все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 12:29 – Грибаускайте допускает возможность «вторжения России» в Литву 
  • 11:28 – Назван минимальный доход для причисления к среднему классу в России - 24СМИ 
  • 15:27 – Польша давит на ЕС, чтобы усложнить строительство «Северного потока-2»? 
  • 15:26 – Александр Усик отправится в Москву на бой с Гассиевым 

Рисовая каша — 8 вкусных рецептов как сварить

  • 11.12.2017, 01:45,
  • Разное

  • Популярность риса обусловлена его использованием во множестве разнообразных блюд, как первых, так и вторых. Однако самое известное и знакомое с детства кушанье – вкусная рисовая каша, для приготовления которой необходимо точно помнить и соблюдать пропорции, время и порядок действий.

    Классическая рисовая каша на молоке


    Рисовая каша — 8 вкусных рецептов как сварить

    Молочная каша из далёкого детства, для приготовления 4-5 порций которой потребуются:


    рис круглозернистый – 200 г;
    вода – 500 мл;
    молоко – 500 мл;
    сахар – 60 г;
    масло сливочное – 5 г на порцию;
    соль – щепотка.

    Для приготовления сытного полезного завтрака понадобится эмалированная кастрюля и выполнение следующих шагов:


    Рис промывается до прозрачности и помещается в кастрюлю с холодной водой.
    Содержимое доводится до кипения, после чего интенсивность огня уменьшается до минимума.
    Каша варится до полного испарения жидкости с постоянным помешиванием, чтобы исключить прилипание крупы ко дну.
    Прокипяченное в отдельной ёмкости молоко вливается в кашу.
    Молочная каша вновь доводится до кипения, а после огонь уменьшается.
    Варка, во время которой добавляются сахар и соль, продолжается до готовности продукта, определяющейся на зубок: если рис стал мягким, можно снимать с огня.

    Внимание! Рисовая каша на молоке в мультиварке получается не менее вкусной, не требуя при этом постоянного присутствия: все ингредиенты закладываются в чашу, а мультиварка ставится в режим «Молочная каша». После звукового сигнала молочный завтрак из риса готов к столу.

    Как приготовить жидкую молочную рисовую кашу?


    Рисовая каша — 8 вкусных рецептов как сварить

    Рисовая каша — 8 вкусных рецептов как сварить

    Рисовая каша — 8 вкусных рецептов как сварить

    Любителям более жидкой молочной каши можно воспользоваться вышеописанным классическим рецептом, но с увеличением объёмов воды на 100 мл и молока в зависимости от пожеланий: чем реже необходима консистенция, тем больше молока следует добавлять.

    Важно! Степень густоты также можно регулировать количеством риса, сохранив объёмы молока и воды из рецепта, и уменьшив количество основного ингредиента.

    Рисовая каша с изюмом


    Рисовая каша — 8 вкусных рецептов как сварить

    Ещё один рецепт обыденного, на первый взгляд, блюда. Каша с изюмом пользуется большой популярностью среди детей. За основу берутся набор продуктов и способ приготовления из рецепта классической молочной каши, но с дополнением в виде 100 г изюма, который хорошо промывается и вымачивается. Подготовленные сухие ягоды добавляются за 3 минуты до окончания варки риса с молоком.

    Готовим на воде

    Рисовая каша на воде при точном соблюдении пропорций получается очень рассыпчатой.


    Рисовая каша — 8 вкусных рецептов как сварить

    Рисовая каша — 8 вкусных рецептов как сварить

    Рисовая каша — 8 вкусных рецептов как сварить

    Чтобы приготовить идеальное блюдо для сторонников правильного питания потребуются такие продукты:


    рис шлифованный – 200 г;
    вода – 500 мл;
    масло сливочное – 50 г;
    соль – по вкусу.

    Процесс приготовления очень прост:


    Рис тщательно промывается проточной водой и обдаётся кипятком.
    Подсоленная вода доводится до кипения, куда затем засыпается крупа.
    Спустя 3 минуты, когда она прогреется, огонь уменьшается, а рис готовится под закрытой крышкой.
    После его набухания в кастрюлю кладётся масло.
    Каша продолжает париться под закрытой крышкой ещё 20 минут.

    Важно! Рисовая каша на воде рассыпчатой структуры отлично получается в мультиварке на режиме «Крупы». Необходимо лишь заложить вышеперечисленные ингредиенты и дождаться звукового сигнала, оповещающего о готовности каши.

    С добавлением сухофруктов


    Рисовая каша — 8 вкусных рецептов как сварить

    Чтобы приготовить сладкую кашу с сухофруктами, которая является полноценным завтраком, дающим достаточное количество энергии на целый день, можно воспользоваться рецептом приготовления рисовой каши на воде. За две минуты до готовности блюда в него добавляется 100 г измельчённых сухофруктов: вяленые груши, персики, яблоки, чернослив, курага в пропорциях по вкусу.

    Рис легко переваривается и полностью усваивается организмом.

    Рецепт с яблоками

    Рисовая каша с яблоками особенно хороша в осенне-зимний период, когда организму так необходимы дополнительные витамины.


    Рисовая каша — 8 вкусных рецептов как сварить

    Рисовая каша — 8 вкусных рецептов как сварить

    Рисовая каша — 8 вкусных рецептов как сварить

    Для исполнения этого рецепта потребуется:


    рис круглозернистый – 120 г;
    вода – 500 мл;
    молоко – 250 мл;
    сахар – 40-50 г;
    яблоко средних размеров – 1 шт.;
    шоколад – 2 кусочка;
    соль – по вкусу.

    Для получения каши с яблочным вкусом:


    Промытый рис помешается в кастрюлю с водой ставится на огонь средней интенсивности.
    Рис при постоянном помешивании варится до полного исчезновения жидкости.
    Затем к нему вливается молоко и доводится до кипения.
    В рис добавляется очищенное и нарезанное кубиками яблоко, после чего каша варится ещё 3 минуты на медленном огне.
    Перед подачей по тарелкам раскладывается сливочное масло и кусочки шоколада.

    С добавлением тыквы

    Красивая, яркая каша, содержащая большое количество питательных веществ, превосходно подойдёт для разгрузки желудка после праздников.


    Рисовая каша — 8 вкусных рецептов как сварить

    Для создания тыквенного блюда понадобятся:


    рис круглозернистый – 120 г;
    тыква (очищенная и порезанная кубиками) – 200 г;
    молоко – 250 мл;
    сахар – 80-100 г;
    масло сливочное – 70 г;
    соль – по вкусу.

    Чтобы сварить рисовую кашу с добавлением тыквы необходимо следовать следующей инструкции:


    Отдельно варится тыква до мягкости, вынимается из воды, которую сливать не стоит.
    Промытый рис варится в литре воды до готовности, отбрасывается на дуршлаг, после чего возвращается в сотейник.
    Крупа заливается молоком и доводится до кипения.
    В закипевшую кашу выкладываются кусочки тыквы, соль, сахар и доливается 120 мл жидкости, в которой варился овощ.
    Спустя 3 минуты рисовая каша с тыквой готова.

    Совет! Если есть время, то следует дать каше настояться, предварительно укутав кастрюлю: блюдо становится ароматнее, а вкус более насыщенным.

    Сытный рецепт с курицей

    Рисовая крупа с куриной грудкой представляет собой ароматное блюдо красивого золотистого цвета. Благодаря своей сытности подобная каша становится неотъемлемой составляющей повседневного рациона.


    Рисовая каша — 8 вкусных рецептов как сварить

    Рисовая каша — 8 вкусных рецептов как сварить

    Рисовая каша — 8 вкусных рецептов как сварить

    Для создания каши с курицей из 200 г круглозернистого риса потребуются:


    грудка куриная – 500 г;
    морковь – 1 шт.;
    лук репчатый – 1 шт.;
    масло растительное – 100 мл;
    соль и специи (перец, базилик, куркума, зира) – по вкусу.

    Перед началом приготовления риса с курицей подготавливаются продукты: промытый рис замачивается на час, куриная грудка и лук нарезаются кубиками, а морковь трётся на крупной тёрке.

    Когда всё подготовлено:


    В кастрюлю наливается масло и разогревается.
    В масло помещаются кусочки куриного мяса, к которым после образования на них беловатой корочки добавляются лук и морковь.
    Мясо и овощи обжариваются на среднем огне пока последние не станут мягкими, приправляются и солятся.
    Рис, с которого заранее сливается вода, выкладывается к мясо-овощной массе.
    После того, как рис пропитается жиром и приобретает прозрачность, в кастрюлю вливается горячая вода, а рис скрывается под водой на 1,5 см.
    В течение 15 минут, за которые каша должна приготовится, процесс постоянно контролируется: рис может подгореть, если вода выпарится раньше времени.

    Совет! Не следует подобное блюдо сразу по завершению приготовления подавать к столу: через 15 минут, когда рис немного остынет, каша станет ароматнее.

    С овощами

    Рис с овощами – это прекрасный гарнир к вкусному сочному мясу. Но блюдо может подаваться и самостоятельно в качестве постного кушанья, что актуально для религиозных людей во время постов.


    Рисовая каша — 8 вкусных рецептов как сварить

    Для исполнения рецепта необходимы:


    рис длиннозернистый – 200 г;
    вода (кипяток) – 400 мл;
    сладкий перец – 1 шт.;
    морковь – 1 шт.;
    лук репчатый – 1 шт.;
    зелёный горошек – 100 г;
    масло оливковое – 50 мл;
    соль и специи (перец, базилик, шафран, кориандр, паприка) – по вкусу.

    Чтобы из этого набора продуктов получилось питательно блюдо:


    В глубокую сковороду наливается оливковое масло, на котором обжариваются измельчённые лук и морковь в течение 5 минут.
    Ещё на 5 минут добавляется горошек.
    Смесь солится, приправляется.
    По содержимому сверху равномерно распределяется рис и заливается кипятком.
    Рис с овощами варится в течении 15-20 минут на медленном огне до полного исчезновения жидкости.

    Важно! К рису добавляются любые овощи: консервированная кукуруза, брокколи, стручковая фасоль и прочие.

    Таким образом, вкус рисовой каши, который всем знаком ещё с детства, может быть изменён до неузнаваемости благодаря использованию вспомогательных продуктов. Блюда из риса, которые могут быть сладкими, диетическими, сытными, придутся по вкусу как взрослым независимо от пола, так и детям.


    Рисовая каша — 8 вкусных рецептов как сварить

    Домашний способ убрать морщины и мешки под глазами

    Рисовая каша — 8 вкусных рецептов как сварить

    Рисовая каша — 8 вкусных рецептов как сварить

    Народный метод избавит от всех глистов за 3 дня!
    Возьмите…


    Рисовая каша — 8 вкусных рецептов как сварить

    Рисовая каша — 8 вкусных рецептов как сварить

    Секрет вечной молодости Ротару
    Оказывается певица...


    Рисовая каша — 8 вкусных рецептов как сварить

    Рисовая каша — 8 вкусных рецептов как сварить

    На Ксению Бородину подали в суд за разглашение секрета похудения.
    Узнайте больше уже сегодня:


    Рисовая каша — 8 вкусных рецептов как сварить

    Рисовая каша — 8 вкусных рецептов как сварить

    Скинуть 7-9 кг за неделю можно без...
    Важно натощак выпивать по одной...


    Рисовая каша — 8 вкусных рецептов как сварить

    Рисовая каша — 8 вкусных рецептов как сварить

    Обычный ингредиент восстанавливает печень за 2 дня!
    - >>


    Рисовая каша — 8 вкусных рецептов как сварить

    Рисовая каша — 8 вкусных рецептов как сварить

    Врачи скрывали это! Грибок боится как огня обычного...
    Подробнее тут ->


    Рисовая каша — 8 вкусных рецептов как сварить

    Рисовая каша — 8 вкусных рецептов как сварить

    Вы удивитесь, сколько глистов выйдет,
    если добавлять в воду пару...


    Рисовая каша — 8 вкусных рецептов как сварить

    Рисовая каша — 8 вкусных рецептов как сварить

    Средство от возрастной полноты
    Разрушает жир, который не скинуть диетой...


    Рисовая каша — 8 вкусных рецептов как сварить

    Рисовая каша — 8 вкусных рецептов как сварить

    Тарасова шокировала зрителей!
    Я похудела на 30 кг. за 2 недели, капая за язык ...


    Рисовая каша — 8 вкусных рецептов как сварить

    Рисовая каша — 8 вкусных рецептов как сварить

    Варикоз - серьезное заболевание!
    Вот что произойдет с вашим телом, если не начать лечение сейчас:

    Загрузка...



    comments powered by HyperComments ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
  • Последнее
  • Популярное
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter