все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 11:56 – В России в рамках борьбы с Telegram начали блокировать Google? 
  • 13:54 – Украина и Россия прекратили сотрудничество в сфере информации 
  • 00:48 – Россия признала неспособность самостоятельно создавать спутники 
  • 21:23 – В РФ утверждены правила хранения данных по «пакету Яровой» 

Как готовить голубцы быстро и вкусно? 6 рецептов приготовления

  • 14.03.2018, 16:04,
  • Разное

  • Голубцы — это идеальное сочетание мяса и овощей. Блюдо выходит невероятно сочным, нежным, ароматным и очень вкусным. Мы расскажем вам, как готовить голубцы.

    Классические голубцы с фаршем и рисом


    Как готовить голубцы быстро и вкусно? 6 рецептов приготовления

    Вам понадобится:


    мясо — 1 кг;
    томатная паста — 90 гр;
    рис — 185 гр;
    соль по вкусу;
    две луковицы;
    капуста — 2 кочана;
    масло подсолнечное — 25 мл;
    морковка — 2 шт.;
    молотый перец по вкусу.

    Поэтапное приготовление:


    С вилков капусты снимаем верхние ненужные листья. Сам кочан опускаем в кипящую воду на 3 минуты. Капуста должна стать мягкой, но не переварите, иначе ее листья расползутся.
    С отваренного вилка аккуратно снимаем листья. Они не должны порваться.
    Из мяса делаем фарш: нарезаем его на кусочки и проводим через мясорубку вместе с дольками очищенного лука.
    Промытый рис сыпем в кастрюлю с водой и варим до его полуготовности. Он не должен превратиться в кашу. Выкладываем рис в фарш.
    Две моркови очищаем и обрабатываем на терке.
    Ее мы пассируем в масле и выкладываем в смесь фарша.
    Добавляем сыпучие ингредиенты и хорошенько вымешиваем массу.
    Расправляем капустный лист. Столовой ложкой выкладываем в его середину фарш.
    Сворачиваем лист рулетиком.
    Когда наберется необходимое количество голубцов — выкладываем их на дно кастрюли швом вниз.
    Наливаем в чашу воду, добавляем в нее томатную пасту.
    Получившуюся смесь выливаем на голубцы.
    Как только блюдо закипит, ставим на огонь на минимум и варим 40 минут. Приятного аппетита!

    Как быстро приготовить с пекинской капустой?

    Разнообразьте вкус привычного яства новым ингредиентом — китайской капустой.


    Как готовить голубцы быстро и вкусно? 6 рецептов приготовления

    Как готовить голубцы быстро и вкусно? 6 рецептов приготовления

    Как готовить голубцы быстро и вкусно? 6 рецептов приготовления

    Что нужно взять:


    соль — 5 гр;
    фарш мясной — 0,7 кг;
    две морковки;
    пряности — 10 гр;
    кочан пекинской капусты;
    масло для жарки;
    рис круглый — 90 гр.

    Как сделать голубцы с фаршем и рисом:


    Разбираем пекинскую капусту на листья.
    Десять листочков сложить в неметаллическую емкость и отправить в микроволновку для тепловой обработки. Поставить таймер на 5 минут.
    Поварить в кастрюле рис до полуготового состояния.
    Переложить рисовую массу в готовый фарш, посолить и добавить перец.
    Протертую на терке морковь пассировать в сковороде, пока она не даст сок.
    Листья слегка подсаливаем, выкладываем на них начинку из мяса и риса.
    Свернуть листья в трубочку, края подобрать внутрь.
    На дно кастрюли выкладываем обжаренную морковь.
    Сверху кладем рулетики из капусты.
    Заливаем яство водой, добавляем щепотку соли.
    Тушим с закрытой крышкой один час.

    Рецепт для мультиварки


    Как готовить голубцы быстро и вкусно? 6 рецептов приготовления

    Необходимые продукты:


    сметана — 40 гр;
    рис — 95 гр;
    две морковки;
    черный перец по вкусу;
    свиной фарш — 0,7 кг;
    один лист лаврушки;
    лук — 2 шт.;
    капуста — 1 вилок;
    томатный соус — 40 гр;
    соль по вкусу.

    Готовим голубцы в мультиварке:


    Помытый и очищенный от старых листьев капустный кочан загружаем в кастрюлю и варим 15 минут.
    Размягченную капусту аккуратно перебираем и складываем листья.
    Фарш у нас уже готовый. Осталось протереть на терке луковицу, добавить к фаршу и перемешать.
    Сыпем туда же соль, промытый рис и молотый перец.
    Начиняем получившийся однородной массой листья, сворачиваем их в форме конвертиков.
    У нас осталась одна луковица и две моркови. Их моем, избавляем от кожицы и измельчаем с помощью терки.
    В мультиварку льем подсолнечное масло и на программе «Жарка» пассируем овощи до появления золотистого оттенка. Отключаем режим поджарки.
    Выкладываем вторым слоем голубцы,
    Отдельно перемешать томатный соус, 200 миллилитров воды и сметану.
    Выливаем смесь в чашу мультиварки. Сыпем соль и добавляем лавровый лист.
    Блюдо готовится в программе «Тушение» 90 минут.

    Ленивые голубцы

    Для таких голубцов не нужно перебирать листья, а потом заворачивать их, достаточно нашинковать капусту. Очень легко и быстро.


    Как готовить голубцы быстро и вкусно? 6 рецептов приготовления

    Как готовить голубцы быстро и вкусно? 6 рецептов приготовления

    Как готовить голубцы быстро и вкусно? 6 рецептов приготовления

    Состав рецепта:


    морковь — 1 шт.;
    томатный сок — 200 гр;
    свинина — 0,7 кг;
    треть вилка капусты;
    лук — 1 шт.;
    сметана — 100 гр;
    рис — 0,1 кг;
    черный перец по вкусу;
    яйцо — 2 шт.;
    соль.

    Пошаговая инструкция:


    Свинину рубим кусочками, загружаем их в мясорубку и делаем фарш.
    Мелко режем капусту, погружаем ее в кипяток на 20 минут.
    Измельчить на терке лук с морковью.
    Варим в кастрюле промытую рисовую крупу.
    В прокрученное мясо наливаем яйца, добавляем сыпучие ингредиенты.
    Перемешать измельченные овощи и сваренный рис. Добавляем массу в мясной фарш. Убираем его в холодильник на полчаса.
    Формируем голубцы в форме котлеток, выкладываем их на противень или специальную форму.
    Поливаем голубцы томатным соком и отправляем в духовой шкаф на 30 минут. Температура — 180 градусов.
    Оставшийся томатный сок перемешать со сметаной. Залить получившимся соусом готовящееся яство.
    Температуру духовки поднять до 200 градусов и запекать еще полчаса.

    Из замороженного полуфабриката

    Если вы планируете приготовить блюдо на несколько дней вперед, сделайте замороженные голубцы. Они прекрасно переносят хранение в холодильнике и не теряют своего вкуса.


    Как готовить голубцы быстро и вкусно? 6 рецептов приготовления

    Что нам понадобится:


    лук — 100 гр;
    помидоры — 0,4 кг;
    подсолнечное масло — 50 мл;
    морковь — 0,15 кг;
    12 полуфабрикатов голубцов;
    соль по вкусу;
    томатный соус — 30 гр;
    вода — 0,4 л;
    один лавровый лист;
    перец — 10 гр.

    Вариант приготовления:


    Полуфабрикаты можно либо приготовить заранее самим и заморозить, либо купить в магазине.
    Достаньте их за час до готовки из морозильной камеры, уложите на дно кастрюли.
    Теперь готовим вкусный соус.
    Убираем кожуру с моркови и луковиц. Измельчаем овощи ножом и на терке.
    Обжариваем их в подсолнечном масле 4 минуты.
    Ошпарьте томаты кипятком, снимите тонкую шкурку.
    Мякоть измельчаем в блендере.
    Получившееся пюре перекладываем на сковороду к луку и моркови.
    Насыпьте соль, положите лаврушку и добавьте перец.
    Получившийся ароматный соус переливаем к голубцам в кастрюлю, добавляем воду.
    Доводим блюдо до кипения, и после этого тушим 40 минут. Приятного аппетита!

    Голубцы с куриным фаршем в капустных листьях


    Как готовить голубцы быстро и вкусно? 6 рецептов приготовления

    Как готовить голубцы быстро и вкусно? 6 рецептов приготовления

    Как готовить голубцы быстро и вкусно? 6 рецептов приготовления

    Вам понадобится:


    длинный рис — 0,2 кг;
    морковка — 1 шт.;
    капуста — 1 шт.;
    масло — 40 мл;
    фарш куриный — 0,6 кг;
    лук — 1 шт.;
    соль — по вкусу.

    Как готовятся голубцы из капусты с фаршем:


    Снимаем с капусты здоровые листья и провариваем их в кипятке в течение 3 минут.
    Пассируем измельченный лук и морковь.
    Варим промытый рис до полуготового состояния.
    Соединяем фарш, соль, рис, пожаренные овощи, перемешиваем.
    Кладем комочек начинки в центр листа капусты, заворачиваем конвертиком.
    Укладываем все получившиеся конвертики в кастрюлю.
    Голубцы можно просто залить водой, или приготовить подливу из томатной пасты и морковки с луком, как в предыдущем рецепте.
    Тушим яство 40 минут на среднем огне.
    Подаем лакомство со сметаной. Приятного аппетита!


    Загрузка...



    comments powered by HyperComments ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
  • Последнее
  • Популярное
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter