все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 14:23 – Россия отправила на оккупированный Донбасс 77-й «гумконвой»? 
  • 20:06 – Россия обвинила Украину в огромных долгах перед СНГ 
  • 16:31 – США может вывести компании Дерипаски из-под санкций 
  • 21:27 – В Кремле призвали верить Путину? 

Что приготовить из курицы — 42 рецепта приготовления в домашних условиях

  • 17.03.2018, 22:52,
  • Разное

  • Эта статья станет удобной подсказкой для всех, кто пытается отыскать, что приготовить из курицы. Блюд с обсуждаемой птицей в составе огромное множество. Далее опубликованы только самые удачные и вкусные рецепты.

    Что приготовить из курицы в духовке?

    Приготовление курицы в духовке не требует больших временных затрат. Большинство таких угощений готовится быстро и просто. Достаточно измельчить компоненты, уложить их в форму и отправить запекаться.

    Запеченная курица в специях целиком

    Ингредиенты: тушка птицы примерно на 2 кило, постное масло, половина лимона, соль, по щепотке свежемолотого черного перчика, кориандра, сладкой паприки, имбиря, карри и семян зиры.


    Что приготовить из курицы — 42 рецепта приготовления в домашних условиях


    Курица помещается в удобный тазик и со всех сторон натирается лимонными дольками. Далее она оставляется минут на 20.
    Все специи тщательно растираются вместе в ступке. К ним всыпается соль.
    Сухим маринадом снова со всех сторон натирается тушка. И под крышкой оставляется на пару часов.
    Ножки курицы связываются, после чего она перемешается в промасленную огнеупорную посуду.

    Сверху емкость покрывается фольгой и блюдо запекается 40–45 минут при средней температуре. Без покрытия курица будет румяниться в духовке еще около получаса уже при 210–220 градусах.

    Филе по-французски

    Ингредиенты: 920 г филе без кожи, поваренная соль, 3 спелых помидора, 280 г сыра, смесь перцев.


    Что приготовить из курицы — 42 рецепта приготовления в домашних условиях

    Что приготовить из курицы — 42 рецепта приготовления в домашних условиях

    Что приготовить из курицы — 42 рецепта приготовления в домашних условиях

    Обсушенное мясо нарезается широкими тонкими пластами и отбивается.
    Заготовки перекладываются на подготовленный противень, присаливаются и перчатся.
    На каждый кусочек филе выкладывается несколько кружочков помидоров и высыпается тертый сыр.

    В умеренно прогретом духовом шкафу блюдо запекается 20–25 минут.

    Жульен с грибами и курицей

    Ингредиенты: полкило курятины, 270 г свежих шампиньонов, крупная белая луковица, 90 г сыра, стакан сметаны средней жирности, 1 ст. л. первосортной муки, 40 г масла сливочного, соль, щепоть мускатного ореха.


    Что приготовить из курицы — 42 рецепта приготовления в домашних условиях


    Куриное филе варится в соленом кипятке, нарезается соломкой.
    На разогретом масле до прозрачности сначала обжариваются только луковые кубики, а затем, уже вместе с грибами.
    Когда из сковородки выпарится вся жидкость, можно посыпать ее содержимое мукой и выкладывать сметану и мясо.
    Через пару минут обжарки масса солится, присыпается мускатным орехом и раскладывается в специальные формы. Сверху щедро сыпется тертый сыр.

    Запекается жульен с грибами и курицей не более 20 минут при 190 градусах. Готовое блюдо покроется аппетитной румяной корочкой.

    Как приготовить курицу-гриль в духовке?

    Ингредиенты: целая тушка курицы, 3–5 чесночных долек, соль, 1 ст. воды, любые приправы.


    Что приготовить из курицы — 42 рецепта приготовления в домашних условиях

    Что приготовить из курицы — 42 рецепта приготовления в домашних условиях

    Что приготовить из курицы — 42 рецепта приготовления в домашних условиях

    Промытая куриная тушка обсушивается бумажными салфетками, натирается смесью выбранных приправ и соли.
    Мясо будет мариноваться в прохладе от 2 до 9 часов.
    Вода выливается в специальную подставку для запекания курицы. Сверху на ней располагается тушка.

    Курица гриль в духовке будет готовиться 70–90 минут при 200–220 градусах. Точное время запекания зависит от размера тушки.

    Грудка, запеченная с ананасами

    Ингредиенты: 6 шт. куриной грудки (половинки), банка ананасов в сиропе, 110 г легкого майонеза, 260 г сыра, соль.


    Что приготовить из курицы — 42 рецепта приготовления в домашних условиях


    Филе срезается с костей, зачищается от жил, режется на средние кусочки, отбивается с двух сторон.
    Подготовленное мясо выкладывается на противень, смазанный маслом, посыпается солью.
    Сверху распределяются кусочки консервированных фруктов без сиропа.
    Далее идет крупно тертый сыр и майонезная сетка.

    Запекается угощение в горячей духовке около 40–45 минут.

    Картофельная запеканка с птицей

    Ингредиенты: по полкило картофельных клубней и курятины, по 220 г белого лука и сыра, чеснок по вкусу, 1,5 ст. сметаны, немного майонеза, соль, ароматные травы.


    Что приготовить из курицы — 42 рецепта приготовления в домашних условиях

    Что приготовить из курицы — 42 рецепта приготовления в домашних условиях

    Что приготовить из курицы — 42 рецепта приготовления в домашних условиях

    Курица режется тонкими ломтиками, чеснок – слайсами. Эти продукты смешиваются, солятся, приправляются травами и поливаются майонезом. Получившаяся масса должна постоять около 20–25 минут.
    Лук режется тонкими кольцами, сыр крупно трется.
    Сметана солится и смешивается с любыми ароматными травами.
    Картошка нарезается тонкими кружочками.
    В промасленную форму выкладывается луковый слой. Сверху идет картошка с большим количеством сметанного соуса.
    Далее плотно укладывается курятина и посыпается сыром.
    Слои повторяются, пока не закончатся продукты.

    Запеканка готовится чуть менее часа при средней температуре. Ее готовность легко проверять острым ножом.

    Классический цыпленок табака

    Ингредиенты: средняя куриная тушка, 5 ст. л. постного масла, по мал. ложке сушеного кориандра и домашней аджики, гранулированный чеснок.


    Что приготовить из курицы — 42 рецепта приготовления в домашних условиях


    Куриная тушка избавляется от лишнего жира. Ее нужно распластать вдоль хребтовой кости, промыть и обсушить.
    Птица натирается сухим чесноком, аджикой и кориандром.
    Далее можно оставить цыпленка мариноваться или сразу отправить готовиться.
    Сначала тушка с двух сторон слегка обжаривается на разогретом масле под тяжелой крышкой (чтобы мясо не теряло своей формы).

    Далее цыпленок перекладывается на противень, к нему добавляется немного подсоленной воды и блюдо запекается еще 17–20 минут.

    Выпекаем с овощами в горшочках

    Ингредиенты: средний баклажан, 420 г филе птицы, 230 г кабачка, крупный томат, лук-порей (1 шт.), 2 болгарских перца разных цветов, 3–5 зуб. чеснока, морковка, 2 ч. л. бульона-приправы, соль.


    Что приготовить из курицы — 42 рецепта приготовления в домашних условиях

    Что приготовить из курицы — 42 рецепта приготовления в домашних условиях

    Что приготовить из курицы — 42 рецепта приготовления в домашних условиях

    Баклажан мельчится кубиками, засыпается солью, перемешивается и оставляется минут на 20–25.
    В этом время на разогретом масле обжаривается соломка перца и моркови. Когда овощи размягчатся, к ним перекладываются все остальные – промытые кубики баклажана, измельченный кабачок, лук-порей, помидоры.
    Еще через пару минут обжарки всыпается мелкорубленый чеснок.
    Вместе масса тушится 5–6 минут.
    Филе режется кубиками и одинаковыми порциями раскладывается по четырем горшочкам. Сверху выкладываются овощи из сковороды.
    В каждый горшочек добавляется бульон-приправа и на 2/3 заливается подсоленная вода.

    Блюдо запекается чуть более получаса в духовке при 200–210 градусах.

    Курица, запеченная с лимоном и тимьяном в фольге

    Ингредиенты: по 300 г куриных голеней и бедрышек, крупный лимон, по 25 г масла оливы и сливочного, 2 чесночных зубка, мал. ложка тимьяна, 90 мл белого сухого вина.


    Что приготовить из курицы — 42 рецепта приготовления в домашних условиях


    Курица промывается, натирается солью.
    В отдельной посуде смешивается измельченная цедра лимона, тимьян, два вида масла, раздавленный чеснок.
    Смесью из предыдущего шага куски курицы натираются поверх соли.
    Оставшийся без цедры лимон режется на 6–8 частей.
    В форму выкладывается курятина. Между ее кусками располагаются дольки фрукта.
    Сверху выливается вино.

    Блюдо запекается около 50 минут при 190 градусах.

    Бедра в рукаве

    Ингредиенты: 9–10 бедрышек, 5–6 чесночных зубков, смесь сметаны и майонеза, соль, специи.


    Что приготовить из курицы — 42 рецепта приготовления в домашних условиях

    Что приготовить из курицы — 42 рецепта приготовления в домашних условиях

    Что приготовить из курицы — 42 рецепта приготовления в домашних условиях

    Промытое и обсушенное мясо перемещается в глубокую чашу. Оно солится и натирается специями. В таком виде бедра оставляются минут на 40.
    Мясо смешивается с соусом из майонеза, подсоленной сметаны и раздавленного чеснока. Далее оно перекладывается в рукав для запекания. Покрытие обязательно протыкается зубочисткой в нескольких местах, чтобы выходил пар.
    Заготовка укладывается на противень.

    Готовится блюдо в очень горячей духовке 40–45 минут.

    Крылышки в медово-соевом соусе

    Ингредиенты: кило крыльев, 3 мал. ложки меда, 2 чесночных зубка, 3/4 ст. соевого соуса без добавок.


    Что приготовить из курицы — 42 рецепта приготовления в домашних условиях


    Каждое подготовленное крылышко по суставу режется на три части. Самый тонкий краешек выбрасывается или откладывается для супа.
    В емкость вливается соус, добавляется пчелиный мед.
    К ингредиентам выкладываются крылья, добавляется пропущенный через пресс чеснок. Продукты хорошо перемешиваются прямо руками.
    Желательно оставить крылья в маринаде на всю ночь.
    Утром части птицы выкладываются в жаропрочную промасленную емкость. Сверху выливается немного оставшегося маринада.

    При 180 градусах угощение будет запекаться около получаса.

    Курица с гречкой под сырной корочкой

    Ингредиенты: средняя куриная тушка, 2 ст. гречневой крупы и столько же кипятка, луковица, сухой чеснок, соль, щепотка хмели-сунели, майонез и сметана, 80 г сыра.


    Что приготовить из курицы — 42 рецепта приготовления в домашних условиях

    Что приготовить из курицы — 42 рецепта приготовления в домашних условиях

    Что приготовить из курицы — 42 рецепта приготовления в домашних условиях

    Крупа промывается и сразу выкладывается на дно промасленной формы.
    Сверху рассыпаются кубики лука и сухой чеснок.
    Далее идут средние куски курицы.
    Мясо присыпается хмели-сунели.
    Курятина промазывается смесью из сметаны и майонеза, а также заливается соленой горячей водой.
    Сверху высыпается весь тертый сыр.

    Будущий обед отправляется в духовку приблизительно на час при средней температуре.

    В мультиварке

    Мультиварка отлично справляется с приготовлением разнообразных угощений из курицы. Для этого подойдет любая модель устройства.

    Холодец из курицы в мультиварке

    Ингредиенты: целая тушка курицы примерно на 1,5 кг, 2 луковицы, 1 кг куриных лапок, 3 лавровых листочка, средняя морковь, чеснок, соль.


    Что приготовить из курицы — 42 рецепта приготовления в домашних условиях


    Лапки промываются, избавляются от когтей, зачищаются. Далее их нужно замочить в холодной воде на пару часов. Отдельно в ледяной жидкости замачивается и разрубленная на куски куриная тушка.
    Вымоченное мясо перекладывается в чашу устройства. Туда же отправляются прочие перечисленные в рецепте компоненты без чеснока. Овощи – целиком.
    Содержимое «умной кастрюли» заливается жидкостью, чтобы она полностью покрыла продукты.
    В режиме, предназначенном для тушения, будущий холодец томится 4–4,5 часа.
    Мину за 20 до готовности добавляется измельченный чеснок. Бульон пробуется на вкус. При необходимости можно его досолить. Если вас терзают сомнения о том, застынет ли холодец, на этом этапе растворите в половине стакана бульона немного желатина и вылейте его в чашу мультиварки.
    С костей снимается мясо, овощи и лаврушка выбрасываются.
    Бульон тщательно процеживается.
    Мясные волокна раскладываются по пиалкам и заливаются жидкостью из предыдущего шага.

    Готовый холодец из курицы оставляется в прохладе на всю ночь для застывания.

    Вкусный плов с курицей

    Ингредиенты: полкило мяса птицы, по 180 г лука и морковки, 4–6 чесночных зубков, 2 мультиварочных стакана риса и в 2 раза больше воды, соль, набор приправ для плова.


    Что приготовить из курицы — 42 рецепта приготовления в домашних условиях

    Что приготовить из курицы — 42 рецепта приготовления в домашних условиях

    Что приготовить из курицы — 42 рецепта приготовления в домашних условиях

    В режиме «Выпечка» без крышки сначала обжариваются средние кусочки курятины. Далее они готовятся уже с измельченными овощами еще 10–12 минут.
    Поверх поджарки высыпается промытый рис, раскладываются целые чесночные зубки. Добавляется соль и приправы.
    На продукты выливается вода.

    Плов из курицы по такому рецепту будет готовиться в соответствующей программе до ее завершения.

    Бешбармак из курицы в мультиварке

    Ингредиенты: куриная тушка, 5 репчатых луковиц, 380 г специальной лапши, 3–4 листика лавра, 30 г свежего укропа, соль, специи.


    Что приготовить из курицы — 42 рецепта приготовления в домашних условиях


    Курица режется на куски, укладывается в чашу устройства вместе с солью, 2 целыми луковками, лаврушкой, специями. Сверху продукты полностью заливаются водой и готовятся 70 минут в программе «Суп».
    Из бульона извлекается гуща. Мясо снимается с костей и делится на волокна, а все остальное выбрасывается. Оставшийся бульон доводится до кипения. В него по очереди опускаются тонкие колечки лука примерно на 30 сек.
    В бульоне отваривается и специальная лапша для бешбармака, согласно инструкции.
    На плоское блюдо сначала выкладывается лапша. Сверху распределяется куриное мясо и лук.

    Готовый бешбармак из курицы украшается измельченным укропом и подается к столу.

    Легкий куриный суп с вермишелью

    Ингредиенты: 270 г курятины, мелкая соль, луковица, 80 г вермишели-паутинки, морковка, 2 л очищенной воды, 3 клубня картошки, 3 стебля зеленого лука, смесь перцев.


    Что приготовить из курицы — 42 рецепта приготовления в домашних условиях

    Что приготовить из курицы — 42 рецепта приготовления в домашних условиях

    Что приготовить из курицы — 42 рецепта приготовления в домашних условиях

    В чаше «умной кастрюли» в программе выпечки обжариваются произвольно измельченные лук и морковка.
    Когда эти ингредиенты «зазолотятся», к ним выкладываются кусочки куриного мяса и соломка картофеля.
    Сразу после этого вливается вода, добавляются перчики и соль.
    В программе «Суп» угощение будет вариться 60–70 минут.
    За 6–7 минут до готовности в блюдо высыпается вермишель.

    Подается суп с измельченным зеленым луком.

    Диетическое куриное филе на пару

    Ингредиенты: 2 грудки, 1 л очищенной воды.


    Что приготовить из курицы — 42 рецепта приготовления в домашних условиях


    С грудки снимается филе, с которого нужно срезать все пленки.
    Птица выкладывается на специальную подставку для приготовления на пару.
    В чашу прибора выливается горячая вода. Сверху устанавливается поддон с мясом.

    Под крышкой птица готовится 40–45 минут в программе «На пару».

    Тушеная курица со сметаной и чесноком

    Ингредиенты: средняя тушка курицы, половина стакана жирной сметаны, соль, 5–6 долек чеснока, 5 ст. л. просеянной муки, стакан очищенной воды, смесь перцев.


    Что приготовить из курицы — 42 рецепта приготовления в домашних условиях

    Что приготовить из курицы — 42 рецепта приготовления в домашних условиях

    Что приготовить из курицы — 42 рецепта приготовления в домашних условиях

    Птица рубится средними кусками, натирается солью и перцем, обваливается в муке. Далее ломтики до зарумянивания жарятся в подходящей программе на небольшом количестве масла. Их нужно выкладывать в чашу в один слой и готовить порционно.
    Вся курица складывается в емкость, к ней добавляется сметана и раздавленный чеснок.
    После перемешивания продуктов активируется режим «Тушение» на 60–70 минут.

    Точное время приготовления блюда зависит от размера мясных кусков.

    Отбивные с сыром в мультиварке

    Ингредиенты: крупная куриная грудка, 80 г сыра, соль, смесь приправ, стакан первосортной муки, 3 большие ложки майонеза, 3 сырых яйца.


    Что приготовить из курицы — 42 рецепта приготовления в домашних условиях


    Мясо режется одинаковыми ровными кусочками, отбивается. Ломтики солятся, присыпаются приправами.
    Яйца взбиваются, к ним постепенно подсыпается мука.
    Сыр нарезается кусочками по размеру отбивных.
    В чаше устройства разогревается масло. В него выкладываются ломтики мяса, одной стороной погруженные в кляр (именно этой частью они опускаются в масло).
    Сверху отбивной располагается кусочек сыра и выливается еще немного кляра.
    В программе «Выпечка» блюдо обжаривается с двух сторон.

    Подается готовое блюдо с рисом или овощами.

    Куриные голени в итальянском стиле

    Ингредиенты: 6 голеней, 2 сладких перца разных цветов, 5 помидоров, чеснок, 2 луковицы, по паре веточек майорана, розмарина, стакан томатного сока (густого), соль.


    Что приготовить из курицы — 42 рецепта приготовления в домашних условиях

    Что приготовить из курицы — 42 рецепта приготовления в домашних условиях

    Что приготовить из курицы — 42 рецепта приготовления в домашних условиях

    Сначала в подходящем режиме со всех сторон обжариваются голени, натертые солью.
    Далее к мясу высыпаются колечки лука, рубленый чеснок, соломка перцев. Вместе продукты жарятся еще 6–7 минут.
    В чашу устройства загружаются измельченные томаты.
    Сверху выливается сок из помидоров, добавляется счищенный со стеблей розмарин, майоран.
    Программа выпечки запускается на 40–45 минут.

    Подается угощение вместе с образовавшейся подливкой.

    Тушенная с грибами и картофелем

    Ингредиенты: 4 картофельных клубня, 380 г куриного филе, морковка, 130 г свежих шампиньонов, 1 ст. л. томатной пасты, поваренная соль, смесь молотых перцев, репчатая луковица.


    Что приготовить из курицы — 42 рецепта приготовления в домашних условиях


    Мелко нарезанное мясо слегка обжаривается в подходящем режиме. К курятине отправляются все произвольно измельченные овощи, грибы. Вместе компоненты 8–9 минут томятся при частом помешивании. За это время они должны слегка размягчиться.
    Далее в емкость наливается небольшое количество воды с солью, сухими перцами и томатной пастой.
    Блюдо томится до разваривания картофеля в программе «Тушение».

    Готовое угощение подается к столу горячим с домашним хлебом.

    Макароны с курицей в мультиварке

    Ингредиенты: 270 г куриного филе, 170 г репчатого лука, зубок чеснока, 3 стакана сухих макарон, 2,5 ст. очищенной воды, соль, свежемолотый перец.


    Что приготовить из курицы — 42 рецепта приготовления в домашних условиях

    Что приготовить из курицы — 42 рецепта приготовления в домашних условиях

    Что приготовить из курицы — 42 рецепта приготовления в домашних условиях

    В программе для жарки 13 минут под закрытой крышкой готовятся небольшие кусочки филе.
    За 3–4 минуты до окончания режима к мясу отправляются полуколечки лука и кусочки чеснока. Продукты обжариваются вместе. Масса солится и перчится по вкусу.
    Далее в емкость всыпаются сухие макаронные изделия и заливается некипяченая вода.

    Блюдо готовится в программе «Спагетти» до соответствующего сигнала.

    Что приготовить из курицы на сковороде?

    Если у хозяйки на кухне нет помощников в виде мультиварки или духового шкафа, то даже на обычной сковородке ей удастся приготовить вкуснейшие блюда из курицы. Правда, среди них в основном варианты для ежедневного обеда, а не праздничного стола.

    Чахохбили из курицы

    Ингредиенты: куриная тушка на 1,5 кило, 370 г лука-репки, 60 г масла сливочного, 4–7 зуб. чеснока, 720 г помидоров, 220 г болгарского перца, пучок любой зелени, половинка перчика чили, 2 ч. л. мелкой соли, по щепотке шафрана и хмели-сунели.


    Что приготовить из курицы — 42 рецепта приготовления в домашних условиях


    Тушка режется средними кусочками. Они натираются солью.
    Сладкий перец измельчается соломкой, а острый и чеснок – мелкими кубиками.
    Лук шинкуется полукольцами, помидоры без кожицы трутся на крупной терке.
    Зелень промывается и мелко рубится.
    На сухой сковороде куски птицы обжариваются до зарумянивания. Затем они перекладываются в теплое место.
    На оставшемся жире, смешанным с растопленным сливочным маслом, жарятся подготовленные во втором и третьем шаге продукты, кроме помидоров.
    Когда кусочки овощей «зазолотятся», к ним выкладываются томаты, добавляется соль, курятина. Под крышкой масса томится на медленном огне около получаса.
    Засыпается зелень, все специи. Блюдо тушится еще 8–9 минут.

    Готовое чахохбили из курицы снимается с огня и оставляется на 15–17 минут.

    Жареная кусочками курица на сковороде

    Ингредиенты: 720 г куриного филе, соль, 2 помидора, половинка среднего кабачка, смесь перцев, половинка баклажана.


    Что приготовить из курицы — 42 рецепта приготовления в домашних условиях

    Что приготовить из курицы — 42 рецепта приготовления в домашних условиях

    Что приготовить из курицы — 42 рецепта приготовления в домашних условиях

    Курица нарезается небольшими кусочками, солится и быстро обжаривается на сильном огне до румяности.
    Затем мясо перекладывается в отдельную миску, а в той же емкости готовятся кусочки овощей до мягкости.
    Осталось выложить к ним курицу, поперчить массу и томить ее на медленном огне 10–12 минут.

    За это время жареная курица на сковороде пропитается ароматами овощей и станет нежной, мягкой.

    Сочные куриные котлетки

    Ингредиенты: 830 г филе курицы, 2 шт. лука-репки, крупное яйцо, соль, любимые приправы.


    Что приготовить из курицы — 42 рецепта приготовления в домашних условиях


    Крупные кусочки лука вместе с филе птицы измельчаются специальной насадкой блендера. Для этой цели можно использовать и мясорубку.
    В фарш добавляется соль, специи, сырое яйцо.
    Продукты хорошо вымешиваются.

    Получившаяся масса ложкой выкладывается на сковородку в виде котлет, которые обжариваются с двух сторон.

    В соевом соусе

    Ингредиенты: около кило любых частей куриной тушки, 2 шт. лука-репки, 90 мл соевого соуса, щепотка любых сушеных трав, 1 ст. л. масла оливы, соль.


    Что приготовить из курицы — 42 рецепта приготовления в домашних условиях

    Что приготовить из курицы — 42 рецепта приготовления в домашних условиях

    Что приготовить из курицы — 42 рецепта приготовления в домашних условиях

    К крупным кусочкам курицы добавляется соль и тонкие полуколечки лука.
    Для маринада соединяются оставшиеся компоненты.
    Мясо заливается соусом и оставляется на всю ночь (если времени нет, будет достаточно 3–4 часов).

    Замаринованная курица вместе с луком обжаривается на сковороде с хорошо разогретым жиром.

    Куриные рубленые котлеты

    Ингредиенты: 620 г филе курицы, 80 г сметаны, крупное яйцо, головка репчатого лука, 30 г просеянной муки, пучок зелени, соль, цветные молотые перцы.


    Что приготовить из курицы — 42 рецепта приготовления в домашних условиях


    Филе острым ножом режется очень мелкими кубиками. К нему сразу отправляется мелко нашинкованная зелень.
    В массу добавляются оставшиеся компоненты.
    Смесь не должна получиться слишком жидкой, иначе котлеты при жарке будут распадаться.
    После очередного вымешивания составляющих «тесто» выкладывается на сковородку широкой ложкой.
    Каждая котлета обжаривается с каждой стороны по 6–7 минут. Не нужно накрывать сковородку крышкой.

    Подается готовое угощение с любым гарниром.

    Отбивная из куриного филе

    Ингредиенты: крупное яйцо, 4 ст. л. цельнозерновой муки, 2 куриных филе, щепотка соли, столько же свежемолотого черного перца, 6 ст. л. очищенной воды, 1 ст. л. льняного масла, сухой чеснок.


    Что приготовить из курицы — 42 рецепта приготовления в домашних условиях

    Что приготовить из курицы — 42 рецепта приготовления в домашних условиях

    Что приготовить из курицы — 42 рецепта приготовления в домашних условиях

    Филе нарезается подходящими для отбивных кусочками. Далее оно аккуратно отбивается, натирается смесью соли, сухого чеснока и перца.
    Для приготовления панировки яйцо взбивается до пенки.
    На отдельную плоскую тарелку высыпается цельнозерновая мука.
    Сначала подготовленные кусочки курятины обмакиваются в яйцо, а затем обваливаются в муке.

    Отбивные обжариваются на хорошо разогретом льняном масле.

    Готовим в сливочной подливе

    Ингредиенты: 330 г филе птицы, 2 чесночных зубка, крупная луковица, 5–6 перьев зеленого лука, 90 г сметаны, по щепотке соли и смеси молотых перцев, 130 г жирных сливок.


    Что приготовить из курицы — 42 рецепта приготовления в домашних условиях

    Что приготовить из курицы — 42 рецепта приготовления в домашних условиях

    Что приготовить из курицы — 42 рецепта приготовления в домашних условиях

    Сначала на сковородке до румяности обжариваются тончайшие полуколечки лука и кусочки чеснока.
    Далее к ним выкладываются небольшие кусочки курицы.
    Добавляется соль, перец.
    Через 10–12 минут можно вливать сметану и сливки.
    Масса доводится до кипения и тушится на минимальном огне до полной готовности.

    В получившуюся подливку добавляется измельченный зеленый лук, после чего ее сразу можно выкладывать на порцию гарнира.

    Куриные бедрышки на сковороде с золотистой корочкой

    Ингредиенты: 6 бедрышек, 4 ст. ложки жирной сметаны, 1 ст. л. малинового уксуса, соль, 12 шт. пряных слив, 6 ст. л. майонеза, смесь перчиков.


    Что приготовить из курицы — 42 рецепта приготовления в домашних условиях


    С бедрышек снимается кожа. На мясе делаются несквозные надрезы, в каждый из которых помещается по половинке сливы.
    Далее курятина со всех сторон обмазывается подсоленным и перченным майонезом.
    Посуда с птицей накрывается крышкой и убирается на пару часов в прохладу.
    Подготовленная курятина обжаривается на разогретой сковородке со всех сторон до золотистой корочки. Масло при этом можно не добавлять.
    Далее в сковородку вливается уксус и выкладывается сметана.

    Осталось тушить блюдо еще минут 20.

    Как вкусно приготовить куриные крылышки на сковороде?

    Ингредиенты: 6 шт. крыльев, щепотка карри, соль.


    Что приготовить из курицы — 42 рецепта приготовления в домашних условиях

    Что приготовить из курицы — 42 рецепта приготовления в домашних условиях

    Что приготовить из курицы — 42 рецепта приготовления в домашних условиях

    Крылья режутся на три части. Фаланги без мяса удаляются.
    Оставшиеся части присыпаются солью и карри. Не запрещено добавлять к ним и любые другие любимые специи.
    Можно оставить курятину мариноваться на пару часов или же сразу выкладывать на сковородку и обжаривать до появления корочки.

    Вкусно подавать угощение с острым кетчупом.

    Закуски из курицы

    Курица в вареном, запеченном и жареном виде становится основой вкусных закусок. Среди них много и праздничных вариантов с аппетитным оригинальным оформлением.

    Салат из вареной грудки и пекинской капусты

    Ингредиенты: 180 г отварной грудки, до 270 г пекинки, горсть зерен сахарной кукурузы (консервы), 2 вареных яйца, горсть белых сухариков, майонез, укроп, соль.


    Что приготовить из курицы — 42 рецепта приготовления в домашних условиях


    В салатницу сразу отправляются кукурузные зерна без жидкости.
    Далее к ним высыпается соломка вареного мяса, нашинкованная свежая пекинка и кубики вареных яиц.
    Заправляется салат из вареной грудки и китайской капусты подсоленным майонезом.

    Порционно разложенное украшение присыпается сухариками и измельченным укропом.

    Рулетики из курицы с грибами

    Ингредиенты: 820 г куриного филе, 270 г свежих шампиньонов, репчатая луковица, 60 г полутвердого сыра, 1,5 ст. сливок средней жирности, 4–5 веточек укропа, соль, любимые специи.


    Что приготовить из курицы — 42 рецепта приготовления в домашних условиях

    Что приготовить из курицы — 42 рецепта приготовления в домашних условиях

    Что приготовить из курицы — 42 рецепта приготовления в домашних условиях

    Филе курицы режется тонкими пластинами и с двух сторон осторожно отбивается.
    Натирается солью, перчиками.
    Свежие грибы нарезаются соломкой и хорошо обжариваются с кубиками лука. Из сковородки должна выпариться вся влага. Масса подсаливается по вкусу.
    На каждый подготовленный ломтик мяса выкладывается немного начинки из предыдущего шага. Кусочки скручиваются в виде рулетов и выкладываются на сковородку швом вниз.
    Сначала угощение хорошо обжаривается на разогретом масле с обеих сторон. Затем заливается подсоленными сливками, посыпается тертым сыром и томится под крышкой до впитывания влаги.

    Готовые рулетики разрезаются на кусочки, присыпаются измельченным укропом и сразу подаются к столу.

    Пицца с грибами и курицей на тонком тесте

    Ингредиенты: 320 г первосортной муки, щепоть соли, стакан кефира, половина пачки масла сливочного, 1 ст. л. сахара-песка, 1/2 мал. ложки соды, крупное яйцо, 130 г вареного филе птицы, сыр, помидоры, свежие шампиньоны, кетчуп, орегано.


    Что приготовить из курицы — 42 рецепта приготовления в домашних условиях


    Масло растапливается, остужается, смешивается со взбитым яйцом и теплым кисломолочным продуктом.
    В однородную массу по очереди всыпаются все сухие компоненты.
    Готовое тесто покрывается чистым полотенцем и оставляется минут на 17.
    Для начинки томаты, грибы и филе курицы режутся пластинками, сыр крупно трется.
    Тесто раскатывается, получившийся пласт смазывается кетчупом и присыпается орегано.
    Сверху произвольно выкладывается начинка. Главное, чтобы последним шел сыр.

    Пицца будет запекаться 20–25 минут в горячей духовке.

    Рулет из лаваша с филе птицы

    Ингредиенты: 2 тонких армянских лаваша (длиной 1 м), 230 г отварного филе, майонез, свежий чеснок, 90 г сыра, соль, специи.


    Что приготовить из курицы — 42 рецепта приготовления в домашних условиях

    Что приготовить из курицы — 42 рецепта приготовления в домашних условиях

    Что приготовить из курицы — 42 рецепта приготовления в домашних условиях

    Вареная курятина комбайном перекручивается до состояния мелкой крошки. К ней добавляется раздавленный чеснок и майонез.
    Масса солится, присыпается специями, хорошо вымешивается.
    Сыр мелко трется.
    На первый лаваш выкладывается куриная начинка. Нужно равномерно распределить ее по основе.
    Сверху укладывается второй лист. Он хорошо промазывается майонезом и посыпается тертым сыром.
    Конструкция сворачивается в плотный рулет, который заворачивается в пищевую пленку и на пару часов убирается в прохладу.

    Перед подачей закуска нарезается средними кусочками.

    Закуска из курицы и чернослива

    Ингредиенты: 6 перепелиных яиц, 7 шт. чернослива без косточек, 3 большие ложки рубленых ядер грецких орехов, 120 г сыра, 2–4 зуб. чеснока, майонез, сваренная до готовности грудка.


    Что приготовить из курицы — 42 рецепта приготовления в домашних условиях


    Яйца взбиваются, солятся и обжариваются на сковороде в виде омлета. Когда лепешка остынет, она режется соломкой.
    К кусочкам омлета отправляется мелко нарезанный и заранее вымоченный в горячей воде чернослив. Туда же высыпаются орехи.
    В будущий салат добавляется соломка вареного мяса птицы и тертый сыр.

    Заправляется закуска смесью подсоленного майонеза и раздавленного чеснока.

    Салат с добавлением корейской моркови и огурца

    Ингредиенты: 220 г вареного филе бедра, 170 г сыра, 2 свежих крепких огурчика, 170 г готовой «корейской» моркови, соус.


    Что приготовить из курицы — 42 рецепта приготовления в домашних условиях

    Что приготовить из курицы — 42 рецепта приготовления в домашних условиях

    Что приготовить из курицы — 42 рецепта приготовления в домашних условиях

    Курятина рвется на вол

    Загрузка...



    comments powered by HyperComments ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
  • Последнее
  • Популярное
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter