все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 19:54 – В России митингуют против повышения пенсионного возраста 
  • 19:24 – Трамп отреагировал на приглашение Путина приехать в РФ 
  • 10:21 – Стало известно, почему Трамп отложил встречу с Путиным на 2019 год 
  • 19:54 – Россия усилила атмосферу напряженности в Азовском море 

Заварной крем для медовика – 7 рецептов

  • 10.12.2017, 07:48,
  • Разное

  • От того, какой получится заварной крем для медовика, будет зависеть вкус выпечки в итоге. Есть несколько рецептов заварного крема для всеми любимого торта – на любой вкус. Все они готовятся по определённой технологии, нарушив которую, можно в результате испортить медовик. Какие бывают кремы и как правильно их приготовить, чтобы выпечка получилось изумительно вкусной?

    Классический рецепт заварного крема на молоке для медовика


    Заварной крем для медовика – 7 рецептов

    Заварной крем для медовика на молоке является традиционным вариантом, который используют уже несколько десятилетий дома и в знаменитых ресторанах.

    Готовится кушанье на:


    молоке – 650 мл;
    сахаре – 220 г;
    куриных яйцах – 4 некрупных;
    муке – 50 г (по необходимости можно добавить немного больше);
    сливочном масле 35 г.

    Сначала следует вскипятить и охладить молоко, после его повторно нагреть, поставив ёмкость с жидкостью на медленный огонь. Время варки – примерно 2-4 минут, после добавляется сахар обычный и щепотка ванильного (для придания сдобного запаха).

    В отдельной ёмкости взбиваются яйца (вилкой, венчиком, можно блендером), добавляется мука и смесь вымешивается до однородной консистенции. Нужно стараться, чтобы в массе отсутствовали комочки, и она не была слишком густой.

    После необходимо смешать яичную смесь с молоком, влив её тонкой струйкой. Делать это нужно очень аккуратно, беспрерывно помешивая массу в процессе соединения продуктов.

    Важно неотрывно мешать ложкой или венчиком крем весь период варки, особенно во время закипания, чтобы он получился однородный и не пригорел.

    Загустевшую массу убирают с огня и ждут, пока она немного остынет. После вводят в неё нужное количество сливочного масла и используют для намазывания коржей. Крем на молоке получается нежным, ароматным, со вкусом детства.

    Приготовление ванильного заварного крема


    Заварной крем для медовика – 7 рецептов

    Заварной крем для медовика с ванилью потребует аккуратности в приготовлении и небольшого мастерства.

    Для ароматной массы на большой торт понадобятся:


    4 яичных желтка;
    6 г сахара;
    1 ст.л. просеянной муки с горкой;
    18 г крахмала;
    350 мл молока;
    0,5 стручка ванили.

    Чтобы приготовить такой крем нужной консистенции, необходимо сначала до пышной белой пены выполнить перетирание желтков с сахаром. Сахар в желтки вводится постепенно, иначе не удастся взбить их до нужного объёма. Дальше в массу добавляется мука и крахмал.

    Нужное количество молока поставить на плиту, погрузив в него ванильный стручок и слегка нагреть. Дальше белая жидкость убирается с огня, вытягивается ваниль и в молоко вводится яичная смесь. Беспрерывно помешивая, масса ставится на огонь и варится до загустения. Готовый крем убирается с плиты и отставляется до остывания под плёнкой. Перемазывать коржи ванильным кремом можно тогда, когда масса станет комнатной температуры.

    Тонкости приготовления кофейно-шоколадного крема


    Заварной крем для медовика – 7 рецептов

    Заварной крем для медовика – 7 рецептов

    Заварной крем для медовика – 7 рецептов

    Традиционный медовик может изменить в лучшую сторону вкусный крем на основе кофе и шоколада.

    Готовится он из следующих ингредиентов:


    шоколада – 175 г;
    растворимого кофе – 1,5 г;
    сахара – 200 г;
    крахмала – 100 г;
    яйца – 2 шт.;
    яичного желтка – 3 шт.;
    молока – 4 ст.;
    сливочного масла – 0,5 упаковки;
    соли – 1/3 ч.л.;
    ванильной эссенции – 1 капли.

    Рецепт приготовления крема достаточно простой и не отнимет много времени. Предварительно нужную часть шоколада следует растопить на пару до жидкой консистенции.

    Выбирать шоколад следует хорошего качества (при разламывании он должен издавать характерный звук, похожий на щелчок).

    Отдельно в ёмкости соединяется сахарный песок (половина заявленного количества) и крахмал, предварительно взбитые желтки с яйцами. С помощью миксера смесь взбивается в течение 2,5 минут, до белой воздушной консистенции.

    После, в сотейнике, соединяется сахар с подогретым молоком, молотым кофе и солью. Масса доводится до появления пузырьков и тут же убирается с плиты. После остывания, в течение 60 секунд вливается яично-крахмальная жидкость, всё взбивается до однородной консистенции.

    Дальше масса снова отправляется на огонь и варится до того момента, пока не загустеет. Всё время нужно интенсивно мешать продукт, во избежание его пригорания. В конце добавляется жидкий шоколад и ваниль с маслом. Всё хорошо взбивается с помощью вилки или венчика и отставляется до остывания.

    Приготовление творожного заварного крема для медовика


    Заварной крем для медовика – 7 рецептов

    Заварной крем для медовика – 7 рецептов

    Заварной крем для медовика – 7 рецептов

    Немного разнообразить вкус медовых коржей поможет творожный крем. Он подойдёт тем, кто следит за фигурой и при этом любит иногда полакомиться выпечкой.

    Готовится смесь на основе:


    молока – 650 мл;
    сахарного песка – 200 г;
    яйца – 2-3 шт.;
    муки пшеничной – 0,5 ст.;
    сливочного масла – 55 г;
    творожной массы – 240 г.

    Из молока, сахара, яиц и муки готовится классический заварной крем, после в него вводится творожная масса и тщательно взбивается. Главное, тщательно вымешивать продукты, чтобы не было комков. При наличии комков масса перетирается через сито. Готовый крем используется для перемазывания коржей.

    Как приготовить заварной крем с цедрой


    Заварной крем для медовика – 7 рецептов

    Заварной крем для медовика – 7 рецептов

    Заварной крем для медовика – 7 рецептов

    Разнообразить и добавить нотку пикантности в традиционный крем поможет апельсиновая цедра. С мягкой кислинкой сладковатая пропитка приобретёт оригинальный вкус и изумительный цитрусовый аромат.

    Готовится крем из:


    молока – 500 мл;
    сливочного масла – 20 г;
    корицы – 1 палочки;
    лимонной или апельсиновой цедры – 2,5 г;
    сахара – 75 г;
    желтка яичного – 4 шт.;
    муки – 1 ст.л.;
    ванильного порошка (щепотки для аромата).

    В эмалированной ёмкости подогревается молоко вместе с корицей, цедрой и ванилью. Довести смесь до кипения, после чего снять с плиты, остудить и процедить. Желтки с сахаром взбиваются до состояния пены, после чего в смесь вводится крахмал, предварительно разведённый в остывшей кипячёной воде.

    Яичная масса соединяется с молоком, перемешивается и отправляется на плиту. После 3 минут варки, в варево добавляется масло и оно готовится, пока не загустеет. Готовый крем отправляется до полного остывания в прохладное место (можно опустить ёмкость в прохладную воду).

    Крем с варёной сгущёнкой для медовика


    Заварной крем для медовика – 7 рецептов

    Крем со сгущёнкой для медовых коржей готовится быстро и придётся по вкусу всем членам семьи разного возраста. Он отлично подойдёт в качестве десерта к чаю или кофе, украсит повседневный и праздничный стол.

    Для приготовления пропитки понадобятся:


    пастеризованное молоко – 320 мл;
    пшеничная белая мука – 120 г;
    сахар – 290 г;
    варёная заводская сгущёнка – 1 банка;
    сливочное натуральное масло – 250 г.

    Сначала по традиционному рецепту готовится молоко с мукой на огне, после чего в густую массу вводится сгущёнка и всё размешивается до однородности. В готовом результате крем будет иметь приятный коричневый оттенок.

    В чистой посуде следует миксером взбить нужное количество сливочного масла, введя в него по ходу взбивания молочно-сгущёночное варево. Готовым кремом со сгущёнкой перемазываются все коржи и бока торта, после чего выпечка отправляется до полной пропитки в холодильник.

    Приготовление заварного крема со сметаной


    Заварной крем для медовика – 7 рецептов

    Заварной крем для медовика – 7 рецептов

    Заварной крем для медовика – 7 рецептов

    Любителям хорошо пропитанного торта, калорийного и необычайно вкусного, подойдёт рецепт крема со сметаной.

    Заранее нужно запастись следующими ингредиентами:


    домашним свежим молоком – 650 мл;
    яйцами – 2 шт.;
    сахарным песком – 1 ст.;
    пшеничной мукой – 90 г;
    сливочным маслом – 1 упаковка;
    ванилью – 1 щепоткой;
    сметаной домашней.

    Половина количества сахара, яйца, мука и 20 мл молока взбиваются до получения однородной массы. Отдельно в ёмкости нужно сварить молоко с сахаром и ванилином, после чего ввести яичную смесь. Когда масса загустеет, снимаем её с огня и остуживаем, после чего вводим мягкое сливочное масло. Сметана добавляется в конце, в остывшее кушанье. Готовым кремом перемазывается торт и отставляется для настаивания.

    Заварные крема для торта можно приготовить заранее, накануне выпекания коржей. Они прекрасно хранятся в холодильнике, накрытые пищевой плёнкой.


    Заварной крем для медовика – 7 рецептов

    Домашний способ убрать морщины и мешки под глазами

    Заварной крем для медовика – 7 рецептов

    Заварной крем для медовика – 7 рецептов

    Народный метод избавит от всех глистов за 3 дня!
    Возьмите…


    Заварной крем для медовика – 7 рецептов

    Заварной крем для медовика – 7 рецептов

    Секрет вечной молодости Ротару
    Оказывается певица...


    Заварной крем для медовика – 7 рецептов

    Заварной крем для медовика – 7 рецептов

    На Ксению Бородину подали в суд за разглашение секрета похудения.
    Узнайте больше уже сегодня:


    Заварной крем для медовика – 7 рецептов

    Заварной крем для медовика – 7 рецептов

    Скинуть 7-9 кг за неделю можно без...
    Важно натощак выпивать по одной...


    Заварной крем для медовика – 7 рецептов

    Заварной крем для медовика – 7 рецептов

    Обычный ингредиент восстанавливает печень за 2 дня!
    - >>


    Заварной крем для медовика – 7 рецептов

    Заварной крем для медовика – 7 рецептов

    Врачи скрывали это! Грибок боится как огня обычного...
    Подробнее тут ->


    Заварной крем для медовика – 7 рецептов

    Заварной крем для медовика – 7 рецептов

    Вы удивитесь, сколько глистов выйдет,
    если добавлять в воду пару...


    Заварной крем для медовика – 7 рецептов

    Заварной крем для медовика – 7 рецептов

    Средство от возрастной полноты
    Разрушает жир, который не скинуть диетой...


    Заварной крем для медовика – 7 рецептов

    Заварной крем для медовика – 7 рецептов

    Тарасова шокировала зрителей!
    Я похудела на 30 кг. за 2 недели, капая за язык ...


    Заварной крем для медовика – 7 рецептов

    Заварной крем для медовика – 7 рецептов

    Варикоз - серьезное заболевание!
    Вот что произойдет с вашим телом, если не начать лечение сейчас:

    Загрузка...



    comments powered by HyperComments ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
  • Последнее
  • Популярное
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter