, ЖКТ, мочеполовой системы. Наиболее опасные патологии: туберкулез, холера, менингит, аскаридоз, гепатиты, полиомиелит.

    Как бороться с тараканами в квартире?

    Насекомые, обитающие рядом с человеком в домах и квартирах, получили название «синантропы». Избавляются от вредителей механическими способами, травят химическими веществами. Эффект физического уничтожения тараканов обычно невысокий, колония воспроизводится очень быстро. Использование пылесоса дает определенные результаты, если применять его в местах скопления насекомых. Различные контактные приманки привлекают насекомых к местам уничтожения.


    Самое эффективное средство от тараканов в квартире

    Арсенал химических средств от тараканов:


    Растворы в аэрозольной упаковке: Раптор, Комбат, Дихлофос, Raid, Фуфанон, Палач.
    Порошки и таблетки: Фас, Супер Фас, Фас-дубль, Баф, Боракс (с бурой).
    Гели: Фас, Глобал, Комбат, Чистый дом, Капут, Раптор.
    Мелок Машенька.

    Аэрозоли могут вызвать гибель взрослых насекомых в течение нескольких минут или часов. Гели и мелки наносят на пути миграции тараканов. Такие барьерные средства минимизируют проникновение незваных «визитеров».

    Порошкообразные средства сочетают в себе три качества: эффективность, безопасность для человека, удобство применения. Хитиновый покров защищает организм таракана от токсичных веществ. Частички порошка задерживаются на царапинах панциря, яд постепенно растворяется и проникает внутрь.

    Препарат наносят тонким слоем за плитой на кухне, на плинтусы, за радиаторами отопления. Через 2–3 дня порошок собирают мокрой тряпкой. Если средство имеет малую токсичность для человека, например, изготовлено не основе пиретроидов, то его можно оставить на 2–3 недели. Они будут действовать на молодые особи, появившиеся из яиц и прошедшие несколько линек.

    Самые эффективные профессиональные средства

    Отличие таких препаратов — более высокие концентрации действующих веществ. Кроме того, эффективность повышается благодаря комбинации двух и более активных ингредиентов. Население может купить профессиональные препараты в специализированных магазинах. Следует проводить все работы с этими ядами в респираторе, перчатках и очках.

    Препараты серии Фас

    Действующими веществами являются синтетический пиретроид зета-циперметрин, неоникотиноид тиаметоксам. Первый компонент — кишечный, контактный и системный инсектицид, вызывает нарушение работы нервной системы взрослых насекомых, не действует на яйца. Привыкание тараканов к этому яду не развивается. Класс опасности для человека — II–IV.


    Самое эффективное средство от тараканов в квартире

    Тиаметоксам — системный инсектицид, высокотоксичное соединение для тараканов, вызывает паралич и смерть насекомых. Для человека и домашних животных токсичность средняя. В Евросоюзе применение неоникотиноидов в сельском хозяйстве запрещено из-за высокой смертности пчел.

    На упаковках большинства видов продукции Фас имеется надпись «для профессиональных служб» или «для профессионалов». Также содержится информация о пропорциях для растворения в воде. Дезинсекторы проводят обработки с помощью специального оборудования, пользуются личными защитными средствами.

    Другие профессиональные средства


    Самое эффективное средство от тараканов в квартире

    Гель Волшебные капли, и Капут-гель содержат зета-циперметрин. Порошок Баф изготовлен из смеси альфа-циперметрина, борной кислота и фентиона. Аналогичное средство Бифентрин отличается только одним компонентом (вместо альфа-циперметрина — дельтаметрин).


    Ловушки, приборы, отпугивали из магазинов

    Липучки, помещенные в специальные домики, распространяют «вкусные» для насекомых запахи. Тараканы прилипают к ленте намертво. Липучку после использования уничтожают вместе с насекомыми. Средство абсолютно безопасное для человека, подходит для помещений, где тараканы появляются изредка.


    Самое эффективное средство от тараканов в квартире

    Приманки — ловушки, в которых используются яды. Преимущество этого способа перед липучкой заключается в том, что отравленное насекомое создает «цепную реакцию». Таракан, отведавший приманку, становится легкой добычей. Сородичи его съедают и тоже погибают. Способ не подходит для быстрого и полного уничтожения крупной колонии в доме или квартире, но позволяет держать под контролем проникновение насекомых от соседей.

    Приборы для отпугивания тараканов широко представлены в специализированных магазинах. Производители утверждают, что испускаемые волны заставляют насекомых покинуть помещение. Более мощные устройства стоят дороже, но также не уничтожают тараканов, только отпугивают. Наиболее известные приборы: Эко-Снайпер, Pest Reject, Тайфун ЛС-500.


    Самое эффективное средство от тараканов в квартире

    Электрические устройства выручают в тех случаях, когда невозможно применение химических средств. Однако ультразвуковые отпугиватели, по отзывам покупателей, негативно действуют на домашних животных, вызывают головную боль у людей. Профессионалы считают ультразвук сомнительным, неэффективным способом борьбы с тараканами. Появилось множество нетоксичных для человека и домашних животных инсектицидов в виде гелей и порошков, дающих более заметный результат.

    Народные средства выведения тараканов

    Дезинсекция собственными силами при помощи «бабушкиных» рецептов — такой путь выбирают те, кто побаивается использовать химические препараты в квартире. Старинный метод избавления от тараканов — вымораживание помещения. Теплолюбивые насекомые гибнут при температурах ниже 0°С. Охлаждают комнату, открыв окна в зимний день на несколько часов, или отключают отопление.


    Самое эффективное средство от тараканов в квартире

    Борная кислота и хлорка — антисептики, которые в последние годы профессионалы не используют в чистом виде для уничтожения синантропных насекомых. Борную кислоту в виде порошка можно купить в аптеке. Смешивают с яичными желтками и отварным картофелем, готовят приманки. Таким же способом используют буру.

    Способ борьбы:


    Смешивают ингредиенты.
    Скатывают из густой массы шарики.
    Раскладывают приманки в местах скопления шестиногих.
    Защитный костюм и респиратор во время обработки не нужны.

    Резкие запахи мешают тараканам ориентироваться в помещении и находить пищу. Можно использовать раствор хлорки 1–2%,применяемый для дезинфекции помещений. После обработки тараканы обычно уходят, но эффект временный. Когда хлорка улетучивается, насекомые возвращаются. Порошок и раствор могут изменить цвет или разрушить поверхность из металла, пластика. Минус хлорки — негативное влияние на дыхательные пути, глаза и кожу человека.

    Меньше риска для здоровья людей при использовании эфирных масел.Обрабатывают места под радиаторами отопления, плинтусы, пороги, вентиляционные решетки.Тараканам неприятны эфирные масла кавказской ромашки, лаванды, пихты.

    Любые народные средства от тараканов применяются давно, тараканы менее восприимчивы к ним, по сравнению с химическими препаратами. Насекомые постепенно, из поколения в поколение, вырабатывают иммунитет к любому яду. Поэтому на рынке ежегодно появляются сотни новых инсектицидов.

    Топ-5 лучших средств при борьбе с паразитами

    Сложно выбрать один препарат из большого количества наименований. Рекомендуется обращать внимание на состав, безопасность средства, отзывы о нем. Менее токсичными являются инсектициды III–IV класса опасности. Другой важный критерий выбора — надежность губительного воздействия на вредителей, как во время обработки, так в дальнейшем.


    Самое эффективное средство от тараканов в квартире

    Топ-5 лучших средств для борьбы с тараканами в квартире:


    Порошок Фас Дубль.
    Порошок Боракс.
    Гель Глобал.
    Раствор Get.
    Гель Фас.

    Средство от тараканов Глобал в виде геля и жидкий препарат Get содержат одно и то же действующее вещество — хлорпирифос. Это современный контактный инсектицид широкого спектра действия. Тюбика геля Globol массой 75 г хватает для одной обработки помещения площадью 60 м2. Препарат удобно наносить в местах обитания тараканов, делать приманки в виде полосок плотной бумаги.


    Самое эффективное средство от тараканов в квартире

    Гели выпускаются в тюбиках с зауженным концом, что облегчает нанесение средства на любые поверхности. Препараты находятся в средней ценовой категории. Порошковые средства и гели можно использовать в квартире, не удаляя ее обитателей. При правильном использовании инсектицида вредители погибают в зараженном помещении через 1–3 недели.

    Get— средство от тараканов в бутылочке 100 мл растворяют в 1,5 л воды и распыляют в помещении. Большинство насекомых погибают за первые 3–4 часа после обработки. Минусы применения аэрозоля или раствора— необходимость людям и домашним животным покидать помещение на несколько часов, высокие цены на препараты.


    Специализированные службы для дезинсекции

    Уничтожение тараканов и другие мероприятия по очистке помещений от паразитов выполняют подготовленные специалисты. Дезинсекционные службы — государственные и частные — есть в каждом городе. Профессионалы проводят обработку с использованием генераторов, создающих повышенное давление. Инсектицид распыляют в виде горячего и холодного тумана.


    Самое эффективное средство от тараканов в квартире

    Применение новейших ядохимикатов разного класса опасности, фумигационное оборудование, сочетание дезинсекции с дезинфекцией помещений — плюсы работы специалистов. Профессиональное истребление вредителей обеспечивает результативность на уровне 90–100%. Дезинсекторы используют разрешенные препараты, сертифицированные и рекомендованные к применению против определенных групп паразитов.

    Потребителям услуг следует тщательно подходить к выбору компании. Для этого нужно иметь общие представления о деятельности санитарной службы. Предварительно специалист выезжает на место, чтобы определить фронт и объем работ. Должен быть заключен договор на проведение обработки. Одним из пунктов — гарантия качества выполнения обработки.

    Своевременная профилактика появления тараканов

    Благоприятные места для размножения прусаков: мусоросборники, кладовки, склады магазинов, полуподвалы и подвалы. Насекомые попадают в «чистые» помещения из зараженных квартир через вентиляционные решетки, щели и трещины в стенах, полу. Иногда тараканов привозят с вещами из отпуска, приносят с покупками, сделанными на рынке или в магазине.


    Самое эффективное средство от тараканов в квартире

    Профилактике способствуют:


    отсутствие пищи и воды для тараканов;
    добавление антисептика в воду для уборки помещений;
    хранение продуктов и отходов в плотно закрывающихся емкостях;
    протирание насухо раковины, ванной, труб, на которых скапливается конденсат.

    Следует чаще проводить санитарную обработку мест сбора и хранения мусора. Кроме того, затягивают мелкоячеистой сеткой вентиляционные решетки. Тщательно заделывают трещины, подклеивают отставшие куски обоев. Чистота и порядок — лучшая профилактика появления тараканов.


    Загрузка...



    comments powered by HyperComments ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
  • Последнее
  • Популярное
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter