все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 19:54 – В России митингуют против повышения пенсионного возраста 
  • 19:24 – Трамп отреагировал на приглашение Путина приехать в РФ 
  • 10:21 – Стало известно, почему Трамп отложил встречу с Путиным на 2019 год 
  • 19:54 – Россия усилила атмосферу напряженности в Азовском море 

Заготовки из кабачков на зиму — 17 «золотых рецептов»

  • 10.12.2017, 03:39,
  • Разное

  • Сезон кабачков быстро заканчивается, но эти вкусные витаминные овощи можно легко сохранить до самой весны. Главное, выбрать правильный способ консервации продукта. Можно делать с самыми разными добавками заготовки из кабачков на зиму. Золотые рецепты закусок опубликованы далее.

    Кабачки, как грибы грузди на зиму

    Не зря кабачки называют «овощами-хамелеонами», ведь они способны примерять на себя самые разные вкусы. Чтобы приготовить пикантные аля-грибы, нужно взять: 3,5 кг овощей, 1 ст.неароматного подсолнечного масла и такое же количество столового уксуса, 2 ст.л. крупной соли, 2 чесночных головки, небольшой пучок петрушки и свежего укропа, 6 ст.л. сахара.


    Заготовки из кабачков на зиму — 17 «золотых рецептов»


    Кабачки нарезаются небольшими квадратиками (не толще 2 см).
    К овощам добавляется мелкорубленая зелень.
    Чеснок пропускается через пресс и вместе с сахаром, маслом, уксусом и солью отправляется к кубикам кабачка.
    Вместе продукты маринуются не менее 3 часов при комнатной температуре.
    В стерилизованные банки сначала выливается немного жидкости, образовавшейся при настаивании, а затем неплотно укладываются кабачки.
    Емкости уже с содержимым стерилизуются в кипящей воде 12-14 минут.

    После процедуры в кипятке банки закатываются ключом и оставляются остывать вверх дном без укутывания (иначе овощи слишком размягчатся).

    Золотой рецепт салата Тещин язык

    Для угощения важно взять качественный томатный соус – без крахмала и ароматизаторов. Достаточно одного стакана. А, кроме него, используется: 1,5 кг кабачков, 4 гвоздики, 1,5 ст.л. столового 9% уксуса, 7-9 горошин черного перца и 6гвоздичек, 80 г сахарного песка, 1 шт. горького перчика, 3 сладких болгарских перца, чесночная головка, по 120 мл питьевой воды и растительного масла, половина большой ложки соли.


    Заготовки из кабачков на зиму — 17 «золотых рецептов»

    Заготовки из кабачков на зиму — 17 «золотых рецептов»

    Заготовки из кабачков на зиму — 17 «золотых рецептов»

    Кабачки очищаются от шкурки, нарезаются кубиками, смешиваются с измельченными чесночными зубками и горьким перцем. Сладкий овощ также мелко рубится.
    В емкость к перечисленным выше продуктам отправляется гвоздика, горошек перца, томатный соус, растительное масло, питьевая вода, сахар-песок и соль.
    Закуска доводится на среднем огне до кипения, а затем на минимальном огне варится 25 минут при частом помешивании.
    За 7-8 минут до готовности в кастрюлю вливается уксус.

    Осталось закатать.

    Рецепт приготовления кабачкового варенья

    На зиму можно приготовить даже сладкие блюда из кабачка. Так, для приготовления варенья нужно взять: по 800 г сахарного песка и овощей, 1 крупный лимон, 120 мл питьевой воды.


    Заготовки из кабачков на зиму — 17 «золотых рецептов»


    Из воды и сахара 5-6 минут варится сироп.
    В жидкость помещаются кубики кабачка и прокрученный через мясорубку лимон. Вместе ингредиенты готовятся 45 минут на среднем огне.

    Блюдо закатывается в стерилизованные емкости горячим.

    Икра кабачковая: рецепты заготовки на зиму

    Икра из кабачков прекрасно сочетается с тостами, гренками или просто мягким хлебом. А готовится она очень просто. Сегодня известно сразу несколько удачных рецептов.

    С майонезом и томатной пастой

    Из продуктов потребуется: 800 г очищенного кабачка, 180 г белого лука, 120 г майонеза и такое же количество томатной пасты без добавок, 2 ст.л. сахара, лавровый листочек, по 0,5 ч.л. перца и соли, 70 мл подсолнечного неароматного масла.


    Заготовки из кабачков на зиму — 17 «золотых рецептов»

    Заготовки из кабачков на зиму — 17 «золотых рецептов»

    Заготовки из кабачков на зиму — 17 «золотых рецептов»

    Кабачки с луком прокручиваются через мясорубку, а далее вместе с маслом, майонезом и томатной пастой отправляются на огонь. После закипания массы огонь с максимального убавляется до среднего, и компоненты варятся еще 90 минут.
    Затем нужно добавить в кастрюлю соль, перец, лаврушку, сахар и готовить ингредиенты еще час.

    Стерилизованные банки с такой икрой прекрасно стоят всю зиму.

    Готовим как в магазине по ГОСТу

    Из продуктов потребуется: по 0,7 кг лука и томатов, 3,5 кг молоденьких кабачков, 140 г сахара, 2/3 ст. растительного масла, 80 г мелкой соли, 20 мл столового уксуса.


    Заготовки из кабачков на зиму — 17 «золотых рецептов»


    Лук пассируется, после чего тушится с перетертыми томатами до уменьшения объема массы примерно в 2 раза.
    Кабачки нарезаются кусочками, смешиваются с несколькими ложками воды и парятся в кастрюльке под крышкой до размягчения.
    Все овощи смешиваются и пюрируются блендером.
    Осталось посолить и подсластить компоненты, поварить массу полчаса, вылить к ней уксус, вымешать и закатать в банки.

    Хранить заготовки допускается и на нижней полке холодильника.

    Кабачково-баклажановая икра

    Из продуктов потребуется: по 2 шт. молодых кабачка, баклажана, желтого или красного сладкого перца, томата, лука и чесночных зубков, 2 ст.л. соли, 70 мл растительного масла, по вкусу молотый красный перец.


    Заготовки из кабачков на зиму — 17 «золотых рецептов»

    Заготовки из кабачков на зиму — 17 «золотых рецептов»

    Заготовки из кабачков на зиму — 17 «золотых рецептов»

    В масле до золотистости обжаривается лук, затем к нему по очереди отправляются маленькие кусочки сладкого перца, томатов, баклажанов, кабачков. Каждый новый слой должен прожариваться перед добавлением следующего. Их необходимо слегка подсаливать.
    В конце готовки добавляется измельченный чеснок, и смесь пробуется на соль.

    Икру кабачковую можно как закатывать, так и сразу подавать к столу.

    С томатами на зиму

    Из продуктов потребуется: 3 кг кабачков, по 1,2 кг морковки и белого салатного лука, 2 кг спелых помидоров, оливковое масло, крупная соль, сахарный песок, молотый перец.


    Заготовки из кабачков на зиму — 17 «золотых рецептов»


    Все овощи по отдельности обжариваются на оливковом масле до золотистости, после чего вместе пропускаются через мясорубку.
    Получившаяся масса солится и перчится, а также посыпается сахаром по вкусу.
    Далее смесь нужно переложить в кастрюлю или сотейник, довести до кипения, после чего на слабом огне выпарить лишнюю жидкость.
    Готовый продукт раскладывается по банкам и пастеризуется.

    Прежде чем отправить закатанные заготовки на зиму в холод, их нужно остудить вверх дном.

    Кабачковая икра с уксусом

    Из продуктов потребуется: 800 г молодых кабачков без шкурки, по пол килограмма переспевших помидоров, белого лука и моркови, 1 ст. неароматногомасла,1-1,5ст.л. соли, 2,5 ст.л. белого сахара, 3-4 чесночных зубчика, 1 ст.л. столового уксуса, щепотка хмели-сунели.


    Заготовки из кабачков на зиму — 17 «золотых рецептов»

    Заготовки из кабачков на зиму — 17 «золотых рецептов»

    Заготовки из кабачков на зиму — 17 «золотых рецептов»

    Все овощи, кроме лука, натираются на терку и поочередно обжариваются на небольшом количестве любого жира до мягкости. Лук нарезается мелкими кубиками и также пассируется.
    Вместе ингредиенты тушатся на сковороде до мягкости и выпаривания сока. Затем в емкость отправляется уксус, соль, сахар, пропущенные через пресс чесночных зубки и хмели-сунели.
    Далее масса тушится еще 15 минут.
    Осталось закатать икру в стерилизованные емкости.

    Лучше выбирать банки объемом не более 0,5 литра.

    Простой рецепт без обжарки

    Из продуктов потребуется: 1,7 кг кабачков, 370 г белого лука, 3-5 чесночных зубков, болгарский перец, 3 томата, 1 ст. л. соли, четверть стакана сахара и такое же количество растительного нерафинированного масла, 2 ст.л. уксуса.


    Заготовки из кабачков на зиму — 17 «золотых рецептов»


    Все овощи без шкурки при помощи блендера превращаются в пюре.
    Масса доводится до кипения, а затем около часа варится при минимальном нагреве.
    За 15 минут до конца готовки в кастрюлю отправляется сахар, соль, уксус и масло.

    Закуска при помощи специального ключа закатывается в небольшие банки.

    С яблоками, морковью, перцем и помидорами

    Из продуктов потребуется: 0,7 кг белого лука, 1 крупное яблоко, 5 морковин, 2 кг томатов и такое же количество кабачков, 1 красный сладкий перец, перчик чили, соль, сахар, головка чеснока.


    Заготовки из кабачков на зиму — 17 «золотых рецептов»

    Заготовки из кабачков на зиму — 17 «золотых рецептов»

    Заготовки из кабачков на зиму — 17 «золотых рецептов»

    Все овощи и яблоко крупно нарезаются и поочередно обжариваются на масле. Далее они прокручиваются через мясорубку, смешиваются с измельченным чесноком, солью, сахаром.
    Получившаяся смесь тушится 1,5 часа при слабом нагреве плиты.

    Готовая икра закатывается в банки и хранится в погребе или кладовой.

    Золотой рецепт кабачков кусочками на зиму

    Овощи кусочками можно вкусно приготовить на зиму даже без стерилизации. Помимо кабачков (1,5 шт.), будет использоваться: 2 зубка чеснока, 1 маленькая ложечка соли, 2 ч.л. сахара и такое же количество столового уксуса, листик лаврушки, зонтики укропа и листья смородины для аромата.


    Заготовки из кабачков на зиму — 17 «золотых рецептов»


    На дно стерильной стеклянной емкости укладываются все составляющие (кабачки нарезаются кубиками, чеснок – тонкими слайсами) и заливаются кипятком.
    Через 10 минут жидкость из банки сливается, снова доводится до кипения и возвращается к продуктам.
    Процедура повторяется еще 1 раз.
    Перед последней заливкой в банку засыпается сахар, соль, вливается уксус, добавляются ароматные листья и зонтики. Останется лишь закатать емкость.

    Хранятся кабачки в той же банке, в которой обрабатывались кипятком.

    Острое лечо

    Чем больше чеснока и перца будет использовать в блюде, тем острее оно получится. Можно взять 3 головки и 1 штуки этих продуктов соответственно. А, помимо них: по 2,5 кг мягких помидоров и молодых кабачков, 0,7 кг желтого или красного болгарского перца, по 2 шт. морковки и лука, пол стакана столового уксуса, 2 ст.л. соли и 1 ст. сахара.


    Заготовки из кабачков на зиму — 17 «золотых рецептов»

    Заготовки из кабачков на зиму — 17 «золотых рецептов»

    Заготовки из кабачков на зиму — 17 «золотых рецептов»

    Помидоры очищаются от шкурки, нарезаются и варятся до закипания. К овощам отправляется мелко нарезанные лук, чесночные зубки, острый перец, натертая морковь, кубики кабачков и дольки сладкого перца.
    В массу добавляется соль, сахар, после чего она варится 25 минут.
    За пару минут до конца процесса вливается уксус.

    При желании перед закаткой в закуску можно положить мелкорубленую зелень.

    Аджика из кабачков с помидорами

    Пикантная аджика подается к горячим супам и мясу. Для его приготовления берется: 1,5 кг любых кабачков, 3 томата, морковка, чесночная головка, половинка острого перца, 20 г соли и в 2 раза больше сахара, 65 мл уксуса.


    Заготовки из кабачков на зиму — 17 «золотых рецептов»


    Все очищенные овощи пропускаются через мясорубку.
    Масса приправляется солью, сахаром и тушится на маленьком огне под крышкой полчаса.
    Далее можно добавить к продуктам измельченный чеснок, уксус, и разложить закуску по банкам.

    Если в семье нет любителей острых блюд, стоит уменьшить количество чеснока.

    Быстрый рецепт малосольной заготовки на зиму

    Соленые кабачки уходят со стола не хуже огурчиков. А готовятся еще проще из следующих продуктов: 1,7 л воды, 30 г (1,5 ст.л.) сахара, 2,7 кг молоденьких кабачков, головка чеснока, 3,5 ст.л. соли, пучок листьев для засолки (в том числе хрена), 7 горошков черного перца.


    Заготовки из кабачков на зиму — 17 «золотых рецептов»

    Заготовки из кабачков на зиму — 17 «золотых рецептов»

    Заготовки из кабачков на зиму — 17 «золотых рецептов»

    Овощи нарезаются пластинками и укладываются в кастрюлю. Сверху отправляются перец, измельченный чеснок, вся зелень и листья хрена. Слой повторяется еще раз.
    Из воды, соли и сахара в отдельной емкости готовится маринад. Когда жидкость закипит, ей заливаются овощи с зеленью.
    Заготовка закатывается в банки или накрывается крышкой и настаивается в холоде сутки.

    Через 30 часов угощение можно пробовать.

    Маринованные кабачки в горчице

    Рецепт для любителей остренького. Для приготовления закуски будет использоваться: 4 кг овощей, по 1 ст. 9% уксуса, сахара-песка и растительного неароматного масла, по 2,5 ст.л. однородной горчицы и черного молотого перчика, треть стакана крупной соли, головку чеснока, пучок свежего укропа.


    Заготовки из кабачков на зиму — 17 «золотых рецептов»


    Кабачки крупно режутся прямо со шкуркой и смешиваются с рубленым укропом.
    Для маринада смешиваются все оставшиеся компоненты (чесночные зубки пропускаются через пресс).
    Овощи заливаются получившейся ароматной массой и оставляются на 3,5 часа. Их периодически нужно перемешивать.

    В банки кабачки раскладываются вместе с выделившимся в процессе настаивания соком и закатываются.

    По-корейски

    Для обработки кабачков по такому рецепту лучше использовать специальную «корейскую» терку. А из продуктов: 3,5 кг кабачков, 2 ч.л. приправы для корейской морковки, 2,5 ст.л. соли, по 650 г морковки и лука, по 1 ст. масла и сахара, чесночная головка, 170 мл уксуса (столового).


    Заготовки из кабачков на зиму — 17 «золотых рецептов»

    Заготовки из кабачков на зиму — 17 «золотых рецептов»

    Заготовки из кабачков на зиму — 17 «золотых рецептов»

    Кабачки и морковка трутся на специальной терке. К ним добавляются измельченные зубчики чеснока и лук.
    Из остальных компонентов готовится маринад, которым заливаются овощи.
    Через 35 минут можно раскладывать салат по-корейски по стеклянным емкостям и стерилизовать.

    Только по завершению обработки в кипятке банки можно закупорить.

    Кабачки жареные консервированные на зиму

    Сохранить до зимы удастся даже обжаренные в масле овощи. Помимо кабачков (800 г), будет использоваться: 2,5 ст. л. уксуса (9%), 7-8 зубков чеснока, 120 мл неароматного растительного масла, 1 маленькая ложка мелкой соли.


    Заготовки из кабачков на зиму — 17 «золотых рецептов»


    Кружочки кабачков (не толще 1 см) солятся и через 12-15 минут обжариваются с обеих сторон.
    На дно стерилизованной в духовке банки выливается прокипяченное и охлажденное масло.
    Сверху слоями отправляются кабачки и мелкорубленый чеснок.
    Осталось простерилизовать наполненные банки в кастрюле с водой и закрыть.

    По желанию в такое блюдо вместе с чесноком добавляется свежая зелень.


    Заготовки из кабачков на зиму — 17 «золотых рецептов»

    Домашний способ убрать морщины и мешки под глазами

    Заготовки из кабачков на зиму — 17 «золотых рецептов»

    Заготовки из кабачков на зиму — 17 «золотых рецептов»

    Народный метод избавит от всех глистов за 3 дня!
    Возьмите…


    Заготовки из кабачков на зиму — 17 «золотых рецептов»

    Заготовки из кабачков на зиму — 17 «золотых рецептов»

    Секрет вечной молодости Ротару
    Оказывается певица...


    Заготовки из кабачков на зиму — 17 «золотых рецептов»

    Заготовки из кабачков на зиму — 17 «золотых рецептов»

    На Ксению Бородину подали в суд за разглашение секрета похудения.
    Узнайте больше уже сегодня:


    Заготовки из кабачков на зиму — 17 «золотых рецептов»

    Заготовки из кабачков на зиму — 17 «золотых рецептов»

    Скинуть 7-9 кг за неделю можно без...
    Важно натощак выпивать по одной...


    Заготовки из кабачков на зиму — 17 «золотых рецептов»

    Заготовки из кабачков на зиму — 17 «золотых рецептов»

    Обычный ингредиент восстанавливает печень за 2 дня!
    - >>


    Заготовки из кабачков на зиму — 17 «золотых рецептов»

    Заготовки из кабачков на зиму — 17 «золотых рецептов»

    Врачи скрывали это! Грибок боится как огня обычного...
    Подробнее тут ->


    Заготовки из кабачков на зиму — 17 «золотых рецептов»

    Заготовки из кабачков на зиму — 17 «золотых рецептов»

    Вы удивитесь, сколько глистов выйдет,
    если добавлять в воду пару...


    Заготовки из кабачков на зиму — 17 «золотых рецептов»

    Заготовки из кабачков на зиму — 17 «золотых рецептов»

    Средство от возрастной полноты
    Разрушает жир, который не скинуть диетой...


    Заготовки из кабачков на зиму — 17 «золотых рецептов»

    Заготовки из кабачков на зиму — 17 «золотых рецептов»

    Тарасова шокировала зрителей!
    Я похудела на 30 кг. за 2 недели, капая за язык ...


    Заготовки из кабачков на зиму — 17 «золотых рецептов»

    Заготовки из кабачков на зиму — 17 «золотых рецептов»

    Варикоз - серьезное заболевание!
    Вот что произойдет с вашим телом, если не начать лечение сейчас:

    Загрузка...



    comments powered by HyperComments ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
  • Последнее
  • Популярное
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter