все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 14:54 – Война против свободы: вслед за Telegram в России могут заблокировать Facebook, Google и Apple 
  • 14:06 – Германия призовет США освободить компании от антироссийских санкций? 
  • 13:14 – Forbes назвал самого богатого бизнесмена России - 24СМИ 
  • 16:07 – Британия открыла семь дел на российских пропагандистов из RT 

На сельхозпредприятии под Хабаровском гибнут свиньи, а сотрудники сидят без зарплаты

  • 20.03.2018, 12:25,
  • Разное

  • На сельхозпредприятии под Хабаровском гибнут свиньи, а сотрудники сидят без зарплаты

    В сельскохозяйственном комплексе «Агроэнерго», который находится в Хабаровском районе, уже несколько месяцев массово гибнут свиньи. По подсчетам работников предприятия, за четыре с половиной месяца стадо сократилось на 24 тысячи голов. Коллектив заявляет, что умирают животные из-за плохих кормов и отсутствия лекарств. Впрочем, в помощи нуждаются и сами работники комплекса: многие из них утверждают, что в этом году еще не получали зарплату, сообщает портал «Губерния».

    Сегодня, 20 марта, работники «Агроэнерго» встретились с журналистами и рассказали о ситуации на предприятии. Всего пришло около шестидесяти человек. Жаловались они на одни и те же проблемы.

    «Зарплату не выплачивают с ноября, давали какие-то крохи авансами, а ведь дети у всех, за ЖКХ платить надо», — сказала одна из работниц комплекса.

    Сотрудники рассказали, что зарплату им предлагали выдать натурпродукцией, но коллектив такой вариант расчета не устроил.

    «У нас нет таких больших свиней, чтобы все могли взять. Да и, скажем, возьму я эту свинью — и куда я ее дену? Я сама ее не продам. Что — буду ее есть? А жить как?» — говорит другая работница.

    Коллектив «Агроэнерго» беспокоит и судьба стада: сейчас на предприятии осталось только 18 тысяч свиней, хотя в конце прошлого года их было более 40 тысяч.

    Отметим, что ранее СК «Агроэнерго» принадлежало Дальневосточной энергетической компании. Как писала газета «Золотой рог», в ноябре 2017 года энергетики продали комплекс за 97,5 млн рублей компании «Велес» из Амурской области.

    По словам представителя краевого минсельхоза, чиновники отслеживают ситуацию на «Агроэнерго» с момента смены собственника.

    «Мы располагаем теми цифрами, которые нам дает руководство предприятия. Не знаю, по какой причине, но не все цифры до нас доводились своевременно и в полном объеме, — говорит первый заместитель министра сельскохозяйственного производства края Александр Зебрев. — Полномочий у министерства, к сожалению, нет, чтобы вмешиваться в хозяйственную деятельность, но мы будем думать, как вывести предприятие из данной ситуации».

    Выйти из положения пытаются и нынешние собственники комплекса. По словам председателя совета директоров ООО «СК «Агроэнерго» Сергея Голева, сейчас у предприятия 500 млн рублей долга за электричество и газ.

    «Если не [придет] инвестор, значит, будет банкротство. Мы сейчас ведем переговоры с инвестором, который до конца недели должен определиться — заходить на предприятие или нет. Он готов войти в долю и закачать сюда немного денег на корма, препараты, зарплаты, налоги. [Сам] я не могу сейчас ничего платить, потому что у группы компаний “Велес” просто нет денег, и кредиты нам не дают», — объяснил Сергей Голев.




    Загрузка...



    comments powered by HyperComments ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
  • Последнее
  • Популярное
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter