все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 15:25 – Во Франции предупредили о начале торговой войны между Европой и США - 24СМИ 
  • 20:00 – После саммита в Хельсинки Россия продемонстрировала новое оружие 
  • 13:49 – Microsoft заявила о новых российских кибератаках на США? 
  • 23:26 – Умом Россию не понять: чиновники запретили Telegram, а работать в нём разрешили 

Шоколадный бисквит — 7 рецептов приготовления

  • 24.12.2017, 19:24,
  • Разное

  • Любителей шоколада и шоколадной выпечки порадует эта подборка, ведь в ней собраны всевозможные способы, как испечь шоколадный бисквит: рецепт классический, на кипятке, сметане, кефире и другие. Каждый бисквит может стать простым десертом к чаю или именинным тортом к торжеству.

    Классический шоколадный бисквит

    Классический шоколадный бисквит готовится по той же технологии и из того же набора продуктов, что и обычный, только часть муки замещается какао-порошком.


    Шоколадный бисквит — 7 рецептов приготовления

    На корж небольшого диаметра (20-21 см) потребуются:


    4 куриные яйца;
    150 г сахарного песка;
    100 г пшеничной муки;
    60 г какао-порошка.

    Шоколадный бисквит пошагово:


    Желтки и белки взбить по отдельности с сахаром, поделив его пополам. Первые должны побелеть и стать больше в объеме, а вторые – превратиться в жесткие пики.
    Муку соединить с какао-порошком и дважды просеять через мелкое сито. Для пышного бисквита нужно максимально насытить тесто кислородом, поэтому сыпучие составляющие несколько раз просеивают, а белки и желтки взбивают в пену.
    1/3 взбитых белков лопаткой вмешать в желтки, следом смесь муки и какао. Оставшиеся белки также аккуратно вмешать лопаткой в два приема.
    Переложить в разъемную форму, поверхность разровнять лопаткой и испечь при 180 градусах в течение 40 минут. Корж получается абсолютно ровным, без бугорка в центре.

    Простой и вкусный рецепт с какао

    Простота рецепта заключается в отсутствии надобности разделять яйца на белки и желтки, долго взбивать их и дрожащей рукой (чтобы пузырьки воздуха остались целы) смешивать. Ни на одном из этапов замешивания теста не нужен миксер, будет достаточно ручного венчика.


    Шоколадный бисквит — 7 рецептов приготовления

    Шоколадный бисквит — 7 рецептов приготовления

    Шоколадный бисквит — 7 рецептов приготовления

    Ингредиентный состав шоколадного бисквита:


    4 яйца;
    200 г сахара;
    200 мл сметаны;
    100 г сливочного масла;
    125 г какао в порошке;
    7 г соды;
    3 г соли;
    225 г муки.

    Как приготовить:


    Сливочное масло растопить на плите. Огонь должен быть средним. Затем снять и пока масло горячее добавить к нему какао и сахар, перемешивать, пока не разойдутся все кристаллики. К этому времени смесь немного остынет и в нее можно будет ввести сметану. Снова все перемешать.
    Венчиком взбить яйца с солью до пенного состояния, после чего отправить их в шоколадную смесь. После этого останется только добавить просеянную муку и соду, и по достижении смесью однородного состояния тесто считается готовым.
    Выпекать бисквит нужно первые двадцать минут при 180 градусах, а потом еще 10-15 при 160. Готовый корж не требует пропитки или декора в виде пудры или глазури и может быть самостоятельным десертом.

    В мультиварке с шоколадом

    Когда хочется чего-то мега шоколадного («чем чернее, тем лучше»), тогда лучше положить в тесто не какао-порошок, а темный шоколад с содержанием какао не менее 74%. Упростит процесс выпечки современная помощница хозяек – мультиварка.


    Шоколадный бисквит — 7 рецептов приготовления

    Пропорции ингредиентов:


    6 яиц;
    135 г сахара;
    135 г мягкого сливочного масла;
    135 г черного шоколада;
    45 г сахарной пудры;
    5 г ванильного сахара;
    2-3 капли сока лимона;
    3 г соли;
    110 г муки.

    Последовательность действий:


    Шоколад растопить в микроволновой печи или на водяной бане. Отставить жидкий шоколад в сторону, чтобы немного остыл.
    Масло миксером взбить добела и затем по одному ввести шесть желтков куриных яиц. Вслед за ними миксером вмешать соль, ванильный сахар и растопленный шоколад.
    Белки с несколькими каплями лимонного сока взбить в устойчивые пики, постепенно добавляя сахарный песок.
    В несколько приемов ввести белки в шоколадную смесь. Затем остается только вмешать просеянную муку, и тесто будет готово.
    Переложить тесто в смазанную чашу мультикастрюлю и испечь, воспользовавшись опцией «Выпечка». Длительность программы в зависимости от мощности гаджета будет составлять 60-80 минут.

    Шоколадный бисквит для торта

    Практически любой шоколадный бисквит можно превратить в торт, для этого достаточно его остудить, разрезать вдоль на несколько коржей в зависимости от высоты первоначального коржа. Но для высокого торта лучше воспользоваться следующим рецептом, который позволяет испечь два высоких коржа диаметром 20 см.


    Шоколадный бисквит — 7 рецептов приготовления

    Шоколадный бисквит — 7 рецептов приготовления

    Шоколадный бисквит — 7 рецептов приготовления

    Перечень и количество необходимых продуктов:


    8 яиц;
    250 г сахарного песка;
    150 г муки;
    55 г крахмала (для выпечки десертов лучше брать кукурузный);
    65 г какао-порошка;
    4 г поваренной соли;
    5 мл экстракта ванили;
    60 г растопленного сливочного масла.

    Как приготовить шоколадные бисквитные коржи:


    Нужно подготовить формы для выпечки, смазать их маслом и обсыпать мукой или просто выстелить пергаментом. Подготовка продуктов будет заключаться в приготовлении сыпучей смеси из муки, крахмала, какао и соли. Также следует растопить масло и смешать его с жидким ванильным экстрактом.
    Яйца и сахар соединить в кастрюле или миске и поместить на паровой бане. Слегка взбивая смесь ручным венчиком, чтобы яйца не свернулись, довести до полного растворения сахара и температуры 35-40 градусов.
    Снять яйца с паровой бани и взбивать еще пять минут миксером на минимальной скорости. После этого ввести сухие ингредиенты и растопленное масло с ванилью, продолжая смешивать миксером на минимальных оборотах.
    Из полученного объема теста испечь два коржа диаметром 20-21 см. Каждый готовый бисквит после остывания разрезать на два коржа.

    На кипятке

    Чтобы бисквит с использованием разрыхлителя в тесте стал пышным, необходимо чтобы прошла нейтрализация гидрокарбоната натрия. Для этого нужно два фактора кислая среда (лимонная кислота в составе разрыхлителя) и нагрев. Для максимальной пышности коржа нагрева в духовке недостаточно, поэтому в тесто добавляется крутой кипяток.


    Шоколадный бисквит — 7 рецептов приготовления

    Шоколадный бисквит на кипятке печется из продуктов в следующих пропорциях:


    300 г муки;
    250 г сахарного песка;
    200 мл молока;
    200 мл крутого кипятка;
    2 яйца;
    100 мл растительного масла;
    100 г какао-порошка;
    10 г разрыхлителя;
    7 г соды.

    Алгоритм работы:


    В емкости подходящего размера смешать все сыпучие ингредиенты с просеянной мукой.
    Без применения тяжелой артиллерии в виде миксера слегка взбить ручным венчиком яйца.
    Влить и хорошо размешать с яйцами два оставшихся жидких ингредиента – молоко и растительное масло.
    Полученную жидкость влить в емкость к мучной смеси и размешать. Можно сделать и наоборот, но так не придется долго размешивать комочки.
    Финальный аккорд – влитый в тесто и быстро размешанный крутой кипяток. Далее масса переливается в форму и отправляется в духовку.
    Печь бисквит первые пять минут при 220 градусах и еще 50 минут – при 180. Охлаждения коржа должно произойти на решетке.

    На кефире

    Простой рецепт бисквита на кефире можно назвать экономным вариантом выпечки, ведь его добавление увеличивает выход готового продукта и уменьшает его стоимость. Вкус кисломолочного продукта никак не влияет на вкус бисквита, но если есть желание подчеркнуть шоколадный вкус можно добавить немного апельсиновой цедры или корицы.


    Шоколадный бисквит — 7 рецептов приготовления

    Шоколадный бисквит — 7 рецептов приготовления

    Шоколадный бисквит — 7 рецептов приготовления

    Шоколадное бисквитное тесто на кефире готовится из:


    4 куриных яиц;
    300 г кристаллического сахара;
    250 мл кефира любой жирности;
    7 г соды;
    250 г муки.

    Как испечь:


    Соединить теплый (можно комнатной температуры) кефир и пищевую соду. Оставить в покое до начала реакции нейтрализации и появления пузырьков углекислого газа.
    Яйца не отделяя белки от желтков взбить миксером вместе с сахаром. Влить кефир с содой и старательно перемешать.
    После этого остается только добавить муку, предварительно пропустив ее через мелкое сито, и какао-порошок.
    В подготовленной форме испечь получившееся кефирное тесто при 180 градусах. Время, которое потребуется бисквиту до достижения готовности, составит 35-40 минут.

    Шоколадный шифоновый бисквит

    Шоколадный шифоновый бисквит получается мягким и воздушным, при этом в меру влажным, не требующим никакой пропитки. Он может стать идеальной основой для шоколадного торта.


    Шоколадный бисквит — 7 рецептов приготовления

    Для выпечки шифонового бисквита нужно взять:


    200 г муки;
    225 г сахара (в том числе 45 г в белки);
    14 г разрыхлителя;
    4 г соды;
    4 г соли;
    5 яиц;
    50 г какао-порошка;
    18 г растворимого кофе;
    170 мл воды;
    120 мл растительного масла без запаха.

    Процесс замешивания теста и выпечки:


    В горячей воде растворить кофе и какао-порошок. Дать смеси остыть до комнатной температуры.
    Смешать все сыпучие ингредиенты: соду, соль, муку, разрыхлитель и сахар. Муку обязательно просеять.
    Взбить желтки в пышную массу, влить смесь какао и кофе, затем тонкой струйкой ввести растительное масло.
    После того как все жидкие компоненты соединены, к ним отправляется смесь сыпучих составляющих. Отставить тесто на время в сторону.
    Белки с оставшимся сахаром взбить до устойчивых крепких пиков. Поделить получившуюся массу на равные части и в четыре приема вмешать лопаткой в шоколадное тесто.
    Выпекать бисквит в разогретой духовке до сухой зубочистки при 160 градусов. Остудить в форме, после осторожно извлечь.


    Шоколадный бисквит — 7 рецептов приготовления

    Домашний способ убрать морщины и мешки под глазами

    Шоколадный бисквит — 7 рецептов приготовления

    Шоколадный бисквит — 7 рецептов приготовления

    Народный метод избавит от всех глистов за 3 дня!
    Возьмите…


    Шоколадный бисквит — 7 рецептов приготовления

    Шоколадный бисквит — 7 рецептов приготовления

    Секрет вечной молодости Ротару
    Оказывается певица...


    Шоколадный бисквит — 7 рецептов приготовления

    Шоколадный бисквит — 7 рецептов приготовления

    На Ксению Бородину подали в суд за разглашение секрета похудения.
    Узнайте больше уже сегодня:


    Шоколадный бисквит — 7 рецептов приготовления

    Шоколадный бисквит — 7 рецептов приготовления

    Скинуть 7-9 кг за неделю можно без...
    Важно натощак выпивать по одной...


    Шоколадный бисквит — 7 рецептов приготовления

    Шоколадный бисквит — 7 рецептов приготовления

    Обычный ингредиент восстанавливает печень за 2 дня!
    - >>


    Шоколадный бисквит — 7 рецептов приготовления

    Шоколадный бисквит — 7 рецептов приготовления

    Врачи скрывали это! Грибок боится как огня обычного...
    Подробнее тут ->


    Шоколадный бисквит — 7 рецептов приготовления

    Шоколадный бисквит — 7 рецептов приготовления

    Вы удивитесь, сколько глистов выйдет,
    если добавлять в воду пару...


    Шоколадный бисквит — 7 рецептов приготовления

    Шоколадный бисквит — 7 рецептов приготовления

    Средство от возрастной полноты
    Разрушает жир, который не скинуть диетой...


    Шоколадный бисквит — 7 рецептов приготовления

    Шоколадный бисквит — 7 рецептов приготовления

    Тарасова шокировала зрителей!
    Я похудела на 30 кг. за 2 недели, капая за язык ...


    Шоколадный бисквит — 7 рецептов приготовления

    Шоколадный бисквит — 7 рецептов приготовления

    Варикоз - серьезное заболевание!
    Вот что произойдет с вашим телом, если не начать лечение сейчас:

    Загрузка...



    comments powered by HyperComments ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
  • Последнее
  • Популярное
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter