все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 15:25 – Во Франции предупредили о начале торговой войны между Европой и США - 24СМИ 
  • 20:00 – После саммита в Хельсинки Россия продемонстрировала новое оружие 
  • 13:49 – Microsoft заявила о новых российских кибератаках на США? 
  • 23:26 – Умом Россию не понять: чиновники запретили Telegram, а работать в нём разрешили 

Яйца всмятку: сколько варить и как подавать?

  • 28.02.2018, 14:27,
  • Разное

  • Пара яиц способна полностью восполнить потребность человека в белке, а витамины, содержащиеся в белке (в том числе витамин D), делают этот продукт особенно ценным. Еще один плюс заключается в том, что они готовятся очень быстро, так яйца всмятку будут готовы уже через несколько минут. Ниже приведены различные способы такого приготовления яиц, а также рассказано, как правильно подавать, и есть это блюдо.

    Сколько варить яйца всмятку в кастрюле после закипания воды?

    Самый простой и чаще всего используемый способ сварить яйца всмятку – в кастрюле на газу или электроплите.


    Яйца всмятку: сколько варить и как подавать?

    Этот вариант предполагает последовательное выполнение следующих действий:


    Яйца моют и укладывают в кастрюлю в один слой на дне, чтобы они не перекатывались и не ударялись друг о друга во время кипения воды.
    Далее заливают яйца водой, чтобы она на один сантиметр покрыла яйца сверху, всыпают примерно 20-30 г соли и ставят на сильный огонь, чтобы довести до кипения.
    Как только вода закипит, огонь уменьшить до минимального и варить три-четыре минуты (не более!). Готовые яйца на несколько минут окунуть в ледяную воду и можно подавать.

    Экспресс-метод для микроволновой печи

    Принцип действия микроволновой печи таков, что она нагревает воду, где бы та не находилась. Если готовить в микроволновке яйцо, то под скорлупой образуется высокое давление от пара, в который превращается влага белка и желтка. Это может стать причиной мощного взрыва, и тогда в лучшем случае придется искать информацию о том, как отмыть СВЧ-печь.


    Яйца всмятку: сколько варить и как подавать?

    Яйца всмятку: сколько варить и как подавать?

    Яйца всмятку: сколько варить и как подавать?

    Но вероятность взрыва не исключает возможности сварить яйцо, используя возможности этого устройства, нужно лишь принять некоторые меры предосторожности и в точности следовать инструкции приготовления:


    Уменьшить мощность микроволновки в половину, но не больше 400 Вт.
    Вымытое яйцо положить в стеклянную или другую подходящую для использования емкость, залить горячей подсоленной водой. Будет достаточно 5 г соли на 200-250 мл воды.
    Готовить в течение 3-4 минут. Не стоит спешить сразу доставать яйцо, лучше дать ему немного постоять в микроволновке.

    Кроме этого существует и другой менее опасный способ сварить яйцо в микроволновке всмятку без скорлупы:


    Отрез пищевой пленки или полиэтиленовый пакет смазать небольшим количеством растительного масла, вбить в него сырое яйцо, посолить и зафиксировать концы, сделав мешочек.
    На дно чашки налить немного горячей воды, положить мешочек с яйцом и готовить в микроволновой печи в течение 40 секунд. Готовое яйцо аккуратно извлечь из мешочка и можно наслаждаться, не тратя время на очистку от скорлупы.

    В мультиварке

    С появлением в кухонном арсенале мультиварок появился еще один способ варки яиц. В этом устройстве можно быстро приготовить куриные и перепелиные яйца вкрутую, в мешочке и всмятку, используя функцию «Варка на пару». Кроме воды и яиц в этом случае дополнительно потребуется только корзинка-пароварка, которая идет в стандартной комплектации к каждой мультиварке.


    Яйца всмятку: сколько варить и как подавать?

    Варят яйца в мультиварке следующим образом:


    Куриные яйца следует старательно вымыть от всех загрязнений.
    В чашу мультиварки влить несколько мультистаканов воды, установить корзинку для готовки на пару, уложить на нее яйца и запустить программу «Пароварка». Воду в мультикастрюлю можно заливать как холодную, так и горячую, чтобы сократить общее время приготовления, поскольку отсчет времени в этой опции начинается с момента закипания воды.
    По прошествии необходимого для приготовления времени останется только достать яйца и окунуть их в холодную воду, чтобы не переварились. Яйца всмятку будут готовы через 3 минуты, в мешочке – через 5-6 минут. Перепелиные яйца приготовятся в два раза быстрее.

    Яйцо пашот в домашних условиях

    Яйца всмятку бывают разными. Вершиной искусства такого приготовления можно назвать яйцо пашот. Это блюдо представляет собой сваренное без скорлупы яйцо, у которого белок становится твердым, а желток хоть и покрыт тонкой желтой пленочкой, но все еще жидкий.


    Яйца всмятку: сколько варить и как подавать?

    Яйца всмятку: сколько варить и как подавать?

    Яйца всмятку: сколько варить и как подавать?

    Чтобы яйцо пашот получилось в домашних условиях, обязательно следует соблюсти ряд правил:


    Для такого способа варки годятся только яйца, которые были снесены не более пяти дней. Если от того момента, когда курица снесла яйцо, до его приготовления прошло больше времени, то оно просто растечется в воде некрасивыми хлопьями.
    Чтобы белок быстрее свернулся, и яйцо получилось красивой правильной формы, в воду для варки следует влить немного уксуса.
    Сохранить природную форму яйцу без скорлупы поможет и раскрученная на воде воронка.

    Ознакомившись с секретами опытных поваров, можно перейти и к самому приготовлению:


    В кастрюлю с толстым дном и стенками налить воды, чтобы она заполнила емкость на уровне 5-6 см от дна. Включив умеренный огонь, воду следует довести до того состояния, когда на дне появятся маленькие пузырьки.
    Аккуратно вбить сырое яйцо в центр воронки на воде, прикрыть крышкой и выдержать 2 минуты, не позволяя воде сильно кипеть.
    Затем погасить огонь, еще пару минут выдержать яйцо. После можно подавать, выловив его шумовкой из воды.

    Яйцо в мешочек: технология приготовления

    Яйца, сваренные в мешочке – это уже не всмятку, но еще не вкрутую. У продукта такой степени готовности также много поклонников, но и много тех, кому не удалось сварить яйцо, чтобы желток сохранил жидкую консистенцию, а белок стал белым и утратил свою прозрачность.


    Яйца всмятку: сколько варить и как подавать?

    Ниже приведены два способа, получить яйца такой степени готовности. Стоит только отметить, что приведенные алгоритмы действий подходят только для яиц категории С1. Для более крупных или мелких яиц время придется увеличить или уменьшить соответственно.


    Первый способ. Вымытые яйца следует выложить в холодную воду, которую на сильном огне быстро довести до кипения и варить после закипания 4 минуты. Затем достать яйца из кипятка, облить ледяной водой и подавать горячими к столу.
    Второй способ. Вскипятить достаточное количество воды, немного ее подсолить и аккуратно выложить ложкой в нее яйца. После закипания варить ровно одну минуту, выключить огонь и еще семь минут выдержать в этой горячей воде.

    Как правильно подавать яйца всмятку?

    Существуют правила не только, как готовить яйца всмятку, но и как подать это блюдо. Премудростей особых в этом нет, для правильной подачи потребуется рюмочка-подставка для яиц (пашотница), сервировочная тарелка, маленькая ложечка с расширенным концом (или обычная чайная), нож.


    Яйца всмятку: сколько варить и как подавать?

    Яйца всмятку: сколько варить и как подавать?

    Яйца всмятку: сколько варить и как подавать?

    Яйцо ставят в пашотницу тупым концом кверху, подставку с яйцом ставят на сервировочную тарелку, разложив нож и ложечку с соответствующих сторон.

    Кушают следующим образом: ножом разбивают скорлупу, немного ее счищают и складывают на краю сервировочной тарелки. Далее едят ложечкой. Допускается обмакнуть в яйцо кусочек хлеба, но, ни в коем случае, нельзя выпивать яйцо.


    Яйца всмятку: сколько варить и как подавать?

    Диетологи признали, что яйца – самый полезный продукт для завтрака, но с чем кушать их, чтобы приумножить пользу? Подойдут абсолютно все продукты, которые советуют есть в начале дня (каши, овощи, зелень, тосты и прочее). Единственное что не сочетается с яйцами – это кислые фрукты, поэтому от грейпфрута лучше отказаться или съесть его за 25-30 минут до основного приема пищи.


    Яйца всмятку: сколько варить и как подавать?

    Домашний способ убрать морщины и мешки под глазами

    Яйца всмятку: сколько варить и как подавать?

    Яйца всмятку: сколько варить и как подавать?

    Народный метод избавит от всех глистов за 3 дня!
    Возьмите…


    Яйца всмятку: сколько варить и как подавать?

    Яйца всмятку: сколько варить и как подавать?

    Секрет вечной молодости Ротару
    Оказывается певица...


    Яйца всмятку: сколько варить и как подавать?

    Яйца всмятку: сколько варить и как подавать?

    На Ксению Бородину подали в суд за разглашение секрета похудения.
    Узнайте больше уже сегодня:


    Яйца всмятку: сколько варить и как подавать?

    Яйца всмятку: сколько варить и как подавать?

    Скинуть 7-9 кг за неделю можно без...
    Важно натощак выпивать по одной...


    Яйца всмятку: сколько варить и как подавать?

    Яйца всмятку: сколько варить и как подавать?

    Обычный ингредиент восстанавливает печень за 2 дня!
    - >>


    Яйца всмятку: сколько варить и как подавать?

    Яйца всмятку: сколько варить и как подавать?

    Врачи скрывали это! Грибок боится как огня обычного...
    Подробнее тут ->


    Яйца всмятку: сколько варить и как подавать?

    Яйца всмятку: сколько варить и как подавать?

    Вы удивитесь, сколько глистов выйдет,
    если добавлять в воду пару...


    Яйца всмятку: сколько варить и как подавать?

    Яйца всмятку: сколько варить и как подавать?

    Средство от возрастной полноты
    Разрушает жир, который не скинуть диетой...


    Яйца всмятку: сколько варить и как подавать?

    Яйца всмятку: сколько варить и как подавать?

    Тарасова шокировала зрителей!
    Я похудела на 30 кг. за 2 недели, капая за язык ...


    Яйца всмятку: сколько варить и как подавать?

    Яйца всмятку: сколько варить и как подавать?

    Варикоз - серьезное заболевание!
    Вот что произойдет с вашим телом, если не начать лечение сейчас:

    Загрузка...



    comments powered by HyperComments ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
  • Последнее
  • Популярное
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter