все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 12:29 – Грибаускайте допускает возможность «вторжения России» в Литву 
  • 11:28 – Назван минимальный доход для причисления к среднему классу в России - 24СМИ 
  • 15:27 – Польша давит на ЕС, чтобы усложнить строительство «Северного потока-2»? 
  • 15:26 – Александр Усик отправится в Москву на бой с Гассиевым 

Как сварить гороховый суп — 13 подробных рецептов

  • 09.12.2017, 16:02,
  • Разное

  • Это блюдо приобрело большую популярность в первом веке до нашей эры. Еще в Афинах на улице продавали горячий супчик. В наше время, как сварить гороховый суп, знает практически каждый. Главный секрет идеального результата – это правильный компонент. Лучше всего подходит голландский мозговой сорт, который обязательно нужно замочить, периодически меняя воду. А изюминкой будут пшеничные сухарики, которые добавляют перед подачей.

    Гороховый суп — классический рецепт

    Это самый простой и распространенный вариант приготовления. Чтобы получился насыщенный аромат, необходимо заранее замочить горошины.


    Как сварить гороховый суп — 13 подробных рецептов

    Ингредиенты:


    Свинина – 300 г;
    Сухой горох – 220 г;
    Лук – 1 луковица;
    Специи;
    Картошка – 7 шт.;
    Морковка – 1 шт.;
    Вода – 3 литра;
    Лаврушка – 2 листа;
    Масло сливочное – 45 г;
    Чеснок – 3 зубка;
    Соль – 0,5 ч. ложки.

    Приготовление:


    Промыть горошины. Подготовить холодную воду. Залить. Оставить на пару часов.
    В течение этого времени надо поменять воду три раза.
    В кастрюлю большого размера поместить мясо.
    Слить воду с гороха. Пересыпать в кастрюлю.
    Залить водой.
    Чеснок очистить. Порезать. Поместить к мясу.
    Подсолить. Проварить час.
    Картошку избавить от кожуры. Нарезать кусками мелкими по размеру. Переложить в суп.
    Готовить полчаса.
    Лук очистить. Нашинковать.
    С морковки снять кожицу. Натереть.
    Раскалить сковородку. Поместить овощи. Поджарить до мягкого состояния.
    Присыпать специями. Положить лаврушку.
    Переложить в суп. Проварить полчаса.

    Как сварить на курином бульоне?

    Это суп по рецепту известной телеведущей Юлии Высоцкой.


    Как сварить гороховый суп — 13 подробных рецептов

    Как сварить гороховый суп — 13 подробных рецептов

    Как сварить гороховый суп — 13 подробных рецептов

    Ингредиенты:


    Сушеная морковь;
    Зеленый колотый горох – 150 г;
    Лук сушеный;
    Картошка – 3 шт.;
    Сельдерей сушеный;
    Паприка;
    Шпинат сушеный;
    Бедра куриные – 2 шт.;
    Кориандр;
    Тмин молотый;
    Вода – 1500 мл;
    Соль;
    Лимон — четвертинка.

    Приготовление:


    Бедра промыть. Поместить в кастрюлю. Залить водой.
    Мясо достать. Бульон процедить. Поставить обратно на огонь. Закипятить.
    Картошку очистить. Нарезать. Закинуть в бульон.
    Засыпать сушеные травы, овощи и специи.
    Проварить до готовности картофеля.
    Лимон нарезать. Положить в суп.

    Рецепт приготовления по-скандинавски

    У каждого народа есть свой вариант приготовления этого блюда. Попробуйте приготовить нежный супчик по-скандинавски.


    Как сварить гороховый суп — 13 подробных рецептов

    Ингредиенты:


    Укроп – 20 г;
    Горох сухой – 460 г;
    Душистый перец – 2 горошины;
    Петрушка – 20 г;
    Вода – 2,2 литра;
    Перец молотый черный;
    Ребрышки – 500 г;
    Соль;
    Лук – 1 луковица;
    Морковка – 1 шт.;
    Черный перец – 2 горошины;
    Тимьян сушеный – 1 ч. ложка.

    Приготовление:


    Горох промыть. Замочить в воде часов на шесть.
    Воду слить.
    Переложить горошины в кастрюлю. Влить воду.
    Лук очистить. Нашинковать. Поджарить до румяного цвета.
    Морковку почистить. Натереть. Добавить к луку. Протушить
    Через час, после начала варки гороха добавить ребрышки. Проварить полчаса.
    Достать ребра. Охладить. Нарезать порционно. Отправить обратно в бульон.
    Зажарку положить в кастрюлю. Посолить.
    Петрушку нарезать. Поместить в суп.
    Добавить специи, перемешать.
    Измельчить укроп. Засыпать в суп.
    Накрыть крышкой. Подавать через четверть часа.

    Классический гороховый суп-пюре

    Чтобы получился сытный вкусный обед, понадобится минимум доступных продуктов и немного времени, если горох предварительно замочить.


    Как сварить гороховый суп — 13 подробных рецептов

    Как сварить гороховый суп — 13 подробных рецептов

    Как сварить гороховый суп — 13 подробных рецептов

    Ингредиенты:


    Горох –500 г;
    Укроп – 20 г;
    Лук – 1 луковица;
    Черешковый сельдерей – 3 шт.;
    Морковка – 1 шт.;
    Вода – 2,3 литра;
    Приправа для мяса – 1 ч. ложка;
    Картошка – 1 шт.;
    Сливки – 100 мл;
    Чеснок – 1 зубок;
    Бородинский хлеб – 4 кусочка.

    Приготовление:


    Вымыть горошины. Замочить. Оставить на шесть часов. Лучше залить с вечера.
    Промыть. Переместить в кастрюлю. Залить водой.
    Посолить. Готовить лучше в казане или кастрюле, которая имеет толстые стены.
    Когда закипит, будет образовываться пена. Ее нужно удалить.
    Картошку очистить. Нарезать крупными кусками.
    С морковки снять кожуру. Крупно порезать.
    Овощи поместить к горошинам.
    Луковицу промыть и закинуть вместе с шелухой. В таком варианте приготовления у супа получится красивый янтарный цвет, который придаст шелуха.
    Черешки сельдерея добавить в кастрюлю.
    Огонь переключить на минимум.
    Варить два часа.
    Достать сельдерей и лук.
    Взять блендер. Поместить в кастрюлю. Включить. Взбивать до полного измельчения продуктов.
    Подсолить. Засыпать приправы.
    Залить сливки. Закипятить, но не кипятить.
    Чеснок очистить. Натереть хлеб. Нарезать мелкими кусочками.
    Поджарить на сковороде, масло добавлять не нужно;
    Разлить супчик по тарелкам. Украсить укропом. Засыпать гренки.

    Гороховый суп с копченостями

    Особый вкус придают привычному блюду копчености. Используйте колотый горох, тогда не придется тратить время на замачивание.


    Как сварить гороховый суп — 13 подробных рецептов

    Ингредиенты:


    Зелень;
    Ребрышки копченые – 500 г;
    Масло растительное;
    Грудинка – 300 г;
    Картошка – 800 г;
    Горох – 250 г;
    Лук – 160 г;
    Морковка – 150 г;
    Соль;
    Перец;
    Лаврушка – 4 листа.

    Приготовление:


    Поместить в кастрюлю ребра. Залить воду. Проварить полчаса после закипания.
    Достать. Охладить. Снять мясо с косточек. Нарезать.
    Горошины промыть.
    Мясо поместить обратно в бульон.
    Засыпать горох.
    Готовить полчаса.
    Снять шелуху с луковиц. Нашинковать.
    Морковку очистить. Взять терку среднего помола. Натереть.
    Грудинку порезать.
    Масло залить в сковородку. Подогреть. Переложить овощи.
    Поджарить.
    Переложить в тарелку.
    Засыпать в сковородку грудинку. Масло не добавлять. Обжарить.
    Очистить картофель. Посечь кубиками. Отправить в бульон.
    Через пять минут переложить грудинку.
    Посолить. Добавить специи.
    Закинуть поджарку.
    Варить до мягкости картошка.
    Положить лаврушку. Снять с плиты.
    Накрыть крышкой. Через восемь минут достать лавровые листья.
    Украсить суп измельченной зеленью.

    С говядиной

    Чтобы побаловать свой организм горяченьким, можно сварить гороховый суп с мясом. Это блюдо не только полезное, но и сытное. Для приготовления подойдет любая говядина, но если хотите получить наваристое блюдо, то используйте мясо на кости.


    Как сварить гороховый суп — 13 подробных рецептов

    Как сварить гороховый суп — 13 подробных рецептов

    Как сварить гороховый суп — 13 подробных рецептов

    Ингредиенты:


    Горох – 1 кружка;
    Лаврушка – 4 листа;
    Картофель – 200 г;
    Лук – 150 г для зажарки;
    Соль;
    Лук – 1 мелкая луковица для бульона;
    Говядина – 450 г;
    Морковка – 120 г для зажарки;
    Перец;
    Морковка – 1 шт. для бульона;
    Масло растительное- — 6 ч. ложек.

    Приготовление:


    Чтобы не замачивать горошины, используйте колотый горох.
    Говядину промыть.
    Поместить в кастрюлю.
    Морковь очистить. Одну поместить в кастрюлю. Остальные натереть.
    Лук очистить от шелухи. Одну отправить в кастрюлю. Остальные нашинковать.
    Заполнить кастрюлю водой. Закрыть крышкой.
    Через два часа закинуть лаврушку.
    Говядину достать. Если есть кости, отделить мясо от косточек. Нарезать.
    Лук и морковку убрать и выкинуть. Вареные не понадобятся. Бульон процедить.
    Закипятить. Вернуть обратно мясо.
    Засыпать горошины.
    Картошку очистить. Нарезать. Засыпать в бульон.
    Разогреть сковородку. Залить масло. Засыпать морковку и лук. Потушить.
    Укроп нарезать. Поместить с зажаркой в суп.
    Проварить семь минут.

    С сухариками

    Легкое первое блюдо, приготовленное без копченостей и жирного бульона, поможет сохранить стройность фигуры.


    Как сварить гороховый суп — 13 подробных рецептов

    Ингредиенты:


    Чеснок – 7 зубков;
    Соль;
    Петрушка – 15 г;
    Горох сухой – 1 стакан;
    Укроп – 15 гр.;
    Картошка – 5 шт.;
    Лаврушка – 2 листа;
    Морковка – 1 шт.;
    Масло сливочное – 60 г;
    Лук – 2 луковицы;
    Вода – 2,5 литра;
    Перец черный молотый.

    Приготовление:


    Вымыть горошины. Залить литром воды. Оставить на 12 часов. Только в этом случае горох сварится достаточно быстро и обретет нежный вкус.
    Слить жидкость.
    Засыпать горох в кастрюлю. Залить воду. Поставить вариться.
    Убрать шелуху с луковицы. Промыть. Нарезать.
    Масло растопить на сковородке. Добавить лук. Обжарить.
    С морковки срезать тонкий верхний слой. Порезать, чтобы вышли брусочки.
    Соединить с луком. Пожарить.
    Снять кожуру с картошки. Порезать на кубики. Поместить в кастрюлю к готовому гороху.
    Когда все закипит, поместить зажарку.
    Подсолить, добавить лавровый лист, поперчить.
    Когда картошка сварилась, добавить нарезанную зелень и измельченный чеснок. Через пять минут блюдо готово.
    Во время варки блюда взять хлеб. Порезать его кубиками. Налить постное масло в сковороду. Поместить кусочки хлеба. Поджаривать пока не появиться золотистая, хрустящая корочка. Готовые сухарики добавлять по тарелкам.

    Как сварить гороховый суп в мультиварке?

    Быстро приготовить ароматный суп с курицей поможет мультиварка.


    Как сварить гороховый суп — 13 подробных рецептов

    Как сварить гороховый суп — 13 подробных рецептов

    Как сварить гороховый суп — 13 подробных рецептов

    Ингредиенты:


    Картошка – 3 шт.;
    Соль;
    Колотый горох – 2 стакана;
    Масло растительное – 2 ч. ложки;
    Вода – 1500 мл;
    Лук – 1 луковица;
    Копченое куриное филе – 1 шт.;
    Специи;
    Колбаски куриные для гриля – 3 шт.

    Приготовление:


    Заранее промыть горошины и замочить.
    С лука удалить шелуху. Нашинковать.
    Разогреть в чаше масло. Поместить нашинкованный лук. Установить режим «Жарка» на пять минут.
    Колбасу и филе нарезать.
    Поместить к луку.
    Картошку нарезать. Поместить в чашу.
    Слить жидкость с гороха. Отправить в чашу.
    Насыпать специи.
    Налить воду. Подсолить.
    Включить режим «Тушение». Время установить два часа.

    Вкусный и простой рецепт с фрикадельками

    Гороховый супчик славится своим восхитительным вкусом и простотой приготовления. Хорошо сочетается с фрикадельками.


    Как сварить гороховый суп — 13 подробных рецептов

    Как сварить гороховый суп — 13 подробных рецептов

    Как сварить гороховый суп — 13 подробных рецептов

    Чтобы суп был по настоящему полезным и вкусным, горох необходимо замачивать минимум на шесть часов, лучше на ночь. В этом случае во время приготовления он сохранит все полезные вещества.

    Ингредиенты:


    Черный молотый перец – щепотка;
    Вода – 2,6 литра;
    Яйцо – 1 шт.;
    Лаврушка – 3 листа;
    Мякоть свинины – 350 гр.;
    Подсолнечное масло рафинированное – 55 мл;
    Морковка – 1 шт.;
    Укроп – 20 гр.;
    Соль – 2 щепотки;
    Лук – 1 луковица;
    Сухой дробленый горох – 2 стакана.

    Приготовление:


    Замочить основной компонент.
    Слить воду, промыть.
    Картошку очистить. Нарезать.
    Залить воду в кастрюлю. Закипятить.
    Засыпать горох.
    Поместить картошку.
    Проварить час. Регулярно снимать пенку, которая образуется на поверхности воды.
    Взять мясорубку. Поместить промытое, нарезанное мясо. Перемолоть.
    С лука удалить шелуху. Нарезать кусками. Перемолоть так же, как и мясо.
    Посыпать специями. Вбить яйцо. Перемешать.
    Подсолить. Перемешать.
    Скатать шарики.
    Закинуть в суп. Проварить восемь минут.
    Луковицу очистить от шелухи. Нашинковать.
    С морковки снять кожуру. Натереть.
    Обжарить морковку и лук.
    Поместить в суп.
    Лук мелко нарезать. Закинуть в бульон вместе с лаврушкой.
    Добавить соль. Размешать. Убрать с огня через семь минут.

    Крем-суп из зеленого горошка

    В этом варианте приготовления используется горошек свежий или замороженный.


    Как сварить гороховый суп — 13 подробных рецептов

    Ингредиенты:


    Зелень;
    Зеленый горошек – 400 г свежего;
    Соль;
    Лук – 2 шт.;
    Сливочное масло – 5 ч. ложек;
    Перец;
    Бульон – 550 мл;
    Сливки – 170 мл жирных.

    Приготовление:


    Снять шелуху с луковицы. Порубить на мелкие по размеру кусочки. Поместить в сковородку. Жарить на сливочном масле. Когда подрумяниться, засыпать горошек. Поджарить.
    Залить бульон. Можно использовать любой. Проварить четверть часа.
    Влить сливки. Убрать с огня.
    Взять блендер. Измельчить.
    Насыпать перец. Посолить.
    Если был горох старый и при взбивании осталась неизмельченная кожица, то перетереть через сито.
    Налить в тарелку. Присыпать зеленью. Полить сливками.

    Постный гороховый суп

    Для тех, кто соблюдает постные дни, прекрасно подойдет этот рецепт супчика.


    Как сварить гороховый суп — 13 подробных рецептов

    Ингредиенты:


    Средиземноморские травы;
    Вода – 2 литра для замачивания;
    Лаврушка;
    Горох – 1 кружка;
    Масло для поджарки;
    Укроп;
    Картошка – 2 шт. крупные;
    Тмин;
    Морковка – 1 крупный плод;
    Луковица – 2 шт. среднего размера;
    Для сухариков белый хлеб – 2 кусочка;
    Перец черный – 5 горошин;
    Соль;
    Вода – 2 литра для супа.

    Приготовление:


    Замочить горох в воде.
    Очистить лук. Нарезать кусками.
    Морковку почистить. Натереть.
    С картошки срезать кожуру. Нарезать кубиками.
    Хлеб нарезать кусками. Поместить на противень. Поместить в горячий духовой шкаф. Высушить. На это потребуется примерно 10 минут.
    Поджарить луковицу до прозрачности.
    Поместить морковку в луковую поджарку. Потушить минут 12.
    Слить воду с гороха. Промыть.
    Залить литр воды. Поварить два часа.
    Переместить зажарку и картошку к горошинам.
    Засыпать специи. Долить воду.
    Поварить четверть часа. Посолить. Размешать.

    С добавлением колбасы

    Копчености подчеркнут вкус горохового супа и придадут неповторимый аромат блюду.


    Как сварить гороховый суп — 13 подробных рецептов

    Как сварить гороховый суп — 13 подробных рецептов

    Как сварить гороховый суп — 13 подробных рецептов

    Ингредиенты:


    Соль;
    Горох дробленый – 1 стакан;
    Зелень;
    Копченая колбаса – 350 гр.;
    Морковка – 1 шт.;
    Клубни картофеля – 3 шт.;
    Лук – 1 шт.;
    Лавровый лист.

    Приготовление:


    Вымыть горошины. Замочить на четыре часа.
    Взять кастрюлю. Залить тремя литрами воды.
    Слить воду с гороха. Переложить в кастрюлю.
    Проварить час.
    Картошку очистить. Нарезать.
    Закинуть к гороху. Проварить пять минут.
    Полосками нарезать колбасу. Поместить в кастрюлю.
    Лук очистить. Мелко порубить.
    Морковку почистить. Натереть.
    Поджарить.
    Переложить к гороху. Посолить.
    Насыпать зелень сушеную. Положить лаврушку. Проварить четверть часа.

    Похлебка гороховая с грибами

    В холодные зимние дни поможет вспомнить лето вкусный суп с добавлением грибов.


    Как сварить гороховый суп — 13 подробных рецептов

    Как сварить гороховый суп — 13 подробных рецептов

    Как сварить гороховый суп — 13 подробных рецептов

    Ингредиенты:


    Перец;
    Сухой горох – 1 кружка;
    Соль;
    Вода – 2,3 литра;
    Растительное масло – 6 ч. ложек;
    Зелень;
    Картошка – 2 шт.;
    Морковка – 1 шт.;
    Лавр – 2 листа;
    Лук – 1 шт.;
    Шампиньоны или вареные грибы – 350 гр.

    Приготовление:


    Заранее замочить горошек.
    Промыть с утра. Залить воду. После закипания снять пену. Проварить полчаса.
    Картошку почистить. Порезать.
    Поместить к горошку.
    Морковку очистить. Потереть. Отправить в кастрюлю.
    Грибы порезать полосками.
    Масло подогреть в сковородке. Поджарить грибочки.
    Отправить вместе с лаврушкой в суп.
    Посолить. Добавить специи. Посыпать зеленью.
    Как сварить гороховый суп — 13 подробных рецептов

    Домашний способ убрать морщины и мешки под глазами

    Как сварить гороховый суп — 13 подробных рецептов

    Как сварить гороховый суп — 13 подробных рецептов

    Народный метод избавит от всех глистов за 3 дня!
    Возьмите…


    Как сварить гороховый суп — 13 подробных рецептов

    Как сварить гороховый суп — 13 подробных рецептов

    Секрет вечной молодости Ротару
    Оказывается певица...


    Как сварить гороховый суп — 13 подробных рецептов

    Как сварить гороховый суп — 13 подробных рецептов

    На Ксению Бородину подали в суд за разглашение секрета похудения.
    Узнайте больше уже сегодня:


    Как сварить гороховый суп — 13 подробных рецептов

    Как сварить гороховый суп — 13 подробных рецептов

    Скинуть 7-9 кг за неделю можно без...
    Важно натощак выпивать по одной...


    Как сварить гороховый суп — 13 подробных рецептов

    Как сварить гороховый суп — 13 подробных рецептов

    Обычный ингредиент восстанавливает печень за 2 дня!
    - >>


    Как сварить гороховый суп — 13 подробных рецептов

    Как сварить гороховый суп — 13 подробных рецептов

    Врачи скрывали это! Грибок боится как огня обычного...
    Подробнее тут ->


    Как сварить гороховый суп — 13 подробных рецептов

    Как сварить гороховый суп — 13 подробных рецептов

    Вы удивитесь, сколько глистов выйдет,
    если добавлять в воду пару...


    Как сварить гороховый суп — 13 подробных рецептов

    Как сварить гороховый суп — 13 подробных рецептов

    Средство от возрастной полноты
    Разрушает жир, который не скинуть диетой...


    Как сварить гороховый суп — 13 подробных рецептов

    Как сварить гороховый суп — 13 подробных рецептов

    Тарасова шокировала зрителей!
    Я похудела на 30 кг. за 2 недели, капая за язык ...


    Как сварить гороховый суп — 13 подробных рецептов

    Как сварить гороховый суп — 13 подробных рецептов

    Варикоз - серьезное заболевание!
    Вот что произойдет с вашим телом, если не начать лечение сейчас:

    Загрузка...



    comments powered by HyperComments ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
  • Последнее
  • Популярное
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter