все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 19:54 – В России митингуют против повышения пенсионного возраста 
  • 19:24 – Трамп отреагировал на приглашение Путина приехать в РФ 
  • 10:21 – Стало известно, почему Трамп отложил встречу с Путиным на 2019 год 
  • 19:54 – Россия усилила атмосферу напряженности в Азовском море 

Солянка — 14 рецептов, сборной мясной солянки

  • 10.12.2017, 18:05,
  • Разное

  • Солянка – один из самых насыщенных по вкусу и составу супов. Она отлично согревает и утоляет голод. Даже для зимнего праздничного стола в качестве закуски вполне подойдет правильно приготовленная солянка. Рецепт ее можно выбрать из 14 представленных ниже вариантов.

    Классический рецепт солянки

    Угощение по классическому рецепту получается максимально наваристым и сытным. Это идеальный вариант обеда. Для его приготовления используется: 450 г любых субпродуктов (лучше всего выбрать свиное сердце), 350 г говяжьих ребрышек, 450 г копченой колбасы любого сорта, по 2 шт. лука, маринованных огурчиков и морковки, соль, 65 г томатной пасты, молотый перец, 130 г оливок, пара лавровых листочков, масло.


    Солянка — 14 рецептов, сборной мясной солянки


    Говяжьи ребра и свиное сердце варятся в 3,5 литрах воды с лаврушкой и солью. С момента закипания жидкости они должны находиться на плите около 1,5 ч.
    Из овощей (кроме огурцов) на масле готовится поджарка. Когда они станут золотистыми, к продуктам добавляется томатная паста, и вместе составляющие тушатся на медленном огне еще 7-10 минут.
    Мясо, извлеченное из бульона, нарезается небольшими кусочками и снова отправляется вариться. Таким же образом измельчается колбаса и маринованные огурцы.
    Осталось всыпать в бульон все оставшиеся подготовленные ингредиенты, добавить приправы, соль и целые оливки.

    Подается блюдо со сметаной и тонкими ломтиками лимона.

    Рецепт приготовления по-грузински

    Такой суп всегда получается очень густым. Но, изменяя количество бульона, можно регулировать этот параметр по своему вкусу. В состав супа не входят оливки. Для солянки по-грузински нужно взять: 800 г говядины, 3 белых луковицы, 800 мл мясного бульона, небольшую рюмку белого вина, 2 ст.л. пшеничной муки, 4 чесночных зубка, по 1 ст.л. однородной горчицы и томатной пасты, 1 соленый огурец, соль, приправы. Как готовиться солянка по-грузински, описано ниже.


    Солянка — 14 рецептов, сборной мясной солянки

    Солянка — 14 рецептов, сборной мясной солянки

    Солянка — 14 рецептов, сборной мясной солянки

    Говядина нарезается тонкими полосками и обжаривается на хорошо разогретом масле 3-4 минуты. Сковорода должна быть с высокими бортиками.
    Далее мясо готовится на сильном огне еще пару минут вместе с измельченным луком.
    В сковороду добавляется мука, а после перемешивания ингредиентов – белое вино.
    Теперь можно отправлять к остальным продуктам соль, специи, горчицу, томатную пасту.
    Осталось влить в посуду бульон и тушить все составляющие на медленном огне до полной готовности мяса. В последнюю очередь в сковороду засыпается нашинкованный тонкими брусочками соленый огурец.

    Подается солянка по-грузински и как первое блюдо, и как дополнение к гарниру.

    С добавлением колбасы

    Классическая солянка с колбасой готовится на основе говяжьего бульона. Лучше брать мясо на кости, чтобы блюдо получилось максимально наваристым. Помимо говядины (450 г), потребуется использовать: 3 сосиски, 250 г копченой колбасы, 2 белых луковицы, пару столовых ложек томатной пасты, 2 соленых огурца, полбанки консервированных оливок, масло, соль, специи. Далее представлен пошаговый рецепт супа.


    Солянка — 14 рецептов, сборной мясной солянки


    Бульон из говядины на кости варится не менее 1,5 часа с добавлением соли, специй и целой луковицы. Когда он будет готов, из жидкости извлекаются овощи и выбрасываются, с костей срезается мясо.
    Оставшийся лук вместе с огурцами мелко нарезается и пассеруется.
    Ингредиенты в сковороде смешиваются с томатной пастой и небольшим количеством мясного бульона, после чего продукты тушатся 7-10 минут.
    Содержимое сковороды перекладывается к мясу, а в оставшемся масле обжаривается колбаса и сосиски. Далее они также засыпаются в бульон.
    Осталось добавить соль, специи и целые оливки.

    Перед подачей блюдо должно настояться около 30 минут.

    Грибная солянка: пошаговый рецепт

    Это постный вариант солянки. В нее не добавляется мясо. Используется: 350 г свежих шампиньонов, горсть тонко нашинкованной капусты, луковица, соленый огурец, 2 картофелины, 2 ст.л. томатной пасты, 10 маслин, лимон, соль, масло, специи.


    Солянка — 14 рецептов, сборной мясной солянки

    Солянка — 14 рецептов, сборной мясной солянки

    Солянка — 14 рецептов, сборной мясной солянки

    Картофель нарезается кубиками и варится в 2-3 литрах воды до мягкости.
    Измельченный лук с грибами обжаривается до мягкости. После этого к ним добавляется капуста, и продукты тушатся 15-17 минут.
    В конце к овощам выкладывается томатная паста, они перемешиваются и отправляются к картофелю.
    В суп добавляется нарезанный кубиками соленый огурец и целые маслины.

    Подается грибная солянка порционно с лимонными дольками.

    Рецепт супа с копченостями

    В сборном супе с копченостями используется сало и два вида колбасы. Конечно, не обойтись без соленых огурцов (3 шт.), оливок (полбанки) и томатной пасты (2 ст.л.). Кроме этих ингредиентов нужно взять: по 350 г салями и любой копченой колбасы, соль, 70 г копченого сала, луковицу, 4 картофелины, лимон, 6 горошин черного перца.


    Солянка — 14 рецептов, сборной мясной солянки


    Вода с перцем и мелкой солью доводится до кипения, после чего в нее отправляется два вида колбасы, нарезанной брусками.
    Через 7-8 минут в бульон выкладывается измельченная картошка.
    Нарезанный тонкими полукольцами лук и кубики соленых огурцов обжариваются вместе с салом. Затем эти продукты тушатся на минимальном огне 7-0 минут с томатной пастой и небольшим количествомсваренного бульона.
    Содержимое емкостей смешивается, и суп томится до мягкости овощей.

    Подается угощение с лимоном, рубленой зеленью и сметаной.

    Солянка с куриным мясом

    Куриная солянка получается бюджетной. Особенно, если для ее основы взять бедрышки птицы (3 шт.). Также нужно использовать: по 1 шт. моркови и лука, 40 г корня сельдерея, по 200 г квашеных огурцов и копченой колбасы, баночку маслин без косточек, 2 ст.л. каперсов, 150 г томатной пасты, соль, сахар, масло, лимон.


    Солянка — 14 рецептов, сборной мясной солянки

    Солянка — 14 рецептов, сборной мясной солянки

    Из сельдерея, мяса, лука и морковки варится бульон. Когда он будет готов, овощи и кости от бедрышек извлекаются из кастрюли. Мясо, снятое с кости, нарезается небольшими кусочками.
    В получившийся бульон высыпаются кубики огурцов, томатная паста, специи, соль, щепотка сахара и измельченная любым образом колбаса.
    За пару минут до готовности блюда в кастрюлю добавляются каперсы и целые маслины.

    Подается солянка с лимоном и сметано-чесночным соусом. Можно заправлять ее и рассолом от каперсов.

    По-старорусски

    Этот рецепт заметно отличается от всех других. В него входит красная свежая рыба (250 г) и рис (пол стакана). А также: 3 картофелины, 2 соленых огурца, 1 луковица, соль, жир.


    Солянка — 14 рецептов, сборной мясной солянки


    Рыба отваривается с соответствующими специями и солью, после чего нарезается на небольшие кусочки.
    В оставшемся после красной рыбы бульоне готовится рис.
    Когда крупа размягчится, в кастрюлю добавляется нарезанный брусками картофель и луковая зажарка.
    Угощение варится до готовности картофельных кубиков.

    Рыбный суп также можно сочетать со свежим лимоном и маслинами/оливками.

    Сборная мясная солянка в мультиварке

    Особенно просто и удобно готовить солянку при помощи мультиварки. По рецепту в нее входят следующие ингредиенты: по 150 г сосисок, копченой колбасы и ветчины, 480 г мякоти говядины, 4 маринованных огурчика, по 2 шт. лука и морковки, 70 г маслин, пара столовых ложек томатной пасты, соль, масло, специи.


    Солянка — 14 рецептов, сборной мясной солянки

    Солянка — 14 рецептов, сборной мясной солянки

    Солянка — 14 рецептов, сборной мясной солянки

    Бульон из говяжьей мякоти варится не менее 2 часов в кастрюле. В конце варки мясо извлекается из жидкости и мелко крошится.
    Из овощей в режиме «Выпечка» на масле готовится поджарка.
    Далее овощи 3-4 минуты обжариваются в этой же программе уже с брусочками маринованных огурцов и томатной пастой.
    Все мясные составляющие мелко нарезаются, соединяются с бульоном и переливаются в чашу устройства.
    После добавления соли, специй и маслин угощение готовится 55 минут в режиме устройства «Тушение».

    Если в запасе не оказалось лимона, нужную кислоту супу удастся придать с помощью огуречного рассола.

    В горшочках в духовке

    Приготовить солянку удастся порционно в горшочках. Это особенно актуально, если супом планируется угощать гостей. В таком блюде используются следующие продукты: 600 г разных мясных составляющих (карбоната, тонких колбасок, салями или вареной колбасы), морковь и лук для поджарки, 2 картофелины, 80 г томатной пасты, 2,5 соленых огурчика, горсть оливок, соль, специи, масло.


    Солянка — 14 рецептов, сборной мясной солянки


    Из пары луковиц и моркови готовится зажарка на сливочном масле.
    В сковороду с овощами добавляется нарезанный огурец, кубики картошки, все измельченные мясные составляющие, немного воды, соль специи. Вместе ингредиенты томятся около 7 минут.
    Осталось переложить продукты из сковороды в горшочки (на 1/3) и залить их кипятком.
    При 160 градусах угощение готовится в духовке 25 минут.

    Подается блюдо к столу с оливками, сметаной и лимоном.

    С капустой и сосисками

    Мясная солянка с сосисками обычно готовится с добавлением капусты. Овоща потребуется взять около 800 грамм. Также нужно использовать: 7 сосисок, луковицу, морковку, 2 ст. л. кетчупа, соль, масло.


    Солянка — 14 рецептов, сборной мясной солянки

    Солянка — 14 рецептов, сборной мясной солянки

    Солянка — 14 рецептов, сборной мясной солянки

    На одной сковороде с большим количеством масла обжаривается тонко нашинкованная капуста, на другой – измельченные лук и морковка.
    К последним компонентам за пару минут до готовности добавляется кетчуп.
    Капуста смешивается с яркой поджаркой, солится и перекладывается в кастрюлю.
    В оставшемся масле обжариваются кружочки сосисок, которые нужно отправить к овощам.

    Готовую солянку можно либо залить мясным бульоном и подавать как суп, либо есть как второй блюдо без жидкости.

    Традиционный вариант солянки по-украински

    Обсуждаемый суп по-украински обычно готовится на свинине. Помимо мясной мякоти (450 г) и сала (60 г), нужно также использовать: 250 г копченой колбасы, 4 соленых огурца, 2 луковицы, 5 зубчиков чеснока, 3 ст.л. кетчупа, соль, масло, лимон.


    Солянка — 14 рецептов, сборной мясной солянки


    Из свинины, нарезанной соломкой, варится бульон.
    Далее в него отправляются брусочки копченой колбасы и соленых огурцов.
    Измельченные лук и чесночные зубки обжариваются с кусочками сала.
    Когда овощи поджарятся, к ним добавляется томатная масса, колбаса и огурцы. Продукты солятся и тушатся вместе 7-8 минут.
    Получившаяся смесь выкладывается в бульон с мясом.
    Суп доводится до закипания и подается к обеду.

    Каждая отдельная небольшая порция украшается кусочком лимона.

    С добавлением говяжьих почек и языка

    Суп-солянка может готовиться и на мясных субпродуктах. Лучше всего для этого подготовить: 650 г говяжьих почек, 300 г языка, 3 л бульона, 250 г копченой колбасы и такое же количество грудинки, 2 маринованных огурчика, 3 чесночных зубка, 120 г томатной пасты, соль, масло, специи, оливки, лимон.


    Солянка — 14 рецептов, сборной мясной солянки

    Солянка — 14 рецептов, сборной мясной солянки

    Солянка — 14 рецептов, сборной мясной солянки

    Почки предварительно замачиваются в холодной воде примерно на 7 часов. При этом каждый час у них нужно менять воду. Поэтому оставить продукт на ночь не получится.
    С почек удаляются сосуды и лишний жир, они нарезаются на сектора и отвариваются до готовности в трех водах. После закипания жидкости она каждый раз меняется на новую партию.
    Когда почки будут готовы, они нарезаются брусочками, обжариваются на жире или любом масле и добавляются в емкость, в которой варится язык. Последний в итоге также измельчается, например, тонкими брусочками.
    Лук и морковка пассеруются до золотистости, затем приправляются томатной пастой и томятся 7-10 минут.
    Содержимое сковородки отправляется в бульон, а на оставшемся масле обжариваются измельченные грудинка и колбаска, слайсы чеснока, а также кубики соленого огурца.
    Эти продукты также перекладываются в кастрюлю.
    Солянка солится и варится еще 7 минут после закипания.

    Порции украшаются кусочками лимона, маслинами или оливками.

    Секогитёнгорь — жидкая солянка по-корейски с говядиной

    Восточные гурманы тоже ценят солянку. Правда, готовят они ее особым образом: с говядиной (550 г), бамбуковыми ростками (60 г), яйцами (2 шт.), молотым кунжутом (2 г), шампиньонами (70 г), чесноком (4 зубка), кунжутным маслом (2 ст.л.), соевым соусом (60 мл), белым и зеленым луком (1 шт. и небольшой пучок), свежим щавелем (60 г), солью и сахаром. Далее представлен пошаговый рецепт такого блюда.


    Солянка — 14 рецептов, сборной мясной солянки


    Мясо нарезается тонкими полосками, смешивается с мелко рубленным зеленым луком, пропущенным через чеснокодавилку чесноком, кунжутным маслом и соевым соусом. Сверху на ингредиенты высыпается щепотка сахара и молотое семя кунжута, после чего они оставляются мариноваться на полчаса.
    На кунжутном масле обжариваются измельченные шампиньоны с ростками бамбука, нарезанными на полоски длиной 5 см. В сковороду отправляются также ломтики репчатого лука и щавель.
    Через 5-6 минут обжаривания к продуктам вливается небольшое количество подсоленной воды.
    В отдельной посуде жарится маринованное мясо, после чего соединяется с грибами и прочими компонентами. Вместе компоненты тушатся на самом маленьком огне до готовности.

    В горячее блюдо вбиваются сырые яйца.

    Оригинальный рецепт с каперсами и грибами

    Для приготовления используются сушеные грибы. Достаточно 60 г продукта. Помимо грибов, нужно взять: 2 луковицы, 120 г томатного пюре, 1,5 крупного соленого огурца, 60 г консервированных каперсов, масло, мелкая соль, специи, лимон, оливки с сырной начинкой или без косточек.


    Солянка — 14 рецептов, сборной мясной солянки


    Из грибов варится бульон.
    Лук измельчается и обжаривается на жире до золотистости. Затем овощ тушится еще 5 минут с брусочками соленых огурцов, томатным пюре и небольшим количеством бульона.
    Каперсы откидываются на дуршлаг.
    Все ингредиенты по очереди отправляются в бульон. А также – мелко нарезанные отварные грибы, специи, соль, половинки оливок и дольки лимона.

    Перед подачей каждую порцию супа можно посыпать мелко нарубленной зеленью.


    Солянка — 14 рецептов, сборной мясной солянки

    Домашний способ убрать морщины и мешки под глазами

    Солянка — 14 рецептов, сборной мясной солянки

    Солянка — 14 рецептов, сборной мясной солянки

    Народный метод избавит от всех глистов за 3 дня!
    Возьмите…


    Солянка — 14 рецептов, сборной мясной солянки

    Солянка — 14 рецептов, сборной мясной солянки

    Секрет вечной молодости Ротару
    Оказывается певица...


    Солянка — 14 рецептов, сборной мясной солянки

    Солянка — 14 рецептов, сборной мясной солянки

    На Ксению Бородину подали в суд за разглашение секрета похудения.
    Узнайте больше уже сегодня:


    Солянка — 14 рецептов, сборной мясной солянки

    Солянка — 14 рецептов, сборной мясной солянки

    Скинуть 7-9 кг за неделю можно без...
    Важно натощак выпивать по одной...


    Солянка — 14 рецептов, сборной мясной солянки

    Солянка — 14 рецептов, сборной мясной солянки

    Обычный ингредиент восстанавливает печень за 2 дня!
    - >>


    Солянка — 14 рецептов, сборной мясной солянки

    Солянка — 14 рецептов, сборной мясной солянки

    Врачи скрывали это! Грибок боится как огня обычного...
    Подробнее тут ->


    Солянка — 14 рецептов, сборной мясной солянки

    Солянка — 14 рецептов, сборной мясной солянки

    Вы удивитесь, сколько глистов выйдет,
    если добавлять в воду пару...


    Солянка — 14 рецептов, сборной мясной солянки

    Солянка — 14 рецептов, сборной мясной солянки

    Средство от возрастной полноты
    Разрушает жир, который не скинуть диетой...


    Солянка — 14 рецептов, сборной мясной солянки

    Солянка — 14 рецептов, сборной мясной солянки

    Тарасова шокировала зрителей!
    Я похудела на 30 кг. за 2 недели, капая за язык ...


    Солянка — 14 рецептов, сборной мясной солянки

    Солянка — 14 рецептов, сборной мясной солянки

    Варикоз - серьезное заболевание!
    Вот что произойдет с вашим телом, если не начать лечение сейчас:

    Загрузка...



    comments powered by HyperComments ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
  • Последнее
  • Популярное
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter