все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 19:54 – В России митингуют против повышения пенсионного возраста 
  • 19:24 – Трамп отреагировал на приглашение Путина приехать в РФ 
  • 10:21 – Стало известно, почему Трамп отложил встречу с Путиным на 2019 год 
  • 19:54 – Россия усилила атмосферу напряженности в Азовском море 

Кабачки в духовке –11 рецептов быстрых и вкусных

  • 20.12.2017, 03:38,
  • Разное

  • Кабачок – недорогой низкокалорийный овощ, который является основным ингредиентом множества блюд. Сложно выбрать лучшие рецепты: быстро и вкусно кабачки в духовке можно приготовить с разным соусом и начинками. По самому простому рецепту кабачки нарезают колечками и запекают в духовке, а после подают на стол с любимым соусом. Но есть и более сложные, рассчитанные на настоящих ценителей вкуса.

    Кабачки, запеченные в духовке – быстрый и вкусный рецепт


    Кабачки в духовке –11 рецептов быстрых и вкусных

    На 1 кг основных овощей понадобятся следующие продукты:


    по 2 ст.л. майонеза (можно заменить не сильно густой сметаной) и кетчупа;
    чеснок – пара зубчиков;
    ложка любого масла;
    соль.

    Приготовление:


    Подготавливаем кабачки: хорошо промываем, очищаем от кожуры, режем кружками и солим.
    Промазываем маслом форму.
    Раскладываем на ней посоленные кружочки.
    Смешиваем майонез и кетчуп.
    Полученным соусом промазываем верх кружков.
    Выпекаем треть часа в хорошо прогретой духовке.

    В общей сложности на приготовление блюда уйдет около получаса.

    Рецепт приготовления с сыром


    Кабачки в духовке –11 рецептов быстрых и вкусных

    Для приготовления 2 кабачков с хрустящей сырной корочкой понадобятся:


    2 куриных яйца;
    несколько измельченных зубчиков чеснока – по вкусу;
    3 ложки сметаны;
    чайная ложечка горчицы;
    0,1 кг сыра;
    зелень, специи, соль.

    Пошаговый рецепт:


    Очищенный овощ порезать на мелкие брусочки, посолить, приправить специями.
    Добавить измельченные чеснок и зелень, перемешать.
    Отдельно приготовить соус. Для этого нужно смешать горчицу, сметану и 3ложки протертого сыра, а затем аккуратно ввести взбитые яйца.
    Приправленные кусочки выложить равномерно в форму.
    Залить соусом и разложить поверх оставшийся перетертый сыр.
    Выпекать при средней температуре около получаса.

    В целом, на запекание кабачков уйдет около часа, включая подготовку овощей.

    С фаршем и помидорами


    Кабачки в духовке –11 рецептов быстрых и вкусных

    Кабачки в духовке –11 рецептов быстрых и вкусных

    Кабачки в духовке –11 рецептов быстрых и вкусных

    Чтобы испечь кабачки с фаршем в духовке по этому рецепту, готовим следующие продукты:


    среднего размера кабачок;
    0,3 кг фарша;
    2 помидорки;
    0,2 кг сметаны (можно заменить майонезом);
    соль по вкусу;
    мелко порубленная зелень – по желанию.

    Как запекать:


    Кабачок режем кольцами и раскладываем на смазанном маслом листе, подсаливаем.
    Сверху выкладываем по ложке фарша, накрываем помидорными дольками, опять подсаливаем.
    Перемешиваем сметану с зеленью. При желании можно вмешать измельченный зубчик чеснока.
    Выложить соус поверх помидор примерно по ложке.
    Запекать при средней температуре около 20 минут.

    Вот и все! Простое и быстрое блюдо, на приготовление которого ушло примерно полчаса, можно подавать на стол!

    Можно сделать также запеканку с помидорами, основной ингредиент которой – кабачки.


    Кабачки в духовке –11 рецептов быстрых и вкусных

    На 2 среднего размера овоща берут


    0,2 кг куриного фарша;
    3 помидорки;
    луковичку;
    куриное яйцо;
    ложку томатной пасты;
    0,1 г твердого сыра;
    2 ложки сметаны;
    соль и специи по вкусу.

    Как готовят:


    Обжаривают мелко порезанный лук.
    Вмешивают его в фарш, вводят томат-пасту, соль, специи.
    Кабачки натирают на крупной терке, подсаливают. Подождав немного, отжимают сок.
    Помидоры режут кружками.
    Взбивают яйца и сметану, немного подсаливают.
    В промазанную маслом форму перекладывают половину кабачковой массы, далее – фарш, который закрывают остатками кабачков. Поверх выкладывают помидоры. Все слои заливают сметанно-яичной массой.
    Отправляют запекаться в духовку примерно на полчаса.
    Вынимают форму, насыпают поверх тертый сыр и отправляют обратно на 10 минут.

    С фаршем и рисом


    Кабачки в духовке –11 рецептов быстрых и вкусных

    Кабачки в духовке –11 рецептов быстрых и вкусных

    Кабачки в духовке –11 рецептов быстрых и вкусных

    Чтобы приготовить такую разновидность кабачков, на 3 средних овоща берут:


    4 помидорки;
    по 2 ложки риса и сметаны;
    0,1 кг твердого сыра;
    200 мл воды;
    ложку томатной пасты;
    150 г фарша;
    соль и специи.

    Приготовить кабачок с начинкой из фарша просто. Для этого нужно:


    Отварить рис. Для этого его выкладывают в холодную воду, которую ставят на огонь и после закипания варят около четверти часа, а после сливают.
    Добавить в вареный рис фарш, тщательно перемешать.
    Полученную массу посолить и поперчить.
    Очищенные кабачки нарезать тоненькими кружочками.
    На каждый кружок положить ложку фарша и накрыть сверху помидором.
    Получившиеся «сэндвичи» выложить боком в форму в несколько слоев.
    Подготовить соус: перемешать томат-пасту, сметану и воду.
    Залить соусом овощи и отправить на полчаса в разогретую духовку.
    Достать форму, чтобы насыпать сверху тертый сыр, а после отправить запекаться еще на 5 минут.

    На приготовление блюда уходит примерно час.

    Запеканка из кабачков с курицей и сыром

    Запеканка из кабачков – это замечательный выбор приготовления быстрого и простого ужина. Овощи хорошо сочетаются с куриным мясом, сыр придает блюду аппетитный внешний вид.


    Кабачки в духовке –11 рецептов быстрых и вкусных

    Для приготовления на 1 кабачок понадобятся следующие ингредиенты:


    0,4 кг куриного филе;
    0,1 кг твердого сыра;
    стакан молока;
    3 ложки масла (сливочного);
    2 ложки муки;
    соль и специи.

    Как приготовить:


    Мясо хорошо помыть, просушить и порезать небольшими кубиками. Затем переложить в сковороду или форму.
    Очищенный кабачок порезать на небольшие брусочки и выложить поверх мясных кусочков.
    Сыр измельчить с помощью терки.
    Приготовить соус. Для этого в небольшой кастрюле растопить масло на небольшом огне. Затем всыпать муку и жарить, пока она не станет золотистой. Налить молоко, размешать. После закипания посолить и варить еще пару минут, постоянно помешивая.
    Соусом залить мясо и кабачки, посыпать сверху специями и выложить сыр.
    Запекать на среднем огне (180°С) около 25 минут.

    Запеканку едят горячей, чтобы лучше чувствовать ее вкус и ощутить сочность.

    Еще один вариант приготовления запеканки включает в список ингредиентов следующие продукты:


    2 кабачка молочной спелости;
    0,4 кг куриного мяса (филе);
    2 яйца;
    50 г полутвердого тертого сыра;
    луковичка и немного чеснока;
    по ложке сметаны и масла растительного;
    несколько веточек укропа;
    соль, перец.

    Как готовить:


    Очищенный кабачок измельчить (для этого лучше использовать крупную терку), вмешать соль и оставить на 30 минут, чтобы появился сок.
    Мясо без костей и шкурки порезать небольшими кусочками, пропустить вместе с очищенными луком и чесноком через мясорубку, добавить соль, перец.
    Фарш перемешать с яйцами и мелко порезанным укропом.
    Кабачки отжать, вмешать в фарш.
    Всю массу равномерно распределить по смазанной маслом форме, сверху смазать сметаной.
    Отправить в средне разогретую духовку на полчаса.
    Посыпать сверху сыром и печь еще 10 минут.

    Кусочки запеканки выкладывают на листья салата и подают со свежими овощами.

    Пицца из кабачков с колбасой и помидорами

    Очень вкусной получается пицца, тесто для которой готовят с добавлением натертого кабачка. На одну большую пиццу понадобится кабачок, 150 г муки, 3 яйца, чайная ложка разрыхлителя, половину чайной ложечки соли и пучок петрушки. Для начинения будем использовать томаты (5 шт.), колбасу (около 120 г), твердый сыр (0,1 кг) и одну горькую перчинку.


    Кабачки в духовке –11 рецептов быстрых и вкусных

    Кабачки в духовке –11 рецептов быстрых и вкусных

    Кабачки в духовке –11 рецептов быстрых и вкусных

    Сначала делаем тесто:


    Натереть очищенный кабачок.
    Петрушку измельчаем и добавляем в кабачковую массу.
    Взбиваем отдельно яйца и вмешиваем в массу.
    Соединяем муку, соль, разрыхлитель, всыпаем в кабачковую массу и вымешиваем тесто.
    На противне раскладываем бумагу для запекания, смазываем ее маслом, поверх равномерно распределяем тесто.

    Далее выкладываем начинку: помидорные кружки, треугольники из колбасы и колечки очищенного от семян перца. Поверх на пиццу насыпаем тертый сыр.

    После отправляем в средне разогретую духовку на 25 минут.

    Кабачковая фриттата в духовке

    Итальянский омлет – фриттата – готовится с овощной, сырной или мясной начинкой.


    Кабачки в духовке –11 рецептов быстрых и вкусных

    Для приготовления кабачковой фриттаты на 0,2 кг кабачков понадобятся:


    5 яиц;
    морковка среднего размера;
    небольшая луковичка, порезанная небольшими брусочками;
    мелко порубленная зелень;
    масло (растительное);
    вода;
    соль и приправы.

    Готовить фриттату, несмотря на сложность названия, очень легко:


    Обжариваем лук на масле 2 минутки.
    Добавляем натертую морковь, немного воды, тушим примерно 3 минуты.
    Добавляем порезанный небольшими брусочками кабачок и продолжаем тушить еще 5 минут.
    Солим, добавляем специи, выключаем огонь.
    Отдельно взбиваем яйца, подсаливаем их, вмешиваем зелень.
    Яичную массу вводим в тушеные овощи.
    Получившуюся смесь перемещаем в глубокий противень или сковороду и отправляем запекаться в разогретую духовку.

    Омлет будет готов, когда затвердеет яичная смесь.

    Точное время выпекания зависит от толщины формы: чем емкость глубже и меньше, тем дольше будет готовиться фриттата.

    К примеру, омлет толщиной 1 см будет готов уже через 10 минут, а если толщина 5 см, то ждать готовности придется около 40 минут.

    Закуска с зеленью и чесноком

    Полезная закуска, которую можно приготовить, как гарнир к мясу, готовится достаточно быстро.


    Кабачки в духовке –11 рецептов быстрых и вкусных

    Сначала подготавливаем продукты:


    4 молоденьких кабачка;
    чеснок – по вкусу;
    зелень (петрушка, укроп);
    масло растительное или оливковое;
    соль и специи.

    Теперь переходим непосредственно к приготовлению:


    Разрезаем кабачки сначала пополам по длине. Затем каждую половинку делим еще на 6 продольных полос, толщина которых не превышает 2 см.
    Кабачковые полосы раскладываем на смазанном листе и отправляем в разогретую до 200°С духовку на полчаса.
    В это время измельчаем зелень и чеснок, перемешиваем их.
    Кабачки, запеченные в духовке, перекладываем на тарелку слоями, каждый из которых посыпаем солью, специями и зеленой массой.
    Поверх каждого слоя поливаем маслом и оставляем закуску настаиваться около получаса.

    Кабачки, запеченные в сметане в духовке

    Этот способ приготовления блюда удобен тем, что кабачки не подгорают, а готовые кружочки получаются мягкими, с аппетитной сырной корочкой.


    Кабачки в духовке –11 рецептов быстрых и вкусных

    Кабачки в духовке –11 рецептов быстрых и вкусных

    Кабачки в духовке –11 рецептов быстрых и вкусных

    Для запекания на 1 кг овощей понадобятся:


    стакан сметаны;
    сливочное масло;
    3 яйца;
    приправы, зелень, соль, специи.

    Начинается действие с подготовки основного продукта: его промываем, при необходимости чистим. Затем делим на брусочки толщиной около 1 см.

    После этого следуем рецепту приготовления:


    Кусочки солим, перчим, оставляем на 10 минут.
    После этого пересыпаем их в кастрюльку и заливаем сметаной.
    Хорошо перемешиваем и тушим под закрытой крышкой с полчаса без добавления воды.
    После этого тушеные кабачки вынимаем шумовкой, остужаем, затем раскладываем слоями в обильно промазанной маслом глубокой сковороде.
    Жидкость, в которой тушились кабачки, охлаждаем, добавляем яйца, измельченную зелень, соль, хорошо размешиваем.
    Поучившимся соусом заливаем овощи и запекаем в прогретом духовом шкафу около получаса.

    На приготовление этого блюда уйдет около полутора часов.


    Кабачки в духовке –11 рецептов быстрых и вкусных

    Домашний способ убрать морщины и мешки под глазами

    Кабачки в духовке –11 рецептов быстрых и вкусных

    Кабачки в духовке –11 рецептов быстрых и вкусных

    Народный метод избавит от всех глистов за 3 дня!
    Возьмите…


    Кабачки в духовке –11 рецептов быстрых и вкусных

    Кабачки в духовке –11 рецептов быстрых и вкусных

    Секрет вечной молодости Ротару
    Оказывается певица...


    Кабачки в духовке –11 рецептов быстрых и вкусных

    Кабачки в духовке –11 рецептов быстрых и вкусных

    На Ксению Бородину подали в суд за разглашение секрета похудения.
    Узнайте больше уже сегодня:


    Кабачки в духовке –11 рецептов быстрых и вкусных

    Кабачки в духовке –11 рецептов быстрых и вкусных

    Скинуть 7-9 кг за неделю можно без...
    Важно натощак выпивать по одной...


    Кабачки в духовке –11 рецептов быстрых и вкусных

    Кабачки в духовке –11 рецептов быстрых и вкусных

    Обычный ингредиент восстанавливает печень за 2 дня!
    - >>


    Кабачки в духовке –11 рецептов быстрых и вкусных

    Кабачки в духовке –11 рецептов быстрых и вкусных

    Врачи скрывали это! Грибок боится как огня обычного...
    Подробнее тут ->


    Кабачки в духовке –11 рецептов быстрых и вкусных

    Кабачки в духовке –11 рецептов быстрых и вкусных

    Вы удивитесь, сколько глистов выйдет,
    если добавлять в воду пару...


    Кабачки в духовке –11 рецептов быстрых и вкусных

    Кабачки в духовке –11 рецептов быстрых и вкусных

    Средство от возрастной полноты
    Разрушает жир, который не скинуть диетой...


    Кабачки в духовке –11 рецептов быстрых и вкусных

    Кабачки в духовке –11 рецептов быстрых и вкусных

    Тарасова шокировала зрителей!
    Я похудела на 30 кг. за 2 недели, капая за язык ...


    Кабачки в духовке –11 рецептов быстрых и вкусных

    Кабачки в духовке –11 рецептов быстрых и вкусных

    Варикоз - серьезное заболевание!
    Вот что произойдет с вашим телом, если не начать лечение сейчас:

    Загрузка...



    comments powered by HyperComments ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
  • Последнее
  • Популярное
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter