все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 19:54 – В России митингуют против повышения пенсионного возраста 
  • 19:24 – Трамп отреагировал на приглашение Путина приехать в РФ 
  • 10:21 – Стало известно, почему Трамп отложил встречу с Путиным на 2019 год 
  • 19:54 – Россия усилила атмосферу напряженности в Азовском море 

Квашеная капуста быстрого приготовления –12 рецептов в домашних условиях

  • 21.01.2018, 08:06,
  • Разное

  • Когда наступают холода, всегда хочется подать к столу что-нибудь вкусное и сытное. Особенно это касается исконно русских блюд, к которым относится квашеная капуста быстрого приготовления. Она способна превратить даже самый скромный ужин в отличное застолье. Кроме того, капуста обладает множеством полезных свойств, что, как нельзя, кстати, необходимо в холодное время года.

    Классическая квашеная капуста быстрого приготовления

    Хотите квасить капусту в домашних условиях, но не знаете с чего начать? Тогда воспользуйтесь следующим пошаговым рецептом и будьте уверены, что у вас получится полезная и вкусная добавка к гарниру на обед или ужин.


    Квашеная капуста быстрого приготовления –12 рецептов в домашних условиях

    Вам понадобится:


    капуста среднего размера – 1 шт.;
    морковь – 3 шт.;
    чеснок – 4 зубчика;
    соль – 2 ст. ложки;
    болг. перец – 2 шт.;
    сахар – 1 стакан;
    уксус 9% — 75 мл;
    раст. масло – 1 стакан;
    специи (тмин, укроп, гвоздика).

    Капуста шинкуется примерно такой же толщины, как вы делаете для салатов. Берём большую миску и начинаем в ней вручную разминать капусту. Морковь можно натереть на крупной тёрке или нарезать соломкой. Перец режется полосками толщиной в сантиметр. Как альтернативный вариант можно порезать его кубиками небольшого размера. Снова перемешиваем смесь в миске руками.

    Готовим рассол. На плите нагревается литр воды, куда кладётся масло, соль и сахар. Перемешиваем, пока в смеси полностью не растворятся кристаллики сыпучих компонентов. После закипания осторожно наливаем уксус, накрываем кастрюлю крышкой и выключаем огонь. Делим овощи на 2 части. Первую укладываем в ёмкость, где собираемся квасить капусту и утрамбовываем. Заливаем половиной рассола (важно, чтобы он был горячим), затем кладём оставшиеся овощи и выливаем вторую часть.

    Ставим под гнёт, в качестве которого можно использовать обычную банку, наполненную водой.В таком виде капуста маринуется 8 часов. После остывания, ставим её в холодильную камеру на 15 часов. Первую пробу можно совершать уже через 12 часов после того, как вы оставите её настаиваться.

    Без добавления уксуса

    Квашеная капуста без уксуса – отличный рецепт для тех людей, которые не переносят запах или вкус этого продукта.


    Квашеная капуста быстрого приготовления –12 рецептов в домашних условиях

    Квашеная капуста быстрого приготовления –12 рецептов в домашних условиях

    Квашеная капуста быстрого приготовления –12 рецептов в домашних условиях

    Вам понадобится:


    капуста – 2 кг;
    морковь – 4 шт.;
    соль – 3 ст. ложки;
    сахар – 3 ст. ложки.

    Морковь натирается на тёрке. Капуста шинкуется. Как и в классическом варианте, перекладываем всё это в большую миску для удобного перемешивания и начинаем разминать руками, пока капуста не выпустит сок. Подготавливаем трёхлитровую банку, предварительно обдав её кипятком для обеззараживания, после чего закладываем в нее плотно овощи.

    Маринад делается очень просто: литр воды подогревается на плите, затем туда засыпают соль и сахар. Помешиваем, пока кристаллики полностью не растворятся. Кипятим рассол, снимаем с плиты и заливаем в банку. Сверху стягиваем её бинтом в несколько слоёв или марлей и ставим на трое суток в тёплое место. Периодически не забываем помешивать капусту, чтобы рассол не застоялся, и не начали разводиться ненужные бактерии. Спустя трое суток закрываем банку плотной крышкой и убираем на постоянное хранение.

    Рецепт с яблоками


    Квашеная капуста быстрого приготовления –12 рецептов в домашних условиях

    Вам понадобится:


    капуста – 3 кг;
    морковь – 1 шт.;
    зелёные яблоки – 3 шт.;
    соль – 3 ст. ложки.

    Капуста шинкуется как можно мельче, а яблоки и морковка натираются на тёрке. После этого переложите продукты в большую миску или тазик и начните разминать вручную. Продолжайте до тех пор, пока не увидите, что капуста выпустила сок. Делаем рассол из тёплой воды и соли.

    После этого нарезка плотно утрамбовывается в банку и стоит около 2-х суток в комнатной температуре для начала процесса брожения. Вставьте через марлю в банки палочки из дерева, чтобы капуста получилась хрустящая и белого цвета. Спустя 40 часов убираем капусту в холодильник, когда брожение завершится, а ещё через 2-3 часа закуску можно подавать к столу.

    Квасим в 3-х литровых банках

    Закваска капусты в трёхлитровых банках – это одна из традиций прошлых времён, когда квасили в больших количествах. Как правило, рецепт закваски в больших объёмах мало чем отличается от традиционного, разница лишь в количестве используемых ингредиентов.


    Квашеная капуста быстрого приготовления –12 рецептов в домашних условиях

    Квашеная капуста быстрого приготовления –12 рецептов в домашних условиях

    Квашеная капуста быстрого приготовления –12 рецептов в домашних условиях

    Вам понадобится:


    капуста – 2 кг;
    морковь – 2 шт.;
    чёрный перец – несколько горошин;
    соль – 2 ст. ложки;
    сахар – 1,5 ст. ложки.

    Нарезаем овощи: капуста шинкуется, а морковь натирается на тёрке в соломку. Перемешиваем их вместе в миске вручную до появления сока, а затем плотно укладываем в 3-х литровую банку. Для рассола смешиваем специи. Добавьте по вкусу что-нибудь ещё, исходя из собственных предпочтений.

    Заливаем 1,5 литра тёплой воды и перемешиваем, пока кристаллики соли и сахара не растворятся полностью. Рассол перемещается в банку с капустой, а горлышко стягивается марлей в несколько слоёв. Общее время закваски 2-3 суток. За этот промежуток, обязательно нужно пару раз приоткрыть марлю, чтобы вышли газы, и проколоть капустные слои, в противном случае продукт станет тухлым, и его нельзя будет употреблять в пищу.

    Со свеклой


    Квашеная капуста быстрого приготовления –12 рецептов в домашних условиях

    Вам понадобится:


    капуста – 4 кг;
    свекла – 2 шт.;
    хрен – 50 г;
    чеснок – 5 зубчиков;
    острый перец – 2 шт.;
    зелень;
    соль – 6 ст. ложек;
    сахар – 6 ст. ложек.

    Капуста промывается, вырезаются кочерыжки. Кочан нарезается на несколько частей, весом не более 300 грамм каждый. На мелкой тёрке натирается хрен, а чеснок в свою очередь нарезается тонкими пластиночками. Сырая свекла очищается от кожуры и нарезается большими кубиками. В отдельной эмалированной миске капуста смешивается с хреном, свеклой, мелкорубленой зеленью и чесноком.

    В большой кастрюле готовится рассол для нашей капусты. Всего нужно 2,5 литра. Кладём туда соль и сахар, кипятим, постоянно помешивая. Когда он остынет до приемлемой температуры, заливаем им капусту, сверху стягиваем марлей, ставим тарелку и сверху ещё дополнительно груз. Полностью закваска длится 3-5 дней.

    Капуста, квашенная кочанами


    Квашеная капуста быстрого приготовления –12 рецептов в домашних условиях

    Квашеная капуста быстрого приготовления –12 рецептов в домашних условиях

    Квашеная капуста быстрого приготовления –12 рецептов в домашних условиях

    Вам понадобится:


    капуста – 7 шт.;
    соль – 250 г;
    вода – 10 л.

    Подготовьте заранее крупную посуду, а лучше бочку для заквашивания капусты кочанами. Количество ингредиентов, указанное в рецептуре, может изменяться в зависимости от ёмкости, которую вы выберете, в большую или меньшую сторону.

    Подготовленные кочаны (промытые и очищенные) нарезаются на 2-4 части, исходя из их размеров. Посуда для приготовления тщательно моется и обдаётся кипятком для обеззараживания. На дно выкладываются листья капусты, на них уже кладутся кочаны. Сверху можно также положить листочки, либо слой мелкошинкованной капусты.

    Рассол приготавливается из воды и соли и помешивается до тех пор, пока кристаллы полностью не растворятся. Заливаем им капусту таким образом, чтобы жидкость на 3-4 сантиметра была выше. Стягиваем сверху марлей и укладываем гнёт. На засолку уходит до недели. Готовая закуска должна храниться в прохладном месте.

    Рецепт приготовления за 2 часа


    Квашеная капуста быстрого приготовления –12 рецептов в домашних условиях

    Вам понадобится:


    капуста – 1 шт.;
    морковь – 2 шт.;
    соль – 2 ст. ложки;
    сахар – 1 стакан;
    раст. масло – 8 ст. ложек;
    уксус – 70 мл.

    Капуста промывается, очищается от старых листьев и мелко шинкуется. Морковь также проходит предварительную обработку, после чего натирается на средней тёрке. Рассол для быстрой квашеной капусты делается следующим образом: кипятим 1 литр воды, поочерёдно добавляя сахар и соль, перемешиваем до полного растворения. В конце кладётся уксус и масло.

    Маринад должен покипеть около 7 минут, затем его можно пробовать на вкус. Если, кажется, что чего-то не хватает, то можно ещё раз добавить соль или сахар. Вручную перемешиваем морковь и капусту, переложив их в большую миску с широким дном. Заливаем рассолом, накрываем крышкой и уже через 2 часа закуска готова к подаче.

    Хрустящая и сочная капуста


    Квашеная капуста быстрого приготовления –12 рецептов в домашних условиях

    Квашеная капуста быстрого приготовления –12 рецептов в домашних условиях

    Квашеная капуста быстрого приготовления –12 рецептов в домашних условиях

    Вам понадобится:


    капуста – 2,5 кг;
    морковь – 2 шт.;
    лавровый лист – 3 шт.;
    чёрный перец горошек;
    соль – 2 ст. ложки;
    сахар – 2 ст. ложки.

    В первую очередь готовится рассол для капусты. В тёплой кипячёной воде смешиваются соль и сахар до полного растворения. Капуста очищается, промывается и мелко шинкуется с помощью ножа или тёрки. Морковь трётся на тёрке. Овощи смешиваются в миске, а затем утрамбовываются в банку. Не забываем укладывать туда лавровый лист между слоями.

    Затем в ёмкость с капустой наливается рассол таким образом, чтобы тот полностью покрывал её. Примерно у вас уйдёт около полутора литров маринада. Прикрываем неплотно крышку марлей или сложенным бинтом. Ставим банку в тарелку с глубоким дном, так как во время закисания капуста начнёт подниматься, а вместе с ней выливаться жидкость. На процесс закваски уйдёт 2-3 суток. Соблюдайте температурный режим, он должен быть в пределах 20 градусов.

    С болгарским перцем и виноградом


    Квашеная капуста быстрого приготовления –12 рецептов в домашних условиях

    Вам понадобится:


    капуста – 6 кг;
    морковь – 1,5 кг;
    болгарский перец – 8 шт.;
    виноград без косточек – 1,5 кг;
    яблоки – 2 шт.;
    соль – 2 ст. ложки.

    Капуста мелко шинкуется, перетирается с солью. Морковь обрабатывается на тёрке. Болгарский перец режется соломкой, предварительно из него полностью удаляются семена. Яблоки нарезаются дольками и из них вырезаются косточки. Добавляем виноград и перемешиваем все компоненты в большой миске.

    Лучше всего подобрать эмалированную посуду, она как нельзя лучше подходит для закваски капусты. Ставим сверху тарелку и гнёт. Процесс закисания капусты продлится около 3-х дней, при этом нужно каждый день хотя бы пару раз протыкать её до самого дна деревянной шпажкой, чтобы выходили газы.

    По-армянски


    Квашеная капуста быстрого приготовления –12 рецептов в домашних условиях

    Квашеная капуста быстрого приготовления –12 рецептов в домашних условиях

    Квашеная капуста быстрого приготовления –12 рецептов в домашних условиях

    Вам понадобится:


    капуста – 2,5 кг;
    морковь – 3 шт.;
    свекла – 1 шт.;
    острый перец – 2 шт.;
    чеснок – 5 зубчиков;
    кинза – пару веточек;
    корень сельдерея – 100 г;
    лавровый лист – 2 шт.;
    корица – 1 палочка;
    чёрный перец горошек;
    соль – 8 ст. ложек.

    Сначала займемся рассолом: кипятим 3 литра воды вместе с солью и специями, после даём слегка остыть. Очищаем капусту от старых листьев и разрезаем кочан на 4 равных части. Морковь режется кружочками. Сельдерей нарезается вдоль на 2-4 части, у перцев отрезается плодоножка, свекла в свою очередь дольками небольшого размера.

    Укладываем на дно эмалированной посуды, где собираемся делать закваску, несколько листов, снятых заранее во время очистки. Плотно утрамбовываем капусту в несколько рядов, а в промежутке между ними оставшиеся овощи и зелень. После чего смесь заливается рассолом, чтобы тот на 4-5 сантиметров покрывал их. Сверху овощи накрываются ещё несколькими капустными листьями, и ставится тарелка, на которую кладётся гнёт. Засолка займёт 3-4 дня.

    По острому рецепту


    Квашеная капуста быстрого приготовления –12 рецептов в домашних условиях

    Вам понадобится:


    капуста – 1,5 кг;
    острый перец – 1 шт.;
    морковь – 1 шт.;
    чеснок – 3 зубчика;
    хрен корень – 30 г;
    соль – 3 ст. ложки;
    сахар – 2,5 ст. ложки.

    Капуста промывается, очищается от старых листьев и делится на 4 равных части без кочерыжек, после чего шинкуется. Разрезаем перец, убираем семечки и плодоножку. Зубчики чеснока режутся пластиночками или измельчаются в чеснокодавке. Хрен можно натереть на мелкой тёрке, при этом не забудьте защитить глаза! Морковь трётся на крупной тёрке. Все овощи перекладываются в большую эмалированную миску и перемешиваются.

    Готовим рассол: кипятим литр воды, добавляем туда сыпучие компоненты. После этого маринад необходимо процедить через марлю и остудить. Заливаем полученной жидкостью полностью капусту, сверху накрываем тарелкой и гнётом. Закваска длится от 3 до 5 дней при комнатной температуре. Не забывайте периодически протыкать капусту шпажкой из натурального дерева и снимать пенку.

    Квашеная капуста в банках на зиму c рассолом


    Квашеная капуста быстрого приготовления –12 рецептов в домашних условиях

    Квашеная капуста быстрого приготовления –12 рецептов в домашних условиях

    Квашеная капуста быстрого приготовления –12 рецептов в домашних условиях

    Вам понадобится:


    капуста – 1,5 кг;
    морковь – 4 шт.;
    чеснок – 5 зубчиков;
    соль – 2 ст. ложки;
    сахар – 1,5 ст. ложки.

    Шинкуем как можно мельче капусту, морковка натирается на тёрке, а чеснок измельчается при помощи чеснокодавки. Рассол готовится в тёплой кипячёной воде вместе с солью и сахаром. Жидкость помешивается до полного растворения сыпучих ингредиентов.

    Капуста смешивается с морковью и чесноком, после чего раскладывается по банкам и заливается полностью полученным рассолом. Стерилизуем на протяжении 30-ти минут и закручиваем.

    По нашим рецептам приготовление капусты на зиму не вызовет у вас никаких сложностей.


    Квашеная капуста быстрого приготовления –12 рецептов в домашних условиях

    Домашний способ убрать морщины и мешки под глазами

    Квашеная капуста быстрого приготовления –12 рецептов в домашних условиях

    Квашеная капуста быстрого приготовления –12 рецептов в домашних условиях

    Народный метод избавит от всех глистов за 3 дня!
    Возьмите…


    Квашеная капуста быстрого приготовления –12 рецептов в домашних условиях

    Квашеная капуста быстрого приготовления –12 рецептов в домашних условиях

    Секрет вечной молодости Ротару
    Оказывается певица...


    Квашеная капуста быстрого приготовления –12 рецептов в домашних условиях

    Квашеная капуста быстрого приготовления –12 рецептов в домашних условиях

    На Ксению Бородину подали в суд за разглашение секрета похудения.
    Узнайте больше уже сегодня:


    Квашеная капуста быстрого приготовления –12 рецептов в домашних условиях

    Квашеная капуста быстрого приготовления –12 рецептов в домашних условиях

    Скинуть 7-9 кг за неделю можно без...
    Важно натощак выпивать по одной...


    Квашеная капуста быстрого приготовления –12 рецептов в домашних условиях

    Квашеная капуста быстрого приготовления –12 рецептов в домашних условиях

    Обычный ингредиент восстанавливает печень за 2 дня!
    - >>


    Квашеная капуста быстрого приготовления –12 рецептов в домашних условиях

    Квашеная капуста быстрого приготовления –12 рецептов в домашних условиях

    Врачи скрывали это! Грибок боится как огня обычного...
    Подробнее тут ->


    Квашеная капуста быстрого приготовления –12 рецептов в домашних условиях

    Квашеная капуста быстрого приготовления –12 рецептов в домашних условиях

    Вы удивитесь, сколько глистов выйдет,
    если добавлять в воду пару...


    Квашеная капуста быстрого приготовления –12 рецептов в домашних условиях

    Квашеная капуста быстрого приготовления –12 рецептов в домашних условиях

    Средство от возрастной полноты
    Разрушает жир, который не скинуть диетой...


    Квашеная капуста быстрого приготовления –12 рецептов в домашних условиях

    Квашеная капуста быстрого приготовления –12 рецептов в домашних условиях

    Тарасова шокировала зрителей!
    Я похудела на 30 кг. за 2 недели, капая за язык ...


    Квашеная капуста быстрого приготовления –12 рецептов в домашних условиях

    Квашеная капуста быстрого приготовления –12 рецептов в домашних условиях

    Варикоз - серьезное заболевание!
    Вот что произойдет с вашим телом, если не начать лечение сейчас:

    Загрузка...



    comments powered by HyperComments ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
  • Последнее
  • Популярное
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter