все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 11:56 – В России в рамках борьбы с Telegram начали блокировать Google? 
  • 13:54 – Украина и Россия прекратили сотрудничество в сфере информации 
  • 00:48 – Россия признала неспособность самостоятельно создавать спутники 
  • 21:23 – В РФ утверждены правила хранения данных по «пакету Яровой» 

Десерт из тыквы — 9 рецептов быстрых и вкусных в домашних условиях

  • 13.03.2018, 21:03,
  • Разное

  • Аппетитные десерты из тыквы – это одни из самых полезных лакомств. Такие угощения позволят и побаловать себя сладостями, и насытить организм витаминами и живительной силой. В статье опубликованы лучшие рецепты тыквенных десертов.

    Десерт из тыквы с медом в духовке

    Состав продуктов: 430 г тыквы, горсть светлого кунжута, крупный апельсин, 1 ст. л. рафинированного масла, 2 ст. л. пчелиного жидкого меда.


    Десерт из тыквы — 9 рецептов быстрых и вкусных в домашних условиях


    Очень важно для любых десертов выбирать ароматные сладкие овощи с мякотью яркого насыщенного цвета. Тыква избавляется от кожуры и семечек.
    Далее овощ нарезается продолговатыми кусочками.
    В отдельной широкой миске смешивается жидкий мед и масло. Подойдет как подсолнечное, так и оливковое.
    С апельсина снимается вся цедра, а также отжимается пара больших ложек сока. Эти ингредиенты добавляются к меду и маслу.
    В получившуюся смесь погружаются ломтики овоща. Они должны полностью покрыться ароматным цитрусовым соусом.
    Заготовки выкладываются одним слоем в жаропрочную форму.
    Запекается десерт из тыквы в духовке 40-45 минут при средней температуре.

    Готовое лакомство должно получиться мягким.

    Как приготовить цукаты?

    Состав продуктов: 1,5 кило свежей тыквы, 820 г сахара-песка, щепотка лимонной кислоты, палочка корицы, стакан фильтрованной воды, крупный апельсин.


    Десерт из тыквы — 9 рецептов быстрых и вкусных в домашних условиях

    Десерт из тыквы — 9 рецептов быстрых и вкусных в домашних условиях

    Десерт из тыквы — 9 рецептов быстрых и вкусных в домашних условиях

    Тыква моется и очищается от всего лишнего. Далее мякоть нарезается крупными кубиками. Если сделать кусочки мелкими, то после варки и просушивания в духовке они окажутся слишком маленькими и деформируются.
    Нарезанный овощ перекладывается в глубокую миску и засыпается всем составом сахара. Емкость ставится на ночь в прохладу. За это время тыква пустит сок, в котором растворится песок. В результате в миске получится сахарный сироп.
    Апельсин тщательно моется и вместе с кожурой режется на небольшие кусочки. Из ломтиков удаляются косточки. Фрукты превращаются в пюре при помощи подходящей насадки блендера.
    Сироп из тыквы переливается в кастрюлю, соединяется с водой, «лимонкой», корицей, апельсиновым пюре.
    При постоянном помешивании масса варится на медленном огне 6-7 минут. Сразу после закипания в нее погружаются овощные кубики.
    Далее смесь полностью остужается и оставляется на 3 часа.
    Масса снова доводится до кипения и варится еще 5-6 минут. С ее поверхности снимается образовавшаяся пена. Когда содержимое кастрюли, снятой с огня, полностью остынет, процедура повторяется. Снова: кипение-остывание.
    Смесь выливается на крупное сито. Оставшиеся кубики тыквы выбираются, укладываются на противень, застеленный пергаментом, и подсушиваются около часа при температуре 120 градусов.
    Готовые остывшие цукаты перекладываются в стеклянную емкость и хранятся под крышкой.

    Оставшийся после варки лакомства сироп можно использовать для пропитки бисквитов или приготовления морсов.

    Рецепт тыквенного пудинга

    Состав продуктов: 1 ст. фильтрованной воды, 420 г мякоти тыквы, щепотка ванилина, 2 больших яйца, 4 ст. л. манки, 3 ст. л. с горкой сахара и столько же изюма, 2 щеп. соли, 1/2 ч. л. молотой корицы, 160 мл молока, сухарная крошка для обсыпки формы.


    Десерт из тыквы — 9 рецептов быстрых и вкусных в домашних условиях


    Тыква очищается от кожуры, из нее вырезается сердцевина с семечками. Мякоть нарезается кубиками, высыпается в кастрюлю и заливается указанным количеством воды.
    Ингредиенты тушатся на среднем огне под крышкой 20-25 минут при частом помешивании.
    В конце тыква должна стать мягкой, а вода – почти полностью испариться из емкости. Готовый овощ разминается толкушкой.
    В отдельной посуде до кипения доводится молоко. Тонкой струйкой в жидкость всыпается манная крупа, добавляется промытый изюм. Ингредиенты доводятся до кипения и оставляются на 5-6 минут.
    Яйца делятся на составляющие. В теплое пюре из тыквы добавляются желтки, сваренная манка, все оставшиеся по рецепту ингредиенты, кроме сухарной крошки.
    Масса активно перемешивается венчиком. В ней не должно быть комочков.
    Белки взбиваются до пиков и аккуратно вмешиваются широкой лопаткой к основной массе.
    Тесто выкладывается в форму, смазанную маслом и присыпанную сухарной крошкой.

    При 170 градусах десерт выпекается 55-65 минут. Далее пудинг оставляется еще на 25 минут в остывающем духовом шкафу.

    Вкусное лакомство с тыквой и творогом

    Состав продуктов: 430 г мякоти тыквы, 2 больших яйца, по 2 ст. л. манки и жирной сметаны, 40 г сливочного масла, 330 г творога, 3 ст. л. сахара-песка, щепотка соли, 0,25 ч. л. соды и сок лимона.


    Десерт из тыквы — 9 рецептов быстрых и вкусных в домашних условиях

    Десерт из тыквы — 9 рецептов быстрых и вкусных в домашних условиях

    Десерт из тыквы — 9 рецептов быстрых и вкусных в домашних условиях

    Очищенная тыква трется на терке со средними делениями.
    В глубокой миске разминается творог и размягченное масло. К нему добавляются яйца, песок, манка, сметана.
    Сода гасится соком лимона и также выливается в смесь из второго шага.
    Ингредиенты соединяются с тертой тыквой и хорошо перемешиваются.
    Масса выкладывается в подготовленную форму для запекания.

    Готовится запеканка 50-55 минут при 210-220 градусах.

    С шоколадом

    Состав продуктов: полкило мякоти сочной сладкой тыквы, 60 г черного шоколада, 3 ст. л. сахара-песка.


    Десерт из тыквы — 9 рецептов быстрых и вкусных в домашних условиях


    Овощ очищается от плотной корки и волокнистой части с семенами. Подготовленная тыква нарезается небольшими дольками.
    Получившиеся кусочки выкладываются в промасленную форму в один слой. Сверху овощи присыпаются сахарным песком.
    Тыква отправляется в хорошо разогретую духовку на 25 минут. Когда ломтики размягчатся, можно выкладывать их на тарелку и поливать растопленным на водяном бане шоколадом.

    Украшается угощение дробленым фундуком или любыми другими орехами.

    Тыквенное суфле

    Состав продуктов: 220 г мякоти тыквы, 190 мл натурального йогурта, 3 крупных яблока, 160 мл молока, 8 г желатина.


    Десерт из тыквы — 9 рецептов быстрых и вкусных в домашних условиях

    Десерт из тыквы — 9 рецептов быстрых и вкусных в домашних условиях

    Десерт из тыквы — 9 рецептов быстрых и вкусных в домашних условиях

    Желатин замачивается в холодном молоке по инструкции на упаковке.
    Духовка заранее включается. Она должна разогреться до 200-210 градусов.
    Тыква режется небольшими кубиками, яблоки вместе с кожурой – крупными дольками. Компоненты выкладываются на противень.
    Фрукты и овощи запекаются в духовом шкафу до размягчения.
    Блендером запеченные плоды превращаются в пюре. К ним добавляется натуральный йогурт. Ингредиенты взбиваются вместе.
    Молоко с желатином подогревается, но не доводится до кипения. Оно выливается к смеси из пятого шага. Составляющие взбиваются венчиком 2-3 минуты.
    Получившаяся масса разливается по формочкам и отправляется в холодильник на 4-5 часов.

    Украшается готовое суфле любыми свежими ягодами или кусочками фруктов.

    Желе из тыквы с апельсином

    Состав продуктов: 370 г мякоти тыквы, 90 г сахарного песка, 13 г желатина, 85 мл воды.


    Десерт из тыквы — 9 рецептов быстрых и вкусных в домашних условиях


    Тыква нарезается крупными ломтиками, пересыпается в кастрюлю и заливается водой таким образом, чтобы она полностью прикрыла овощ. Емкость закрывается крышкой и отправляется вариться на небольшой огонь. Кусочки овоща должны хорошо размягчиться.
    Желатин заливается 85 мл кипяченой холодной воды и оставляется до набухания. На это потребуется около получаса.
    Тыква без жидкости пюрируется. В еще горячую овощную массу добавляется песок и разбухший желатин.
    Компоненты пюрируются вместе. Если смесь получается слишком густой, ее нужно разбавить водой, оставшейся от варки тыквы.
    Жидкость разливается по креманкам.

    Будущее желе помещается в холодильник до застывания.

    Аппетитный десерт с яблоками

    Состав продуктов: полкило свежей тыквы, 4 яблока, 70 г темного изюма, 60 г масла сливочного, 4-5 ст. л. сахарного песка, щепотка корицы.


    Десерт из тыквы — 9 рецептов быстрых и вкусных в домашних условиях

    Десерт из тыквы — 9 рецептов быстрых и вкусных в домашних условиях

    Десерт из тыквы — 9 рецептов быстрых и вкусных в домашних условиях

    Тыква и яблоки очищаются от шкурки, после чего нарезаются небольшими ломтиками.
    В сковороде растапливается сливочное масло, в него выкладываются овощные и фруктовые кусочки, а также песок, хорошо перемешанный с молотой корицей. Если тыква суховатая, в емкость выливается еще и стакан воды.
    Под крышкой масса тушится до размягчения овоща.
    Затем всыпается заранее промытый изюм.

    Когда из сковороды выпарится вся лишняя жидкость, десерт из тыквы и яблок снимается с огня и подается к столу в горячем или холодном виде.

    Мороженое из тыквы

    Состав продуктов: 120 г пюре из запеченной тыквы, 90 мл сгущенного молока, 1 ст. л. жидкого меда, 90 мл очень жирных сливок, по щепотке мускатного ореха, кардамона и корицы.


    Десерт из тыквы — 9 рецептов быстрых и вкусных в домашних условиях


    Пюре соединяется с жидким медом, всеми пряностями.
    В массу добавляются жирные сливки, а также сгущенное молоко.
    Масса взбивается до густоты и однородности.

    Будущее мороженое раскладывается в силиконовые формочки и отправляется в морозилку до застывания.


    Загрузка...



    comments powered by HyperComments ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
  • Последнее
  • Популярное
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter