все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 13:54 – Россия в Крыму захватила два ядерных хранилища, – Климкин? 
  • 02:48 – Грабителя подвело требование напоить его чаем 
  • 23:49 – В Подмосковье сократился срок подключения объектов к сетям газораспределения 
  • 22:42 – Сибирячка захотела удалить кисту и осталась без здорового органа 

Стадии ВИЧ: пять этапов "чумы XXI века"

  • 31.05.2016, 21:40,
  • Разное

  • Как и всякое инфекционное заболевание, ВИЧ имеет несколько фаз развития. Стадии ВИЧ в российской классификации, составленной доктором медицинских наук Валентином Покровским в 2001 году, содержат пять основных этапов.

    Инкубационный период

    Стадии ВИЧ: пять этапов "чумы XXI века"

    Момент от заражения до проявления первых признаков болезни называется инкубационным периодом. ВИЧ на ранней стадии не определяем для тестов. Стадия ВИЧ, при которой человек не способен узнать о своем статусе, длится от 3-х недель до 3-х месяцев.

    В этот период инфекция присутствует в организме человека и способна передаваться другим. Именно поэтому врачи советуют проводить тест на наличие ВИЧ спустя как минимум 3 месяца после предположительного момента заражения.

    Период острой инфекции

    Стадии ВИЧ: пять этапов "чумы XXI века"

    Вторая стадия ВИЧ делится на три вида:


    симптомы вируса отсутствуют, ВИЧ уже определяется тестами;
    острая стадия, без сопутствующих заболеваний. Возможно возникновение симптомов, схожих с другими заболеваниями - лихорадка, увеличение лимфатических узлов, стоматит, пятнистая сыпь, фарингит, диарея;
    острая инфекция, с проявлением вторичных заболеваний;

    Длительность второй стадии ВИЧ составляет около года.

    Латентная стадия
    Стадии ВИЧ: пять этапов "чумы XXI века"

    Стадии ВИЧ продолжает латентный период. Данный период длится от 2-х до 20-ти лет. В среднем латентная стадия у людей с ВИЧ-статусом длится 6-7 лет.

    В этот период продолжается стремительное снижение иммунитета за счет уменьшения Т-4 клеток. Единственным клиническим проявлением является увеличение лимфатических узлов.


    Стадия вторичных заболеваний

    Стадии ВИЧ: пять этапов "чумы XXI века"

    В связи с быстрым развитием инфекции в организме пациент подвергается оппортунистическим (вторичным) заболеваниям. Третья стадия ВИЧ делится на свои подстадии:


    характерны бактериальные, грибковые и вирусные поражения слизистых и кожных покровов, воспалительные заболевания верхних дыхательных путей;
    более тяжелые и длительные кожные поражения, саркома Капоши, потеря веса, поражения периферической нервной системы и внутренних органов;
    тяжелые, угрожающие жизни оппортунистические заболевания:

    СПИД

    Стадии ВИЧ: пять этапов "чумы XXI века"

    СПИД, который часто называют самостоятельным заболеванием, на самом деле является последней стадией ВИЧ. Количество иммунных клеток снижается до критических показателей. Организм даже при поддержке терапии не способен противостоять болезням, и СПИД, в отличие от предыдущих стадий, опасен летальным исходом.


    Загрузка...



    comments powered by HyperComments ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
  • Последнее
  • Популярное
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter