все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 19:54 – В России митингуют против повышения пенсионного возраста 
  • 19:24 – Трамп отреагировал на приглашение Путина приехать в РФ 
  • 10:21 – Стало известно, почему Трамп отложил встречу с Путиным на 2019 год 
  • 19:54 – Россия усилила атмосферу напряженности в Азовском море 

Блюда из чечевицы — 9 рецептов простых и вкусных

  • 17.12.2017, 05:36,
  • Разное

  • Современные хозяйки незаслуженно обделяют своим вниманием рецепты блюд из чечевицы. Просто и вкусно с их помощью готовится полноценный обед или ужин. Важно, что он получается еще и очень полезным. Из чечевицы можно приготовить не только суп, но также нежнейшую кашу, гарнир, салат, запеканку и другие интересные варианты.

    Чечевица — простой и вкусный гарнир

    Проще всего приготовить гарнир из чечевицы, используя мультиварку любой модели. Для такого рецепта потребуется взять: 180 г зеленой чечевицы, в 2 раза больше чистой воды, пару зубцов чеснока, по половинке луковицы и морковки, масло, 1 сладкий перец (болгарский), соль.


    Блюда из чечевицы — 9 рецептов простых и вкусных


    Емкость устройства смазывается маслом и в режиме «Выпечка» готовится до подрумянивания нарезанный чеснок. Далее в чашу добавляется мелко нашинкованный перец, морковь и лук.
    Когда овощи станут достаточно мягкими, можно менять режим на «Гречка», добавлять промытую чечевицу, холодную воду и готовить блюдо до соответствующего сигнала.

    Подается готовый гарнир из чечевицы с любой мясной подливкой, рыбой или курицей.

    Готовим чечевичный суп с томатами

    Такая густая красная похлебка отлично согревает и насыщает. При ее приготовлении можно использовать не только свежие томаты, но в том числе консервированные. Они должны быть кусочками в собственном соку (350 г). Также берется: 5-6 зубчиков чеснока, горсть оливок, чуть более 300 г красной чечевицы, луковица, морковка, смесь из сушеного орегано, эстрагона и базилика, соль.


    Блюда из чечевицы — 9 рецептов простых и вкусных

    Блюда из чечевицы — 9 рецептов простых и вкусных

    Блюда из чечевицы — 9 рецептов простых и вкусных

    Бобовые выкладываются в кастрюлю, заливаются холодной водой, доводятся до кипения, после чего огонь уменьшается до минимального. Готовится продукт до разваривания, около получаса.
    Целые чесночные зубки давятся вилкой и обжариваются на любом жире вместе с измельченным луком и морковкой. Через 5-7 минут в сковороду отправляются помидоры без кожицы, соль, специи (кроме эстрагона), и смесь тушится еще приблизительно столько же.
    Ярко-красная зажарка перекладывается к фасоли, ингредиенты перемешиваются и доводятся до кипения. После 7-9 минут варки блюдо полностью готово.

    Перед подачей к столу суп заправляется эстрагоном.

    Каша с луком и морковью

    Мало кто знает, что готовить чечевицу можно в виде каши. Добавление овощей сделает ее еще более вкусной и сытной. Для такого блюда будет использоваться: 2 ст. красной чечевичной крупы, 3 мелких белых луковицы, небольшая морковка, соль, масло.


    Блюда из чечевицы — 9 рецептов простых и вкусных


    Овощи крупно нарезаются и отправляются в кастрюлю, смазанную маслом. В ней они готовятся до мягкости.
    Когда указанные продукты дойдут до требуемой кондиции, к ним можно добавить соль и тщательно промытую ледяной водой чечевицу красного цвета. При желании используются также любые ароматные травы.
    В кастрюлю заливается вода (в 2 раза больше, чем бобовых), она накрывается крышкой и оставляется на огне средней мощности. Нельзя забывать о регулярном помешивании блюда.
    Через 12-15 минут после закипания массы огонь выключается, и угощение оставляется доходить еще на некоторое время.

    В последнюю очередь кашу можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

    Тушим чечевицу с курицей и тимьяном

    Такой рецепт позволит из чечевицы приготовить полноценный сытный обед. Блюдо надолго дает ощущение сытости и заряжает энергией. Для его приготовления будет использоваться: курица (бедро) 650 г, крупная морковка, луковица, томат, 250 г чечевицы (зеленой), 0,5 ч. сушеного тимьяна, щепотка базилика, соль, масло.


    Блюда из чечевицы — 9 рецептов простых и вкусных

    Блюда из чечевицы — 9 рецептов простых и вкусных

    Блюда из чечевицы — 9 рецептов простых и вкусных

    Идеально подойдет для такого блюда толстостенная посуда или чугунная утятница.
    В сковороде обжариваются до золотистости лук с морковкой (на масле), после чего овощи перекладываются в казан или другую аналогичную емкость.
    Поверх лука и морковки располагаются бедрышки.
    Следующий слой – тщательно промытая чечевица.
    Сверху компоненты заливаются водой. Жидкости должно быть примерно на 1 см выше.
    Осталось добавить в казан приправы, соль и нарезанный крупными дольками томат.
    Вместе продукты тушатся около 45 минут.

    Перед подачей на стол блюдо еще раз тщательно вымешивается.

    Чечевичные котлеты — пошаговый рецепт

    Количество вариантов, что можно приготовить из чечевицы, приятно удивляет. На основе этого полезного ингредиента можно сделать даже котлеты. Они идеально подойдут для поста. В составе таких котлет: 1 ст. чечевицы зеленого цвета, яйцо, 60 г овсяных хлопьев, белая луковица, пара чесночных зубков, по щепотке перца, кориандра и зиры, соль, сухари для панировки, масло.


    Блюда из чечевицы — 9 рецептов простых и вкусных


    Чечевица тщательно очищается от шелухи, моется и замачивается в горячей воде на 2-3 часа. Можно оставить ее на всю ночь.
    После вымачивания у продукта меняется вода, и он варится около получаса.
    Лук с чесночными зубками шинкуются и смешиваются с готовой чечевицей. Блендером масса превращается в однородное густое пюре.
    В фарш добавляются овсяные хлопья, соль, приправы и яйцо.
    Ложкой формируются миниатюрные котлеты, обваливаются в панировочных сухарях и готовятся на жире с обеих сторон.

    Нужно помнить, что блюдо жарится очень быстро. Поэтому слепить котлетки лучше заранее.

    Диетический салат с чечевицей

    Чечевичный салат смело можно есть даже на строгой диете. Главное, правильно приготовить для него бобовые. Зеленая чечевица (220 г) просто отваривается в подсоленной воде. Помимо нее используется: 300 г отварного куриного филе, красная луковица, кислое яблоко, пучок зеленого лука и петрушки, 1 ст.л. горчицы, 1 ч.л. пчелиного меда, полстакана бульона из корнеплодов.


    Блюда из чечевицы — 9 рецептов простых и вкусных


    Отварная чечевица выкладывается в салатницу первым слоем.
    Сверху отправляются волокна вареной курицы.
    Третьим слоем станет измельченный кубиками красный лук.
    Четвертым – нарезанное брусочками яблоко.
    Последним – рубленая зелень.
    Ингредиенты тщательно перемешиваются и заправляются соусом. Для его приготовления смешивается бульон, мед, горчица и соль. По желанию можно добавить в соус и любое растительное масло.

    Прежде чем снимать пробу, нужно оставить салатницу с угощением в холоде примерно на полчаса.

    Чечевично-картофельная запеканка с мясом

    Такая запеканка подойдет и для праздничного стола. А для ее приготовления будут использоваться самые простые доступные продукты (1 чашка – 350 мл): по полчашки воды, молока, картофельного отвара и зеленой чечевицы, 800 г картофеля, 550 г мясного фарша, 3 ст.л. топленого масла, морковка, 70 г твердого сыра, по щепотке пажитника, карри и асафетиды. Специи можно менять на любые другие по своему вкусу.


    Блюда из чечевицы — 9 рецептов простых и вкусных


    Чечевица замачивается в холодной воде на 10-12 часов.
    Картофель варится до готовности в подсоленной воде, а его отвар далее используется в блюде.
    Из картошки готовится густое пюре с добавлением масла, половины молока и такого же количества отвара.
    Готовая чечевица также превращается в пюре.
    Специи обжариваются на жире вместе с мелко нарезанной морковкой и фаршем. Через 3-4 минуты на сковороду выкладывается и чечевичная масса. После добавления воды компоненты тушатся 7-8 минут.
    В форму, смазанную любым жиром, укладывается половина пюре.
    Сверху – масса из сковороды, на которую выливается оставшийся отвар и молоко.
    Далее выкладывается вторая часть картофельного пюре, и поверхность будущей запеканки тщательно разравнивается.
    Готовится блюдо в хорошо разогретой духовке 35 минут.

    Очень вкусно подавать запеканку со сметанно-чесночным соусом.

    Простой рецепт супа-пюре

    Простейший чечевичный суп-пюре готовится очень быстро. Результат точно придется по вкусу даже самым маленьким членам семьи. Для такого блюда используется: 1,3 л куриного бульона, 250 г чечевицы красного цвета, 1 крупный помидор, 60 г кетчупа, луковица, 120 г несладкого йогурта, любые приправы, соль.


    Блюда из чечевицы — 9 рецептов простых и вкусных

    Блюда из чечевицы — 9 рецептов простых и вкусных

    Блюда из чечевицы — 9 рецептов простых и вкусных

    Крупно нарезанная морковка и лук пассируются на сливочном масле в сотейнике. Можно добавить к этим компонентам и молотую паприку.
    Когда овощи станут золотистыми, к ним высыпается промытая фасоль. Вместе они жарятся пару минут.
    В сотейник добавляется куриный бульон и томатная паста.
    Через 10-12 минут в суп отправляются ломтики томатов без кожицы.
    Осталось добавить в блюдо соль, приправы и варить его 25 минут.
    Еще горячим угощение при помощи блендера превращается в пюре.

    Подается суп с несладким йогуртом. Если заменить бульон обычной водой, его можно сделать вегетарианским.

    Карри из чечевицы — рецепт индийской кухни

    Чечевица на гарнир может готовиться и очень необычным образом, например, по популярному рецепту индийской кухни с многочисленными специями. Для такого блюда используется оригинальный ингредиент – кокосовое молоко (180 мл), а, кроме него: 170 г красной чечевицы, по щепотке карри, куркумы, перца и корицы, половинка красной луковицы, 3 зубка чеснока, соль.


    Блюда из чечевицы — 9 рецептов простых и вкусных


    Чечевица хорошенько промывается холодной проточной водой.
    В кастрюлю отправляется мелко нарезанные лук, чеснок и морковь, а также все специи.
    К овощам добавляется чечевица, и ингредиенты заливаются половиной кокосового молока (если жидкости оказалось мало, она разбавляется обычной водой). Вместе компоненты варятся до мягкости бобовых на очень медленном огне.
    Осталось посолить угощение, вылить в него оставшееся молоко и варить еще пару минут.

    Подается необычное блюдо с коричневым рисом или жаренной стручковой фасолью. В идеале карри должно быть очень острым, но можно регулировать количество чеснока и перца по своему вкусу.


    Блюда из чечевицы — 9 рецептов простых и вкусных

    Домашний способ убрать морщины и мешки под глазами

    Блюда из чечевицы — 9 рецептов простых и вкусных

    Блюда из чечевицы — 9 рецептов простых и вкусных

    Народный метод избавит от всех глистов за 3 дня!
    Возьмите…


    Блюда из чечевицы — 9 рецептов простых и вкусных

    Блюда из чечевицы — 9 рецептов простых и вкусных

    Секрет вечной молодости Ротару
    Оказывается певица...


    Блюда из чечевицы — 9 рецептов простых и вкусных

    Блюда из чечевицы — 9 рецептов простых и вкусных

    На Ксению Бородину подали в суд за разглашение секрета похудения.
    Узнайте больше уже сегодня:


    Блюда из чечевицы — 9 рецептов простых и вкусных

    Блюда из чечевицы — 9 рецептов простых и вкусных

    Скинуть 7-9 кг за неделю можно без...
    Важно натощак выпивать по одной...


    Блюда из чечевицы — 9 рецептов простых и вкусных

    Блюда из чечевицы — 9 рецептов простых и вкусных

    Обычный ингредиент восстанавливает печень за 2 дня!
    - >>


    Блюда из чечевицы — 9 рецептов простых и вкусных

    Блюда из чечевицы — 9 рецептов простых и вкусных

    Врачи скрывали это! Грибок боится как огня обычного...
    Подробнее тут ->


    Блюда из чечевицы — 9 рецептов простых и вкусных

    Блюда из чечевицы — 9 рецептов простых и вкусных

    Вы удивитесь, сколько глистов выйдет,
    если добавлять в воду пару...


    Блюда из чечевицы — 9 рецептов простых и вкусных

    Блюда из чечевицы — 9 рецептов простых и вкусных

    Средство от возрастной полноты
    Разрушает жир, который не скинуть диетой...


    Блюда из чечевицы — 9 рецептов простых и вкусных

    Блюда из чечевицы — 9 рецептов простых и вкусных

    Тарасова шокировала зрителей!
    Я похудела на 30 кг. за 2 недели, капая за язык ...


    Блюда из чечевицы — 9 рецептов простых и вкусных

    Блюда из чечевицы — 9 рецептов простых и вкусных

    Варикоз - серьезное заболевание!
    Вот что произойдет с вашим телом, если не начать лечение сейчас:

    Загрузка...



    comments powered by HyperComments ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
  • Последнее
  • Популярное
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter