все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 12:01 – Депардье собрался променять Россию на Алжир? 
  • 19:32 – Генсек НАТО: Россия рискует развязать новую гонку ядерных вооружений 
  • 15:37 – Стало известно о подготовке новых санкций США против россиян? 
  • 15:07 – Дуров привлек $850 млн в свою криптовалюту и мессенджер - 24СМИ 

Дижонская горчица: что это такое и чем отличается от обычной

  • 24.12.2017, 19:24,
  • Разное

  • Ни один русский праздник, ни одно застолье не обходится без такой знаменитой приправы, как горчица. Нет, наверное, такого человека, который не знал бы, что такое горчица и не пробовал бы ее на вкус. Горчица или дижонская горчица — это особенный соус. Они имеет цвет желтоватого оттенка, от светло-желтого до зеленоватого, иногда коричневатого. Подходит этот вкусный соус ко многим блюдам, делая вкус блюд более ярким, насыщенным и аппетитным.

    Что такое дижонская горчица, и какова история ее появления?


    Дижонская горчица: что это такое и чем отличается от обычной

    Производят горчицу, перемалывая семена, а в некоторых вариантах, сохраняя целыми, особого растения из семейства капустных. Самыми популярными в кулинарии видами горчицы можно считать черную, белую и коричневую. Растет это растение практически повсеместно, кроме самого крайнего севера, а также очень жаркого климата. Если зерна растения размолоть и попробовать на вкус, то он будет жгучим и горьковатым.

    Эта универсальная пряность поражает гурманов не только своими вкусовыми свойствами, но еще и лекарственными.

    Эфирные масла, особые ферменты, микроэлементы, белки, а также витамины обуславливают фармакологические свойства этого чудесного растения. Вещества, содержащиеся в этом продукте, могут применяться в медицине для лечения и профилактики многих распространенных заболеваний. Уникальные целебные свойства этого растения были известны еще в древнем Риме и Греции, где их описывали в своих трудах Авиценна и Гиппократ.


    Дижонская горчица: что это такое и чем отличается от обычной

    Дижонская горчица: что это такое и чем отличается от обычной

    Дижонская горчица: что это такое и чем отличается от обычной

    Один дижонский повар в 1747 году придумал приготовить этот соус с добавлением в его состав анчоусов, кислого сока незрелого винограда, называемого виржусом, и каперсов. С тех давних пор повара придумали еще около 20 вариаций приготовления такого наивкуснейшего соуса, как дижонская горчица, добавляя в него чеснок, перец разных видов, водоросли, а также эстрагон и прочие пряности. Так что такое дижонская горчица? Это, если сказать простым языком, разнообразные вариации приготовления обычной горчицы с использованием всевозможных ингредиентов.

    Чем отличается обычная горчица от дижонской?


    Дижонская горчица: что это такое и чем отличается от обычной

    Основное отличие от русского варианта состоит в том, что, как правило, она готовится из особых семян, а точнее, из черного сорта горчицы. Зерна проходят очень тщательную очистку от шелухи темного цвета и становятся красивого золотого оттенка. Готовят такой вид горчицы из целых семян, не измельчая их совсем.

    Некоторые французские повара кладут и молотые зернышки, добавляя изысканные травы и специи, для того, чтобы придать соусу великолепный аромат и нежный вкус.

    Чтобы сделать горчицу особо мягкой, принято добавлять вместо уксуса белое вино, производимое из винограда. Если сделать все правильно, то нежная и мягкая дижонская горчица полюбится и тем гурманам, которые не любят острую еду.

    Русский тип приготовления блюда позволит вам попробовать острый, жгучий соус, приготовленный из белой горчицы, с использованием горчичного порошка. А дижонский вариант даст вам возможность насладиться нежным, пряным вкусом мягкой, цельнозерновой горчицы.

    Рецепт приготовления дижонской горчицы в домашних условиях


    Дижонская горчица: что это такое и чем отличается от обычной

    Дижонская горчица: что это такое и чем отличается от обычной

    Дижонская горчица: что это такое и чем отличается от обычной

    Ингредиенты:


    4 столовые ложки черных или коричневых семян горчицы
    20 мл сухого вина, белого, из винограда
    1 зубочек чеснока
    1 репчатая луковица
    120 г меда натурального
    масло растительное, будет достаточно столовой ложки
    соль, хватит чайной ложки
    половина чайной ложки острого соуса «Табаско»

    Этапы приготовления:


    Чеснок нужно измельчить специальным прессом, а лук очень мелко порезать.
    Семена горчицы нужно хорошо очистить от шелухи, а если желаете, то можно измельчить или даже превратить в порошок с помощью комбайна для кухни или кофемолки.
    В кастрюлю наливается вино, туда же добавляется лук и чеснок. Вино здесь требуется для того, чтобы сбить излишнюю остроту. Данную смесь нужно варить на маленьком огне примерно 6 или 7 минут.
    Позже кастрюлю необходимо снять с плиты и дать смеси остыть.
    Отвар нужно процедить, чтобы в нем не осталось мелких частиц от лука и чеснока.
    В процеженный отвар добавляются молотые семена растения или их цельный вариант и все это взбивается блендером или с помощью венчика.
    Во взбитую смесь необходимо добавить растительное масло, соль, влить все в кастрюлю и вновь поставить на огонь. Варить нужно до образования густой, сметанообразной, консистенции. После в кастрюлю добавляется мед и жгучий, острый соус. Варить необходимо горчицу еще около трех минут, а потом снять с огня.

    В итоге соус должен получится густой, как сметана. Остывший соус необходимо выложить в стеклянную банку и закрыть плотно крышкой. Даем отстояться в холодильнике около трех суток.

    Использование соуса в кулинарии — рецепты


    Дижонская горчица: что это такое и чем отличается от обычной

    Дижонская горчица: что это такое и чем отличается от обычной

    Дижонская горчица: что это такое и чем отличается от обычной

    Употреблять такую вкусную горчицу можно практически с чем угодно. Разве что не подойдет она к сладким блюдам.


    Сосиски с дижонской горчицей станут прекрасным, питательным и бодрящим завтраком.
    Рыбные блюда прекрасно пойдут под горчичку вместо соуса тар-тар.
    Холодец с таким видом горчицы будет не просто традиционным русским блюдом, но и покажется изысканным любому гурману.
    Разнообразные мясные блюда покажут себя с новой стороны, приправленные этим соусом.

    Чем можно заменить дижонскую горчицу?


    Дижонская горчица: что это такое и чем отличается от обычной

    Если у повара нет времени на столь долгий рецепт, то можно заменить черные семена на любые другие или использовать горчичный порошок. Кроме этого, можно вместо вина добавлять в нее разбавленный уксус.


    Дижонская горчица: что это такое и чем отличается от обычной

    Домашний способ убрать морщины и мешки под глазами

    Дижонская горчица: что это такое и чем отличается от обычной

    Дижонская горчица: что это такое и чем отличается от обычной

    Народный метод избавит от всех глистов за 3 дня!
    Возьмите…


    Дижонская горчица: что это такое и чем отличается от обычной

    Дижонская горчица: что это такое и чем отличается от обычной

    Секрет вечной молодости Ротару
    Оказывается певица...


    Дижонская горчица: что это такое и чем отличается от обычной

    Дижонская горчица: что это такое и чем отличается от обычной

    На Ксению Бородину подали в суд за разглашение секрета похудения.
    Узнайте больше уже сегодня:


    Дижонская горчица: что это такое и чем отличается от обычной

    Дижонская горчица: что это такое и чем отличается от обычной

    Скинуть 7-9 кг за неделю можно без...
    Важно натощак выпивать по одной...


    Дижонская горчица: что это такое и чем отличается от обычной

    Дижонская горчица: что это такое и чем отличается от обычной

    Обычный ингредиент восстанавливает печень за 2 дня!
    - >>


    Дижонская горчица: что это такое и чем отличается от обычной

    Дижонская горчица: что это такое и чем отличается от обычной

    Врачи скрывали это! Грибок боится как огня обычного...
    Подробнее тут ->


    Дижонская горчица: что это такое и чем отличается от обычной

    Дижонская горчица: что это такое и чем отличается от обычной

    Вы удивитесь, сколько глистов выйдет,
    если добавлять в воду пару...


    Дижонская горчица: что это такое и чем отличается от обычной

    Дижонская горчица: что это такое и чем отличается от обычной

    Средство от возрастной полноты
    Разрушает жир, который не скинуть диетой...


    Дижонская горчица: что это такое и чем отличается от обычной

    Дижонская горчица: что это такое и чем отличается от обычной

    Тарасова шокировала зрителей!
    Я похудела на 30 кг. за 2 недели, капая за язык ...


    Дижонская горчица: что это такое и чем отличается от обычной

    Дижонская горчица: что это такое и чем отличается от обычной

    Варикоз - серьезное заболевание!
    Вот что произойдет с вашим телом, если не начать лечение сейчас:

    Загрузка...



    comments powered by HyperComments ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
  • Последнее
  • Популярное
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter