все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 19:54 – В России митингуют против повышения пенсионного возраста 
  • 19:24 – Трамп отреагировал на приглашение Путина приехать в РФ 
  • 10:21 – Стало известно, почему Трамп отложил встречу с Путиным на 2019 год 
  • 19:54 – Россия усилила атмосферу напряженности в Азовском море 

Брюссельская капуста — 10 рецептов быстрого приготовления

  • 18.02.2018, 20:03,
  • Разное

  • Брюссельская капуста обладает очень нежным вкусом. В отличие от белокочанной, она всегда получается мягкой, быстро покрывается румяной корочкой при приготовлении и прекрасно сочетается с различными соусами. Для следующих рецептов можно использовать и свежий, и замороженный овощ.

    Брюссельская капуста, запеченная в духовке

    Состав продуктов: 420 г замороженной капусты, 3—4 чесночных зубца, оливковое масло для смазывания формы, 1 ст. л. белого винного уксуса, столько же очищенных семечек подсолнечника и 2 ст. л. соевого соуса, соль, сухие итальянские травы.


    Брюссельская капуста — 10 рецептов быстрого приготовления


    Прямо замороженным овощ на пару минут погружается в крутой кипяток, после чего жидкость сливается, а кочаны разрезаются пополам.
    Капуста выкладывается в подготовленную форму. Емкость обязательно нужно смазать оливковым маслом.
    В отдельной посуде соединяются все оставшиеся компоненты. Чеснок предварительно очищается от шелухи и давится в ступке.
    Овощи заливаются получившейся смесью и посыпаются сырыми семечками.

    Запекается брюссельская капуста в духовке 15—17 минут при 180 градусах.

    Рецепт со сметаной в сухарях

    Состав продуктов: 320 г капусты, поваренная соль по вкусу, 70 г сливочного масла, 90 мл сметаны, 2—3 большие ложки сухарной крошки.


    Брюссельская капуста — 10 рецептов быстрого приготовления

    Брюссельская капуста — 10 рецептов быстрого приготовления

    Брюссельская капуста — 10 рецептов быстрого приготовления

    Как приготовить брюссельскую капусту со сметаной и панировочными сухарями, подробно рассмотрим ниже.
    Овощи выкладываются в воду и варятся при слабом кипении 20—25 минут. Далее они промываются холодной водой и оставляются на дуршлаге до полного стекания лишней жидкости.
    На разогретую сковородку высыпаются сухари и румянятся на протяжении пары минут при частом помешивании.
    Овощные кочаны перекладываются в огнеупорную емкость, застеленную пергаментом. Сверху по всей поверхности блюда распределяются кусочки масла. На него выливается подсоленная сметана.

    Осталось посыпать угощение румяными сухарями и запекать его 20—25 минут при высокой температуре.

    Жареная брюссельская капуста — простой гарнир к мясу

    Состав продуктов: 820 г овоща, 2 большие ложки сливочного масла, 220 г бекона, 3—4 чесночных зубца, смесь перцев, 2 большие ложки сока лайма или лимона, соль.


    Брюссельская капуста — 10 рецептов быстрого приготовления


    Перед варкой со свежей капусты срезаются вялые и порченые листочки. Далее овощ хорошо промывается проточной водой, кочаны разрезаются пополам и отправляются вариться в кипятке на 10—12 минут. В воду сразу добавляется соль и свежевыжатый лимонный сок. Последний избавит овощ от горчинки.
    Тонкие ломтики бекона обжариваются на сухой сковороде до румяности, после чего выкладываются на тарелку.
    На оставшемся жире готовятся сваренные половинки кочанов капусты. К овощу добавляется сливочное масло, смесь перцев, раздавленный чеснок и, при необходимости, соль.
    К румяной капусте возвращается бекон. Вместе ингредиенты жарятся еще 3—4 минуты.

    Угощение вкусно подавать к столу с любыми чесночными соусами.

    Тушеная капуста в курином бульоне

    Состав продуктов: 330 г брюссельской капусты, по крупной луковице и морковке, соль, смесь перцев, стакан куриного бульона.


    Брюссельская капуста — 10 рецептов быстрого приготовления

    Брюссельская капуста — 10 рецептов быстрого приготовления

    Брюссельская капуста — 10 рецептов быстрого приготовления

    Капуста моется, каждый кочан делится пополам. С половинок срезается нижняя часть с твердой кочерыжкой.
    Сначала на хорошо разогретом масле жарится лук. Когда он зарумянится, в сковородку высыпается тертая морковь. Овощи готовятся вместе еще 3—4 минуты.
    В сковородку добавляется капуста.
    Сначала продолжается обжаривание на среднем огне пару минут, а затем нагрев плиты уменьшается и в емкость вливается бульон, добавляется соль и перец. Угощение тушится под крышкой 15—17 минут.

    Такое блюдо станет вкусным сытным гарниром к мясу или рыбе.

    В мультиварке на пару

    Состав продуктов: 340 г капусты, 1 л фильтрованной воды.


    Брюссельская капуста — 10 рецептов быстрого приготовления


    В чашу «умной кастрюли» наливается вода.
    Сверху устанавливается специальный контейнер-пароварка.
    На него выкладывается свежая или замороженная брюссельская капуста.
    В программе «Пар» блюдо готовится 15—17 минут.

    В результате получится диетическое низкокалорийное угощение.

    В сливках под хрустящей корочкой

    Состав продуктов: 420 г капусты, 2 ст. очень жирных сливок, 120 г полутвердого или твердого сыра, 2 ст. л. кукурузного крахмала, 30 г сливочного масла, соль, мускатный орех.


    Брюссельская капуста — 10 рецептов быстрого приготовления

    Брюссельская капуста — 10 рецептов быстрого приготовления

    Брюссельская капуста — 10 рецептов быстрого приготовления

    Замороженная капуста без предварительного размораживания опускается в кипящую соленую воду и варится 2—2,5 минуты.
    Половина сливок доводится до кипения.
    В оставшемся молочном продукте разводится кукурузный крахмал. Сюда же вливаются кипящие сливки.
    В будущий соус добавляется сливочное масло, мускатный орех и соль.
    В подготовленную форму выкладываются кочаны, поверх которых наливается сливочный соус.

    Блюдо щедро посыпается тертым сыром и запекается 16—18 минут при 210—220 градусах.

    Вкусный простой суп с куриными сердечками

    Состав продуктов: 230 г куриных сердечек, крупная морковка, 60 г корня сельдерея, белая луковица, 3—4 средние картофелины, 230 г брюссельской капусты, соль, пучок различной зелени.


    Брюссельская капуста — 10 рецептов быстрого приготовления


    Субпродукты избавляются от всего лишнего и отправляются вариться в соленый кипяток на 15—17 минут.
    Затем в кипящий бульон добавляется тертая морковка и сельдерей, а также нарезанные кубиками лук и картошка.
    Еще через 8—9 минут в суп выкладывается капуста. Блюдо солится и после повторного закипания варится 6—7 минут.

    В готовый суп высыпается мелкорубленая зелень, после чего он закрывается крышкой и оставляется настаиваться на 12—15 минут.

    Салат из брюссельской капусты

    Состав продуктов: крупный лимон, 260 г брюссельской капусты, 160 г свежих шампиньонов, 4 ст. л. масла оливы, соль, горсть кедровых орешков, 1 ч. л. соевого соуса, сладкий болгарский перец, зубок чеснока, смесь перцев.


    Брюссельская капуста — 10 рецептов быстрого приготовления

    Брюссельская капуста — 10 рецептов быстрого приготовления

    Брюссельская капуста — 10 рецептов быстрого приготовления

    С кочанов капусты обрезаются кочерыжки, на их местах делается крестообразный надрез. Далее овощ отправляется вариться в кипящей воде 3-4 минуты.
    Жидкость сливается, набирается новая и в нее добавляется соль. В этой воде капуста варится 20 минут. Примерно за 5 минут до готовности в кастрюлю отправляется сок половины лимона.
    Отдельно отвариваются грибы.
    Перец смазывается каплей оливкового масла и отправляется запекаться в очень горячую духовку по 10 минут с каждой стороны. Далее он заворачивается в пищевую пленку и оставляется еще на 7—8 минут.
    С остывшего овоща снимается кожица, удаляются семена и плодоножка.
    На любом масле до румяности обжариваются отварные грибы и капуста.
    Для заправки смешивается раздавленный чеснок, соль, перец, соевый соус, оставшееся оливковое масло и 1 ст. ложка сока лимона.
    Все подготовленные ингредиенты соединяются в глубокой миске.

    Готовый салат из брюссельской капусты заправляется получившимся соусом и еще горячим подается к столу. Сверху угощение посыпается кедровыми орешками.

    Вариант приготовления вкусного омлета

    Состав продуктов: 2 больших яйца, 70 мл жирного молока, 270 г брюссельской капусты, немного масла оливы, соль, итальянские травы.


    Брюссельская капуста — 10 рецептов быстрого приготовления


    Капуста очищается от испорченных верхних листочков, промывается водой и слегка обсушивается бумажными полотенцами.
    Далее она выкладывается на сковородку с хорошо разогретым оливковым маслом и присыпается итальянскими травами.
    Отдельно взбиваются куриные яйца с жирным молоком и солью. В итоге заливка должна получиться однородной.
    Молочно-яичная смесь выливается на капусту.

    Омлет готовится на минимальном огне под крышкой 10—12 минут.

    Паровой диетический рулет

    Состав продуктов: крупная куриная грудка, 4—5 кочанов брюссельской капусты, соль, любые специи.


    Брюссельская капуста — 10 рецептов быстрого приготовления

    Брюссельская капуста — 10 рецептов быстрого приготовления

    Брюссельская капуста — 10 рецептов быстрого приготовления

    Куриная грудка аккуратно разрезается посередине и по бокам. Далее ее нужно раскрыть «кармашком».
    Мясо хорошенько отбивается специальным молотком, после чего внутрь него выкладывается сырая капуста. И курятина, и начинка присыпаются небольшим количеством соли.
    Готовится блюдо в пароварке около получаса.

    Подается угощение с легким овощным салатом. Предварительно рулет нужно нарезать небольшими кусочками.

    Сколько варить замороженную брюссельскую капусту?


    Брюссельская капуста — 10 рецептов быстрого приготовления

    Хозяек, использующих обсуждаемый овощ в своих кулинарных экспериментах, волнует вопрос: сколько варить замороженную брюссельскую капусту? Точное время ее приготовления зависит от размера кочанов. В среднем овощ варится 12—17 минут. Если капуста добавляется в суп или отправляется запекаться в духовку, то предварительное отваривание необязательно.


    Брюссельская капуста — 10 рецептов быстрого приготовления

    Домашний способ убрать морщины и мешки под глазами

    Брюссельская капуста — 10 рецептов быстрого приготовления

    Брюссельская капуста — 10 рецептов быстрого приготовления

    Народный метод избавит от всех глистов за 3 дня!
    Возьмите…


    Брюссельская капуста — 10 рецептов быстрого приготовления

    Брюссельская капуста — 10 рецептов быстрого приготовления

    Секрет вечной молодости Ротару
    Оказывается певица...


    Брюссельская капуста — 10 рецептов быстрого приготовления

    Брюссельская капуста — 10 рецептов быстрого приготовления

    На Ксению Бородину подали в суд за разглашение секрета похудения.
    Узнайте больше уже сегодня:


    Брюссельская капуста — 10 рецептов быстрого приготовления

    Брюссельская капуста — 10 рецептов быстрого приготовления

    Скинуть 7-9 кг за неделю можно без...
    Важно натощак выпивать по одной...


    Брюссельская капуста — 10 рецептов быстрого приготовления

    Брюссельская капуста — 10 рецептов быстрого приготовления

    Обычный ингредиент восстанавливает печень за 2 дня!
    - >>


    Брюссельская капуста — 10 рецептов быстрого приготовления

    Брюссельская капуста — 10 рецептов быстрого приготовления

    Врачи скрывали это! Грибок боится как огня обычного...
    Подробнее тут ->


    Брюссельская капуста — 10 рецептов быстрого приготовления

    Брюссельская капуста — 10 рецептов быстрого приготовления

    Вы удивитесь, сколько глистов выйдет,
    если добавлять в воду пару...


    Брюссельская капуста — 10 рецептов быстрого приготовления

    Брюссельская капуста — 10 рецептов быстрого приготовления

    Средство от возрастной полноты
    Разрушает жир, который не скинуть диетой...


    Брюссельская капуста — 10 рецептов быстрого приготовления

    Брюссельская капуста — 10 рецептов быстрого приготовления

    Тарасова шокировала зрителей!
    Я похудела на 30 кг. за 2 недели, капая за язык ...


    Брюссельская капуста — 10 рецептов быстрого приготовления

    Брюссельская капуста — 10 рецептов быстрого приготовления

    Варикоз - серьезное заболевание!
    Вот что произойдет с вашим телом, если не начать лечение сейчас:

    Загрузка...



    comments powered by HyperComments ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
  • Последнее
  • Популярное
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter