все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 19:54 – В России митингуют против повышения пенсионного возраста 
  • 19:24 – Трамп отреагировал на приглашение Путина приехать в РФ 
  • 10:21 – Стало известно, почему Трамп отложил встречу с Путиным на 2019 год 
  • 19:54 – Россия усилила атмосферу напряженности в Азовском море 

Тесто для чебуреков вкусное хрустящее — 7 рецептов

  • 10.12.2017, 14:24,
  • Разное

  • Чебуреки с хрустящей нежной корочкой и сочной ароматной начинкой никого не оставят равнодушным. Самым вкусным всегда получается блюдо, приготовленное самостоятельно дома. Ведь в этом случае хозяйка будет использовать только самые качественные ингредиенты, и вкладывать в угощение душу. Главное суметь приготовить тесто для чебуреков вкусное хрустящее, ведь от него зависит итог всего кулинарного эксперимента.

    Вкусное и хрустящее тесто для чебуреков — рецепт на муке и воде


    Тесто для чебуреков вкусное хрустящее — 7 рецептов

    Классический рецепт хрустящих чебуреков предлагает использовать минимум продуктов. Незаменимым среди них окажется растопленное сливочное масло (6 ст.л.), также используется: 450 мл воды, 10 ст. муки, по 1 ч.л. сахара и соли.


    В теплую жидкость высыпается соль, сахар и растопленное сливочное масло.
    В отдельную глубокую емкость просеивается мука, посередине получившейся горочки делается углубление, в которое минимальными порциями заливается масляная вода.
    Тесто тщательно вымешивается на присыпанной мукой поверхности.
    Когда масса станет упругой и однородной, ее нужно убрать в холодильник на 60 минут.

    Количество сахара в тесте должно получиться минимальным. Иначе корочка быстро пригорит, а внутреннее содержание блюда не успеет дойти до готовности.

    Рецепт с добавлением водки

    Водка добавляется не только в сладкий хворост. Этот ингредиент делает хрустящими еще и чебуреки. Достаточно будет 1 ст.л. алкогольного напитка. Помимо него, берется: 420 г муки, 220 мл воды, 2 ст.л. растительного масла, по щепотке соли и сахара.


    Тесто для чебуреков вкусное хрустящее — 7 рецептов


    В воду добавляется сахар и соль. После вливания водки компоненты тщательно размешиваются.
    Постепенно в жидкость всыпается просеянная мука. Лучше всего добавлять ее всего лишь по несколько столовых ложек.
    В последнюю очередь в массу закладывается масло.
    Тесто должно получиться крутым и плотным. Как только оно начнет отлипать от рук, масса перекладывается в пакет и отправляется на полчаса в холод.

    Такое тесто окажется довольно пресным, поэтому основное количество специй и приправ следует добавлять в начинку.

    На минералке

    Использование минералки позволяет приготовить блюдо в точности, как в самых популярных чебуречных. Вода должна быть сильногазированная (450 мл). Также используется: 2 яйца, 8 ст. муки, 4 ч.л. сахара и в 2 раза меньше соли.


    Тесто для чебуреков вкусное хрустящее — 7 рецептов

    Тесто для чебуреков вкусное хрустящее — 7 рецептов

    Тесто для чебуреков вкусное хрустящее — 7 рецептов

    В миску выливается только что открытая и еще не избавившаяся от газов минералка. Туда сразу же отправляется соль и сахара.
    После размешивания в жидкость венчиком вбиваются яйца. Нужно просто хорошенько перемешать ингредиенты, но не взбивать массу до появления густой пены.
    Мука просеивается в широкую емкость, и в центре образовавшейся насыпи делается углубление, в которое выливается вода с яйцами.
    Далее можно начинать замешивать тесто широкой ложкой или руками, смазанными любым растительным маслом.
    Когда масса перестанет липнуть к пальцам, она перекладывается на стол и тщательно проминается. Это добавит тесту эластичности.

    Готовая смесь убирается в холод примерно на 25 минут. Для этого ее нужно завернуть в пищевую пленку или пакет.

    На кефире

    Многие хозяйки отдают предпочтение чебуречному тесту на кефире. Его рецепт очень просто и понятен даже начинающим кулинарам. Для приготовления такого теста нужно взять: 1 ст. нежирного кефира и примерно в 4 раза больше муки, 1 яйцо, щепотку соли.


    Тесто для чебуреков вкусное хрустящее — 7 рецептов


    Кефир слегка подогревается и выливается в глубокую миску.
    В жидкость вбивается яйцо и добавляется соль.
    Когда все компоненты будут тщательно перемешаны венчиком или миксером на минимальной скорости, можно порционно вводить к ним пару раз просеянную муку.
    Как только масса начнет густеть, ее необходимо переложить на рабочую поверхность и уже там продолжить вымешивание.

    Готовое хрустящее тесто для чебуреков на кефире будет эластичным и не липнущим к рукам.

    На молоке

    Нежнейшее чебуречное тесто готовится с добавлением жирного коровьего молока. Помимо этого ингредиента (230 мл), также используется: 3 ст. муки, крупное куриное яйцо, 2 ст.л. масла, 2 щепотки соли.


    Тесто для чебуреков вкусное хрустящее — 7 рецептов

    Тесто для чебуреков вкусное хрустящее — 7 рецептов

    Тесто для чебуреков вкусное хрустящее — 7 рецептов

    Молоко слегка подогревается, после чего в него добавляется соль и любое растительное масло. Оно может быть не только подсолнечным, но также оливковым, кукурузным. Некоторые хозяйки используют даже масло грецкого ореха.
    В жидкость вбивается яйцо при помощи венчика. Масса должна стать однородной.
    В тесто небольшими порциями всыпается мука, и продукты вымешиваются руками. Когда продолжать процесс в посуде станет сложно, нужно перемещаться на рабочую поверхность.
    Масса тщательно проминается руками в разных местах. Главное, не переусердствовать на этом этапе, чтобы не сделать тесто слишком тугим.
    Получившаяся масса накрывается полотенцем и оставляется при комнатной температуре на полчаса.

    Далее можно заворачивать в тесто начинку и жарить чебуреки.

    Заварное тесто для чебуреков

    Такой рецепт несколько сложнее, зато результат точно порадует хозяйку и всех домашних. Заварное тесто для чебуреков прекрасно сочетается не только с мясной, но также с сырной начинкой. Для его приготовления потребуется использовать следующие продукты: 4 ст. муки и в 2 раза меньше кипятка, куриное яйцо, 40 г сливочного масла и 2 ст.л. растительного, щепотку соли.


    Тесто для чебуреков вкусное хрустящее — 7 рецептов


    Если в доме есть кухонный комбайн, то он значительно облегчит задачу кулинара. В устройство засыпается мука, соль и добавляется растительное масло. Комбайн будет заниматься замешиванием теста.
    Сливочное масло нарезается на кусочки и кладется в кипяток. Как только молочный продукт растает, его нужно тонкой струйкой еще горячим влить вместе с водой к муке.
    Туда же вбивается яйцо, и масса доводится до однородности.
    Нежное эластичное тесто из комбайна перекладывается на чистую поверхность и слегка домешивается руками. Дополнительная мука не нужна, так как масса уже и без того не должно липнуть к пальцам.

    Использовать тесто для лепки чебуреков можно после того, как оно полежит в холоде не менее получаса.

    Рецепт приготовления хрустящего яичного теста

    Яичное чебуречное тесто обычно готовится на крутом кипятке. Его можно назвать бюджетным, так как в состав рецепта входят только самые простые доступные продукты. Среди них: 3 яйца, 450 г муки высшего сорта, 170 мл крутого кипятка, 2 ст.л. подсолнечного масла, соль по вкусу.


    Тесто для чебуреков вкусное хрустящее — 7 рецептов


    В глубокую миску всыпается хорошо просеянная мука.
    В ту же емкость вливается подсоленный кипяток из только что вскипевшего чайника. Ингредиенты осторожно перемешиваются ложкой, так как они окажутся очень горячими.
    Как только продукты слегка остынут, можно добавлять в массу яйца и масло. Ингредиенты снова замешиваются, чтобы их консистенция получилась однородной.
    Готовое тесто не должно липнуть к рукам. При этом оно сохраняет свою мягкость и эластичность.
    Массу нужно накрыть крышкой и оставить на 25 минут при комнатной температуре.

    По истечению указанного времени можно приступать к лепке чебуреков.

    Как правильно лепить и жарить чебуреки?

    Пока тесто будет настаиваться 20-25 минут в холодильнике или при комнатной температуре (оно станет мягче, эластичнее), самое время приступить к приготовлению начинки для них. Если продукты прошли тепловую обработку, то их потребуется предварительно остудить, прежде чем начинять выбранными ингредиентами чебуреки.


    Тесто для чебуреков вкусное хрустящее — 7 рецептов

    Тесто для чебуреков вкусное хрустящее — 7 рецептов

    Тесто для чебуреков вкусное хрустящее — 7 рецептов

    Из ломтиков теста раскатываются ровные круглые заготовки. Они должны быть достаточно тонкими. На половинку каждой заготовки укладывается фарш с различными добавками, после чего он накрывается второй частью теста. Остается лишь надежно залепить края пальцами. Чтобы сделать угощение более аппетитным и привлекательным, можно использовать специальные фигурные ножи для вырезания заготовок из теста. Они обычно применяются в крупных чебуречных и позволяют сделать края блюда ребристыми.

    При жарке обсуждаемых пирожков масло будет использоваться в большом количестве. Чебуреки должны в нем плавать. Очень удобно готовить их в казане или фритюрнице.


    Тесто для чебуреков вкусное хрустящее — 7 рецептов

    Чтобы тесто покрылось пузырьками и золотистой корочкой, а начинка успела хорошо приготовиться, опускать чебуреки нужно только в раскаленное масло. Крышкой емкость не накрывается, иначе конденсат будет попадать в разогретый жир и сильно «стрелять».


    Тесто для чебуреков вкусное хрустящее — 7 рецептов

    Домашний способ убрать морщины и мешки под глазами

    Тесто для чебуреков вкусное хрустящее — 7 рецептов

    Тесто для чебуреков вкусное хрустящее — 7 рецептов

    Народный метод избавит от всех глистов за 3 дня!
    Возьмите…


    Тесто для чебуреков вкусное хрустящее — 7 рецептов

    Тесто для чебуреков вкусное хрустящее — 7 рецептов

    Секрет вечной молодости Ротару
    Оказывается певица...


    Тесто для чебуреков вкусное хрустящее — 7 рецептов

    Тесто для чебуреков вкусное хрустящее — 7 рецептов

    На Ксению Бородину подали в суд за разглашение секрета похудения.
    Узнайте больше уже сегодня:


    Тесто для чебуреков вкусное хрустящее — 7 рецептов

    Тесто для чебуреков вкусное хрустящее — 7 рецептов

    Скинуть 7-9 кг за неделю можно без...
    Важно натощак выпивать по одной...


    Тесто для чебуреков вкусное хрустящее — 7 рецептов

    Тесто для чебуреков вкусное хрустящее — 7 рецептов

    Обычный ингредиент восстанавливает печень за 2 дня!
    - >>


    Тесто для чебуреков вкусное хрустящее — 7 рецептов

    Тесто для чебуреков вкусное хрустящее — 7 рецептов

    Врачи скрывали это! Грибок боится как огня обычного...
    Подробнее тут ->


    Тесто для чебуреков вкусное хрустящее — 7 рецептов

    Тесто для чебуреков вкусное хрустящее — 7 рецептов

    Вы удивитесь, сколько глистов выйдет,
    если добавлять в воду пару...


    Тесто для чебуреков вкусное хрустящее — 7 рецептов

    Тесто для чебуреков вкусное хрустящее — 7 рецептов

    Средство от возрастной полноты
    Разрушает жир, который не скинуть диетой...


    Тесто для чебуреков вкусное хрустящее — 7 рецептов

    Тесто для чебуреков вкусное хрустящее — 7 рецептов

    Тарасова шокировала зрителей!
    Я похудела на 30 кг. за 2 недели, капая за язык ...


    Тесто для чебуреков вкусное хрустящее — 7 рецептов

    Тесто для чебуреков вкусное хрустящее — 7 рецептов

    Варикоз - серьезное заболевание!
    Вот что произойдет с вашим телом, если не начать лечение сейчас:

    Загрузка...



    comments powered by HyperComments ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
  • Последнее
  • Популярное
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter