все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 15:25 – Во Франции предупредили о начале торговой войны между Европой и США - 24СМИ 
  • 20:00 – После саммита в Хельсинки Россия продемонстрировала новое оружие 
  • 13:49 – Microsoft заявила о новых российских кибератаках на США? 
  • 23:26 – Умом Россию не понять: чиновники запретили Telegram, а работать в нём разрешили 

Глазурь для печенья — 7 рецептов в домашних условиях

  • 17.01.2018, 22:42,
  • Разное

  • В приготовлении каждого десерта есть процессы, которые можно опустить (лакомство от этого не сильно пострадает), но если не полениться, то едоки получат не только гастрономическое, но и эстетическое удовольствие. Так, глазурь для печенья придаст домашней выпечке индивидуальность и неповторимую красоту.

    Шоколадная глазурь для печенья

    Такая глазурь готовиться несложно и достаточно быстро застывает после нанесения на печения, но существует ограниченность по цветовой гамме. Она может быть, как и шоколад темно-коричневая, светло-коричневая (из молочного шоколада) и белая. Цвет помадки из белого шоколада можно изменить жирорастворимыми пищевыми красителями, но вряд ли они найдутся на обычной кухне.


    Глазурь для печенья — 7 рецептов в домашних условиях

    Итак, глазурь из темного (молочного или белого) шоколада делается из:


    100 г шоколада;
    60 мл молока;
    10 г сливочного масла;
    250 г сахарной пудры.

    Пошаговое приготовление:


    Сделать паровую баню. В мисочку над кипящей водой влить молоко и положить в него кусочек масла.
    Когда масло растает, добавить плитку мелко поломанного шоколада. После того, как все три ингредиента станут однородной жидкой смесью, просеять пудру. Старательно вымешать.

    Рецепт приготовления из клубники

    Яркую помадку с насыщенным ягодным вкусом для покрытия пряников, пончиков и печенья можно сделать из свежих или замороженных ягод. Для приготовления глазури этим способом подойдет малина, ежевика, черника, вишня, клюква или, как в данном примере, клубника.


    Глазурь для печенья — 7 рецептов в домашних условиях

    Глазурь для печенья — 7 рецептов в домашних условиях

    Глазурь для печенья — 7 рецептов в домашних условиях

    Для ягодной глазури на основе ягод клубники следует взять:


    200 г сахарной пудры мелкого помола;
    100 г свежей или замороженной клубники;
    15-30 мл питьевой воды.

    Последовательность работы:


    Вымытые и обсушенные ягоды перебить блендером в однородную массу, которую затем следует процедить через сито, чтобы отсеять косточки и оставшиеся целыми ягодные волокна.
    В просеянную сахарную пудру добавить горячую воду и перемешать. Затем небольшими дозами вливать и растирать ложкой ягодную основу. Клубничного пюре нужно столько, чтобы вся пудра растворилась, а помадка стала блестящей и однородной, но при этом тягучей и густоватой.
    Использовать ягодную глазурь следует сразу, поскольку во время хранения может начаться процесс брожения, что чревато проблемами с пищеварением.

    Как сделать ванильную глазурь?

    Каждая помадка имеет свои особенности. Например, глазурь для имбирного печенья может иметь нейтральный вкус, поскольку аромат и вкус имбиря не нуждается в дополнении, а для обычного сахарного печенья можно приготовить ароматную ванильную глазировку.


    Глазурь для печенья — 7 рецептов в домашних условиях

    Чтобы сделать ванильную глазурь нужно взять:


    270 г сахарной пудры;
    13 мл молока;
    5 г сливочного масла;
    3 г поваренной соли;
    2 г порошка ванилина.

    Приготовление:


    В микроволновой печи растопить кусочек сливочного масла вместе с молоком.
    В горячую сливочно-молочную смесь добавить соль, ваниль и просеянную сахарную пудру. Вымешать смесь до гладкого состояния и можно приступать к оформлению выпечки.

    Готовим из карамели и соли

    Вкусная тягучая карамель, приготовленная в домашних условиях, сможет сделать даже обычное песочное печенье не только вкусным, но и красивым, если отсадить ее с помощью кондитерского мешка. Соль, добавленная в глазурь из карамели, уменьшит приторность помадки и добавит дополнительную нотку вкуса.


    Глазурь для печенья — 7 рецептов в домашних условиях

    Глазурь для печенья — 7 рецептов в домашних условиях

    Глазурь для печенья — 7 рецептов в домашних условиях

    Для соленой карамельной глазури понадобятся:


    125 мл сливок коровьего молока, жирностью 33%;
    30 г сливочного масла;
    165 г сахарного песка;
    65 мл очищенной питьевой воды;
    3-5 г крупной морской соли по вкусу.

    Как сварить карамель для глазировки печений:


    В небольшой емкости прогреть практически до кипения, но, ни в коем случае, не кипятить сливки и масло. В момент добавления в карамель эти продукты должны быть максимально горячими.
    В отдельном сотейнике соединить воду и сахар. Сначала варить сироп на минимальном огне до растворения сахара, затем огонь увеличить и варить, не помешивая (можно лишь слегка наклонять из стороны в сторону) до красивого карамельного цвета.
    После достижения нужного оттенка влить в сотейник горячее масло со сливками, посолить и быстро перемешать смесь венчиком до однородного состояния. Вернуть карамель еще на пару минут на огонь, чтобы уварить до нужной густоты.
    Переложить карамель в стеклянную тару для последующего хранения. После нескольких часов на охлаждение можно приступать к украшению печений.

    Цветная глазурь для печенья

    Невзрачное печенье легким движением кондитерского корнетика, наполненного цветной глазурью, можно превратить в оригинальную поздравительную открытку. Таким образом, несложное кондитерское изделие может стать эксклюзивным подарком, который несложно будет сделать даже школьнику.


    Глазурь для печенья — 7 рецептов в домашних условиях

    Состав цветной глазури включает только четыре ингредиента:


    1 белок куриного яйца;
    150-200 г сахарной пудры мелкого помола;
    15 мл лимонного сока;
    пищевой краситель нужного цвета.

    Процесс создания сладких красок для росписи печений:


    В чистую обезжиренную (например, лимонным соком) небольшую мисочку влить белок. Затем небольшими порциями просеивать в него сахарную пудру и растирать вилкой (силиконовой лопаткой или ложной). Использование миксера в данном случае недопустимо.
    Когда глазурь будет необходимой консистенции, добавить в нее сок лимона и разделить общую массу на отдельные порции, каждую из которых окрасить в нужный цвет пищевым красителем. Чтобы сделать уже окрашенную глазурь гуще, в нее следует подмешать пудру, чтобы помадка стала жиже – добавить немного воды.

    Пищевые красители самый простой способ окрашивания глазури для печенья. Если их нет, то добиться яркого оранжевого цвета поможет куркума, зеленого – шпинат, красного – свекла, фиолетового – лепестки лаванды.

    Как сделать из мармелада?

    Разноцветную глазурь с различными фруктовыми ароматами можно сделать из готового мармелада. Из такой разноцветной глазури можно будет создавать на печеньях целые витражи. Очень красиво будет смотреться и однотонное покрытие с кусочками не растворившегося мармелада.


    Глазурь для печенья — 7 рецептов в домашних условиях

    Глазурь для печенья — 7 рецептов в домашних условиях

    Глазурь для печенья — 7 рецептов в домашних условиях

    Пропорции ингредиентов для мармеладной глазури:


    200 г мармелада;
    80 г сахара;
    50 г сливочного масла.

    Готовим следующим способом:


    Мармеладки нарезать более мелкими произвольными кусочками. Сложить сахар, сливочное масло и измельченный мармелад в небольшую посудину подходящих размеров.
    Соорудить на плите паровую баню и установить на ней емкость с подготовленными ингредиентами. Прогреть все до полного растворения сахара и достижения более однородного состояния (с нерастворенными кусочками мармелада или без них).
    Снять глазурь с плиты и после небольшого остывания теплой массой покрыть выпечку.

    Простая сахарная глазурь

    Сколько бы ни было в арсенале хозяйки рецептов различных кондитерских помадок, следует знать, как сделать глазурь для печенья из минимального набора продуктов, которая сможет выручить в любой непредвиденной ситуации.


    Глазурь для печенья — 7 рецептов в домашних условиях

    В состав простой сахарной глазури входят:


    200 г сахарной пудры;
    60 мл питьевой воды.

    Приготовление:


    Соединить пудру с водой и на небольшом огне прогреть до гладкого однородного состояния. Прогревая глазурь непременно нужно ее постоянно перемешивать деревянной или силиконовой лопаткой.
    Горячей сахарной помадкой украсить готовое печенье. Это же покрытие можно использовать для пряников и сдобных булочек.
    Для приятного ромового аромата 3/4 части воды можно заменить ромом. Такую глазурь можно кушать взрослым и детям, поскольку под воздействием нагрева весь алкоголь улетучится.


    Глазурь для печенья — 7 рецептов в домашних условиях

    Домашний способ убрать морщины и мешки под глазами

    Глазурь для печенья — 7 рецептов в домашних условиях

    Глазурь для печенья — 7 рецептов в домашних условиях

    Народный метод избавит от всех глистов за 3 дня!
    Возьмите…


    Глазурь для печенья — 7 рецептов в домашних условиях

    Глазурь для печенья — 7 рецептов в домашних условиях

    Секрет вечной молодости Ротару
    Оказывается певица...


    Глазурь для печенья — 7 рецептов в домашних условиях

    Глазурь для печенья — 7 рецептов в домашних условиях

    На Ксению Бородину подали в суд за разглашение секрета похудения.
    Узнайте больше уже сегодня:


    Глазурь для печенья — 7 рецептов в домашних условиях

    Глазурь для печенья — 7 рецептов в домашних условиях

    Скинуть 7-9 кг за неделю можно без...
    Важно натощак выпивать по одной...


    Глазурь для печенья — 7 рецептов в домашних условиях

    Глазурь для печенья — 7 рецептов в домашних условиях

    Обычный ингредиент восстанавливает печень за 2 дня!
    - >>


    Глазурь для печенья — 7 рецептов в домашних условиях

    Глазурь для печенья — 7 рецептов в домашних условиях

    Врачи скрывали это! Грибок боится как огня обычного...
    Подробнее тут ->


    Глазурь для печенья — 7 рецептов в домашних условиях

    Глазурь для печенья — 7 рецептов в домашних условиях

    Вы удивитесь, сколько глистов выйдет,
    если добавлять в воду пару...


    Глазурь для печенья — 7 рецептов в домашних условиях

    Глазурь для печенья — 7 рецептов в домашних условиях

    Средство от возрастной полноты
    Разрушает жир, который не скинуть диетой...


    Глазурь для печенья — 7 рецептов в домашних условиях

    Глазурь для печенья — 7 рецептов в домашних условиях

    Тарасова шокировала зрителей!
    Я похудела на 30 кг. за 2 недели, капая за язык ...


    Глазурь для печенья — 7 рецептов в домашних условиях

    Глазурь для печенья — 7 рецептов в домашних условиях

    Варикоз - серьезное заболевание!
    Вот что произойдет с вашим телом, если не начать лечение сейчас:

    Загрузка...



    comments powered by HyperComments ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
  • Последнее
  • Популярное
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter