все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 14:54 – Война против свободы: вслед за Telegram в России могут заблокировать Facebook, Google и Apple 
  • 14:06 – Германия призовет США освободить компании от антироссийских санкций? 
  • 13:14 – Forbes назвал самого богатого бизнесмена России - 24СМИ 
  • 16:07 – Британия открыла семь дел на российских пропагандистов из RT 

Куриные ножки с картошкой в духовке — 8 рецептов

  • 06.02.2018, 06:37,
  • Разное

  • Универсальные рецепты приготовления мясного компонента и гарнира — настоящая находка для женщин с небольшим количеством времени на домашние дела. Куриные ножки с картошкой в духовке — один из них. Для его приготовления уйдет немного времени на подготовку продуктов, нужно лишь все сложить в форму для запекания. Предлагаем взять несколько вариантов на заметку.

    Куриные ножки, запеченные в духовке с картошкой

    Чтобы приготовить куриные ножки, запеченные в духовке с картошкой, понадобится не более получаса на подготовку продуктов.


    Куриные ножки с картошкой в духовке — 8 рецептов

    Достаточно использовать следующее их количество:


    4 куриные голени;
    1 кг картофеля;
    300 гр сметаны;
    200 гр чеснока;
    смесь перцев;
    соль.

    Голени хорошенько вымыть, удалить остатки кожи и пуха при необходимости. Подсушить бумажными полотенцами. Если голени крупные, можно разделить бедро и ножку по суставу.

    Чесночные зубчики пропустить через пресс, смешать с перцем и солью. Полученной смесью натереть курицу и оставить промариноваться на полчаса или час.

    Тем временем подготовить картофель: прополоснуть от остатков грунта, почистить, нарезать колечками, слегка приправить и посолить и вручную перемешать.

    Подготовить форму, смазав ее маслом. Первым слоем выложить картошку, затем ножки с бедрами.

    Форму накрываем листом фольги, заворачивая ее по краям. Разогреть печь до 180-ти град. и запечь блюдо в течение 40-45-ти минут. Снять фольгу и оставить еще минут на пять, чтобы блюдо слегка зарумянилось.

    На заметку. Ножки с картошкой можно присыпать тертым сыром и подержать 5-7 минут без фольги в конце приготовления, а перед подачей посыпать свежей зеленью.

    С добавлением грибов — пошаговый рецепт


    Куриные ножки с картошкой в духовке — 8 рецептов

    Куриные ножки с картошкой в духовке — 8 рецептов

    Куриные ножки с картошкой в духовке — 8 рецептов

    Приготовить куриные бедра с грибами и картошкой можно следующим образом:


    шампиньоны — 300 гр;
    лук — 150 гр;
    картофель — 1 кг;
    бедра — 500-600 гр;
    соль, перец, куркума, базилик.
    немного масла для жарки и подготовки формы;
    лавровый лист.

    Ножки подготавливаем привычным образом — моем, подчищаем.

    Все овощи чистим и ополаскиваем, с грибами делаем то же самое.

    Грибы режем кубиком, лук мелко шинкуем. Обжариваем с солью в масле до появления сока, после огонь выключаем.

    Картошку режем крупными кубиками.

    Подготавливаем форму, выкладываем картофель, поверх луково-грибную массу, далее ножки, натертые солью и пряностями. Посередине формы кладем лаврушку. Все поливаем оставшимся соком с грибов. Запекаем в духовом шкафу 45 минут. Подавать можно с салатами из свежих овощей, пикантными соусами.

    В фольге в духовке


    Куриные ножки с картошкой в духовке — 8 рецептов

    Приготовленное блюдо в фольге удобно тем, что можно сделать обед/ужин порционно. Для этого способа нужно нарезать листы фольги и сложить в два слоя, слегка приподнять края так, чтобы в дальнейшем их можно было завернуть «швом» или закрутить. Внутрь выкладываем картофель с ножкой, при желании поливаем каким-либо соусом и запекаем в разогретой печке при 190-а град. в течение 40-ка минут.

    Приготовленное таким образом блюдо сохранит все соки, мясо получится очень нежным и сочным.

    Под хрустящей корочкой


    Куриные ножки с картошкой в духовке — 8 рецептов

    Куриные ножки с картошкой в духовке — 8 рецептов

    Куриные ножки с картошкой в духовке — 8 рецептов

    5 куриных голеней;
    2-3 стол. л. майонеза;
    пара чесночных зубков;
    соль;
    молотый перец;
    паприка, куркума, карри — по 2-3 щепотки.

    Подготавливаем голени и складываем мариноваться в смеси соли и пряностей с треть часа.

    Отдельно выдавить чеснок и перемешать с майонезом. Разделить соус на две части. Одной частью натереть ножки и оставить еще на полчаса.

    Картошку помыть и нарезать брусочками. Смешать с оставшимся соусом.

    Форму смазываем маслом, выкладываем картошку, а сверху ножки. Накрываем фольгой и запекаем четверть часа, затем запекаем без фольги в течение получаса.

    Рецепт приготовления в рукаве

    Куриные ножки с овощами, приготовленные в рукаве, можно назвать самым нежным и сочным вариантом приготовления этого блюда. Картофельные кусочки получаются очень мягкими, тающими во рту. А куриное мясо легко отделяется от кости.


    Куриные ножки с картошкой в духовке — 8 рецептов

    Для приготовления этого блюда можно использовать один из вышеперечисленных вариантов сочетания продуктов. Процесс приготовления будет отличаться лишь тем, что все составляющие складываются в рукав для выпекания вперемешку. Таким образом, овощи хорошенько пропитаются соком курицы в процессе запекания.

    Важно! После укладывания продуктов в рукав при завязывании второго конца пакета важно сдуть весь воздух — во время запекания рукав сильно раздуется, или сделать отверстия. По этой же причине важно ставить противень с рукавом на уровень ниже среднего, чтобы полный воздуха пакет не прикоснулся к верхней части духовки и не лопнул.

    Голени курицы с овощами и картофелем


    Куриные ножки с картошкой в духовке — 8 рецептов

    Куриные ножки с картошкой в духовке — 8 рецептов

    Куриные ножки с картошкой в духовке — 8 рецептов

    650 гр куриных голеней;
    1,2 кг картофеля;
    2 крупные луковицы;
    2 крупные морковки;
    600 гр вешенок;
    банка консерв. кукурузы;
    по 1/2 чайн. л. сладкой паприки и куркумы;
    по 1 чайн. л. орегано и базилика;
    соль по вкусу;
    пара стол. л. оливк. масла.

    В пиале смешиваем пряности и масло, добавляем соль.

    Голени хорошенько моем, разрезаем по суставу. При желании можно удалить кожу. Натираем мясо пряным маслом, складываем в миску и оставляем немного пропитаться.

    Тем временем подготавливаем овощи: чистим, режем средним кубиком картошку, а лук и морковку немного меньше. Вешенки ополаскиваем и также нарезаем кубиком.

    Складываем подготовленные овощи и грибы в миску, перемешиваем со специями и небольшим количеством соли.

    Запекать блюдо рекомендуется либо в рукаве, либо в форме с крышкой. Вначале кладем грибно-овощную смесь, перемешанную с кукурузой, а сверху курицу. Накрываем крышкой, или завязываем второй конец рукава. Отправляем в разогретую духовку на час при 170-180-ти град. По окончании приготовления оставляем в духовке еще минут на двадцать.

    На заметку. Частичное приготовление блюда под фольгой гарантирует, что продукты хорошо пропарятся. Если готовить без нее, рекомендуется налить приблизительно 2/3 стакана воды, иначе картошка тоже получится сухой.

    В сметанном соусе


    Куриные ножки с картошкой в духовке — 8 рецептов


    600 гр куриных ножек;
    400 мл сметаны;
    100 мл воды;
    1 кг картошки;
    3 средние зубочка чеснока;
    соль, перец, пряные травы;
    150-250 гр тверд. сыра;
    пучок свежей зелени.

    Подготавливаем голени, чистим и режем картошку. Чесночные дольки чистим и продавливаем прессом, смешиваем со сметаной, солью и пряностями. Разводим соус водой.

    Смешиваем картошку, нарезанную брусочками, и ножки со сметанным соусом. Оставляем немного пропитаться — около 20-30-ти минут. Затем выкладываем в форму, закрываем ее фольгой и выпекаем блюдо при 190-та град. в течение получаса. Затем снимаем фольгу, затираем сыром и готовим еще четверть часа — блюдо немного зарумянится, сыр расплавится.

    Подаем блюдо, присыпав рубленой свежей зеленью.

    В майонезе


    Куриные ножки с картошкой в духовке — 8 рецептов

    Куриные ножки с картошкой в духовке — 8 рецептов

    Куриные ножки с картошкой в духовке — 8 рецептов

    500 гр куриных голеней;
    1 кг картофеля;
    350 мл майонеза;
    соль, перец;
    1 средняя луковица.

    Овощи чистим. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Голени моем, подчищаем.

    Смешиваем голени с майонезом, солью и перцем. Добавляем лук. Все хорошенько перемешиваем и отправляем мариноваться на полчаса в холодильную камеру.

    Картошку режем пластинками толщиной 5-7 мм. Выкладываем первым слоем в форму для выпекания, немного подсаливаем. Сверху выкладываем маринованные голени. Запекаем, как и в предыдущих рецептах — сначала немного под фольгой, затем без нее.


    Загрузка...



    comments powered by HyperComments ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
  • Последнее
  • Популярное
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter