все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 18:36 – У Путина сделали новое заявление о возврате кораблей Украине 
  • 13:25 – CNN: У восточного побережья США обнаружен корабль-шпион ВМФ РФ 
  • 12:18 – Генсек Совета Европы хочет вернуть Россию в состав ПАСЕ до 2019 года 
  • 12:18 – Новые санкции США против России: Reuters узнало о важных подробностях 

Итоги недели: Панов, отставка Пивоваровой и расходы на депутатов ЗСНО

  • 13.01.2018, 21:19,
  • Разное

  • Итоги недели: Панов, отставка Пивоваровой и расходы на депутатов ЗСНО
    NewsNN подводит информационные итоги недели, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.
    Итоги недели: Панов, отставка Пивоваровой и расходы на депутатов ЗСНО
    Читайте NewsNN в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВконтактеTwitterОдноклассники

    9 января врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин выдвинул кандидатуру депутата Госдумы РФ Владимира Панова на конкурс по выбору мэра Нижнего Новгорода. Он проводится из-за перехода на одноглавую модель управления городом, о необходимости которой глава региона заявил спустя полмесяца после своего назначения.

    Вечером того же дня стало известно, что конкуренцию Панову могут составить руководитель фракции ЛДПР Заксобрании региона Владислав Атмахов (выдвинут фракцией ЛДПР в гордуме), глава администрации Шахуньи Роман Кошелев (выдвинут группой депутатов гордумы), начальник межрегионального отдела ФГБУ «ФКП Росреестра» Сергей Ромашов (самовыдвиженец). Они подали документы для рассмотрения конкурсной комиссией, которую возглавила экс-глава города Елизавета Солонченко.

    Днем 10 января Ромашов отозвал свою кандидатуру с конкурса. Оказалось, что он предоставил неполный комплект документов. Кроме того, согласно уставу города, самовыдвиженец не может стать мэром.

    Ранее в интервью «Коммерсанту» Никитин заявил, что, по его мнению, бизнесмены должны быть «равноудалены от губернатора как высшего должностного лица региона».

    На этой неделе NewsNN выяснил, что Панов вышел из состава компаний, где у него имелись доли в уставном капитале. Один из его бизнес-партнеров Михаил Маркевич не стал комментировать корреспонденту NewsNN действия Панова.

    Маркевич получил доли депутата ГД РФ в ООО «Галерея Футуро», ООО «Кофебук 1.1», MILO Concert Hall. Этими организациями ранее они владели вместе.

    10 января Маркевич не отвечал на звонки NewsNN. На следующий день он взял трубку. Когда корреспондент спросил о причинах таких действий Панова, Маркевич сказал: «Это, конечно, очень странный вопрос». Он добавил, что занят, и пообещал дать комментарий после 15:00. Однако в указанное время он не ответил.

    12 января из списка конкурентов Панова конкурсная комиссия убрала Атмахова. По результатам голосования, он не получил поддержку ни одного члена комиссии. Таким образом, выбирать главу города будут из двух кандидатов: Панова (за него проголосовали 10 человек) и Кошелева (он получил голоса 8 человек).

    Во время перерыва заседания конкурсной комиссии председатель Фонда социально-спортивной реабилитации людей с нарушением опорно-двигательного аппарата Николай Белозеров подошел к Панову с предложениями. На что тот ответил: «17 января буду мэром — подходите».

    По словам Панова, если его назначат мэром, то он будет акцентироваться на трех задачах: «В первую очередь — работа с ресурсной базой по части финансирования. Вторая задача – муниципальное управление. Конечная цель — полная прозрачность городской власти для жителей. Третья – коммуникация жителей и власти».

    Выборы главы Нижнего Новгорода пройдут в следующую среду, 17 января. Срок полномочий нового мэра составит 5 лет.

    За последний год Панов прославился скандалами с ночными клубами, долями УК которых он владел, неудачным «паркменеджментом» и спорами вокруг законопроекта о животных.

    Итоги недели: Панов, отставка Пивоваровой и расходы на депутатов ЗСНО
    Читайте NewsNN в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВконтактеTwitterОдноклассникиФото: gursesintour.com

    10 января стало известно, что Екатерина Пивоварова покинула пост министра инвестиций, имущественных и земельных отношений Нижегородской области, который она занимала с 17 октября 2016 года. Пивоварова написала заявление об увольнении по собственному желанию. В этот же день глава региона Глеб Никитин назначил на эту должность Сергея Баринова, который с 2016 года был заместителем гендиректора по внутреннему аудиту ФГУП «Центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры» госкорпорации «Роскосмос».

    В середине октября 2017 года Пивоварову обвинили в том, что она является соучредителем двух фирм – ООО «Эйфер» (Москва, оптовая торговля) и ООО «Монтажное управление №3» (Москва, агентство недвижимости). В региональном мининвесте сообщили, что информация не соответствует действительности.

    Прокуратура Нижегородской области провела проверку. Ведомство не выявило нарушений в действиях Пивоваровой. Выяснилось, что перед назначением на занимаемую должность Пивоварова подала нотариально заверенные заявления о выходе из состава участников обществ с ограниченной ответственностью, в которых у нее имелись доли в уставном капитале. И к моменту вступления в должность министра ее участие в коммерческих организациях было прекращено.

    Комментируя NewsNN отставку Пивоваровой, депутат Законодательного собрания Нижегородской области сказал, что она больше напоминала «гастарбайтера». По его словам, биография и профессиональная деятельность Пивоваровой «вызывают огромные сомнения».

    Также 10 января в отставку с поста руководителя управления делами регионального правительства ушел Виктор Потапов. Его место занял Андрей Бетин. Ранее он работал на руководящих должностях в коммерческих компаниях, а также в подведомственных организациях минпромторга России и госкорпорации «Ростех».

    28 сентября 2017 года, через 2 дня после официального представления Никитина, врио губернатора заявил, что намерен менять структуру правительства Нижегородской области. Позже Тelegram-каналы сообщали, что перестановки в правительстве произойдут в начале декабря. Но тогда этого не случилось.

    26 декабря во время встречи с представителями общественности, руководителями предприятий и органов власти Никитин заявил, что в регионе появится министерство инвестиций и экономического развития.

    Как NewsNN сообщили в пресс-службе правительства Нижегородской области 9 января, новая структура правительства региона пока не утверждена Никитиным. «Говорить о дате обнародования новой структуры, количественном и качественном составе правительства преждевременно», - добавили в пресс-службе.

    Итоги недели: Панов, отставка Пивоваровой и расходы на депутатов ЗСНО
    Читайте NewsNN в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВконтактеTwitterОдноклассникиФото: https://sdelanounas.ru

    Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области намерены увеличить бюджетные расходы на чиновничий аппарат на 35%. Соответствующий законопроект внес на рассмотрение комитет по информационной политике, регламенту и вопросам развития институтов гражданского общества.

    Согласно пояснительной записке к законопроекту, в случае его принятия потребуются дополнительные расходы областного бюджета в размере 7 млн 351 тысяч рублей. Из них 4 млн 101 тысяча рублей будет направлена на увеличение фонда оплаты труда помощников депутата с целью повышения их зарплаты на 10%. Закон позволяет депутату иметь до 7 помощников, работающих по срочному трудовому договору (на постоянной основе или по совместительству).

    Сейчас в соответствии со статьей №22 закона «О статусе депутата Заксобрания Нижегородской области» депутату возмещаются расходы в сумме до 185 тысяч рублей в год. В состав компенсаций входит аренда приемных депутатов собрания, оплата коммунальных и телекоммуникационных услуг, транспортные расходы и организация встреч с избирателями.

    «Данная сумма не индексировалась уже более 3 лет. В настоящее время только за 2017 года стоимость коммунальных услуг повысилась на 5%, повышение прошло и на горюче-смазочные материалы, аренду и так далее», – говорится в документе.

    Законопроект предлагает увеличить размер компенсации в год на одного депутата до 250 тысяч рублей. На это дополнительно из бюджета Нижегородской области потребуется 3 млн 250 тысяч рублей.

    «Печально, что депутаты ЗСНО не имеют денежного содержания, как депутаты Госдумы. Но нижегородские парламентарии не теряют надежды отжать из бюджета региона немножко денег себе в карман», - написал Telegram-канал «АПешечка».

    Итоги недели: Панов, отставка Пивоваровой и расходы на депутатов ЗСНО
    Читайте NewsNN в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВконтактеTwitterОдноклассникиФото: http://24-lenta.ru/

    Арест заместителя председателя Заксобрания Нижегородской области Олега Сорокина вошел в пятерку значимых событий региональной политики России по версии федеральных экспертов за декабрь 2017 года.

    На первом месте в рейтинге находится старт президентской кампании, на втором - назначение новых полпредов президента в СЗФО и ЦФО. Тройку завершает смена губернатора Воронежской области. Задержание Сорокина на 4 месте.

    По словам президента фонда Михаила Виноградова, «границы допустимого в региональной политике становятся все менее ясны».

    Итоги недели: Панов, отставка Пивоваровой и расходы на депутатов ЗСНО
    Читайте NewsNN в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВконтактеTwitterОдноклассникиФото: http://loveopium.ru

    Профессор ННГАСУ Татьяна Виноградова в разговоре с корреспондентом NewsNN рассказала, что нижегородский кремль никогда не попадет под защиту ЮНЕСКО (Специализированное учреждение ООН по вопросам образования, науки и культуры).

    «Большая ошибка, которая помешает внести его в список всемирного наследия ЮНЕСКО, - это строительство еще одного здания администрации. Потому что кремль – это средневековое сооружение. А он переполнен администрациями. Они его разрушают», - считает Виноградова.

    По словам Виноградовой, со стороны ННГАСУ ранее предпринимались попытки по включению нижегородских объектов под защиту ЮНЕСКО. Но они не были поддержаны региональным правительством.

    Итоги недели: Панов, отставка Пивоваровой и расходы на депутатов ЗСНО
    Читайте NewsNN в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВконтактеTwitterОдноклассникиФото: http://www.interfax.ru

    На этой неделе стало известно, что руководители нижегородских гостиниц, завышающие максимальные цены на номера в преддверии чемпионата мира по футболу 2018 года, получили предостережения от управления Роспотребнадзора. Так, для номеров 5-й категории гостиницы без звезд установлена максимальная стоимость за одни сутки проживания 7360 рублей. Однако в ряде отелей Нижнего Новгорода, не имеющих звезд, для бронирования были предложены цены от 10 до 25 тысяч рублей и выше. По закону правительство России имеет право самостоятельно регулировать стоимость гостиничного обслуживания в городах, в которых будут проходить матчи мундиаля.

    Итоги недели: Панов, отставка Пивоваровой и расходы на депутатов ЗСНО
    Читайте NewsNN в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВконтактеTwitterОдноклассникиФото: http://letopisi.org

    14 ноября депутаты Земского собрания приняли отставку главы администрации Кстовского района Кирилла Культина. Конкурс на замещение вакантной должности пройдет 31 января 2018 года. Прием заявок закончится уже 19 января, однако, как стало известно NewsNN, еще ни один кандидат не выразил желания принять в нем участие. Также 12 января появилась информация, что врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин назначил членов конкурсной комиссии для выборов главы. В нее от главы региона вошли замдиректора государственно-правового департамента области Наталья Перкалева, начальник управления государственной гражданской и муниципальной службы области Светлана Капралова, начальник управления политического анализа министерства внутренней региональной и муниципальной политики Николай Костюкович и начальник территориального отдела «Центр» анализа министерства внутренней региональной и муниципальной политики Елена Проскурина. От местной городской думы — глава города Михаил Гоголев и депутат Федор Зимин, от земского собрания - глава района Алексей Кузнецов и депутат Иван Зверев.


    Загрузка...



    comments powered by HyperComments ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
  • Последнее
  • Популярное
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter