все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 19:54 – В России митингуют против повышения пенсионного возраста 
  • 19:24 – Трамп отреагировал на приглашение Путина приехать в РФ 
  • 10:21 – Стало известно, почему Трамп отложил встречу с Путиным на 2019 год 
  • 19:54 – Россия усилила атмосферу напряженности в Азовском море 

"Транснефти" танкер стал поперек порта

  • 22.02.2018, 00:09,
  • Разное

  • "Транснефти" танкер стал поперек порта

    В Новороссийском морском торговом порту (НМТП, СП «Транснефти» и «Суммы» Зиявидина Магомедова) наблюдается коллапс при отгрузке нефтепродуктов на экспорт, сообщили «РИА Новости» со ссылкой на советника президента «Транснефти» Игоря Демина. Согласно сообщению компании, с начала месяца заблокирована отгрузка независимых грузоотправителей нефтепродуктов с терминала ИПП из-за «волюнтаристских действий капитана порта». Цель действий капитана порта — обеспечить первоочередную отгрузку на танкер «Пенелопа» (судовладелец ООО «Прайм Шиппинг»), уверяют в «Транснефти», и обработка любых других судов поставлена капитаном под условие загрузки этого танкера. При этом осуществить отгрузку танкера «Пенелопа» «не представляется возможным из-за отсутствия у представителей судовладельцев в порту оформленных документов на груз», подчеркивают в монополии.

    «Прайм Шиппинг» — судоходная компания «Роснефти» (47,5%, еще 47,5% у Сбербанка). Телефоны представителей нефтекомпании не отвечают. В приемной капитана порта Новороссийск «Ъ» сообщили, что господин Тузинкевич не обсуждает подобные вопросы, и рекомендовали обратиться в Росморречфлот, где отказались от комментариев.

    С февраля в ожидании погрузки на рейде порта находятся четыре танкера, а еще два, прибывшие в порт 5 и 7 февраля соответственно, ушли в другие порты, говорится в сообщении «Транснефти». Затоваривание резервуарного парка привело к скоплению на подъездных путях 2,4 тыс. цистерн и вынудило ОАО РЖД ввести конвенцию (запрет на погрузку цистерн на определенном направлении).

    В ОАО РЖД подтвердили «Ъ», что с 9 февраля введена конвенция и цистерны не разгружаются. Компания возобновит погрузку в адрес терминала, когда ситуация с выгрузкой нормализуется, добавили в ОАО РЖД.

    В «Транснефти» утверждают, что на южном направлении уже ощущают острую нехватку цистерн для погрузки в Тихорецке. Также в компании утверждают, что капитан морского порта Новороссийск Евгений Тузинкевич «игнорирует любые сообщения НМТП при составлении суточных графиков расстановки, а разрешение движения “Пенелопы” к причалу без получения надлежащего уведомления оператора морского терминала НМТП является прямым нарушением правил плавания и стоянки судов в морских портах РФ».

    В «Транснефти» говорят, что НМТП просил разобраться в сложившейся ситуации министра транспорта Максима Соколова, главу Росморречфлота Виктора Олерского и директора департамента госполитики в области морского и речного транспорта Виталия Клюева, но «ситуация до сих пор не разрешена». В этом же письме в адрес Минтранса глава «Траснефти» Николай Токарев отметил, что уведомил о ситуации Генпрокуратуру и ФСБ. В Минтрансе «Ъ» подтвердили факт получения письма, отметив, что «ответ будет дан в установленном порядке».

    Анастасия Веденеева, Дмитрий Козлов




    Загрузка...



    comments powered by HyperComments ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
  • Последнее
  • Популярное
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter