все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 19:54 – В России митингуют против повышения пенсионного возраста 
  • 19:24 – Трамп отреагировал на приглашение Путина приехать в РФ 
  • 10:21 – Стало известно, почему Трамп отложил встречу с Путиным на 2019 год 
  • 19:54 – Россия усилила атмосферу напряженности в Азовском море 

52 рецепта вторых блюд — вкусные и быстрые рецепты приготовления в домашних условиях

  • 10.03.2018, 13:15,
  • Разное

  • Приготовить что-то новое и вкусное всегда проблема. Но самые лучшие рецепты вторых блюд, собранные здесь, помогут быстро найти что-то подходящее именно вам.

    Рецепты вторых блюд из курицы

    Блюда из курицы – всегда достаточно легкие, полезные, сытные и не занимают много времени на приготовление.

    Жульен с курицей и грибами на скорую руку

    Быстрый рецепт хорошего ужина для всей семьи или горячего к приходу гостей.


    52 рецепта вторых блюд — вкусные и быстрые рецепты приготовления в домашних условиях

    Необходимые продукты:


    500 грамм грибов и столько же куриного филе;
    200 грамм сметаны;
    луковица;
    приправы по своему вкусу;
    сыр – примерно 150 грамм;
    три ложки муки.

    Процесс приготовления:


    Мясо нужно промыть, довести до готовности методом отваривания, подождать пока оно остынет и нарезать на небольшие кусочки.
    Лук измельчить, обжарить, выложить к нему заранее нарезанные грибы и подержать на огне пока не выпарится вода и он не поменяется цвет.
    Отдельно приготовить соус: обжарить пару минут муку на горячей сковороде, влить туда сметану, положить приправы по вкусу, мешать до густоты.
    В форму выложить смешанную курицу с грибами, покрыть соусом, а затем и тертым сыром. Держать в заранее прогретой духовке на 180 градусах около 15 минут.

    Мясо, запеченное с гречкой в духовке


    52 рецепта вторых блюд — вкусные и быстрые рецепты приготовления в домашних условиях

    52 рецепта вторых блюд — вкусные и быстрые рецепты приготовления в домашних условиях

    52 рецепта вторых блюд — вкусные и быстрые рецепты приготовления в домашних условиях

    Необходимые продукты:


    луковица;
    два зубчика чеснока;
    курица – около 600 грамм;
    полтора стакана гречневой крупы;
    различные специи;
    2,5 стакана горячей воды.

    Процесс приготовления:


    Гречу хорошо промываем, заливаем указанным количеством воды и ставим на 10 минут — она не должна быть полностью готовой.
    В форму сначала выкладываем нарезанный лук и чеснок квадратиками, затем крупу вместе с оставшейся при варке водой и наверх укладываем части курицы. Не забудьте слегка посолить крупу и приправить мясо выбранными специями.
    Прикрываем форму фольгой и доводим до готовности в течение 60 минут на 170 градусах. За 15 мнут до окончания времени фольгу можно снять, чтоб мясо подрумянилось.

    Курное филе с корочкой под майонезным соусом


    52 рецепта вторых блюд — вкусные и быстрые рецепты приготовления в домашних условиях

    Необходимые продукты:


    специи и травы по своему вкусу;
    два зубчика чеснока;
    30 грамм майонеза;
    куриное филе – несколько кусочков.

    Процесс приготовления:


    Мясо промываем, приправляем специями и отправляем на сковороду жариться до образования румяной корочки.
    Отдельно смешиваем майонез с давленым чесноком, специями и поливаем получившимся соусом уже пожаренную курицу.

    Рецепт приготовления с имбирем и сметаной


    52 рецепта вторых блюд — вкусные и быстрые рецепты приготовления в домашних условиях

    52 рецепта вторых блюд — вкусные и быстрые рецепты приготовления в домашних условиях

    52 рецепта вторых блюд — вкусные и быстрые рецепты приготовления в домашних условиях

    Для приготовления понадобится:


    400 грамм куриного мяса;
    4 зубчика чеснока;
    лук – одна штука;
    4 ложки сметаны;
    специи;
    корень имбиря.

    Процесс приготовления:


    Лук нарезать на полукольца, выложить на сковороду и обжаривать, к нему же добавить измельченный чеснок и имбирь, который заранее очищается.
    Чуть позже сверху кладется курица, приправленная специями, и держится под крышкой около пят минут.
    Все продукты перемешиваются. Вливаем горячую воду, сметану и держим на небольшом огне примерно 15 минут.

    Жаркое из курицы по-домашнему


    52 рецепта вторых блюд — вкусные и быстрые рецепты приготовления в домашних условиях

    Необходимые продукты:


    два помидора;
    шесть картофелин;
    специи и зелень по своему вкусу;
    мяса куриного – 700 грамм;
    луковица.

    Процесс приготовления:


    Мясо промываем, нарезаем на куски среднего размера, присыпаем выбранными специями и оставляем на 30 минут для пропитки.
    В кастрюлю с толстыми стенками или казан отправляем курицу, обжариваем ее, добавляем нарезанный на кольца лук, помидоры кубиками, продолжаем готовить еще пару минут.
    Заливаем содержимое водой, так чтобы она все покрывала, и отправляем туда измельченный на кружки картофель. Снова кладем специи по вкусу, ждем, пока все закипит, и готовим 40 минут на медленном огне под крышкой.

    Куриные грудки на пару в соевом соусе

    Можно приготовить и диетические вторые блюда. Получаются они не хуже, чем обычные. Попробуйте, например, этот рецепт.


    52 рецепта вторых блюд — вкусные и быстрые рецепты приготовления в домашних условиях

    52 рецепта вторых блюд — вкусные и быстрые рецепты приготовления в домашних условиях

    52 рецепта вторых блюд — вкусные и быстрые рецепты приготовления в домашних условиях

    Необходимые продукты:


    200 миллилитров бульона;
    приправы по вкусу;
    три ложки соевого соуса;
    ложечка сахара;
    два кусочка филе;
    зубчик чеснока;
    половинка лимона.

    Процесс приготовления:


    Филе обсыпать приправами, побрызгать лимонным соком и оставить на 20 минут.
    Выложить куски мяса в пароварку или же сделать водяную баню в кастрюле и готовить примерно 25 минут.
    На горячую сковороду влить соевый соус, всыпать сахар, измельченный чеснок и держать на среднем огне, пока смесь не станет похожей на сироп.
    Туда же выложить курицу, обжарить по несколько минут с двух сторон и можно подавать.

    Плов с курицей в горшочках


    52 рецепта вторых блюд — вкусные и быстрые рецепты приготовления в домашних условиях

    Процесс приготовления:


    примерно 500 грамм курицы;
    морковка и луковица;
    приправы;
    стакан риса.

    Процесс приготовления:


    На сковороде обжариваем сначала нарезанный лук, затем добавляем морковь и через несколько минут курицу, порезанную на кубики. Заправляем все специями.
    Эту массу делим и выкладываем в горшочки равными частями. Сверху добавляем несколько ложек сырого риса и заливаем горячей водой. Можно добавить специи, те, что идут специально для плова.
    Закрываем крышки, но не до конца, нужно оставить щель, и убираем в горячий духовой шкаф на 50 минут при нагреве в 220 градусов.

    Курица, тушенная в сметане


    52 рецепта вторых блюд — вкусные и быстрые рецепты приготовления в домашних условиях

    52 рецепта вторых блюд — вкусные и быстрые рецепты приготовления в домашних условиях

    52 рецепта вторых блюд — вкусные и быстрые рецепты приготовления в домашних условиях

    Необходимые продукты:


    приправы по вкусу;
    2 зубчика чеснока, луковица;
    чуть больше 500 грамм курицы;
    баночка сметаны.

    Процесс приготовления:


    Курицу промойте, нарежьте на средние куски, обваляйте в выбранных специях и обжарьте до румяности на разогретой сковороде.
    Выложите ее в кастрюлю, сверху добавьте нарезанный лук, измельченный чеснок, сметану и совсем чуть-чуть воды.
    Прикройте крышкой, готовьте на медленном огне примерно 90 минут.

    Запеканка «на все случаи жизни» с картофелем


    52 рецепта вторых блюд — вкусные и быстрые рецепты приготовления в домашних условиях

    Для приготовления понадобится:


    500 грамм филе;
    приправы по вкусу;
    шесть картошек;
    150 грамм сметаны;
    2 ложки майонеза;
    лук – одна штука;
    3 зубчика чеснока;
    150 грамм сыра.

    Процесс приготовления:


    Курицу нарезать на тонкие полоски, соединить со специями, давленым чесноком и майонезом, оставить на 20 минут.
    Приготовить форму для запекания, дно покрыть луком, порезанным на кольца, а затем картошкой, измельченной на тонкие кружки.
    Промазать слой сметаной, предварительно смешанной со специями, и на соус положить куски мяса. Все это покрыть тертым сыром. Делать так несколько раз, пока все продукты не закончатся. Последним должен быть сыр.
    Убрать в горячую духовку на 40 минут, выставив уровень нагрева на 200 градусов.

    Острое чахохбили из мяса


    52 рецепта вторых блюд — вкусные и быстрые рецепты приготовления в домашних условиях

    52 рецепта вторых блюд — вкусные и быстрые рецепты приготовления в домашних условиях

    52 рецепта вторых блюд — вкусные и быстрые рецепты приготовления в домашних условиях

    Необходимые продукты:


    400 грамм помидор;
    курица;
    головка чеснока;
    кинза, красный перец и другие специи по вкусу;
    300 грамм лука.

    Процесс приготовления:


    Целую тушку курицы очистить, хорошо помыть, нарезать на куски и обжарить до румяности на сковороде.
    Добавить туда порезанный лук, держать его, постоянно помешивая, пока он не станет мягким.
    Помидоры освободить от шкурки, перебить в пюре и выложить в сковороду, когда лук начнет румяниться. Приправить солью, тушить 20 минут.
    Туда же положить нарезанный ножом чеснок, острые специи, можно немного свежей зелени, закрыть крышку и на среднем огне тушить 10 минут. Дать постоять около 5 минут и можно подавать.

    Куриная отбивная, жаренная на сковороде


    52 рецепта вторых блюд — вкусные и быстрые рецепты приготовления в домашних условиях

    Необходимые продукты:


    два кусочка филе;
    100 грамм муки;
    специи по желанию;
    2 яйца.

    Процесс приготовления:


    В одну миску вбить яйца, размешать их венчиком, а в другую выложить муку.
    Филе промыть, нарезать на тонкие квадратные куски, хорошо отбить, обвалять в специях.
    Теперь каждый кусок сначала обмакнуть в яичную смесь, затем в муку и сразу же обжаривать на горячей сковороде с двух сторон, пока мясо не станет золотистым и румяным.

    Сочные куриные котлеты с зеленью


    52 рецепта вторых блюд — вкусные и быстрые рецепты приготовления в домашних условиях

    52 рецепта вторых блюд — вкусные и быстрые рецепты приготовления в домашних условиях

    52 рецепта вторых блюд — вкусные и быстрые рецепты приготовления в домашних условиях

    Необходимые продукты:


    приправы по своему вкусу;
    яйцо;
    фарша полкилограмма;
    различная свежая зелень;
    муки 20 грамм.

    Процесс приготовления:


    Это блюдо готовится из фарша. Его нужно перемешать со специями, указанным количеством муки и вбить туда яйцо.
    Зелень мелко нарезать, добавить к массе, все тщательно перемешать.
    Брать небольшое количество фарша и обжаривать на горячей сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

    Паста с куриной грудкой под сливочным соусом


    52 рецепта вторых блюд — вкусные и быстрые рецепты приготовления в домашних условиях

    Для приготовления понадобится:


    одна луковица;
    100 миллилитров сливок;
    300 грамм пасты;
    ложка муки;
    два кусочка филе;
    50 грамм сыра;
    приправы и зелень.

    Процесс приготовления:


    На сковороде обжарить нарезанный лук до красивого цвета, выложить к нему нарезанное на кусочки филе, приправить специями, держать на огне около 10 минут.
    Всыпать немного муки, перемешать и через пару минут влить сливки. Помешивайте и тушите около трех минут, пока смесь не станет подходящей густоты.
    Пасту отварить почти до готовности, она должна быть слегка твердой, выложить на тарелки и полить сверху сливочным соусом.

    Курица, запеченная в духовке с горчицей и соевым соусом


    52 рецепта вторых блюд — вкусные и быстрые рецепты приготовления в домашних условиях

    52 рецепта вторых блюд — вкусные и быстрые рецепты приготовления в домашних условиях

    52 рецепта вторых блюд — вкусные и быстрые рецепты приготовления в домашних условиях

    Необходимые продукты:


    около 800 грамм курицы;
    2 зубчика чеснока;
    специи по вкусу;
    2 ложки соевого соуса и столько же горчицы.

    Процесс приготовления:


    Чеснок передавить, смешать с соевым соусом, горчицей и другими выбранными специями.
    Этим маринадом хорошо натереть куски курицы и оставить на два часа.
    Убрать мясо в духовку на 40 минут, включив нагрев на 180 градусов.

    Классические рубленые куриные котлеты


    52 рецепта вторых блюд — вкусные и быстрые рецепты приготовления в домашних условиях

    Необходимые продукты:


    два куска филе;
    луковица;
    приправы по своему желанию;
    20 грамм муки и одно яйцо.

    Процесс приготовления:


    Филе нарезать на небольшие квадратики, добавить туда мелко порезанный лук, приправить специями.
    Вбить яйцо, положить муку и все перемешать, так чтобы вышла клейкая масса.
    Формировать из нее небольшие котлеты и на медленном огне обжаривать их по несколько минут с каждой стороны.

    Из свинины

    Рецепты из свинины – это множество идей по приготовлению вкусного обеда или ужина. Они не займут много времени, а результат обязательно порадует.

    Картофельные колдуны с фаршем


    52 рецепта вторых блюд — вкусные и быстрые рецепты приготовления в домашних условиях

    52 рецепта вторых блюд — вкусные и быстрые рецепты приготовления в домашних условиях

    52 рецепта вторых блюд — вкусные и быстрые рецепты приготовления в домашних условиях

    Необходимые продукты:


    300 грамм свиного фарша;
    яйцо;
    ложка муки и сметаны;
    килограмм картошки;
    луковица;
    зелень и приправы на свой вкус.

    Процесс приготовления:


    Лук разделить пополам, одну часть мелко нарезать, а другую перетереть.
    Нарезанную часть выложить к фаршу, приправить все специями.
    Картошку почистить, натереть на терке, немного отжать, добавить к ней сметану, яйцо, муку и другую часть лука.
    Из этой массы сделать лепешку, наполнить ее фаршем, сформировать котлету и жарить на небольшом огне в масле с обеих сторон до румяного цвета.

    Свиной карбонат в фольге в духовке


    52 рецепта вторых блюд — вкусные и быстрые рецепты приготовления в домашних условиях

    Необходимые продукты:


    килограмм свинины;
    2 ложки оливкового масла;
    50 миллилитров лимонного сока;
    приправы на свой вкус;
    50 грамм горчицы.

    Процесс приготовления:


    Горчицу смешиваем с приправами для свинины и другими специями.
    Оливковое масло соединяем с лимонным соком и солью, а затем вливаем эту смесь в другую.
    Мясо промываем, сушим, делаем на нем небольшие надрезы и тщательно натираем приготовленным маринадом, оставляем на несколько часов.
    Уложите заготовку в фольгу, свернутую в два раза, и выпекайте на 200 градусах около 50 минут.

    Оригинальный вариант запекания мяса с киви


    52 рецепта вторых блюд — вкусные и быстрые рецепты приготовления в домашних условиях

    52 рецепта вторых блюд — вкусные и быстрые рецепты приготовления в домашних условиях

    52 рецепта вторых блюд — вкусные и быстрые рецепты приготовления в домашних условиях

    Необходимые продукты:


    приправы на свой вкус;
    два киви;
    100 грамм сыра;
    5 кусочков свинины;
    лук – одна штука;
    6 ложек майонеза.

    Процесс приготовления:


    Мясо заправляем специями и убираем в форму для выпекания.
    Сверху покрываем его майонезом и нарезанными на кружки киви.
    Выкладываем лук кольцами и ломтики твердого сыра, убираем в духовой шкаф на 45 минут с нагревом в 180 градусов.

    Свиная шейка тушеная с чесноком


    52 рецепта вторых блюд — вкусные и быстрые рецепты приготовления в домашних условиях

    Необходимые продукты:


    три зубчика чеснока;
    два куска шеи свиной;
    различные приправы;
    луковица.

    Процесс приготовления:


    Куски мяса отправляем на сковороду, жарим до коричневого цвета, добавляем туда порезанный лук, держим около пяти минут.
    Выкладываем туда же измельченный чеснок, вливаем немного воды и приправляем специями. Прикрываем емкость и готовим 30 минут на медленном огне.

    Кордон–блю из свинины


    52 рецепта вторых блюд — вкусные и быстрые рецепты приготовления в домашних условиях

    52 рецепта вторых блюд — вкусные и быстрые рецепты приготовления в домашних условиях

    52 рецепта вторых блюд — вкусные и быстрые рецепты приготовления в домашних условиях

    Необходимые продукты:


    панировочные сухари;
    30 грамм муки;
    приправы на свой вкус;
    два шницеля;
    30 грамм сыра;
    50 грамм ветчины;
    яйцо.

    Процесс приготовления:


    Кусочки шницеля хорошо отбить, покрыть специями. Сверху выложить немного ветчины и ломтики сыра.
    Свернуть мясо в рулет, аккуратно обвалять в муке, затем в яйце и сухарях. Обжаривать на сковороде в масле или запекать на 200 градусах в духовке 30 минут.

    Свиные отбивные на сковороде


    52 рецепта вторых блюд — вкусные и быстрые рецепты приготовления в домашних условиях

    Необходимые продукты:


    100 грамм муки и столько же панировочных сухарей;
    килограмм свинины;
    два яйца;
    приправы.

    Процесс приготовления:


    Свинину нарезаем на куски, отбиваем и натираем выбранными специями.
    Затем обваливаем в муке, взбитом яйце, сухарях и жарим с обеих сторон до румяности.

    Шашлык из свинины на шпажках в духовке


    52 рецепта вторых блюд — вкусные и быстрые рецепты приготовления в домашних условиях

    52 рецепта вторых блюд — вкусные и быстрые рецепты приготовления в домашних условиях

    52 рецепта вторых блюд — вкусные и быстрые рецепты приготовления в домашних условиях

    Необходимые продукты:


    две луковицы;
    килограмм свинины;
    пол-литра кефира;
    специи для мяса.

    Процесс приготовления:


    Свинину разрезать на небольшие квадраты, соединить с измельченным луком, залить кефиром и дать постоять несколько часов.
    На шпажки наденьте мясо и кольца лука, чередуя продукты, и уберите в духовку на 20 минут с температурой в 200 градусов.

    Классическое мясо по-французски в духовке


    52 рецепта вторых блюд — вкусные и быстрые рецепты приготовления в домашних условиях

    Необходимые продукты:


    приправы и майонез по желанию;
    полкилограмма свинины;
    100 грамм сыра;
    один лук.

    Процесс приготовления:


    Мясо промыть, нарезать на куски и отбить. Обтереть специями, выложить в форму, покрыть кольцами лука, тертым сыром и промазать майонезом.
    Готовить 50 минут на 180 градусах до румяности.

    Сочные котлеты из свиного фарша


    52 рецепта вторых блюд — вкусные и быстрые рецепты приготовления в домашних условиях

    52 рецепта вторых блюд — вкусные и быстрые рецепты приготовления в домашних условиях

    52 рецепта вторых блюд — вкусные и быстрые рецепты приготовления в домашних условиях

    Необходимые продукты:


    различные специи;
    500 грамм фарша;
    одна луковица и яйцо;
    кусочек хлеба.

    Процесс приготовления:


    Хлеб размочить в воде и выложить к фаршу, туда же вбить яйцо, добавить измельченный лук и специи, все перемешать.
    Сформировать котлеты и обжаривать с двух сторон на разогретой сковороде. По желанию, можно еще сделать панировку.

    Свинина, запеченная с картофелем


    52 рецепта вторых блюд — вкусные и быстрые рецепты приготовления в домашних условиях

    Необходимые продукты:


    4 ложки майонеза;
    по килограмму свинины и картошки;
    специи по желанию;
    один лук.

    Процесс приготовления:


    Перемешать нарезанную на кубики свинину с луком, измельченным на кольца.
    Сюда же добавить картошку дольками, приправить специями и майонезом. Дальше готовить чуть больше 30 минут на 180 градусах в духовке.

    Простое и вкусное жаркое из мяса


    52 рецепта вторых блюд — вкусные и быстрые рецепты приготовления в домашних условиях

    52 рецепта вторых блюд — вкусные и быстрые рецепты приготовления в домашних условиях

    52 рецепта вторых блюд — вкусные и быстрые рецепты приготовления в домашних условиях

    Необходимые ингредиенты:


    две луковицы;
    различные специи;
    чеснок – 2 зубчика;
    3 помидорки;
    700 грамм свинины;
    шесть картофелин.

    Процесс приготовления:


    Обжарьте нарезанную на кубики свинину до корочки, уберите с емкости и положите туда измельченный лук и чеснок, держите пару минут.
    Снова верните туда свинину, влейте немного воды, пюре из помидор или томатную пасту, всыпьте специи, перемешайте и держите около полутора часов на медленном уровне нагрева.
    Отдельно пожарьте картошку, выложите ее к мясу и потушите еще пару минут.

    Свинина с макаронами в томатно–сметанном соусе


    52 рецепта вторых блюд — вкусные и быстрые рецепты приготовления в домашних условиях

    Для приготовления понадобится:


    50 грамм томатной пасты;
    различные приправы и специи;
    свинина – 0,5 кг;
    упаковка любых макарон;
    150 грамм сметаны;
    лук – одна штука.

    Процесс приготовления:


    Макароны отварить до готовности, как написано на упаковке.
    Мясо порезать на куски, посыпать приправами, обжарить, добавить к нему лук, держать еще несколько минут, пока он не станет румяным.
    Положить туда томатную пасту, сметану, немного воды, перемешать, еще пару минут подержать и снимать. Подавать, соединив соус и макароны.

    Мясо, тушенное с чесноком и грибами


    52 рецепта вторых блюд — вкусные и быстрые рецепты приготовления в домашних условиях

    52 рецепта вторых блюд — вкусные и быстрые рецепты приготовления в домашних условиях

    52 рецепта вторых блюд — вкусные и быстрые рецепты приготовления в домашних условиях

    Для приготовления понадобится:


    один лук;
    3 зубчика чеснока;
    грибы – 0,2 кг.
    приправы;
    около 500 грамм мяса;
    упаковка сметаны в 200 грамм.

    Процесс приготовления:


    Мясо промыть, порезать, посыпать специями, обжарить до румяности.
    Добавить лук, нарезанный на кубики, подержать пару минут, а затем распределить и кусочки грибов.
    Залить все сметаной, положить перца молотого, посолить и выложить мелко нарезанный чеснок.
    Прикрыть крышкой и тушить на медленном огне около часу.

    Шницель из свинины – очень вкусно


    52 рецепта вторых блюд — вкусные и быстрые рецепты приготовления в домашних условиях

    Необходимые продукты:


    70 грамм муки;
    600 грамм свинины;
    различные специи;
    50 грамм сухарей панировочных;
    2 яйца.

    Процесс приготовления:


    Мясо режем на квадратные пласты, отбиваем их и обваливаем в специях.
    Затем опускаем в муку, взбитое яйцо, сухари и сразу же выкладываем на сковороду, где жарим с двух сторон до золотистой корочки.

    Азу по-татарски из свинины


    52 рецепта вторых блюд — вкусные и быстрые рецепты приготовления в домашних условиях

    52 рецепта вторых блюд — вкусные и быстрые рецепты приготовления в домашних условиях

    52 рецепта вторых блюд — вкусные и быстрые рецепты приготовления в домашних условиях

    Необходимые ингредиенты:


    по 500 грамм мяса и картофеля;
    один лук;
    20 грамм томатной пасты;
    две больших ложки муки;
    3 зубчика чеснока;
    приправы;
    два соленых огурца.

    Процесс приготовления:


    В отдельных сковородках обжариваем нарезанное на тонкие полосы мясо и картошку.
    К мясу добавить лук кубиками, посолить его и пару минут подержать на огне.
    Туда же выложить тертые огурцы, прикрыть крышкой и тушить все 15 минут.
    А затем добавить чеснок, томатную пасту и держать еще около 10 минут.
    Дождаться, когда масса станет более густой, положить к ней картошку, прогреть пять минут и подавать.

    Из говядины

    Приготовить говядину можно множеством способов и получатся полезные и аппетитные блюда.

    Говядина, запеченная в слоеном тесте


    52 рецепта вторых блюд — вкусные и быстрые рецепты приготовления в домашних условиях

    Необходимые продукты:


    пачка слоеного теста;
    полкилограмма говядины;
    яйцо;
    приправы по желанию;
    2 зубчика чеснока.

    Процесс приготовления:


    Мясо приправить специями, пожарить на сковороде с двух сторон.
    Начинить его кусочками чеснока, выложить на часть теста, а сверху закрыть вторым пластом, сделав на нем небольшие надрезы.
    Промазать взбитым яйцом и готовить 40 минут в духовом шкафу с нагревом в 180 градусов.

    Сытный салат из отварного мяса


    52 рецепта вторых блюд — вкусные и быстрые рецепты приготовления в домашних условиях

    52 рецепта вторых блюд — вкусные и быстрые рецепты приготовления в домашних условиях

    52 рецепта вторых блюд — вкусные и быстрые рецепты приготовления в домашних условиях

    Необходимые продукты:


    300 грамм говядины;
    три свежих огурца;
    три ложки соевого соуса;
    лимонный сок – 2 ложки;
    ложка кунжута.

    Процесс приготовления:


    Говядину отварить, остудить, измельчить на небольшие куски, соединить с порезанными на полоски огурцами.
    Кунжут немного подержать на нагретой сковороде, добавить к мясу.
    Заправить салат соевым соусом, лимонным соком и специями по вкусу.

    Бефстроганов из говядины


    52 рецепта вторых блюд — вкусные и быстрые рецепты приготовления в домашних условиях

    Необходимые продукты:


    0,5 кг говядины;
    20 грамм сметаны;
    специи;
    муки две ложки;
    один лук.

    Процесс приготовления:


    Кусок говядины измельчаем, обжариваем вместе с нарезанным луком.
    Добавляем туда муку, сметану, приправы по вкусу и 20 минут держим на плите, установив слабый уровень нагрева.

    Говядина, запеченная в рукаве с грибным соусом


    52 рецепта вторых блюд — вкусные и быстрые рецепты приготовления в домашних условиях

    52 рецепта вторых блюд — вкусные и быстрые рецепты приготовления в домашних условиях

    52 рецепта вторых блюд — вкусные и быстрые рецепты приготовления в домашних условиях

    Необходимые продукты:


    сок половины лимона;
    3 ложки горчицы;
    мясо – 0.5 кг;
    специи и травы;
    пол-литра сливок;
    грибы – 0.25 кг;
    30 миллилитров растительного масла;
    2 ложки муки;
    луковица.

    Процесс приготовления:


    Соединить масло с лимонным соком, горчицей, специями и этой смесью натереть мясо. Поместить его в рукав и печь в духовке полтора часа на 180 градусах.
    На сковороде обжарить нарезанный лук, а затем и грибы, всыпать специи, держать на огне пять минут.
    Влить сливки и муку, тушить некоторое время до запустения и полить таким соусом готовое мясо при подаче.

    Вкусный гуляш из говядины


    52 рецепта вторых блюд — вкусные и быстрые рецепты приготовления в домашних условиях

    Необходимые ингредиенты:


    2 зубчика чеснока;
    один лук;
    говядина – 0.5 кг;
    томатная паста – 2 большие ложки;
    специи на свой вкус;

    Процесс приготовления:


    Обжарить нарезанный кубиками лук и чеснок. Сюда же выложить говядину, измельченную на квадратики, и жарить пять минут на среднем огне.
    Влить стакан воды, положить томатную пасту, приправы. Закрыть крышку, сделать огонь поменьше и тушить полтора часа.

    Говядина по-строгановски со сметаной


    52 рецепта вторых блюд — вкусные и быстрые рецепты приготовления в домашних условиях

    52 рецепта вторых блюд — вкусные и быстрые рецепты приготовления в домашних условиях

    52 рецепта вторых блюд — вкусные и быстрые рецепты приготовления в домашних условиях

    Необходимые продукты:


    2 ложки томатной пасты;
    лук – одна штука;
    сметана – маленькая баночка в 200 грамм;
    20 грамм муки;
    говядина – 0.4 кг;
    приправы.

    Процесс приготовления:


    Нарезанный на полоски лук обжарить, приправив его специями. Выложить к нему сметану и томатную пасту, дождаться кипения и влить немного воды. Довести до нужной густоты.
    В другой сковороде пожарить мясо, измельченное на куски, не забыв добавить специй. Отправить его к соусу, подержать все вместе пару минут и готово.

    Мясо, запеченное кусочками в фольге


    52 рецепта вторых блюд — вкусные и быстрые рецепты приготовления в домашних условиях

    Необходимые продукты:


    чуть больше полкилограмма говядины;
    приправы на свой вкус;
    по одной большой ложке кетчупа и сметаны;
    один лук.

    Процесс приготовления:


    Говядину порезать на ломтики так, чтобы они были не толще одного сантиметра.
    Приготовить маринад, смешав тертый лук с остальными ингредиентами из списка и приправами. Поместить в него мясо и дать постоять несколько часов.
    Выложить кусочки в фольгу и запекать 40 минут на 220 градусах. За 10 минут до готовности фольгу можно приоткрыть, чтобы мясо зарумянилось.

    Рагу из говядины с овощами


    52 рецепта вторых блюд — вкусные и быстрые рецепты приготовления в домашних условиях

    52 рецепта вторых блюд — вкусные и быстрые рецепты приготовления в домашних условиях

    52 рецепта вторых блюд — вкусные и быстрые рецепты приготовления в домашних условиях

    Необходимые продукты:


    400 грамм картошки;
    500 грамм мяса;
    один перец и луковица;
    2 ложки томатной пасты;
    4 зубчика чеснока;
    различные приправы;
    200 миллилитров бульона или воды;
    две моркови.

    Процесс приготовления:


    Порезать лук и чеснок на квадраты, обжарить. Выложить туда же мясо небольшими кусками, подержать еще пару минут на огне.
    Добавить измельченную картошку, перец, морковь, специи по вкусу.
    Залить водой или бульоном и тушить на слабом огне, пока все не станет мягким (около 60 минут). Смесь не должна жариться. Если что, добавляйте еще воды.
    Осталось выложить томатную пасту, готовить еще 15 минут и можно снимать.

    Сочный и мягкий стейк из говяжьей вырезки


    52 рецепта вторых блюд — вкусные и быстрые рецепты приготовления в домашних условиях

    Необходимые продукты:


    кусок вырезки;
    15 миллилитров растительного масла;
    специи по желанию.

    Пр

    Загрузка...



    comments powered by HyperComments ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
  • Последнее
  • Популярное
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter