все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 18:36 – У Путина сделали новое заявление о возврате кораблей Украине 
  • 13:25 – CNN: У восточного побережья США обнаружен корабль-шпион ВМФ РФ 
  • 12:18 – Генсек Совета Европы хочет вернуть Россию в состав ПАСЕ до 2019 года 
  • 12:18 – Новые санкции США против России: Reuters узнало о важных подробностях 

Диувер — показания к применению, инструкция

  • 12.12.2017, 12:54,
  • Разное

  • Диувер – это деликатное мочегонное средство. Оно, в отличие от основной массы диуретиков, не опасно для больных с патологиями сердечно-сосудистой системы, поскольку не вымывает калий, и не вызывает гипокалиемии. Но это не делает его менее эффективным, в течение нескольких часов препарат выводит лишнюю воду из организма. Показания к применению Диувера являются патологические состояния, которые сопровождаются скоплением жидкости в тканях, отеками, например, сердечная или почечная недостаточность, артериальная гипертензия.

    Форма выпуска и состав препарата

    Существует единственная форма выпуска Диувера – таблетки, они могут содержать в себе 5 или 10 мг действующего вещества, в зависимости от дозировки. В один блистер упаковывают 10 таблеток, в одной целой упаковке их может быть 20 или 60, то есть 2 или 6 блистеров соответственно.


    Диувер — показания к применению, инструкция

    В состав таблетки Диувера входит один главный компонент, оказывающий мочегонный эффект – торасемид, и дополнительные вещества, которые держат форму препарата и защищают его от агрессивной внутренней среды человеческого организма:


    магния стеарат;
    кремний;
    лактоза;
    крахмал.

    Фармакологические свойства препарата Диувер

    Торасемид, являющийся основой Диувера, – это мочегонное вещество, которое влияет на реабсорбцию воды, хлора и натрия обратно в кровь в петлях нефрона (клетках почечной ткани). Оно не пускает жидкость обратно в кровяное русло, вследствие чего почки продуцируют и выделяют большее количество мочи. Вместе с током мочи из организма также выводится лишняя соль. В результате понижается давление и сходят отеки.


    Диувер — показания к применению, инструкция

    Финальный эффект препарата зависит от принятой дозы. Пик действия торасемида на организм припадает на 2-3 час с момента попадания таблетки в желудочно-кишечный тракт. Влияние основного компонента на организм длится от 6 до 12 часов, в зависимости от восприимчивости больного.

    Таблетки Диувер — показания к применению

    Препарат назначается в целях выведения лишней жидкости из организма при таких заболеваниях, как:


    недостаточность работы сердца;
    сбои в работе почек и печени;
    риск отека головного мозга;
    отек легочной ткани;
    в целях форсированного диуреза.

    Также лекарственное средство применяется для нормализации значительно повышенного артериального давления. При гипертензии не рекомендуется употреблять Диувер для постоянного лечения. Его в основном используют во время и после гипертонических кризов для стабилизации кровяного давления. Но если кризы часто повторяются, лечащий врач может назначить небольшие дозы медикамента для каждодневного приема.

    Способ применения и дозировки

    Количество препарата и длительность курса терапии подбирается лечащим врачом в каждом случае индивидуально.


    Диувер — показания к применению, инструкция

    Поскольку эффект Диувера зависит от нескольких факторов:


    восприимчивость больного;
    возраст пациента;
    вид патологии, который привел к отекам;
    наличие соматических болезней.

    В инструкции по применению указана общая схема терапии. Она заключается в одноразовом употреблении одной таблетки Диувера натощак. Запить препарат нужно малым количеством воды.

    При отечности вначале назначают 5-10 мг в течение суток. Если такая дозировка не приносит желаемого результата, ее повышают до 40 мг. Максимально допустимая суточная доза не должна превышать 200 мг действующего вещества на сутки.

    Для снижения артериального давления и профилактики гипертонических кризов Диувер пьют по 2,5 мг в сутки. Длительность такого лечения не ограничена, но нужно следить за состоянием пациента, чтобы не допустить появления нежелательных реакций организма на препарат. Если начинают проявляться первые признаки отравления Диувером – сонливость, тошнота, постоянная усталость, разбитость, пронос – нужно немедленно прекратить прием медикамента и заменить его одним из аналогов, который не содержит торасемид.

    Использование при беременности и грудном вскармливании

    Использовать Диувер при беременности категорически не рекомендуется, поскольку торасемид способен проникать сквозь плаценту в организм малыша.

    Оказываясь в организме плода, вещество вызывает нарушения в водно-электролитном балансе и снижение числа тромбоцитов в кровяном русле ребенка.

    Если существует острая необходимость в приеме диуретика, беременным разрешается назначать минимальные дозы Диувера. В течение всего курса лечения пациентка должна находиться под стационарным наблюдением, также каждодневно проводится мониторинг за состоянием малыша.

    Врачи стараются не назначать Диувер женщинам, которые кормят детей грудным молоком. Клинические исследования препарата в этом направлении не проводились, поэтому достоверно неизвестно, может ли торасемид попасть в молоко, а с ним и к младенцу.

    Побочные действия препарата Диувер

    Нежелательные эффекты от приема препарата в основном проявляются только после приема Диувера в больших концентрациях. Если пациент следует указаниям, то риск появления побочного действия минимальный.


    Диувер — показания к применению, инструкция

    Неприятные симптомы могут проявляться со стороны разных органов и систем:


    обмен веществ – уменьшение количество электролитов, алкалоз. Проявляется снижением АД, болью головы, судорожными приступами. Также возникают сонливость и спутанность сознания;
    сердце и сосуды – ишемия, стенокардия, нарушения ритма, тромбоэмболия, инфаркт;
    аллергии – высыпания, злокачественная эритема;
    мочевыделительная система – задержка мочеиспускания и разрыв почечной ткани у больных с непроходимостью мочевыводящих проток, повышенные мочевины и креатинин в крови;
    желудочно-кишечный тракт – боли в желудке, полное отсутствие аппетита, расстройства стула, рвота. Иногда развитие воспаления поджелудочной – панкреатита;
    кровь – снижение концентрации кровяных телец, кровь становится более жидкой;
    печень – повышение специфических ферментов.

    Также больные жалуются на глухоту, шумы в ушах, слабость и сухость во рту.

    Взаимодействие с другими препаратами

    Торасемид активно вступает во взаимодействие с большим количеством различных медикаментов. Назначая его, нужно тщательно собрать анамнез и узнать у больного, какие еще лекарства он принимает.

    Препарат снижает эффективность действия гипогликемических средств, то есть лекарств, уменьшающих концентрацию глюкозы в кровяном русле. Также он влияет на сосуды, делая их менее чувствительными к вазоконстрикторам (адреналин).

    При одномоментном применение глюкокортикостероидов или проносных с Диувером из организма выводится большое количество калия. А при назначении торасемида вместе с литием или салицилатами, значительно повышается токсическое влияние последних на организм.

    Пробенецид угнетает тубулярную секрецию, как следствие эффективность диуретика понижается. Прием ненаркотических обезболивающих или холестирамина также снижает силу влияния Диувера на организм, поэтому мочегонное и гипотензивное действие практически не проявляется.

    Прием торасемида в высоких дозировках провоцирует повышение нефро — и ототоксичности таких препаратов, как цефалоспорины, аминогликозиды.

    Передозировка препаратом

    После случайного или преднамеренного приема больших доз Диувера у пациентов развивается тяжелое состояние. Оно характеризуется водно-электролитными нарушениями, значительным повышением диуреза (больной практически постоянно бегает в туалет), падением артериального давления вплоть до развития коллапса и спутанностью или потерей сознания.


    Диувер — показания к применению, инструкция

    Если концентрация торасемида в крови не сильно завышена, то больные жалуются на непреодолимую сонливость, усталость, появление головокружений и мушек. Часто возникает пронос, тошнота, рвота.

    Специфического лечения передозировки не существует, поскольку нету вещества, которое бы могло полностью нейтрализовать действие торасемида. В случае отравления Диувером, в первую очередь, отменяется прием таблеток, затем больному оказывают симптоматическую помощь – корректируют соотношение воды и электролитов, восполняют утраченную жидкость и солевой баланс.

    Если после проглатывания препарат прошло менее 2 часов, пациенту тщательно промывают желудок, чтобы вывести из организма остатки торасемида.

    Аналоги

    Абсолютные аналоги Диувера – это препараты, действующим компонентом которых также является торасемид. Они могут отличаться видом и формой выпуска. Также может быть различной концентрация основного вещества.


    Диувер — показания к применению, инструкция

    К ним относятся:


    Стрисемид;
    Торасемид;
    Сутрил Нео;
    Тригрим.

    Также существуют относительные аналоги.

    Они также обладают мочегонным эффектом, но действуют на другом уровне образования мочи:


    Мочевина;
    Верошпирон;
    Маннитол.

    У большинства аналогов Диувера в инструкции по применению указан более длинный список побочных реакций и противопоказаний. Поэтому, если есть надобность заменить Диувер другим препаратом, нужно проконсультироваться с лечащим врачом. Поскольку в новом медикаменте может отличаться дозировка и способ применения.


    Диувер — показания к применению, инструкция

    Домашний способ убрать морщины и мешки под глазами

    Диувер — показания к применению, инструкция

    Диувер — показания к применению, инструкция

    Народный метод избавит от всех глистов за 3 дня!
    Возьмите…


    Диувер — показания к применению, инструкция

    Диувер — показания к применению, инструкция

    Секрет вечной молодости Ротару
    Оказывается певица...


    Диувер — показания к применению, инструкция

    Диувер — показания к применению, инструкция

    На Ксению Бородину подали в суд за разглашение секрета похудения.
    Узнайте больше уже сегодня:


    Диувер — показания к применению, инструкция

    Диувер — показания к применению, инструкция

    Скинуть 7-9 кг за неделю можно без...
    Важно натощак выпивать по одной...


    Диувер — показания к применению, инструкция

    Диувер — показания к применению, инструкция

    Обычный ингредиент восстанавливает печень за 2 дня!
    - >>


    Диувер — показания к применению, инструкция

    Диувер — показания к применению, инструкция

    Врачи скрывали это! Грибок боится как огня обычного...
    Подробнее тут ->


    Диувер — показания к применению, инструкция

    Диувер — показания к применению, инструкция

    Вы удивитесь, сколько глистов выйдет,
    если добавлять в воду пару...


    Диувер — показания к применению, инструкция

    Диувер — показания к применению, инструкция

    Средство от возрастной полноты
    Разрушает жир, который не скинуть диетой...


    Диувер — показания к применению, инструкция

    Диувер — показания к применению, инструкция

    Тарасова шокировала зрителей!
    Я похудела на 30 кг. за 2 недели, капая за язык ...


    Диувер — показания к применению, инструкция

    Диувер — показания к применению, инструкция

    Варикоз - серьезное заболевание!
    Вот что произойдет с вашим телом, если не начать лечение сейчас:

    Загрузка...



    comments powered by HyperComments ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
  • Последнее
  • Популярное
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter