все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 15:25 – Во Франции предупредили о начале торговой войны между Европой и США - 24СМИ 
  • 20:00 – После саммита в Хельсинки Россия продемонстрировала новое оружие 
  • 13:49 – Microsoft заявила о новых российских кибератаках на США? 
  • 23:26 – Умом Россию не понять: чиновники запретили Telegram, а работать в нём разрешили 

Шоколадная глазурь для торта – 8 рецептов

  • 13.12.2017, 08:41,
  • Разное

  • Шоколадная глазурь для торта – это одно из самых распространенных украшений для десерта. Многие хозяйки ошибочно полагают, что процесс её приготовления слишком долгий и сложный. Однако это не так. Убедитесь в этом сами, приготовив глазурь для торта самостоятельно у себя дома!

    Главное преимущество при приготовлении шоколадной глазури заключается в том, что можно использовать практически любые виды шоколада и какао-порошка.

    Вкусовые качества при этом не пострадают, но будут немного различаться между собой.

    Классическая шоколадная глазурь из какао

    Глазурь из какао можно приготовить, если под рукой нет всех необходимых ингредиентов, а именно – шоколадной плитки и сливок.


    Шоколадная глазурь для торта – 8 рецептов

    Что понадобится:


    какао-порошок – 2 ч. ложки;
    сахар – 4 ст. ложки;
    слив. масло – 50 г;
    молоко – 1/2 ст.

    Какао и сахар смешиваются в небольшой миске. Затем к ним добавляется молоко, и смесь хорошенько перемешивается ещё раз. Подготовьте заранее сливочное масло. Молоко, сахар и какао ставятся на плиту и подогреваются на маленьком огне до загустевания. Когда консистенция станет более жидкой, нужно сразу добавить масло, не забывая постоянно помешивать. Глазурь готовится до тех пор, пока не станет тянуться подобно мёду.

    Как приготовить на основе сметаны?

    Глазурь, приготовленная с добавлением сметаны, всегда получается очень вкусной и с лёгкостью ложится на поверхность торта.


    Шоколадная глазурь для торта – 8 рецептов

    Шоколадная глазурь для торта – 8 рецептов

    Шоколадная глазурь для торта – 8 рецептов

    Что понадобится:


    сметана 20% — 100 г;
    сахар – 5 ст. ложек;
    слив. масло – 50 г;
    какао-порошок – 6 ст. ложек;
    соль – 1/2 ч. ложки.

    Берётся кастрюля небольшого размера, в неё кладётся сметана, масло, сахар и соль. На плите включается маленький огонь, смесь постоянно перемешивается. Как только сметана, и масло начнут размягчаться и плавиться, добавьте своевременно какао-порошок. Не забывайте помешивать и следите, чтобы глазурь не пригорала. Огонь всегда должен быть малым.

    Во время варки глазурь начинает постепенно загустевать. Готовность нужно проверять деревянной лопаточкой: если смесь будет по консистенции напоминать густую и жидкую сметану, то можно считать, что глазурь готова. Перед тем, как нанести на торт, необходимо дать ей остынуть пару минут при комнатной температуре.

    С добавлением сливок

    Сливочно-шоколадная глазурь – это традиционный рецепт, используемый большинством современных кондитеров для украшения своих сладких шедевров кулинарии.


    Шоколадная глазурь для торта – 8 рецептов

    Что понадобится:


    шоколад – 150 г;
    сливки – 50 г;
    слив. масло – 30 г

    Шоколадная плитка разламывается на порционные кусочки, кладётся в миску и растапливается полностью на водяной бане. После того, как он полностью растает, добавляется кусочек сливочного масла. Перемешиваем и ждём, пока масло размягчится, чтобы его было легче соединить с жидким шоколадом. Затем наливаем в миску сливки и доводим смесь до состояния однородной массы. После снятия с водяной бани, глазурь необходимо остудить перед использованием для украшения торта.

    Рецепт из плиток белого или чёрного шоколада

    В первую очередь перед использованием плитки любого шоколада, обратите внимание на то, чтобы в ней не содержалось никаких примесей: колотых орехов, фундука, карамели и т.д. Иначе такой шоколад будет непригоден для дальнейшего применения в целях приготовления глазури.


    Шоколадная глазурь для торта – 8 рецептов

    Шоколадная глазурь для торта – 8 рецептов

    Шоколадная глазурь для торта – 8 рецептов

    Что понадобится:


    шоколад любой – 100 г;
    молоко – 1 стакан.

    Чтобы глазурь было легче извлекать из миски, где она будет готовиться, можно смазать шоколадную плитку маслом. Следите за тем, чтобы не было воды. Разломайте шоколад на порционные кусочки, уложите его в выбранную посуду и подлейте молоко. Это нужно для того, чтобы глазурь не получилось слишком густой. В противном случае, она будет очень быстро и неравномерно схватываться на торте.

    Начните прогревать смесь на водяной бане, не забывая постоянно помешивать, чтобы глазурь не пригорела. Лучше всего для этой цели использовать сухую деревянную ложку. Когда она приобретёт пластичную консистенцию, можно покрыть ею поверхность торта, не допуская полного остывания.

    С какао и молоком

    Попробуйте приготовить оригинальную и вкусную глазурь из какао-порошка, дополнительно используя молоко.


    Шоколадная глазурь для торта – 8 рецептов

    Что понадобится:


    какао-порошок – 2 ст. ложки;
    молоко – 1/2 ст.;
    слив. масло – 30 г;
    сахарная пудра – 1/2 ст.;
    ванилин – 1/2 ч. ложки.

    В кастрюле между собой смешиваются какао и сахарная пудра. Добавьте в смесь молоко и тщательно перемешайте. Поставьте кастрюлю на плиту, включив малый огонь, и варите до тех пор, пока у глазури не появится пенка. После этого уберите с плиты, оставив слегка остынуть. Добавьте растопленное сливочное масло и взбейте миксером, так глазурь будет более пластичной и её станет легче наносить на десерт.

    Зеркальная глазурь для торта

    Зеркальная глазурь для торта способна сделать из десерта поистине настоящее произведение кулинарного искусства. Но при её приготовлении нужно постоянно поддерживать высокую температуру, в противном случае глазурь будет скатываться с торта и красивого эффекта не получится.


    Шоколадная глазурь для торта – 8 рецептов

    Шоколадная глазурь для торта – 8 рецептов

    Шоколадная глазурь для торта – 8 рецептов

    Что понадобится:


    сахар – 250 г;
    патока – 80 г;
    желатин – 15 г;
    сливки – 150 мл;
    какао-порошок – 80 г.

    В первую очередь нужно замочить желатин в 30 мл воды до полного растворения. Затем в 100 мл воды доводятся до кипения патока и сахар. После этого к ним добавляются отдельно кипячёные сливки. Тщательно перемешиваем и добавляем в смесь какао-порошок. Его можно заменить обычной шоколадной плиткой.

    К тому времени желатин уже хорошо набухнет и будет готов для добавления в глазурь. Подогрейте его и добавьте к полученной смеси. После этого взбейте немного глазурь в погружном блендере и следите, чтобы её температура была не менее 37 градусов. Теперь сладость готова для украшения торта.

    С добавлением масла

    Шоколадная глазурь, имеющая среди ингредиентов сливочное масло – это также традиционный и быстрый рецепт. Его можно использовать, когда нужно в срочном порядке украсить торт или другой рецепт, а всех необходимых составляющих нет под рукой.


    Шоколадная глазурь для торта – 8 рецептов

    Что понадобится:


    слив. масло – 50 г;
    молоко или сливки – 30 мл;
    какао-порошок – 3 ч. ложки;
    сахар – 4 ч. ложки.

    Сахар и какао перемешиваются в кружке или отдельной миске таким образом, чтобы обе сыпучие составляющие объединились без образования комочков. Затем добавляется молоко или сливки и смесь для глазури перемешивается ещё раз.

    Миска ставится на плиту и доводится до кипения. После этого сразу кладётся масло, и глазурь помешивается до его полного растворения. Пока глазурь не остыла и не затвердела, ею поливают подготовленный корж для торта.

    Из молочного шоколада

    Кто сказал, что молочный шоколад нельзя использовать для приготовления десертной глазури? Он придаст лакомству нежный и сладкий, но не приторный вкус.


    Шоколадная глазурь для торта – 8 рецептов

    Шоколадная глазурь для торта – 8 рецептов

    Шоколадная глазурь для торта – 8 рецептов

    Что понадобится:


    молоко – 1/4 ст.;
    молочный шоколад – 1 плитка;
    сахар – 1 ст. ложка;
    кусочек слив. масла.

    Как и в остальных рецептах, для начала нужно растопить шоколад с использованием водяной бани или микроволновой печи. Ставим миску кастрюлю на разогретую плиту, наливаем туда молоко, высыпаем сахар и тщательно перемешиваем смесь до полного растворения кристалликов сахарного песка. После этого к ним добавляется растопленный шоколад, и глазурь перемешивается ещё раз до получения однородной массы.

    В результате получится вкусная и жидкая глазурь, которой очень удобно украшать торты и другие кондитерские изделия. Она застывает практически сразу после нанесения, но при этом не будет чересчур твёрдой.

    Как покрыть торт шоколадной глазурью?


    Шоколадная глазурь для торта – 8 рецептов

    Чтобы правильно покрыть торт шоколадной глазурью, необходимо следовать нескольким правилам, которые позволят сделать десерт наиболее удачным:


    Лучше всего использовать сливочную, вишнёвую, абрикосовую или клубничную пропитку для бисквитных коржей торта. Все эти вкусы наиболее удачно оттеняют шоколад, и десерт не будет казаться таким приторным.
    Особых ограничений касаемо используемого шоколада нет. Лучше всего для этой цели подойдёт настоящий горький шоколад высшего качества, но можно использовать и обычную кондитерскую плитку. Категорически не подходит сладость с содержанием орехов, изюма, мармелада, карамели и пористые плитки.
    Для придания глазури некой изюминки можно добавить капельку рома, коньяка, корицу, апельсиновую либо лимонную цедру.
    Торт покрывается исключительно жидкой и тёплой глазурью. Он ставится на решётку и поливается сверху из половника или миски с использованием кулинарной деревянной лопаточки для разравнивания поверхности.
    Шоколадная глазурь для торта – 8 рецептов

    Домашний способ убрать морщины и мешки под глазами

    Шоколадная глазурь для торта – 8 рецептов

    Шоколадная глазурь для торта – 8 рецептов

    Народный метод избавит от всех глистов за 3 дня!
    Возьмите…


    Шоколадная глазурь для торта – 8 рецептов

    Шоколадная глазурь для торта – 8 рецептов

    Секрет вечной молодости Ротару
    Оказывается певица...


    Шоколадная глазурь для торта – 8 рецептов

    Шоколадная глазурь для торта – 8 рецептов

    На Ксению Бородину подали в суд за разглашение секрета похудения.
    Узнайте больше уже сегодня:


    Шоколадная глазурь для торта – 8 рецептов

    Шоколадная глазурь для торта – 8 рецептов

    Скинуть 7-9 кг за неделю можно без...
    Важно натощак выпивать по одной...


    Шоколадная глазурь для торта – 8 рецептов

    Шоколадная глазурь для торта – 8 рецептов

    Обычный ингредиент восстанавливает печень за 2 дня!
    - >>


    Шоколадная глазурь для торта – 8 рецептов

    Шоколадная глазурь для торта – 8 рецептов

    Врачи скрывали это! Грибок боится как огня обычного...
    Подробнее тут ->


    Шоколадная глазурь для торта – 8 рецептов

    Шоколадная глазурь для торта – 8 рецептов

    Вы удивитесь, сколько глистов выйдет,
    если добавлять в воду пару...


    Шоколадная глазурь для торта – 8 рецептов

    Шоколадная глазурь для торта – 8 рецептов

    Средство от возрастной полноты
    Разрушает жир, который не скинуть диетой...


    Шоколадная глазурь для торта – 8 рецептов

    Шоколадная глазурь для торта – 8 рецептов

    Тарасова шокировала зрителей!
    Я похудела на 30 кг. за 2 недели, капая за язык ...


    Шоколадная глазурь для торта – 8 рецептов

    Шоколадная глазурь для торта – 8 рецептов

    Варикоз - серьезное заболевание!
    Вот что произойдет с вашим телом, если не начать лечение сейчас:

    Загрузка...



    comments powered by HyperComments ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
  • Последнее
  • Популярное
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter